Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 15:39


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 06:06 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
День 14
Завтрак
Овощи любые погрызть. Яблоко.


Обед
Окрошка,
1. Салат из свеклы, моркови и яблок.

1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко натереть на терке, добавить чайную ложку лимонного сока, нарезанный болгарский перец кубиками, немного петрушки. Залить все йогуртом и перемешать.

Полдник
Яблоко

Ужин

Мозаика из творога (на 6 персон).

Продукты: 400 грамм творога; 1-2 яблока; 2-3 столовые ложки нежирного молока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 5 крупных редисок; 1 чайная ложка тмина; 1 мексиканского соуса.
Способ приготовления: Творог тщательно растереть с молоком (можно взбить в блендере). Подготовленную массу посолить по вкусу и разделить на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп) тщательно промыть под струей холодной проточной воды, перебрать и нашинковать. В первую часть творога добавить мелко нарубленную зелень. Редис вымыть и натереть на крупной терке, перемешать его со второй частью творога, туда же добавить тмин. Третью часть творога смешать с острым томатным соусом или кетчупом. В последнюю часть творога добавить очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложить творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсить все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата.
Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.

_________________
#77

#77


#77


Последний раз редактировалось sera-arase 23 апр 2010, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 05:45 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Еще салатики:

Легкий с сельдерем.:!: :!:
Стебли сельдерея 1-2 штуки
Зелёное яблоко - 1 штука
Китайский салат - 3-5 листов
Цедра с 0,5-1 лимона
Сметана по вкусу

Еще один легкий салатик из дайкона

Вам потребуются: дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу Салат из дайкона с огурцом.
Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой.
С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать.
В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

Салат сельдерейный "Вкус Лета"

* Стебли сельдерея 2-3 шт
* дайкон 1/3 часть
* салатные листья (например "Айсберг")
* красный лук (небольшой) 1шт
* помидорки-черри шт.6
* зелень немного (укроп,шнит-лучок)
* лимон-сок
* соль и перец по вкусу
* творог

1. Стебли сельдерея нарезать не крупно, дайкон - соломкой, (мандаринки почистить разобрать на дольки), зелень мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, помидорки располовинить, салатные листья нарвать(порезать) некрупно.
2. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом смешанным с соком лимона, посолить-поперчить (по желанию, можно добавить немного чеснока). Оформить на тарелочке.
3. Как дополнение к салату можно добавить дольки груши и кубики сыра фета (творога)- безпроигрышно!
4. Ну очень вкусно и свежо, по-летнему...

_________________
#77

#77


#77


Последний раз редактировалось sera-arase 23 апр 2010, 06:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 06:07 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Салаты на 3-5 неделю (с мясом)


Салат Апрель
Грудка куриная (отварная) — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Перец сладкий красный (половинка)
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Фетаки (или акадия) — 50 г
Соевый соус — 5-10 мл (в диете использовать нельзя)
Процесс приготовления:

Все продукты порезать кубиками и уложить слоями, очередность кому как нравится. Обильно посыпать сухим молотым укропом и cдобрить соевым соусом. Украсить листиками петрушки.

Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками !!!

* Редис дайкон 1шт.очень длинный.
* Огурец 1шт.
* Креветки отварные 150-200гр.
* Болгарский перец 1шт.
* Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук)
* Сметана 3ст.л.
* Горчица 1ч.л.
* Соль.

1. Почистить редис,порезать кубами,вырезать ложкой серединку.
Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким,но слегка хрустящим.Охлодить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
2. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько.
3. Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать.
4. Остатки редаса порезать меленько.
5. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения.
6. Креветки порезать меленько.
7. Смешать сметану с горчицей и солью.
8. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.

