Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Учимся готовить с Prelest6-ю (ЗОЖ и не очень) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3521 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Prelest6 [ 14 сен 2009, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Учимся готовить с Prelest6-ю (ЗОЖ и не очень) |
Девочки, я надеюсь никто не против отдельной темки? Я бы очень хотела поделиться с вами очень многими рецептами блюд, при этом готовить я начала не так давно, и я думаю что новичкам в кулинарии будет интересно и поучительно. Рецепт №1: Котлеты из индейки "Стройные" Ингридиенты: - фарш из индейки ~ 600 гр - кабачок ~ 300 гр - морковь ~ 1 средняя шт. - лук ~ 1 большая луковица или 2 маленькие - перец, соль по вкусу - сметана 10% ~ 100 гр Приготовление: 1. Кабачок и морковь натираем на терке (крупной или мелкой), кабачок отжимаем. 2. Лук режем на мелкие кусочки или трем/измельчаем в блендере. 3. Смешиваем фарш, кабачок, морковь и лук, солим и перчим по вкусу. 4. Формируем из полученной массы котлеты, укладываем в форму для запекания. 5. Сметану разводим с водой, в пропорции 1/1. 6. Заливаем полученные котлеты массой из сметаны. 7. Ставим в духовку на 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут. P.S. При подаче на стол можно украсить зеленью. В итоге получится у вас должно что-то подобное: #77 |
Автор: | Kisania [ 14 сен 2009, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | АЛЛА* [ 15 сен 2009, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как вкуснооооооооо ! |
Автор: | Prelest6 [ 15 сен 2009, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №2: "Куринные сердечки в соусе Терияки" Ингредиенты: - куринные сердечки - соус/маринад Терияки - вода кипяченая Приготовление: 1. Сердечки обмываем, укладываем в глубокую миску. 2. Заливаем сердечки соусом Терияки (о соусе в конце). 3. Разбавляем водой до того момента, как смесь покроет все сердчечки. 4. Убираем все это в холодильник на 30-50 минут. 5. После того, как смесь пропиталась в холодильнике - выкладываем на скороводу и обжариваем до появления зажарки. P.S. Обычно я выливаю в начале весь соус и сердечки, они в нем немного варятся, и только потом сливаю соус, и поджариваю. Приятного аппетита! Получилось у меня вот что: #77 О соусе Терияки. Я пробовала много соусов, но самый подходящий для этого рецепта пожалуй - вот такой. Возможно тот соус, что купили вы - разбавлять не придется. #77 |
Автор: | Prelest6 [ 12 окт 2009, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №3: "Вкусное куринное филе по ЗОЖ" Ингредиенты: - куринное филе 3 шт - луковица - 1 большая головка - морковь - 1 штука - несколько веточек укропа - соль, специи (в моем варианте только соль и крошка чеснок) Приготовление: 1. Филе режем на маленькие кусочки-квадратики 2. Трем морковь 3. Режем лук 4. Бросаем все на сковороду, добавляем немного воды (это делается для того, чтобы не использовать масло, курица как бы тушится в воде). 5. Добавляем специи по вкусу 6. В конце режем укроп и посыпаем сверху. Готовить около 25 минут на среднем огне. Плюсы: нет масла, тушеная курица, полезная и вкусная. В итоге получается вот что: #77 |
Автор: | Prelest6 [ 12 окт 2009, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №4: "Гарнир с горохом" Ингредиенты: - горох замороженный ~ 300-400 гр - рис бурый "Здоровье" ~ 1 стакан - вода, соль Приготовление: 1. Отвариваем рис - предположительно 1 стакан риса на 3 стакана воды 2. Соль добавляем по вкусу 3. Размороженный горох кидаем в кипящую воду, чтобы стал мягче 4. Сливаем горох 5. Смешиваем отваренный рис и горох В итоге получаем гарнир к любому блюду уже с овощами. По желанию можно также добавить другие овощи. #77 |
Автор: | Prelest6 [ 26 окт 2009, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №5 "Рагу что под руку попало с куринным филе" Девочки, вчера долго думала, что бы такого сделать с куринным филе. Решила сделать рагу. Делала все по интуиции, получилось очень вкусно. Ингредиенты (у меня были такие): ~ куриное филе - 5 шт. небольших ~ кабачок - 1 шт, средняя ~ лук - 2 головки ~ морковь - 1 шт, средняя ~ капуста белокачанная - 2/4 от маленького качана ~ помидоры - 2 мал.шт. ~ перец, соль, специи (у меня были крошка пучок и крошка чеснок) от Галина Бланка - на вкус. Приготовление, с использованием чоппера или кухонного комбайна: 1) Лук измельчаем 2) Морковь трем 3) В кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, добавляем лук и морковь + 1 ст.л. растительного масла + 3 ст.л. воды Я использую такую кастрюлю, в ней ничего не пригорает: #77 4) Куриное филе режем на мелкие кусочки и добавляем в лук с морковью 5) Кабачок режем квадратиками и тоже добавляем 6) Капусту измельчаем и добавляем 7) Добавляем специи по вкусу Все это периодически помешивая тушим на медленном огне. Совет: если вдруг вода выкипает - добавьте еще кипячоной. Получается диетическое блюдо из курицы + овощей. Полезно, диетически и вкусно! Приятного аппетита! |
Автор: | Prelest6 [ 24 ноя 2009, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №6 "Винегрет с маринованными грибами" Рецепт я взяла в журнале "Худеем Правильно" Ингредиенты: ~ свекла 2 средние шт. ~ картошка 2 шт. ~ маринованные грибы из банки (я беру опята) ~ 1/2 луковицы небольшой ~ 1 зубчик чеснока ~ морковь 2 средние ~ бальзамический уксус или уксус для салатов ~ растит. масло Приготовление: отвариваем картошку, свеклу и морковку до готовности. Режем все меленько квадратиками, добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Грибы промываем от рассола и тоже добавляем в салат. Смешиваем бальзамический уксус с раст. маслом и заправляем салат! Салат готов! |
Автор: | Prelest6 [ 24 ноя 2009, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт №7 "Творожно-банановые оладушки" Рецепт я взяла на сайте ХП. Ингредиенты: ~ творог 0% 200 гр ~ 1/2 банана ~ 1 яйцо ~ соль, сода на кончике ножа ~ растит. масло 1/2 ч.л. ~ 1.5 ложки муки Приготовление: Берем около 200 г творога, полбанана, 1 яйцо, немножко соды, соли - на кончике ножа. Смешиваем все миксером или блендером, добавляем 1.5 столовых ложки муки и 1/2 чайной ложки растительного масла. Я жарю на блинной сковороде вообще без масла. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |