Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда Кремлевской кухни от СветОчей
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2971
Страница 2 из 2

Автор:  СветКаЯЯ [ 10 окт 2010, 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

МАЙОНЕЗ БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ ДОМАШНИЙ
берем 2 сырых куриный желтка комнатной температуры
добавляем 0,5 чайной ложки готовой горчицы из банки
всё взбиваем миксером
затем постепенно, буквально по капелькам добавляем комнатной температуры растительное масло 150 гр(половину оливкового на половину подсолнечного очищенного) и на малых оборотах взбиваем массу. Получается густота настоящего майонеза. И только в конце, когда масса сформирована, вливаем чайную ложку лимонного сока, взбиваем еще несколько секунд.
#77
Майонез получается очень вкусным и как покупной, но из натуральных продуктов и без сахара.Хранить в стеклянной баночке с крышкой до 5 дней в холодильнике.

Автор:  Марыся [ 12 апр 2012, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда Кремлевской кухни от СветОчей

Кремлевская пасха

Берём 1кг творога + 200г размягчённого сливочного масла, перемешиваем, добавляем 200г 33% взбитых сливок с сахарозаменителем по вкусу (по оригинальному рецепту - 300 г сахара)+ 5 взбитых желтков, перемешиваем.

В последнюю очередь вводим все прочие добавки, определяющие вид и вкус нашей пасочки: расплавленный с кусочком масла или ложкой сметаны шоколад, фисташки, миндаль, цукаты, изюм, цедру, ваниль.

Выложить в форму или дуршлаг, выстеленную марлей, убрать под пресс на 10-12 часов, в прохладное место.

#77

Автор:  Ингуся [ 17 мар 2016, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда Кремлевской кухни от СветОчей

Очень вкусные кальмары в сметанном соусе.
#77

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро!
Продукты (на 3 порции)
Кальмары, тушки (размороженные) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить кальмары тушеные в сметане:

Размороженные тушки кальмаров натереть солью и очистить.
Кальмары вымыть и нарезать кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут.
Посыпать лук мукой, перемешать.
Добавить сметану и снова перемешать. Довести до кипения.
Выложить в сметанный соус подготовленные кальмары. Перемешать, накрыть крышкой и тушить кальмары в сметане 5 минут.
Добавить паприку, перемешать и выключить.
Кальмары, тушеные в сметане, готовы.
Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/