Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3139
Страница 2 из 3

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 07:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ананасово-помидорный рис

#77

3/4 ст риса, 1 луковица, 6 помидорок, половина банки (580 г) консер.ананаса кусочками, 2 ч.л аджики, 2 ч.л готового кисло-сладкого соуса, соль, сахар по вкусу, растительное масло

Отварить рис. Помидоры очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Овсянка, сэр!

Обычно в выходной день хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Замечательным решением могут стать вот такие оладушки:

#77

Продукты:
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

Коментарии: Делается очень просто.
Очень вкусно их есть со сметаной и вареньем.

#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 16 июн 2009, 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

Kisania писал(а):
половина банки (580 г) консер.ананаса кусочками

Кисань,так тамже сахара до хрена...какая ж это диетическая еда?
Kisania писал(а):
Очень вкусно их есть со сметаной и вареньем.

Да я не сомневаюсь,что вкусно....тока,это...не диетично :nono:

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

ТРЕНЕР писал(а):
Да я не сомневаюсь,что вкусно....тока,это...не диетично

а я не на диете :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Здесь полно народу, которые держат вес или сидят на минус 60:) Им в самый раз :lol:

Те кто на диете и сами догадаются, что сахар убрать или заменить на заменитель, а сметану заменить на обезжиренный йогурт :grin: к тому же что я имею в виду под вареньем например - я делаю так - беру свежую ягоду, профигачию ее блендером, добалению совсем маленько сахару, так чтоб уж не кривило совсем, заливаю в стаканчики из под йогуртов и ставлю в морозильку. По мере надобности размораживаю и использую вместо варенья. По мне так такое вареньице вполне дозволительно. И витаминчики опять жеж :grin:

А на счет ананасов - есть разные по содержанию сахара - есть в совсем легком сиропе - в моих колечках - 60 ккал на 100 грамм. Я не считаю это большой калорийностью.

#77 Просто надо смотреть на сироп :wink:

Автор:  Kisania [ 05 авг 2009, 07:42 ]
Заголовок сообщения: 

Овсяные оладьи с морковью

#77

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г
Молоко - 1 1/4 стак.
Яйца куриные (крупные) - 2 шт
Морковь (крупная) - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Описание

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
Эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: i-lara.livejournal.com

Автор:  Kisania [ 29 авг 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Овсяные оладьи


Состав:

* 3 стакана овсяных хлопьев,
* 2,5 стакана молока,
* 2 яйца,
* 1 ст. ложка фруктозы,
* 100 г яблок,
* сода,
* корица.

Приготовление:

Хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть. Яйца взбить с фруктозой и смешать с хлопьями. Затем добавить соду, корицу и нарезанные тонкими ломтиками, очищенные от кожицы яблоки. Перемешать и выпечь. Подавать со сметаной, фруктозой и корицей.


Пищевая ценность на 100 г:

* Жиры (г) 4,3
* Углеводы (г) 32,9
* Общий сахар (в пересчете на сахарозу) (г) 3,6
* Фруктоза (г) 2
* Белки (г) 6,9
* Энерг. ценность (ккал) 197,9

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ (подходит для поста)

Потребуется:
1 стакан длиннозернистого риса,
2 стакана воды,
400 г тыквы,
полстакана изюма,
3 яблока,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла.

Тыкву очистить и нарезать маленькими брусочками. Рис перебрать, промыть и обсушить. Яблоки очистить и порезать дольками, предварительно замоченный изюм промыть. На дно кастрюли налить масло, положить слой тыквенных брусочков, засыпать половиной риса. Сверху уложить слой яблок и изюма, высыпать оставшийся рис. Залить кипящей водой, добавить сахар, плотно закрыть и поставить на слабый огонь на 40 минут.

Получится: 8 порций по 160Ккали 4 г жира.
БЖУК 1.39/2.50/16.40 ___89.63ккал на 100 гр


ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ (подходит для поста)

Потребуется:
Стакан гречневой крупы,
70 г сушеных грибов,
3 стакана грибного бульона,
2 небольшие луковицы,
1 столовая ложка крахмала,
2 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
отруби для панировки

Сварить грибы, потом мелко порезать их или пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом на сковороде с непригорающим покрытием. На грибном бульоне сварить вязкую гречневую кашу. Добавить грибы, лук, соль, крахмал, хорошо перемешать. Из этой массы сформовать биточки, обвалять в отрубях и обжарить с обеих сторон на растительном масле (можно запечь в духовке). В качестве соуса можно использовать сметану или смесь нежирного творога с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Получится: 6 порций по 160Ккал и 3 г жира.
БЖУК 2.79/3.53/16.29____104.07ккал на 100 гр

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

Чечевица с мясом

Мясо
зеленую чечевицу
вода
томатная паста
соль
перец
специи
Мясо (чем постнее, тем лучше; можно птицу) нарезать мелкими кусочками и обжарить в кастрюле. Затем засыпать в кастрюлю зеленую чечевицу и залить водой. Дальше _ как с пловом. Как только чечевица впитает в себя всю жидкость, добавляй еще воды и так до тех пор, пока чечевица не будет
готова. Огонь должен быть маленьким и следи, чтобы чечевица не подгорела! Минут за 10 до готовности, добавь по вкусу томатную пасту, соль, специи.

