Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

книга рецептов участниц конкурса "Поварешка"
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3110
Страница 1 из 1

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  книга рецептов участниц конкурса "Поварешка"

#77

#77 от complimenty:)


Домашние назвали это Желейная радость :)

для этого дессерта вам понадобится 1 литр йогурта, 2 вида желе(у меня получилось 720мл), 40г желатина, 20гр кокосовой стружки!

нус, начнем
:)

Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в глубокие тарелочки, чтобы желе получилось невысоким.

#77

После того как оно застынет, вынимаем и режим на кубики разной длинны и формы.

#77

Подготовим посуду для основного дессерта. Глубокую форму(тарелку) нужно заранее укрыть пищевой пленкой!

#77

40г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток)и помешиваем до растворения оного. либо я заливаю холодной водой и подогреваю в микроволновке периодически помешивая!
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму(тарелку) и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Для полного застывания поставить в холодильник.

#77

Перед тем как выбрать из формы, опустите форму(тарелку) в теплую воду, чтобы легко извлечь дессерт.

#77

Для красоы поссыпаем кокосовой стружкой!

#77

продукт вес продукта белки жиры углеводы каллории
желе 720мл 7.9 0.7 79.7 473
Йогурт 1% 1000гр 38 10 166 1240
желатин 40гр 34.8 0.16 0.28 140
кокосовая стружка 20гр 11.2 12.6 11.8 120

итого 91.9 23.46 257.78 1973

общий вес у меня получился 1.400гр, каллории 1973, получается 100гр "Желейной радости" будет содержать 141 ккал,
Б-6.56, Ж-1.67, У-18.41.

#77

#77 от complimenty:)

сегодня готовила овощную лазанью на обед :) решила показать вам :) может и вам рецепт пригодится, а лазанья понравится!
ЛАЗАНЬЯ вам потребуется

6 пластин для лазаньи из грубой муки(конечно нужно учитывать размер вашей формы),
овощи(помидоры, брокколи, морковь, кукуруза, лук, грибы)
приправы
1 яйцо
80-100мл кефира
сыр брала самый диетический(бутербродный, по-плавленый), подойдет обезжиренная моцарелла или другой сыр
немного томатной пасты и оливкового масла


Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. они должны подсохнуть :) я их потом резала, чтобы подогнать под форму(резала кухонными ножницами :) )
Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть.
морковь и лук я немного обжарила на тефлоновой сквородке!!!

соус: 1 яйцо+кефир+томатная паста+приправы(много базилика, если любите :) )

#77

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их овощной начинкой, поливая соусом и добавляя сыр .

#77

Последним должен быть слой теста. Лазанью залить оставшимся соусом,посыпать сыром, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин.

#77

Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
ГОТОВО!

#77

только что отпробовала, сказать, что вкусно, это ничего не сказать :) очень нежно, сытно и полезно :)
К сожалению позно вспомнила про БЖУ, :) ничего не взвесила так что этот рецепт придётся просчитать самим! :)

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от complimenty:)

девочки, сегодня получилось очень вкусное печенье :) с девчёнками договорились на РД пойти, на овсянку..а она чего то не лезла ввиде каше :) сделала диетические печеньки :)

#77

Рецепт прост и быстр в приготовлении :) к сожалению ничего не взвесила :) понадобится:

-овсянка
-отруби
-яйцо
-банан
-немного меда или ванильного сахара
-изюм или другие сухофрукты
-семечки, если есть желание :)

насыпала пиалочку овсянки и залила кипятком! в другой пиалочке залила теплой водой изюм и сушённую клюкву.
яйцо взбила блендором, потом туда же банан и немного ванильного сахара и взбить!!
на сквородке подрумянила горсточку тыквенных семечек!
потом всё соединила и добавила отруби! масса должна получится клейкая и густая!
Протвинь выложила фольгой. Ложкой выложила тесто фольгу, сформировав печеньки!
выпекала в духовке 20 мин при температуре 200гр (меняла высоту протвиня для лучшего пропекания).
печеньки должны подрумяниться :)

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Мальвина

таааак, ну что и я выложу щас ффсе, что есть!!!! :grin: Ну держись, модератор!! :grin:

Рагу овощное с курочкой:

Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут.