_________________
#77

#77


#77


Последний раз редактировалось sera-arase 23 апр 2010, 06:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:18 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:53
Сообщений: 3736
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Мне все твои рецепты нравятся, хоть я и не на Протасе, но в основном питаюсь тоже овощами. Мясо как-то плохо стала есть. Стараюсь есть овощи в сыром виде, без масла и соли.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 05:35 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
almaz писал(а):
Мне все твои рецепты нравятся, хоть я и не на Протасе,

Присоединяйся :wink:

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 06:55 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Салат "Апрельский Каприз"
* капуста ранняя
* дайкон 1шт.
* морковка 1шт.
* яйцо 2шт.
* чеснок 2зуб.
* яблоко кисло-сладкое 1шт.
* укроп
* лук зеленый
* заправка:
* желток
* масло оливк.
* соевый соус
* лимон.сок
* майоран
* перец чер.мол.,соль по вкусу

2. Итак,приступим:Капусту,дайкн,морковку порезать соломкой.
3. Яйца отделить от желтков,белок в салат,желток в заправку.
4. Яблоко почистить и порезать кубиками.
5. Чеснок(свежий)мелко порезать.
6. Сделать заправку.
7. Все хорошенько перемешать,добавить зелень,лук и поставить в холодильник.Пусть настоится!
8. Легкий,вкусный

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 09:05 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Цитата:
Большой популярностью в наше время стал пользоваться низкокалорийный салат
Высокое содержание витаминов при минимальной калорийности делают этот тип блюд незаменимым для здорового и диетического питания, а рецепты низкокалорийных салатов очень востребованными. Предлагаем приготовить такой низкокалорийный салат из свежих овощей и йогурта.
Редис и свежие огурцы режем длинными полосками, добавляем измельченный лук, солим. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Салат сразу подаем на стол.
Ингредиенты:
лук 1 шт
огурец 4 шт
редис 2 пучок
йогурт 1 стакан
соль по вкусу

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 08:44 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Любите кушать дайкон? Получается чудесный салат.

Нежный салат из дайкона

Дайкон или японская редька – низкокалорийный корнеплод богатый витамином С. Рецепты из дайкона характерны для японской кухни и очень разнообразны.

Приготовление:

Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать винный уксус, сахар, соль и соевый соус. Дайкон смешать с помидорами, выложить салат из дайкона горкой на листья салата, полить приготовленным соусом. При покупке дайкона рекомендуется выбирать не слишком крупные упругие корнеплоды. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом.

Ингредиенты:


дайкон (белая редька) 1 шт
помидоры 2 шт
листья салата зеленого по вкусу
уксус винный 2 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль


За это сообщение автора Ингуся поблагодарил: sera-arase(08 фев 2011, 09:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 09:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я иногда делаю яичные роллы рецепт.
Яичный ролл (тамагояки)

Яйцо 4 штуки
Соус соевый 2 столовые ложки
Бульон 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Уксус рисовый 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Масло растительное 50 г
Сахар коричневый

В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.
Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 16:29 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А кто то готовил томатный суп рецепт?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 21:44 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Нравится простой салат из огурцов. Просто и вкусно.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 15:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Классический рецепт греческого салата
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Диета Кима Протасова Рецепты и меню
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:05 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 14:05
Сообщений: 14
Откуда: Kuwait
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Давно хочу приготовить рулетики из лаваша, даже купила его вчера. Но в интернете какие-то рецепты... В общем, подскажите, пожалуйста, вкусные и проверенные. Буду признательна

_________________
я какангел


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 08:51 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Очень вкусный салат редиска с яйцом.
#77

Салат с орехами и редиской

Свежесть огурца, хруст редиски и орехи вносят свою лепту во вкус салата.
Продукты
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1-2 ст. ложки
Редиска - полпучка
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек

Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками или пластинами, как больше нравится. Редиску нарезать кружочками. Петрушку измельчить. Яйца очистить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат посыпать орехами.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Кима Протасова. Рецепты и меню.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 07:56 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Отличные рецепты для блендера.
#77

Прекрасный легкий десерт, напиток и еда одновременно – смузи. Рецепты смузи очень популярны у поклонников здорового питания.
Слово smoothie образовалось от английского smooth – гладкий.
Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через "т", то через "з", то через "с"…
У нас закрепилось не совсем верное написание "смузи". Ну, смузи так смузи. Главное все-таки – что в стакане, а не через какую букву пишется. Перед вами рецепт смузи из тропических фруктов.
Продукты (на 2 порции)
4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020