Автор:  НЕ Лентяечка [ 21 янв 2010, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Плов царский!!!!Для всей семьи!!!

Здравствуйте всем!!!
Хочу поделиться рецептиком плова. Гости мои от него,просто млеют...
И один минус -быстро улетучивается!!

1кг мяса(я обычно беру говядину или баранину)
1кг лука
1кг моркови
1кг риса
200г масла раст
Приправы и соль

Ставлю казан на огонь(условие-он должен быть обязательно сухим),накаляю его и наливаю масло. Как дымок пошел-готово...
Беру мясо(если говядина,или лучше телятина-не режу!!!!большой кусок0 и обжариваю на сильном огне. Уточняю. Солить нельзя,пока не возьмется корочкой,иначе весь сок выйдет. Почему большим куском?Тоже самое-сок уйдет,и маленькие кусочки будут жесткими,зажаристыми.
Затем,пока мясо жарится,я мою рис ,очень хорошо,в проточной воде.
Заливаю кипятком и стоит он два раза,по пять минут.
Мясо обжаренное-вытаскиваю. Временно.
Обжариваю лук,порезанный кольцами(лук должен быть одинакового размера,иначе он просто не прожарится одинаково). Лук здесь играет большую роль,поэтому следим!!!!Строго!!!Если он не обжарится,а потушиться,плов будет вязким. Т.Е. лук жарится до золотистого цвета,на большом огне. Когда лук готов-сверху выкладываем морковь(длиненько порезанную),слегка ее обжариваем и уменьшаем огонь...Морковь должна томиться...Как говорят-УМЕРЕТЬ!.Вот тут уже берем соль...Специи куркума,зера..Можно готовую смесь для плова...И солим мясо,которое лежит отдельно и немного остыло.
Когда наша морковь и лук готов,возвращаем мясо в казан. Сверху засыпаем рисом. Заливаем кипятком. На 2 см...выше риса!!!!!!Строго!!!
И последнее,досаливаем,тыкаем чеснок(на любителя) и включаем на полную огонь!!!Следим,как только вода с поверхности исчезла,уменьшаем огонь до минимума и держим минут 20. Этого достаточно. Выключаем и минут 5 не открываем. Затем перемешиваем,достаем мясо,а оно у нас протомилось под рисом и осталось сочным,режем на порционные кусочки и возвращаем в казан. Плов...Обалденный!!!
Мои уже трескают...И мне хорошо. Говядинку можно в рот кинуть

Автор:  НЕ Лентяечка [ 21 янв 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати великолепно заменять мясо на грибы,в дни поста.
Либо добавлять курагу,чернослив_заменяя ими мясо!!!

Автор:  Laisa24 [ 01 сен 2011, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов царский!!!!Для всей семьи!!!

НЕ Лентяечка писал(а):
великолепно заменять мясо на грибы


о да!!это обьядение просто!!!! :crazy:

Автор:  yana13 [ 26 июл 2012, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Фасоль— 200 г
Говядина (тазобедренная часть) или телятина — 200 г
Помидор (большие, можно в собственном соку) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый - зира) — 1 ст. л.
Паприка (красная молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (красный молотый или кайенский перец) — 1,5 ч. л.
Уксус (винный красный или 3 ст.л красного сухого вина) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная или кинза) — 1 горст.
Соль — 1 горст.
Масло оливковое - 1ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
2. Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке ( можно в блендере)
3. Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.
4.Фарш с луком обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Потомить до мягкости.
5.Добавить измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
6.Добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
7.Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
8.Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить зелень, винный уксус, аккуратно перемешать.

Автор:  Ингуся [ 21 апр 2016, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них

Вам предложу свой рецепт оладьи из овсяных хлопьев.
#77

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Овсяные хлопья — 3 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — (сколько уйдет) 30-50 г

Как приготовить овсяные оладьи:

Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 15 минут.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Овсяные хлопья соединить с луком, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать. Тесто готово!
Сковороду хорошо разогреть, налить 2-3 ст. ложки (около 30 г) растительного масла. Овсяную массу выложить на сковороду с помощью столовой ложки.
Жарить овсяные оладьи с обеих сторон до румяности на среднем огне 3-4 минуты с каждой стьроны.
Затем выложить овсяные оладьи на блюдо. Так пожарить все оладьи. Масло можно добавлять по мере надобности.
Овсяные оладьи готовы! Подавать со сметаной теплыми.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 29 июл 2018, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них

Просто и вкусно - блюда из фасоли.
Фасоль тушеная с овощами
#77
Фасоль, как в детстве из банки :) Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.
Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/