#77

Приятного аппетита!!! :wink:

#77

#77 от Мальвина

Банановые канапэшки:

2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра

Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска к вину!! Можно есть вилкой, а если много гостей, можно и навтыкать зубочисток – тогда будут настоящие желтенькие канапэшки!!! :wink:

#77

#77

#77 от Мальвина

Чили по–мексикански:

400 грамм говяжьего фарша
1 большая луковица или 2 средних
0,5 банки кукурузы
1 банка красной фасоли
соль, перец, специи
1 стручок чили или соус–чили для остроты
1 банка пассированных томатов (жидкая томатная паста)

Фарш поджарить в тефлоновой сковороде (глубокой кастрюле или хазане) с добавлением подсолнечного или оливкового масла. В это время порезать лук и добавить к фаршу. Вылить в фарш томаты (можно брать свежие, если есть), соус чили (пробовать на вкус). Слить жидкость с фасоли, промыть и добавить к массе. Затем добавить кукурузу. Тушить на медленном огне около часа. На следующий день разогретым – еще вкуснее! :wink:

#77


#77

#77 от Мальвина

Фруктовый салат:

Яблоко, банан, 3 мандаринки или 1 апельсин, 2 киви порезать на кусочки, добавить любимый обезжиренный йогурт (я брала клубничный) и заправить салат. Безумно вкусно, когда все вместе :grin: В принципе, пропорции не имеют значения!!

#77

#77

#77 от Мальвина

Овощное рагу:

Режем 4–5 помидоров и начинаем тушить на сковороде тефлоновой в добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно добавить 2–3 стол ложки томатной пасты. Пока тушится, трем на средней терке 2–3 морковки, высыпаем. Затем луковицу режем – добавляем в сковороду. 2–3 штуки болгарского перца, 1–2 баклажана. Солим к концу тушения, через час примерно. Добавляем соль, специи, приправы (какие есть, например, петрушку, базилик, майоран...). Важно делать это в конце, чтобы овощи сохранили витамины, равно как и петрушка. Можно есть на следующий день и холодным. С черным хлебушком...ммммммм! :wink:

#77

#77

#77 от Мальвина

Грудки маринованные:

Берем куриные грудки (у меня пачка 400 грамм), вечером делаем "замочку" или "закваску": 0,5 литра обезжиренного йогурта или кефира (0,5% – 2 процента), солим, перчим, добавляем травки (какие есть), столовую ложку оливкового масла и 2–3 столовых ложки соевого соуса. Замачиваем грудки и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день выпекаем при тем–ре 200 градусов в духовке 25–30 минут. Получаются очень мягкие, ароматные и сочные!!! :wink:

#77

#77

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:29 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Москвичка

Жюльен с курицей и шампиньонами

История
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 500 гр шампиньонов
- 200 гр лука
- 300 гр сливок 10%
- 250 гр сыр моцарелла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец

#77
#77

Приготовление:
1) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить и мелко порезать (желательно соломкой или чем-то средним между соломкой и кубиками, или руками мелко разобрать :wink: ).
#77

2) Грибы почистить и порезать мелкой соломкой.
Положить в глубокую сковороду, добавить половник куриного бульона.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
#77
#77

3) Лук порезать полукольцами.
В сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла.
Лук обжарить до прозрачности.
#77
#77

4) На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
#77

5) К сливочному соусу добавить лук, грибы, филе, перемешать, довести до кипения снять с огня.
#77

6) Моцареллу порезать кубиками.
#77

7) Выложить массу в кокотницы (я использую горшочки :roll: ).
Сверху положить моцареллу и поставить в духовку запекать при t 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета.
#77

Приятного аппетита!
#77

100 гр - калорийность 114, жиры 6,7, белки 10,7, углеводы 2,7

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Настырная

Творожно-банановые шарики.

состав:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт = 51 гр.
Мёд - 110 гр. = 2 ст. ложки
Масло оливковое - 20 гр = 1,5 ст. ложки.
Банан 1,5 - 2 шт = 250 гр.
Мука 1 стакан = 211 гр.
Кококсовая стружка = 1 пакетик.

