Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда Кремлевской кухни от СветОчей http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2971 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | СветКаЯЯ [ 12 май 2009, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда Кремлевской кухни от СветОчей |
Решила в этом дневнике выкладывать рецепты для тех, кто питается по Кремлевской диете. Блюда с минимальным количеством углеводов и довольно разнообразные. ОМЛЕТ СЫРНЫЙ три яйца; 150 гр сыра; ветчина - 100 гр; половину помидора; молоко - 1/5 стакана; на 100 гр готового продукта выходит 1,32 у.е. Ставим сковородку, бросаем на нее мелко порезанную ветчину и помидор. Тщательно взбиваем яйца, добавляем молоко, 3/4 тертого сыра, выливаем все это на сковороду, сверху посыпаем остатками сыра (1/4). Закрываем крышку и ждем готовности. соль, перец МЯСНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА С ГРИБАМИ Компоненты: 0,5 кг свинного фарша, 250 г сыра, 250 г сырых или консервированных шампиньонов, 150 г майонеза Фарш поперчить и посолить по вкусу, выложить в смазанную растительным маслом форму, смазать майонезом. Сверху уложить шампиньоны, посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в нагретую духовку на 35-40 мин. На 100г. готового продукта - 0,6 у.е. Приятного аппетита! КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ На б порций (в одной - 1,1 у.е.): - курица; - 150 г грибов; - 250 г майонеза - соль; - перец. Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и вы -ложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ 1 кг говядины в мясорубке 1 кг капусты измельчить блендером (ну или любым способом, главное измельчить, иначе не пропечется просто) 2 луковицы 2 ст. ложка майонеза 3 яйца посолить поперчить в форму в духовку (где то на часок) Такая вкуснятина получилась, что домочадцы-некремлевцы были тоже в полном восторге!!! Спасибо первоисточнику! КОТЛЕТКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 500 г фарша 4 яйца 2 луковицы соль, перец, растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле. КОТЛЕТЫ НЕЖНЫЕ фарш, лучше смешанный(говядина со свининой) - 3 части; творог - 1 часть яйца сырое - 1шт лук репчатый - 100гр(это конечно на любителя,я так вообще лук не могу есть) соль, перец масло для жарки немного клетчатки фарш смешать с творогом, добавить яйцо, измельченный лук, посолить - поперчить по вкусу. слепить котлеты, обжарить в горячем масле, предварительно обваляв в клетчатке, потушить. очень вкусными получаются при запекании в духовке, только их необходимо предварительно смазать сырым яйцом. -если вы хотите чтобы котлетки просто потушились, то ставьте форму(противень) в холодную духовку; если желаете, чтобы котлеты были с корочкой - ставьте их в хорошо разогретую духовку. 100гр - 0,8 у.е Запеканка творожная "Лимонная"Необходимые продукты: творог - 450 г лимон - 1 шт. яйца - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления: Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки. Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона. ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ. Необходимые продукты: мякоть говядины – 300 г колбаса вареная – 160 г лук репчатый – 1 шт. кабачки – 300 г молоко – ½ стакана яйца – 3 шт. сыр твердый тертый – 2 ст. ложки масло растительное – 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и потушите с добавлением воды, затем посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, потушите. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 200°С. При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами. СОВЕТ: вместо колбасы можно использовать другой вид мяса, например баранину. Вместо кабачков, как и в предыдущем рецепте, можно использовать очищенные от кожицы баклажаны. РУЛЕТИКИ ИЗ Я3ЫКА. Необходимые продукты: язык – 300 г лук репчатый – 1 головка шампиньоны – 100 г чеснок – 2 зубчика сливки 10%-ные – ½ стакана зелень кинзы и петрушки – 2 пучка перец черный горошком – 2 шт. соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Язык отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Затем поместите в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и потушите с небольшим количеством воды. Зелень смешайте с мелко нарубленным чесноком, грибами и сливками. Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните рулетиками. Прогрейте рулетики в духовке 1- минут. При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив зеленью. СОВЕТ: вместо грибов можно использовать мелко нарезанные помидоры. КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Необходимые продукты: курица (филе) – 400 г шампиньоны свежие – 100 г и для соуса – 50 г томатная паста – 3 ст. ложки и для соуса – 2 ст. ложки вино белое – 3 ст. ложки лук репчатый – 50 г зелень соль масло растительное – 1 ст. