Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Поварешка "Огород в банке"Консервирование
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3411
Страница 1 из 4

Автор:  Kisania [ 16 авг 2009, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Поварешка "Огород в банке"Консервирование

#77

Давайте же хвастаться своими шедеврами в баночках!!!

#77#77



#77#77


#77

Автор:  Kisania [ 17 авг 2009, 07:38 ]
Заголовок сообщения: 

Начну:

Салат из лобио(фасоль)

Ингредиенты

1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
40гр уксус 9%
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)

Способ приготовления

Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).

Затем добавляем томат из помидор:

Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку
масло растительное,соль,сахар.
Ставим на огонь и закрываем крышкой.
Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.
Варим до готовности фасоли - варилась зеленая-40мин
За 10мин добавляем уксус,
за 5 минут нарезанную зелень.
Затем горячий салат раскладываем по стерелизованым банкум и закатываем.

УКУТАТЬ!


#77

#77

Автор:  Kisania [ 17 авг 2009, 07:51 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны острые на зиму


Ингредиенты

Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать.

#77

Автор:  Kisania [ 18 авг 2009, 06:19 ]
Заголовок сообщения: 

Сушённые помидоры

#77

Ингредиенты

небольшие помидорки,
соль по вкусу,
зелень петрушки и базилика, или специи
пару зубчиков чеснока,
оливковое масло.

Способ приготовления

Рецепт очень прост.
Помыть помидоры, разрезать на половинки,большие помидоры на четвертинки - по возможности удалить семена, посолить.
Противень выстлать бумагой для запекания,бумагу смазать оливковым маслом ,на бумагу разложить помидоры срезом вверx.
Зелень мелко порубить.
Зелень аккуратно разложить на помидоры. Или же посыпать специями (у меня прованские травы)

#77

Подготовленные таким образом помидоры отправляем в духовку разогретую на 100 градусов, на 4-5 часов. Дверцу духовки приоткрыть, чтоб был доступ воздуха к помидорам.

Затем духовку отключить и дать помидорам хорошо остыть прямо в духовке.

Теперь раскладывам помидоры в банку,на дно банки ложим пару веточек базилика или розмарина, и чеснок, затем плотно уложить помидоры,залить помидоры оливковым маслом и хранить в холодильнике.

#77

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Помидоры с луком

#77

Ингредиенты

Помидоры любое количество,
много репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
уксус 5%.

Приготовление

Итак,помидоры моем и режем,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режем полукольцами.
Зелень режем произвольно.
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса(5%).
Маринад доводим до кипения.
Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился,разливаем его по банкам.
Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.
удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.
Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.
Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в холод.

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Помидоры маринованные

#77

Банки хорошенько моем. На дно укладываем чеснок, перец горошком и зелень которая вам нравится (у меня листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и тархун)
Помидоры вымать и наколоть вилкой в нескольких мстах и плотно уложить в подготовленные банки. Сверху положить еще немножко зелени и чеснока. Залить кипятком, оставить на 15 мин. Слить кипяток в кастрюльку, вскипятить еще раз. Опять залить баночки на 15 мин. Сливаем и кипятим рассол. Расчет на трехлитровую банку две ложки соли и четыре ложки сахара + ложка уксусной эссенции. Заливаем наши помидорчики рассолом, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем под шубой на сутки остывать. Хранить в темном месте.

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

Аджичка:

#77

Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л.

Количество ингридиентов достаточно условное - я обычно кладу скока чего есть на данный момент:) Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты:)

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

Хреновинка:

#77

#77

Состав

помидоры прокрученные - 1 кг,
хрен - 125 г,
чеснок - 125 г,
соль - 1,5 ч.ложки


Приготовление

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Я в блендере прокрутила :grin:
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу посолить хорошо перемешать. По желанию можно добавить ложечку сахара. Я не добавляю :grin:

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

З.Ы. Если хранить в холодильнике то можно не стерилизовать.

Автор:  Kisania [ 22 авг 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Икра овощная

#77

3 баклажана
1 большой кабачок
1 большая морковь
2 луковицы
2 помидора
зелень
чеснок
соль
масло
сахар
уксус
Все овощи кроме помидор по отдельности обжарить, сложить в казанок, залить пюре из помидор с чесноком, перемешать, тушить все вместе 15 мин. Добавить соль, сахар, мелкопорезанную зелень, 2-3 ст. ложки уксуса столового, тушить еще 5 минут. Разложить по простерелизованным банкам, закатать кипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать под шубой.

Автор:  Kisania [ 26 авг 2009, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Сливовый соус(ткемали)-по русски :grin:

#77

Состав

Сливы-3 кг
Сахар- 100 гр
Соль -70 гр
Укроп-пучок
Кинза - пучок
Чеснок-2-3 головки
Перец горький- 1-3 шт
уксус - 35 гр

Способ приготовления

Сливы промыть, удалить косточки.

#77

Перемолоть в мясорубке или блендере.

#77

Поставить на плиту-варить минут 10.

Зелень и чеснок, перец перемолоть тоже в мясорубке.

Добавить в кастрюлю вместе с солью перцем и уксусом и варить еще 10 минут

Разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.
Когда соус варится почаще его мешайте...

#77

Автор:  Kisania [ 29 авг 2009, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

Пьяные сливы

#77

Слива - 1 кг
Сахар - 700 гр
Водка или коньяк - 150-200 гр
Вода 300 гр

Сливу разрезать на половинки, удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованные банки.

Из воды с сахаром сварить сироп. Как закипит влить алкоголь и быстро перемешать, залить сливы, закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать:)

Приятного аппетита:)

Автор:  Соль [ 30 авг 2009, 08:42 ]
Заголовок сообщения: 

Соус-закуска ароматная.
Состав:
Помидоры-2,5 кг
Морковь-0,5 кг
Яблоки-0,5 кг
Лук репчатый-0,4кг
Чеснок,горький перец,соль и зелень-по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры и яблоки пропустить через мясорубку,морковь натереть на терке /лучше на мелкой корейской,чтобы получилась "паутинка"/.Сложить в кастрюлю и уварить до готовности.Лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле и добавить к общей массе.Чеснок,чили и любимую зелень также пропустить через мясорубку и добавить в конце варки.Посолить.Разложить по банкам,закатать,перевернуть и остудить под одеялком.
Получается довольно кисло,уксуса не надо.Зелень я добавила по пучку укропа,петрушки,немного базилика.Чуток перца горошком черного,пару листиков лавра удалила после варки.



#77

[/u]
[/url]

Автор:  Kisania [ 30 авг 2009, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77

#77

Автор:  Kisania [ 30 авг 2009, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

Автор:  Kisania [ 30 авг 2009, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

#77


#77

#77

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/