Приготовление: замешиваем тесто из творога, мёда, яйцо, муки, масла., немножко подсаливаем, заворачиваем порезаные на кусочки банана в тесто творожное и бросаем в кипящую воду, варим минуты 3., пока шарики горячие обсыпаем их кокосовой стружкой.

БЖУК: 13\3\27 - 191 (на 100 гр)

#77

#77

#77 от Настырная

Творожно-банановая запеканка.
состав:

Творог нежирный (435.0 грамм)
Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
Яйцо целое (106.0 грамм)
Крупа манная (111.0 грамм)
Банан, свежий (527.0 грамм)
Джем и варенье (50.0 грамм)

Все ингридиенты перемешать и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр.

#77

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:32 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Kisania

Творожные десертики

#77

Ингредиенты

творог – 400гр.

Клубника 150 гр

Персики консер. - 3 шт

йогурт - (у меня клубничный смузи)

желатин - 10 гр

Способ приготовления

Желатин распустить в воде (я немного подогрела в микроволновке - до растворения, главное не кипятить!).

Творог с йогуртом хорошенько взбить блендером. Добавить по вкусу сахар или заменитель.

Клубнику порезать на кусочки, перемешать с творогом.

Ввести желатин.

Взять формочки (желательно силиконовые, чтоб легче было доставать) положить на дно кусочки свежих ягод или фруктов - так как клубнику доел муж, то, я положила конс. персики.

Потом заливаем творожной массой.

Оставляем в холодильнике на 1,5-3 часа чтоб застыло, затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.

А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.

Сразу скажу что силиконовых формочек у меня нет и я делала в обычных салатниках, поэтому было очень трудно их доставать. Пока я их нагревала в воде таял и сам десертик.

Автор:  Kisania [ 06 июн 2009, 09:34 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Koterina

Запеканка морковно-творожная

Необходимые продукты:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал

#77

#77

#77 от Koterina

Сырники с морковью

Необходимые продукты:
творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления рецепта:
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.

Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.

Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.

#77

(Другой вариант сырников:

#77

#77 от Koterina

Легкие морковные сырники для тех, кто следит за фигурой!

120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.

Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.
Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.)

Приятного аппетита!!

ЗЫ: я видоизменила рецепты, делала без сахара и масла сливочного.

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 07:59 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Koterina

Салат «Цветочное счастье»

#77

Необходимые продукты:

свекла вареная - 100 г
творог - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Свеклу натрите на мелкой терке.

Творог протрите через сито, смешайте с молоком.

Творожную массу соедините со свеклой, добавьте сахар, соль, перемешайте.

Салат выложите на блюдо и с помощью ложки сформуйте в виде цветка.

При подаче оформите салат «бабочкой» из огурца .

Я делала без сахара, соли и молока. :oops: Но заедала соленым огурцом. :)

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 08:00 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Настырная

Печенье ЗОЖ:

Творог нежирный (400.0 грамм)
Яйцо целое (98.0 грамм) -2 штуки
Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (31.0 грамм)
Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (31.0 грамм)
Банан, свежий (219.0 грамм) -2 средних штуки
Сахар ванильный (32.0 грамм) - 1 уп. - по вкусу можно класть а можно и не класть.
Масло подсолнечное (17.0 грамм) - для обмазывания протвиня
Изюм, бессемянный (21.0 грамм)
отруби ржаные (70.0 грамм) - можно заменить хлопьями овсяными

Всё перемешать тщательно, до однородной массы, и выпекать в заранее нагретой духовке, смазав протвень маслом, примерно минут 30. Дать немного остыть - и приятного аппетита!
БЖУК на 100 гр. - 12\4\18 - 158

#77

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 08:01 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Kisania

Творог Когда хочется сладенького :grin:

#77

Ингридиенты:

Груша свежая или консервированная
Сгущенка - 1 чайная ложка
Творог - 150 грамм

#77

Способ приготовления:

Грушу порезать на маленькие кусочки.
Все ингридиенты берем по вкусу - кому сколько чего хочется, главное не переборщить со сгущенкой, чтобы не было слишком сладко.
Выложить в салатник творог, грушу, добавить сгущенку и все перемешать - потреблять с удовольствием, не коря себя за слабость к сгущенке :grin: , т. к от одной чайной ложечки вам все равно ничего не будет :grin:

