Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 24 апр 2024, 10:55


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 13:49 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:14
Сообщений: 1609
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Королева красоты (1)
Чемпион (1) Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (2)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Дневник: То, что ты делаешь сегодня, завтра получишь как результат
Kisania
ну ты даешь. Тебе бы свой сайт кулинарный делать или лучше книгу выпустить. Я в шоке, как много всего... У тебя наверняка дом всегда в гостях))

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

Болгарский перец маринованный

Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить - целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
Вода - 1л, уксус - 200 г, растительное масло - 200 г, сахар - 1 столовая ложка, соль - 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.

Лечо

4 кг перемолотых помидоров, 2 столовые ложки соли, по 1 стакану растительного масла и сахара, 4 головки чеснока. Все закипятить. После этого добавить полторы ложки уксуса. Заранее приготовить перец 4-5 кг, можно и больше. Как закипят .помидоры со всей приправой, кладите перец и пусть кипит 10-15 минут. Затем разложить по банкам, закатать крышками.

Лечо по-домашнему

На 0,5 кг сладкого перца потребуется столько же помидоров, 2 моркови средней величины, луковица, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
В глубокой сковородке надо спассеровать морковь, нарезанную соломкой, и лук - кольцами, добавить мелко нарезанные перец и помидоры, посолить, подсластить, поперчить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности, разложить в банки, закатать.

Маринованный перец и лук

3 кг болгарского перца, 2 кг лука репчатого, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 литра воды, уксуса 1 стакан, 4 столовые ложки соли.
Сварить маринад и горячим залить нарезанный на 4 части перец и полукольцами лук. Выдержать 12 часов. Поставить на огонь и прокипятить 20 минут. Разложить в горячие банки и закатать.

Перец "Кубанский"

5 кг очищенного болгарского перца: 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченные горький перец и зелень петрушки (4 пучка).
Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца). Расфасовать в подготовленные банки (желательно литровые, из этой массы получится 8-9 литров) и закатать.

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 10 мар 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 18:58 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

#77

Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье… Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное – морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура, подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже, овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли. Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи. Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.

Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить. Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок. Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы. Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

#77

Зелень. Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука. Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

#77

Щавель. Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего.

#77

Зеленый горошек и кукуруза. Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

Цветная капуста. У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия. Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

#77

Брокколи. Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

Салатный перец. Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать. Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. Вставьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете. Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования. А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить. Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить. Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

#77

Помидоры. Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.

#77

Огурцы. Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Кабачки и цуккини перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое, и закройте отверстие.

Заморозка – лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль. Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании. Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

#77

Грибы. Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой. Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное – это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы! Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки.

#77

И в заключение несколько слов о смесях. В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли – промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов и огромное поле для кулинарных экспериментов.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:09 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

СОЛЯНКА

4 кг.капусты белокочанной
4 кг.помидоров
2кг.моркови
1кг .репчатого лука
Всё нашинковать,смешать.
Добавить 0,5 литра подс.масла,лавр.лист,чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Тушить 3-4 часа.Разложить в банки,закатать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:19 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Кетчуп

Спелые помидоры нарезать дольками,добавить чеснок,перец болгарский,перец острый,приправы(семена горчицы,укропа,перец горошком,гвоздику,мускатный орех,можно корицу),проварить 10-15 минут,помешивая.
Протереть через сито,добавить соль и сахар,уварить в два раза.В конце варки добавить уксус.Разлить по баночкам,закатать.
4 кг.помидоров
200 гр.сахара
50 гр .соли
2-3 шт.болг.перца
2-3 шт.горького перца(или пару ч.л.красного острого перца в порошке)
приправы по вкусу
200 гр.чеснока
2 ст.л.уксусной эссенции


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:24 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Икра кабачковая

3 кг.кабачков
2 кг.помидоров
1 кг.моркови
1 кг.репч.лука
нарезать по отдельности крупно,обжарить до мягкости на подс.масле,пропустить через мясорубку,перемешать.Добавить2 ст.л.соли,4 ст.л.сахара,2 ст.л.9% уксуса и варить 1-1,5.Разложить и закатать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:32 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Заготовка (щи из св.капусты)

