Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Рецепты системы минуc 60. =)
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2962
Страница 5 из 7

Автор:  Shumka [ 22 сен 2013, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

ОБЕД

#77

Автор:  Shumka [ 22 сен 2013, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

ОБЕД

#77

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 26 сен 2013, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
"Творожная запеканка с овощами"
#77
Ингредиенты:
Цветная капуста-200 гр.;
Брокколи-200 гр.;
Морковь-1 шт.;
Творог обезжиренный или до 5% (у меня был рассыпчатый "Вкуснотеево" 0,5% жирности)-200 гр.;
2 яйца (на ужин для связки по системе разрешено!);
Зелень, соль специи по вкусу.
Приготовление:
Цв.капусту и брокколи отварить в подсол. воде 5 мин (я прям в микроволновке сварила), разобрать на мелкие соцветия. В миске смешать творог, яйца, тертую морковь, зелень, соль специи, добавить остывшую капусту (брокколи и цветную), все хорошо перемешать, смесь уложить в силиконовую форму (форму не смазывать!) чуть утрамбовать. Выпекать при t=200, 25-30 мин. Приятного аппетита!!! :romashka:

Автор:  Барышня Света [ 09 окт 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

ОБЕД
Овощное рагу с курятиной и грибами
#77
В кастрюле или мультиварке: курятина, помидор, грибы любые, лук красный репчатый, лук порей, морковь, баклажаны, чеснок, зелень любая(укроп, базилик, хмели-сунели и пр.), столовая ложка майонеза для остроты. Чуток присолить и поперчить. Тушить до готовности.
Если блюдо для ужина, то без грибов и баклажан.

Автор:  Барышня Света [ 13 окт 2013, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

ОБЕД
Овощной омлет с сыром
Готовлю в мультиварке
#77
На дно мультиварки укладываю слоями китайскую капусту мелко порезанную, помидорину, сверху заливаю куриными белками и 1 желтком(все заранее перемешиваю отдельно в чашке+солю+перчу), а сверху присыпаю тертым сыром. Режим" Выпечка" минут 10-12 примерно.

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 19 окт 2013, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

Обед
"Свинина под шубой"
#77
Ингредиенты:
Свиная шейка (нежирная) - 300 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Большой помидор - 1 шт.;
Сыр - 50 гр. (смотрите состав сыра, чтобы не было сахара и сл. масла);
Раст. масло - 1 ч.л. (смазать форму);
Мягкий творог 5% - 100 гр.(у меня был "Тёма", в кадр забыла поставить :oops: );
Вода кипяченая - 50 мл;
Соль, перец по вкусу;
Форма для запекания - 20 см.
Приготовление:
1) Сделать соус: творожок развести с водой, перемешать, слегка посолить.
2) Мясо мелко нарезать, уложить в форму, посолить, поперчить, смазать соусом;
#77
3) Поверх мяса укладываем перемешанные лук и морковь, нарезанные полукольцами, солим, перчим, смазываем соусом;
#77
4) Поверх лука и моркови укладываем очищенный от шкуры и нарезанный ломтиками помидор, солим, перчим, смазываем соусом;
#77
5) Сверху все посыпать тертым на крупной терке сыром;
#77
6) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 мин. (как сыр зарумянится).
Мяско получилось вкусное и сочное. Приятного аппетита!!! :Rose:
#77
P.S. Мяско форму не держит, чтобы аккуратно положить в тарелку, пользуйтесь широкой лопаточкой!

Автор:  Барышня Света [ 19 окт 2013, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

Я по поводу рецепта Пчелкиного. А может без творожного соуса вкусней получается? В этом твороге много крахмала, проверяла. Получается как мясо с картошкой. Лучше сырком сверху присыпать просто без соусов. А овощи дадут сочность мясу. И хорошо бы красного болгарского перца к помидорине :!:

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 19 окт 2013, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

Барышня Света писал(а):
Я по поводу рецепта Пчелкиного. А может без творожного соуса вкусней получается? В этом твороге много крахмала, проверяла.