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте 5-6 минут. Влейте вино, добавьте томатную пасту, соль, измельченную зелень и варите 10-15 минут. Остудите. Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги сложите пополам. На одну половину налейте слой соуса, сверху разложите филе, измельченные шампиньоны, снова полейте соусом. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с мясом на решетку и запекайте в духовке в течение 10-12 минут. Подавайте филе, не вынимая из фольги. СОВЕТ: вместо грибов поверх филе можно положить зеленую стручковую фасоль. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ Из куриных грудок делаю фарш, добавляю пару яичек куриных сырых, перемолотые стебли сельдерея ( я их обожаю), перемалываю луковицу, специй разных закидываю. Формирую котлеты и укладываю в форму для выпекания в духовочку на 160 градусов до готовности или образования корочки красивой Получаются очень сочные и малокаллорийные А еще малоуглеводные. Туда же можно добавить мелкопорезанную молодую капусту. Они еще нежнее получаются! А на гарнир хороши огурчики, зеленый лук, побольше зелени всякой с растительным маслицем. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 16 май 2009, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырники малоуглеводные. 1 кг нежирного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манки. На промасленную форму уложить приплюснутые шарики и в духовочку на 160 градусов до золотистой корочки #77 Кушать со сметаной. В одном сырнике 50гр. Примерно 1 У.Е. Приятного аппетита. Получаются 2 такие тарелки, примерно 15 сырников. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 14 июн 2009, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ИЛИ ПЕРЦЫ без риса Кабачок разрезаю на две части, чтобы в пеньки легко напихать фарша. Можно форму лодочки - тоже удобно для фарша. Начинку такую делаю. Внутренности кабачка мелко режу, добавляю говяжьего фарша, можно и любого(куриного, грибного, индюшачьего, свиного). Мелко нарезанный лук( и перо пойдет), давленного чеснока, немного морковки тертой сырой, мелко порезанные помидоры, специи любые, подсаливаю буквально чуть-чуть и добавлялю грамм 80 майонеза любого. Замешиваю фарш и ложкой раскладываю в емкости кабачков или перцев(они как форма или типа стаканчика). Нафаршированные кабачки или перцы укладываю в кастрюлю и выше уровня перцев на 5 см заливаю водой. Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Тушить до готовности минут 40-45. Такая вкусняшка получается!!! Мне нравится это кушать, когда ночь в холодильнике постоит. А утром достаешь кастрюльку и вилочкой в тарелочке...вилочкой! Фотку позже закину! |
Автор: | СветКаЯЯ [ 30 июн 2009, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЯЗЫК С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Язык говяжий отвариваю до готовности, снимаю шкурку и режу мясо на длинные брусочки. Укладываю язык в глубокую сковороду, добавляю кольцами лук репчатый, нарезанный полосками красный, зеленый и желтый болгарский перец, немного жгучего перца, солю, специи для свинины + любые сухие травки-специи(на восточном базаре покупаю упаковками или из Турции). Добавляю растительного масла 2 столовые ложки, немного все обжариваю, потом 1 стакан воды, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 30. Когда вода выкипит, открываю крышку и раскладываю по тарелочкам. Очень вкусное блюдо получается. Подглядела в Турции, теперь часто готовлю. По углеводам следующая картина: в 100гр лука 10 у.е, можно половину луковицы на блюда. В перце болгарском в 100гр 13 у.е. Вместо перца болгарского можно добавить кабачок - на 100гр 4 у.е. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 11 июл 2009, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
РЫБА С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ На сковородку выложить филе любой рыбы, сверху посыпать мелко порезанным сыром грамм 50 не больше, полить майонезом грамм 50 или меньше по желанию, налить воды стакана 2-3, посыпать специями и под крышечку на минут 20. Солить не надо. Все необходимое есть в майонезе. Помешать. Если надо посытней, то в конце можно влить 2 яйца или просто белки куриные. Желтки выкидывать не надо (они прекрасно заменяют шампунь). Блюдо получается очень нежным и легко усвояемым. На все блюдо 2 у.е. Приятного аппетита |
Автор: | СветКаЯЯ [ 11 июл 2009, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