Как Вы сами понимаете груша легко заменяется на все, что угодно, начиная клубникой, заканчивая мюслями :grin:

Автор:  Kisania [ 02 авг 2009, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Лайли

Кнедлики с клубникой

#77

Понадобится:
1 кг творога
5 яиц
60 г сливочного масла
60 гр сахара
300 гр панировочных сухарей
400 гр клубники
2-3 веточки мяты
Мука
Вода
#77

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло, сахар, 2 ст.ложки сухарей. Замесить тесто. Сформировать из него лепешечки
#77

Клубнику промыть, очистить. На стол насыпать немного муки, разложить лепешки. В центр каждой лепешки положить ягоду и сформировать аккуратные шарики.
#77

Яйцо взбить в отдельной посуде. Обмакнуть шарики в яичную смесь и запанировать в сухарях. Убрать в холодильник (на час или больше).
#77

Воду довести до кипения, добавить ст.ложку сахар, мяту. Опускать в кастрюлю кнедлики и варить до тех пор, пока они не всплывую.
#77

К этому блюду можно приготовить еще соус, но я не заморачивалась :))
Для соуса понадобится:
6 яичных желтков
40 гр меда
200 мл густых сливок
250 гр клубники
20 гр крахмала
1 пакетик ванилина

Приготовление: в горячие сливки добавить ванилин, мед, крахмал (разведенный в холодной воде), ввести желтки, кусочки ягод и варить до загустения :)

калорийность кнедликов 165 Кк на 100 гр

Автор:  Kisania [ 02 авг 2009, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Ласточка

Запеканака "пальчики оближешь"

#77


нам понадобится:
1 кг протертого творога
5 яиц
6 ст.л крахмала
2/3 стакана сахара
2 горсти сухой вишни (можно заменит изюмом, курагой и т.п, а можно и без наполнителя)
1 плитка щоколада (нам нравится с черным)

Все смешать, вылить в форму, сверху украсить шоколадом и выпекать. Зптем на 2 часа в холодильник.
Нам нравится именно через 2 часа, когда шоколад не полностью застывает.
ВКУСНЯТИНА!!!!!


#77

#77 от Ласточка

ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА

#77


1 кг творога растереть блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавим плитку (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавить по 2 ст. ложки с горкой картофельного крахмала.
Чашу смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу.
Выпекать.
Вкусно и красиво!!!!

#77

#77 от Ласточка

Мандариновая запеканка :!:
#77#77#77
50г масла
100г сахара
3 яйца
500г мягкого творога
1 био-йогурт (125гр)
70г манной крупы
2 ч.л. рахрыхлителя
чуток соли
300-400гр консервированных мандаринов

Мандарины откинуть на дуршлаг.
Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать.
ВЫПЕЧКА. Не вынемать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным!

Автор:  Kisania [ 02 авг 2009, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Koterina

Рогалики:

#77

Мука, яйцо, творог, сметана, сахар, масло сливочное, малиновое варенье.

Рецепт – все на глаз :) . Так как обычно рогалики мы делаем, когда не съели вовремя творог.

Замешиваются все ингредиенты (кроме малины), делается тесто (примерно как на пельмени, но помягче). Раскатывается тесто в форме круга. Разрезается на кусочки. На каждый кусочек кладется малиновое варенье. Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой. Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Ставить рогалики в уже разогретую духовку. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты!) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой. Варенье не даст пудре осыпаться. Приятного аппетита.

Автор:  Kisania [ 02 авг 2009, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77 от Жужульчик

#77
Рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.

250г сливочного масла размягченного до комнатной температур ы и взбиваем с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Вбиваем в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбиваем, должна получиться пушистая масса. 500г творога протераем через сито и понемногу добавляем в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемной формы выладваем 400г печенья (обмакивала каждую печень в тёплое молоко), поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в холодильник застывать, опять залили-поставили в холодильник, вылили всё и снова в холодильник до полного застывания часа на 2.

Автор:  Ингуся [ 13 окт 2017, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: книга рецептов участниц конкурса "Поварешка"

Вам на заметку целая книга рецептов

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/