Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 18:23


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:20 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77

Закуска РУССКАЯ

1 кг.помидоров
1 кг.моркови
1 кг.репчатого лука
0,5 кг.болг.перца
0,5 литра подс.масла
1 стак. сахара
соль по вкусу

Варить 2 часа под крышкой.
В конце добавить 0,5 ч.л.уксусной эссенции,прокипятить,разложить в банки,закатать


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:21 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
#77


За это сообщение автора Марыся поблагодарил: Irishonka(29 авг 2012, 10:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 10:42 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 16:29
Сообщений: 3432
Откуда: Jerusalem
Награды: 21
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (4)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Дневник: Вперёд и с песней!

Команда: Милашки постройняшки
Машуль, обалдеть!!! Классные рецепты, беру себе в копилку!!!

_________________
#77#77#77 #77
#77

"Nothing is impossible, the word itself says 'I'm possible'!"


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:53 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
J@ne
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 11:53 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 15:09
Сообщений: 145
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Алиса в стране чудес
Летний салат на зиму
#77
В стерильную баночку положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 13:04 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Алиса30 писал(а):
Летний салат на зиму

Красивый салатик :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 21:18 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 15:09
Сообщений: 145
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Алиса в стране чудес
Марыся он не только красивый но и очень вкусный :!:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 21:20 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Алиса30
И не сомневаюсь!!!
Только вот сделать я его теперь уже смогу только в след.году-в этом у меня ни одной баночки пустой уже не осталось :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 10:33 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 15:09
Сообщений: 145
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Алиса в стране чудес
Икра овощная
#77
Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше.
Я укажу то количество продуктов, что у меня было .

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цухини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг , а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал , что можно брать любое количество овощей .

Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант .
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.Затем добавлем остальное масло и все овощи.
Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз .
Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .
Добавляете зелень и варите до готовности .Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде .

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:34 
Новичок

Зарегистрирован: 14 дек 2012, 18:32
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А вы пробовали консервировать баклажаны


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 18:56 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:39
Сообщений: 4455
Награды: 10
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Минус 20 килограмм (1)
Летний марафон 2013 (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Дневник: Дневник
Хочу поделится рецептиком заготовки на зиму.
Название смешное, но мне дали несколько лет назад. У нас это самые популярные баночки в семье.
АНКЛ БЕНС
5 кг помидор - сделать томат
0,5 стакана масла
2 ст ложки соли
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
Все закипятить.

Добавить 1 кг моркови, через 15 мин - 2 кг синеньких(баклажан), через 5 мин - 1 кг болгарского перца, через 10 мин - 1 головка чеснок, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Через 10 мин кипения в банку!
Овощи нарезаются крупными кубиками.

А вот фото.
Это варево - стадия добавления чеснока.
#77

И сами банки
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 14:19 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Хвастаюсь - классный рецепт баклажаны на зиму.
#77

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Продукты
морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое (антоновка) 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакана
чеснок очищенный 1 стакан
масло растительное 0.75 стакана
перец стручковый 2-3 стручка


Приготовление аджики с яблоками.

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить аджику в банки и закрыть.

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 01:13 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 01:07
Сообщений: 3111
Награды: 3
за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 514 раз.
[b]


Последний раз редактировалось Марыся* 31 июл 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 08:41 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой любимый десяточка рецепт.
#77

Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата "Десятка" по 0,5 л.

Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.
Уложите в кастрюлю сначала помидоры.
А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Крышки прокипятите 5 минут.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.
Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.
Накройте банки с салатом крышками и закатайте.
Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поварешка "Огород в банке"Консервирование
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 23:05 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Также пригодятся баклажаны на зиму рецепты.
Баклажаны на зиму
#77
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020