Пошинковать капусту,посолить,промять (не очень сильно),порезать лук,морковь пошинковать на крупной тёрке,добавить раст.масло,уксус,лавр.лист,перец чёрн.горошком,сахар,в конце добавить порезанные ломтиками помидоры,смешать,оставить на пару часов.
Потом разложить по банкам,простерилизовать(о,5 л.банка 15 минут,1-литр.банка 20 минут) и закатать.
4 кг.капусты
1 кг.лука
1 кг.моркови
2 кг.помидоров
0,5 л.раст.масла
перец,соль,сахар по вкусу.
2 ст.л.уксусной эссенции


Последний раз редактировалось Марыся 28 авг 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:37 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Помидоры маринованные

На трёхлитровую банку
соль 1 ст.л.с горкой
сахар 3 ст.л.с горкой
укс.эссенция 1 ч.л.полная
Приправы:лук репчатый,зелёный укроп,чеснок,болг.перец,гвоздика 5 штучек,перец душистый 5 горошин.
Всё сложить в банку,залить кипятком.через 2 часа слить,добавить в рассол соль,сахар.вскипятить.Прямо в банку на помидоры налить уксус.эссенцию,залить кипящим рассолом и закатать


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:41 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Лечо из огурцов.

2 кг.помидоров
0,5 кг.болг.перца
200 гр.чеснока
2 кг.огурцов
2 ст.л.соли
200 гр.сахара
80.гр.9% уксуса
150 гр.раст.масла
Помидоры,перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль,сахар,раст.масло,уксус и варить 15 минут.
Огурцы порезать соломкой,положить в томат,проварить 10 минут,разложить в банки и закатать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:47 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Закуска из баклажан

5 кг.баклажан порезать колечками(1,5 см.),присолить на 30 минут,воду слить,обжарить на раст.масле с обеих сторон.

1 кг.красного болг.перца
300 гр.чеснока
200 гр.зеленого укропа
200 гр.9% уксуса
100 гр.сахара
100 гр.соли
2 стручка острого перца
прокрутить на мясорубке,сделать пасту.
Обмакивать баклажаны в пасту,складывать в банку.
Простерилизовать (1-литр.банка 15 минут),закатать


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:52 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Огурцы соломкой.

4 кг.огурцов
100 гр.соли
200 гр.сахара
200 гр.9% уксуса
2 ч.л.черного молотого перца
2 ст.л.семян горчицы
2 ст.л.продавленного чеснока
200 гр.раст.масла
Огурцы порезать соломкой(с мизинец),всё добавить,смешать и оставить на 3-4 часа.
Разложить в банки ,стерилизовать(1-литр.банка 10 минут),закатать


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:57 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Икра из кабачков

Кабачки порезать,обжарить в масле и мелко порубить.
Отдельно обжарить лук и помидоры.
Овощи смешать,добавить соль,перец чёрный молотый.
Нагреть смесь до кипения.Разложить в горячем виде по банкам и стерилизовать(0,5 литр.банку 75 минут,1-литр.-100 минут)
Кабачки-5 кг.
Помидоры красные-3 кг.
Лук репчатый-2 кг.
Можно заменить кабачки на баклажаны.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:05 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Лечо с морковью

Помидоры нарезать кусками.проварить 30 минут,протереть через сито.
Добавить резаные соломкой перец и морковь(я тру на корейской тёрке),соль,сахар,гвоздику.Проварить 1 час.В конце варки влить уксусную эссенцию.Прокипятить ,разложить в банки и закатать.
5 кг.помидор
3 кг.болг перца
1 кг.моркови
соль и сахар по вкусу(на одну ложку соли кладут 2 ложки сахара)
гвоздика 15 штучек.
уксусная эссенция 2 ст.ложки


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:11 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Салат из овощей

Резать овощи:огурцы,помидоры,морковь(на тёрке)лук,чеснок,петрушку зелёную,болг.перец-в любой пропорции.
Добавлять соль,сахар,подс.масло,всё на глазок,по вкусу.Добавить лавр.лист,перец чёрный молотый или горошком,уксус.эссенции(на 5 литров смеси 0,5 ч.л.)
Смешать,оставить на 3 часа.
разложить по банкам,стерилизовать(0,5 -литр.банка 10 минут,1-литр.банка 15 минут),закатать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:16 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Помидоры дольками.

Мелкие помидоры разрезать на две части,крупные-на четыре.
На дно литровой банки положить лук,нарезанный кусками,лавр.лист,перей горошком,гвоздику,влить 1 ст.ложку подс.масла.Плотно уложить помидоры.Залить кипящим рассолом,стерилизовать(15 минут),закатать.
Рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,3 ст.л.сахара


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020