Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

100 и 1 идея с чем пить чай и кофе - помогите!
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3517
Страница 1 из 1

Автор:  Настасья [ 11 сен 2009, 07:12 ]
Заголовок сообщения:  100 и 1 идея с чем пить чай и кофе - помогите!

Девочки, у меня проблема, люблю почаевничать - это и как перекус, и вечерняя трапеза, но к чаю обычно у нас в семье подается как раз то, в чем я себя хотела бы ограничивать. Вот так мучаюсь каждый день - то от того что сьем что не надо, то от того что не могу полноценно посидеть с семьей за чашкой чая. Я видела много рецептов полезных и низкокалорийных десертов (в том числе и на этой ветке), однако я сомневаюсь, что кто-то, чтобы быстренько попить чай утром перед работой или перекусить выпекает пироги, запекает яблоки или делает желе. Поделитесь пожалуйста своим опытом счем вы пьете чай - некие заменители печенья, бутербродов, конфет - может есть такая продукция в магазинах, может вы знаете что-то, что можно быстро приготовить (например в условиях утреннего сбора на работу), или заготовить заранее.
Не знаю, как то путанно изложила мысль, но надеюсь вы меня поняли. Для меня это честно большая проблема. :cry:

Автор:  Анжелика [ 11 сен 2009, 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Первое, что в голову пришло - хлебец (или ломтик зернового хлеба) с творогом-зеленью, с низкокалорийным сыром, с ломтиком курицы и помидорами-салатными листьями-огурцами...
Если чай заканчивает трапезу, то вместо конфеты - кусочек горького шоколада, мармеладка, пастила, ложечка меда...

Автор:  Нэна [ 16 сен 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

Настасья, быстро можно приготовить рулет из тонкого лаваша с низкокалорийной начинкой (нарубленная зелень, огурцы, нежирный сыр (чуть-чуть) или творог, помидоры, копченая куриная грудка, остатки вареного мяса). Я даже квашеную капусту и натертую морковку с чесноком туда заворачивала. Можно с вечера порезать начинку, а утром только развернуть лаваш, начинить его, завернуть и съесть. Допускается добавить в начинку ложку нежирной сметаны или несладкого йогурта, только такой рулет надо есть сразу, иначе он быстро размокает.
Из сладкого на ум приходят только сухофрукты типа кураги-чернослива вместо конфет. Можно, кстати, опять-таки же тонкий рулет смазать немножко творогом и медом, свернуть и порезать колечками - получатся такие вкусные сладкие улитки.
Еще фруктовый салат не занимает много времени - порезать кубиками фрукты, какие есть, залить нежирным йогуртом.

Автор:  Митинка [ 18 ноя 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Я полюбила кофе со свежим апельсином. Если абстрагироваться от того, что так обычно не едят

Автор:  я худею [ 05 дек 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

Я пью чай и кофе с сухофруктами. Скорее с сухофруктом, если это не изюм :grin:

Автор:  Apple [ 06 дек 2009, 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

сейчас пью чай с финиками,курагой и сладкими хлебцами с клюквой Dr.Korner

Автор:  Настасья [ 21 янв 2010, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Все! Я отучилась пить чай с печеньками-конфетками. Саое лучшее для меня чай с нарезанными яблочками. Я ими прикусываю как печенькой. Очень даже ничего!

Девочки, ваши идеи - супер. Нашла в магазине очень вкусные хлебцы! Теперь пребираю варианты - какие массы можно на них намазывать.
А лаваши кстати я часто стала заварачивать. И с творогом пробовала, и с овощами!

Автор:  Леличка [ 27 фев 2010, 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

А я чернослив очень люблю. 2-3 ягодки-отлично и к чаю,и к кофе

Автор:  Irishonka [ 13 апр 2010, 05:43 ]
Заголовок сообщения: 

А я люблю пить чай с тоненьким кусочком сыра, иногда добавляю тоже тоненький кусочек колбаски, без хлеба.

Автор:  Ингуся [ 08 дек 2016, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: 100 и 1 идея с чем пить чай и кофе - помогите!

Вам предложу рулет из лаваша рецепты.

Ленивый яблочный штрудель

#77
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Продукты
(на 4 порции)
Лаваш тонкий - 3 листа
Яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Изюм - 70-100 г
Сахар - примерно 100 г
Растительное масло - 50-100 мл

Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:

Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)).
Смешайте тертые яблоки с изюмом.
Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.
Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель яблочный из лаваша.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 08 фев 2018, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: 100 и 1 идея с чем пить чай и кофе - помогите!

Вкусный рецепт - штрудель.
#77

Ингредиенты
Для теста:

1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.

Для начинки:
1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые,в моем случае семеренко).
2.Изюм-1пакетик(80гр).
3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).
4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.
5.Сухари(хлебная крошка)-1/2стакана.
6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.
7.Сок половины лимона.
8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.
9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

Автор:  vmesetu [ 07 сен 2022, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: 100 и 1 идея с чем пить чай и кофе - помогите!

Легкий и простой рецепт штруделя для любителей классической выпечки из тонкого вытяжного теста, хрустящей корочки и ароматной сочной начинки. Просто объедение, попробуйте обязательно!
#77
Продукты
Для теста:
  • Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода тёплая - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
  • Масло сливочное растопленное - 100 г
Для начинки:
  • Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
  • Сухари сдобные молотые - 70 г
  • Изюм - 180 г
  • Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Корица молотая - 7 г
Для украшения:
  • Сахарная пудра - по вкусу
Для подачи:
  • Мороженое сливочное (или взбитые сливки)
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.

Как приготовить:
  1. Готовим вытяжное тесто. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок. Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой. Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
  3. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям. Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким.
  5. Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать. Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку. Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
  6. Переносим рулет на противень. Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
  7. Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
  8. Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/