Светик можно и не добавлять, помидор всё равно сок даст, в творожках и йогуртах во всех крахмал присутствует, это даже проверять не надо, любой другой мягкий творог или йогурт без добавок например, все равно содержит крахмал,но чтоб эту баночку творога в 100 гр. приравнять к картохе, надо съесть штук 50 творожков, а то и больше, так и в помидорах пестициды :lol: чё ж теперь не есть вовсе, я ем мягкий творог практически каждый день, вес не растет (ну если не косячу конечно). Свет, там крахмала не много, ты на себе его даже не ощутишь, зато он как густая сметана :!: На счет перчика это уж как хотите девчонки экспериментируйте, думаю вкусно будет :D можно и кабачки кружками добавить и баклажанчики и чесночок :!: вообщем кто как любит :)

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 21 окт 2013, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

Обед
Чахохбили из курицы
#77
Ингредиенты:
Куриный набор по желанию (кожу после приготовления не едим!!!)
1 бедро, 1 голень, 1 филе;
2 крупных помидора;
2 луковицы;
1/2 головки чеснока;
Соль, специи по вкусу.
#77
Приготовление:
1) Куриную грудку нарезать кубиками и вместе с бедром и голенью отправляем на сковороду (без масла и воды!), обжариваем на сильном огне перемешивая (сковорода антипригарная) до зарумянивания.
#77
2) Помидор надрезать у плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
#77
3) Смешиваем мясо и овощи, кроме чеснока, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 мин., затем добавляем соль, специи, чеснок, тушим еще 10 мин. По желанию можно добавить немного водички, мне не понадобилась, т.к. помидоры дали сок.
#77
Приятного аппетита!!! :romashka:

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 02 ноя 2013, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
Буженина
#77
1,5 кг нежирной свинины цельным куском (окорок например, но только не корейка);
2 зубчика чеснока;
хмели-сунели (приправа);
чёрный молотый перец;
соль.

Кусок мяса вымыть, посолить, поперчить, сделать надрезы ножом и в них положить кусочки чеснока. Уложить в ёмкость для запекания, сверху посыпать хмели-сунели, залить кипяченой водой, чтобы закрыло мясо на 2-3 см, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Всё. Мясо получается очень нежным и вкусным и отлично заменяет колбасу.

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 02 ноя 2013, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
Колбаса "Домашняя"
#77
фарш свинина+говядина-3 кг
чеснок - 2 зубчика
соль
перец молотый
кишки свиные 3-4 метра
На ночь сделать чесночную воду: 500 мл холодной воды+выдавленный чеснок
Потом воду процедить.

Фарш посолить, поперчить и добавить воду чесночную и всё хорошо перемешать.
Затем через специальную насадку на мясорубке начинить кишки, перевязать капроновой нитью, свернуть колечком и так же нитью закрепить кольца, чтобы рулетик держался. Вскипятить воду в кастрюле, посолить хорошо и опустить наши колбаски в кипяток . Проварить 5 минут, а потом в духовке до золотистой корочки.

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 02 ноя 2013, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
Студень из индейки
#77
3 голени индейки
яйцо - 1 шт. (разрешено 1 яйцо на 200 гр. мяса)
желатин - 27 г
чеснок - 1 головка
перец черный , соль - по вкусу

Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени .
Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 5-10 см.
Варите на слабом огне,снимая пену.
Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
Когда мясо будет легко отделяться от костей,
нарежьте его мелко (шкуру убрать!).
Бульон процедите.
У меня было 1,5 л бульона, добавила 27 гр (3 упаковки )желатина.
На дно формы положить разрезанное на три части вареное яйцо, разложить мякоть,залить бульон и поставить в холодное место.

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 02 ноя 2013, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
Куриные желудки запеченные
#77
Берем 500-600 г очищенных куриных желудочков, 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу.
Все складываем в мешок для запекания и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150-180 С.
При готовке ориентируемся по жидкости в мешке, как перестал кипеть выделившийся сок, так и готово! Очень нежно и ароматно!

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 02 ноя 2013, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
Овощи+молочка
#77
Творог мягкий до 5% смешать с любимой зеленью, чесноком, добавить не много 1% йогурта, хорошо перемешать. Нарезать перчик кольцами и заполнить формочки. Убрать в холодильник, чтобы застыли.

Автор:  ~ПчЁлКа~ [ 02 ноя 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты системы минуc 60. =)

УЖИН
Винегрет системный

#77
Отварные свекла и морковь , луковица, зеленый лук, свежая капуста, свежий огурец.
Заправка : лимонный сок и соевый соус.
Соль и перец по вкусу.

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/