КАЛЬМАРЫ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ Отвариваем кальмары, отсоединяем от пленок. Режем на полосочки. Закидываем полосочки в слегка пропассерованный на растительном масле лук(50гр). Слегка обжариваем. Блюдо вкусно и в холодном и горячем виде. На 100гр кальмаров 1,5 у.е. В 100гр лука 9 у.е. Облопаться, да и только от души |
Автор: | СветКаЯЯ [ 11 июл 2009, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
КУРОЧКА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Тушку курицы натираем всякими специями и запихиваем в целофановый пакет - рукав для запекания. Укладываем на форму для запекания и прокалываем целофан сверху в нескольких местах, чтобы горячий воздух свободно циркулировал. запекаем до готовности минут 40-45 при температуре 160 градусов. Курочка получается с минимум жира и очень вкусная. Я заранее перед приготовлением снимаю кожу с тушки, чтобы сократить количество жира. В готовой тушке курочки 0 у.е #77 |
Автор: | СветКаЯЯ [ 05 авг 2009, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ филе телапии проворачиваем на фарш, добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 яйцо сырое куриное, соль, специи для рыбы. Формируем котлеты и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Затем доливаем водички и тушим под крышкой минут 15 на слабом огне. Вкусно и сочно! 0 у.е. |
Автор: | Иванда [ 20 сен 2009, 06:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Иванда [ 20 сен 2009, 06:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще один рецепт для кремлевки с малым содержанием углеводов. Но подойдет и для любого другого принципа питания. Запеканка из кабачка с курицей. Потребуется: Кабачек (кол. на ваше усматрение) Трете на крупной терке. Морковка 1 шт. Тоже на терке. Филе курицы -мелко режите, слегка обжариваете. Все ингридиенты смешиваете, соль, перец по вкусу Можно добавить лук, зелень. Заливка: Яица+сметана+чеснок+соль= взбить. Заливаем кабабачек и курицу, сверху сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки (у меня получилось 30 мин.) Приятного аппетита. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 25 дек 2009, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
КУРИНО-ОГУРЕЧНЫЙ ПИРОГ 500гр сырого куриного фарша 100гр мелко порезанных маринованных огурцов 3 сырых желтка зелень любая 3 столовых ложки порезанная специи для курицы чуть-чуть соли. Замесить все ингридиенты. Отдельно взбить блендером 3 куриных белка в тугую пенку и ввести их в основной фарш(лучше деревянной лопаточкой). Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут. На все блюдо 4 у.е(из-за огурцов). Приятного аппетита! #77 |
Автор: | СветКаЯЯ [ 27 дек 2009, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДАЙКОН ТУШЕНЫЙ 500гр мелко порезанного дайкона присыпала солью и положила в пластиковую банку из-под влажных салфеток. Закрыла крышкой, оставила на 40 минут и периодически встряхивала, чтобы соль выделила горечь и лишний сок. Промыла как следует, обжарила немного на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложила в мультиварку, добавила 120гр 10% сливок, специй для картошки и столовую ложку майонеза. В режиме "тушение" на 1 час и еще часик на подогреве. По вкусу реально жарено-тушеная картошечка. Очень вкусно!На 500гр готового блюда 10у.е. #77 |
Автор: | СветКаЯЯ [ 27 дек 2009, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ 400гр пекинской(китайской) капусты режем довольно крупно (12 у.е) 50гр сыра любого(у меня пармезан) режем на кубики 1х1см 1 яйцо сырое (0,5 у.е) 2 ст ложки майонеза(2 у.е) 1 мерный мультиварочный стакан воды(180гр) Режим мультиварки "тушение" 1 час На все блюдо(3 большие порции) 14у.е. Очень сочно и вкусно. Капуста держит форму и не превращается в кашу. #77 |
Автор: | СветКаЯЯ [ 06 фев 2010, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ #771,5 куриные сырые грудки режем на пластинки, чтобы внутрь завернуть кусочки болгарского перца, солим, специи. Заворачиваем и закалываем деревянной зубочисткой, запекала в духовке на 150градусов до образования красивой корочки. На 5 таких рулетиков-конвертиков получается 5 у.е.(100гр болгарского перца 5 у.е). так же еффектно смотрится и с желтым перцем. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 03 окт 2010, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОМЛЕТИК С КАБАЧКОМ #77 Готовлю в мультиварочке в режиме "выпечка" На дно: колбаска вареная 100гр, кабачок 150гр мелко порезанный, сыр тертый 30гр, залила 4-мя взбитыми яйцами, специи по вкусу. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |