Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 11:24


На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Рецепты системы минуc 60. =)
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:03 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:16
Сообщений: 237
Откуда: Москва
Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (3) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Дневник
Предлагаю делиться в этой теме рецептиками системы минуc 60. =) Интересно попробовать что-то новенькое!!! :) :) :) Если это кому-нибудь надо,буду потихоньку выкладывать рецептики которые нашла. :)

На ужин
Запеканка из цветной капусты
Необходимые продукты:
капуста цветная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль
зелень
Способ приготовления:
Мелко нарежьте репчатый лук, затем сверху выложите отваренную охлажденную цветную капусту, залейте взбитым яйцом с солью и поставьте в духовку. Когда яйцо свернется, подайте к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Совет: в данном случае содержание яйца на порцию получается небольшим, поэтому его можно сочетать с цветной капустой.


На ужин
Овощи запеченые
Необходимые продукты:
цукини – 600 г
помидоры – 3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
базилик
перец черный молотый
соевый соус – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Цукини нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Форму выложите фольгой, уложите слоями овощи. Посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист. Запекайте в духовке при 180С в течение часа.
Совет: можно сбрызнуть овощи столовой ложкой уксуса перед началом запекания.

На ужин
Тушеный рис с овощами
Необходимые продукты:
рис – 200 г
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ч.ложка
соль – 1 ч.ложка
перец красный молотый
зелень петрушки
бульонный кубик – 1 шт.
Способ приготовления:
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук – кольцами, чеснок мелко порубите.
Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Совет: для этого рецепта можно также использовать гречку.
На ужин


Рис с помидорами
Необходимые продукты:
рис – 200 г
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ч.ложка
соль – 1 ч.ложка
перец красный молотый
зелень петрушки
бульонный кубик – 1 шт.
Способ приготовления:
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук – кольцами, чеснок мелко порубите, добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, вложите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Совет: вместо помидоров можно использовать перец.

На ужин
Фаршированные вегетарианские помидоры
Необходимые продукты:
помидоры – 3 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
У помидоров срежьте верхушки, удалите семена.
Для фарша очищенный кабачок с удаленными семенами мелко нарежьте и потушите в небольшом количестве воды, затем мелко порубите, добавьте рубленый лук, натертый чеснок, поперчите, посолите и перемешайте.
Начините помидоры полученным фаршем и запеките в духовке до готовности.
Подавайте, оформив зеленью.
Совет: в фарш для помидоров можно добавить недоваренный рис или гречку



На ужин
Фаршированный вегетарианский болгарский перец
Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 6 шт.
чеснок – 1 головка
рис – 1 стакан
зелень петрушки – 1 пучок
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Потушите лук до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200С. Подавайте, оформив зеленью.
Совет: в фарш можно добавить мелко порубленные помидоры.

_________________
#77


Последний раз редактировалось Anonimo4ka 11 май 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:08 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:16
Сообщений: 237
Откуда: Москва
Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (3) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Дневник
На ужин
Тушеные кабачки с помидорами
Необходимые продукты:
кабачки (молодые) – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
томатная паста – 100 г
перец черный молотый
чеснок – 1 зубчик
сок ½ лимона
Способ приготовления:
Кабачки очистите выньте семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.
Перемешайте кабачки и помидоры с мелко порезанным сельдереем и луком, нашинкованными кубиками. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте перец и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавайте закуску горячей.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.

На ужин
Отварная рыба с соусом.
Необходимые продукты:
рыба малокостная нежирная – 1 кг
лук репчатый – 20 г
яйцо вареное – 3 шт.
корень петрушки – 20 г
зелень петрушки рубленая – 12 г
соль, перец
лавровый лист
сок лимонный
Способ приготовления:
Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.
Рыбу очистите от плавников, чешуи, выпотрошите, у крупной отрежьте голову. Промойте и нарежьте поперек на кругляшки. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделайте несколько надрезов.
Подготовленную рыбу уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками – горячей. Доведите до кипения, добавьте крупно нарезанный лук и петрушку и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверьте проколом вилки – она должна свободно входить в мякотью Специи добавьте за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелко нарубленную зелень тщательно перемешайте.
При подаче рыбу уложите на тарелки коже вверх, полейте соусом, оформите кружочками лимона и веточкой зелени.
Совет: рекомендую добавить к рыбе немного соевого соуса перед подачей к столу.


На ужин
Треска запеченая.
Необходимые продукты:
треска – 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
лимон – ½ шт.
вино сухое – 3 ч.ложки
соевый соус – 4 ст.ложки
перец красный молотый – 1 ч.ложка
соль – 1 ч.ложка
зелень.
Способ приготовления:
Треску помойте, удалите кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка, рыбу выпотрошите, промойте и обсушите.
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте. И обмажьте этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставьте на 30 минут. Затем выложите треску на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.
Подайте с ломтиками лимона. Оформите зеленью.
Совет: можно запечь треску на гриле, однако предпочтительнее готовить в духовке.

На ужин
Рагу из лосося.
Необходимые продукты:
лосось – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
томат-пюре – 2 ст.ложки
оливки зеленые – 12 шт.
зелень петрушки рубленая – 1 ст.ложка
тимьян молотый, соль
Способ приготовления:
Овощи нарежьте соломой. Добавьте 200 мл воды, раскрошенный кубик бульона, чеснок, томатное пюре и тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на медленном огне еще 15 минут. Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.
Совет: рыба будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть ее сухим белым вином.

На ужин
Заливное из осетрины.
Необходимые продукты:
осетрина – 1 кг
огурцы – 200 г
желатин 20-30 г
лук репчатый – 1 шт.
Коренья – по 1 шт.
Способ приготовления:
Кусок осетрины (севрюги или белуги) сварите с добавлением кореньев и охладите. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовьте 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладите.
Сваренную рыбу нарежьте тонкими кусками, уложите на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсьте ломтиками петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца.
Украшения закрепите немного охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залейте ровным слоем желе. Подавайте с хреном.
Совет:можно подать заливное с соусом из натертого корня хрена и чеснока, разбавленного водой или уксусом.


На ужин
Салат Ассорти.
Необходимые продукты:
морковь – 100г
огурцы – 150 г
помидоры – 150 г
яблоки – 100 г
зеленый салат – 50 г
лимонный сок – 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке, яблоко и огурец нашинкуйте соломкой, помидор нарежьте дольками, зеленый салат измельчите. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.
Совет:вместо яблок в этом салате можно использовать мелко порезанный чернослив.


На ужин
Свекольный салат.
Необходимые продукты:
свекла – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный – 3 ст.ложки
соль
Способ приготовления:
Свеклу промойте, запеките в духовке, очистите, нарежьте соломкой, слегка посолите. Заправьте лимонным соком и мелко порубленным чесноком.
Совет:салат рекомендую подавать с гарниром из гречки. Можно также добавить отварную, натертую на крупной терке морковь.

На ужин
Морковный салат по-провансальски.
Необходимые продукты:
морковь – 600 г
лук фиолетовый – 1 шт.
яблоко желтое – 1 шт.
йогурт – 100 г
зелень петрушки рубленая – 3 ст.ложки
соль, перец
Способ приготовления:
Морковь натрите соломкой. Яблоко нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. В йогурт добавьте мелкорубленую петрушку.
Морковь и яблоко перемешайте, посолите, поперчите, заправьте соусом и сверху разложите кольца лука.
Совет:поскольку в салате присутствует йогурт, его можно подавать только как самостоятельно блюдо.


На ужин
Летний салат.
Необходимые продукты:
морковь – 150 г
капуста белокочанная – 100 г
корень сельдерея – 50 г
листья зеленого салата – 50 г
помидоры – 4 шт.
огурцы – 2 шт.
уксус 3%-ный – 2 ст.ложки
лимонный сок – 1 ст.ложка
соль
Способ приготовления:
Морковь, капусту, корень сельдерея и листья салата нашинкуйте соломкой. Соедините приготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде.
Перед подачей заправьте салат лимонным соком, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидоров и ломтиками огурцов.
Совет:в салат можно также добавить зелень и заменить белокочанную капусту краснокочанной.


На ужин
Салат из помидоров с чесноком.
Необходимые продукты:
помидоры – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
уксус 3%-ный – 2 ст.ложки
зелень кинзы – 1 пучок
перец черный молотый – 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный чеснок залейте уксусом и дайте постоять в течение 30 минут. Помидоры помойте, нарежьте дольками, положите в салатник, посыпьте солью, перцем, полейте уксусом с чесноком, а затем посыпьте измельченной зеленью.
Совет:таким же образом можно подавать нарезанный полосками сладкий перец. Данное блюдо можно использовать в сочетании с гарниром из риса или гречки.

На ужин
Закуска из запеченных томатов и риса.
Необходимые продукты:
помидоры среднего размера – 3 шт.
рис – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соевый соус – 1 ст.ложка
щепотка сушеного базилика
соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте пополам. Рис отварите, промойте холодной водой. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Духовку разогрейте до 190°С. Соевый соус налейте в миску, добавьте чеснок, лук, соль, перец по вкусу, как следует перемешайте.
Полученной смесью смажьте помидоры. Разрежьте их на половинки. Запекайте в духовке в течение 5 минут, сверху выложите шапочки из риса и запекайте еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав базиликом.
Совет:таким же образом можно приготовить закуску из сладкого перца.


На ужин
Овощной салат с креветками.
Необходимые продукты:
креветки отварные – 120 г
салат листовой – 60 г
перец сладкий – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
соевый соус – 1 ст.ложка
масло растительное – 1 ч.ложка
соль по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Перец и огурец очистите и нашинкуйте соломкой, соедините с креветками и мелко нашинкованным зеленым салатом.
Заправьте салат соевым соусом, маслом и солью. При подаче выложить на листья зеленого салата.
Совет:поскольку креветки являются некалорийным продуктом, вы можете смешать их и с другими овощами.


На ужин
Заливное «Яичко золотое»..
Необходимые продукты:
яйцо – 6 шт.
говядина вареная – 120 г
бульон мясной – 300 г
желатин – 12 г
клюква – 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) для оформления
Способ приготовления:
Яйца замочите в теплой воде на 5-10 минут, затем обработайте 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируйте в течение 5 минут в 5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промойте их в чистой проточной воде.
Желатин замочите и шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или марлю.
Бульон процедите, нагрейте до 40°С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
У яиц осторожно надколите верхнюю часть, вылете содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.
Скорлупу установите вертикально в какой-либо емкости, заполните на четверть мясным желе и охладите.
После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью залейте мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени.
Отдельно можно подать соус хрен.
Совет:этот вариант подойдет скорее для праздничного обеда или ужина в стиле «Минус 60». Изначально рецепт может показаться достаточно сложным, на самом деле приготовление этого блюда не требует большого количества сил и времени, а результат наверняка поразит ваших гостей своей оригинальностью.

_________________
#77


Последний раз редактировалось Anonimo4ka 11 май 2009, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:12 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:16
Сообщений: 237
Откуда: Москва
Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (3) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Дневник
На обед
Блюда из мяса
Рис а-ля болоньез
Необходимые продукты:
мякоть говядины – 450 г
лук репчатый – 1 головка
томат-пюре – 1 ст.ложка
перец маринованный – 50 г
чеснок – 3 дольки
рис припущенный – 100 г
растительное масло – 1 ст.ложка
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль по вкусу
вино белое сухое – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленный чеснок, соль, перец и тушите до готовности.
Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пюре и вино. Соедините с фаршем, посолите и перемешайте. Отварите рис.
При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.
Совет: чтобы сэкономить время, я часто использую готовый фарш. В этом случае приходится терпеть наличие в нем дополнительных ингредиентов, вроде хлеба, однако, полагаю, процент его не настолько велик, чтобы позволить себе терять драгоценные минуты.


На обед

Блюда из мяса
ЕЖИКИ ИЗ ГОТОВОГО ФАРША
Необходимые продукты:
фарш – 250 г
рис отварной – 100 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый по вкусу
соль
Способ приготовления:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Совет: к этому блюду можно также приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.

На обед

Блюда из мяса
Рулетики из свинины с рисом
Необходимые продукты:
мякоть свинины – 1 кг
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 дольки
морковь – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
рис – 100 г
гранат – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
соевый соус – 2 ст.ложки
масло растительное – 1 ст.ложка
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сок двух лимонов
Способ приготовления:
Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками. Залейте рулетики стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.
Совет: вместо баклажанов можно использовать кабачки и сладкий перец.


На обед
Блюда из мяса
Отварной язык.
Необходимые продукты:
язык говяжий – 200 г
соевый соус – 1 ч.ложка
вино белое сухое – 2 ч.ложки
лук репчатый – 1 головка
имбирь молотый – 2 ч.ложки
бадьян, корица, гвоздика молотые – по 2 ч.ложки
огурцы маринованные – 100 г
маслины – 20 г
соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут, затем очистите от кожи. Перед подачей язык охладите и нарежьте ломтиками.
Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
Совет: чтобы язык не показался сухим, его можно полить соусом, приготовленным их тертого хрена, смешанного с уксусом.

На обед

Блюда из мяса
Мясной рулет с сыром.
Необходимые продукты:
фарш смешанный – 800 г
сыр твердый тертый – 100 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
морковь – 2 шт.
зелень петрушки – 1 пучок
замороженный зеленый горошек – 5 ст.ложек
кукуруза замороженная – 5 ст.ложек
яйца – 2 шт.
масло растительное – 1 ст.ложка
перец черный молотый
тимьян сушеный – 2 ч.ложки
соль
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовые ложки воды, взбейте. Соедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.
Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите на него рулет. Сверху нанесите, немного под углом, поперечные бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте в духовке при 200ºС в течение 1 часа. Охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, гарнируйте маринованными овощами. Отдельно подайте горчицу, соус хрен или чатни.
Совет: рулет можно фаршировать отварными яйцами, рисом с зеленью или гречкой.


На обед

Густой суп с овощами
Необходимые продукты:
свинина - 400 г
соленые огурцы - 5 шт.
морковка - 2 шт.
луковица - 2 шт.
капустные листы - 4 шт.
белая фасоль - 1 стакан
томатная паста - 1 ст.ложа
растительное масло - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль промойте. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством свежей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Воду слейте.
Морковь и лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы. Капустные листья вымойте, тонко нашинкуйте.
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь и лук в течение 4 минут. Переложите в блюдо. В той же сковороде 2 минуты обжаривайте капусту и соленые огурцы. Снимите с огня.
В большой кастрюле выложите слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту, огурцы. Вскипятите 1 л воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
Совет: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельно блюдо.


На обед
Зеленый суп с яичным суфле
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 2-3 шт.
яйца - 5 шт.
луковица - 1 шт.
морковка - 1 ши.
корень сельдерея - 0,25 г
молоко - 1,25 стакана
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
свежезамороженная стручковая фасоль - 25 г
брокколи - 500 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
соль по вкусу
Способ приготовления:
Окорочка вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Снимите шумовкой пену, добавьте лук, морковь и корень сельдерея, слегка припеченные на сухой сковороде, уменьшите огонь и варите 30 минут. За 5 минут до готовности положите в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложите в миску.
Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю, оставьте на небольшом огне.
Пока варится бульон, приготовьте суфле. Укроп вымойте, обсушите, нарежьте.
Яйца взбейте миксером; не прекращая взбивать, добавьте молоко и половину нарезанного укропа. Вылейте яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 25 минут. Готовое суфле поставьте на холод.
Брокколи вымойте, разделите на соцветия, добавьте бульон вместе с фасолью. Доведите до кипения и готовьте 7 минут.
Куриное мясо освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты. Охлажденное суфле нарежьте кубиками.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков суфле. Посыпьте оставшимся укропом.
Совет: если вы хотите приготовить менее жирный суп, советую использовать куриные грудки.

На обед
Суп "Солянка мясная"
Необходимые продукты:
бульон - 1,6 л
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
ветчина - 100 г
сосиски или сардельки - 90 г
лук репчатый - 200 г
огурцы соленые - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
томат-пюре - 50 г
лимон - сок 1/2 лимона
специи по вкусу
залень рубленая
растительное масло - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Сварите мясной бульон. Процедите. Мясо охладите в бульоне.
Почки освободите от пленок, разрежьте вдоль, залейте холодной водой и вымачивайте 3-4 часа, периодически меняя воду. Промойте, вновь залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, пассеруйте под крышкой на масле до мягкости, добавьте томат и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, добавьте бульон и припустите 10 минут.
Оливки освободите от косточек. Каперсы отделите от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюлю поместите мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном. Варите 10 минут при слабом нагреве, затем дайте настояться в течение 15 минут.
При подаче разлейте в тарелки, добавьте маслины. Сверху положите кусочек лимона.
Совет: данное блюдо можно использовать в обед только как самостоятельное.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 07:28 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 09:14
Сообщений: 890
Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Дневник: Мой дневник
Хорошая идея! Но я по одному рецепту в день буду выкладывать мне лень :oops: :oops: :oops: И если что, вдруг повторюсь, скажите мне я удалю рецепт :D
На ужин
Рулеты из телятины
Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на ломтики по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша: вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
Совет: вместо яйца можно использовать рубленые томаты.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 05:25 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 07:01
Сообщений: 9473
Откуда: Украина
Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Девочки, спасибо вам за работу! это так полезно! Пока обхожусь пароваренными овощами, но чувствую, что уже скоро душа запросит чего-то интересного, а у вас тут столько рецептов! :)

_________________
#77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 15:15 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 09:43
Сообщений: 2948
Откуда: С крайнего севера
Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
САЛАТ НА ОБЕД:яйца варёные,капуста морская(отварить),крабовые палочки,лук,сок лимона+оливковое масло,перец, соль.

На Обед:
1.Салат: Натереть Тыкву на тёрке, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. К такому салату подходят паровые котлеты.
2.Макароны с тыквой.
Сырые макароны поджарить на сухой сковородке (для цвета) залить кипятком, посолить. Варить до полуготовности, добавить на кубики порезанную тыкву и мелко нарезанный лук. Варить до готовности, если нужно подливая воду. В конце не промывать и воду не сливать.
3. Десерт:
Положить в кастрюлю рис, тыкву и чернослив, можно ещё яблоко. Добавить немного ванили, залить кипятком, варить до готовности.

_________________
#77рост 165, 25 лет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 15:16 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 09:43
Сообщений: 2948
Откуда: С крайнего севера
Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
Чай для похудения, не только для людей кот. худеют на "минус 60"

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

_________________
#77рост 165, 25 лет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 15:19 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 09:43
Сообщений: 2948
Откуда: С крайнего севера
Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
Девчата, попробуйте еще такое блюдо: (все слоями)
чуть обжареное филе щуки+ резаный кольцами томат+ резаный кольцами лимон (кольца тончайшие)+ слой зелени любой, желательно чтоб была и кинза. Затем слои повторить сколько угодно раз. Между слоями добавлять соль и перец. Все ставим в микроволновку на 5-8 минут.

_________________
#77рост 165, 25 лет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 15:20 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 09:43
Сообщений: 2948
Откуда: С крайнего севера
Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
НА обед:Фаршированные баклажаны.

Баклажаны режем вдоль пополам, посыпаю солью, держу 30-40 мин.Сок который вышел убираю.В фарш добавляю лук, болгарский перец, 1 яйцо( можно и без у меня не развалился). Начинку мажем на баклажаны, сверху можно чуть-чуть майонеза и сыр через терку. Я делала и без майонеза и сыра

_________________
#77рост 165, 25 лет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 15:24 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 09:43
Сообщений: 2948
Откуда: С крайнего севера
Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
Ужин:котлеты из судака

филе судака-200г

лук-1шт

яйца-2шт

соль по вкусу

Филе пропустите через мясорубку, добавьте лук, в полученную массу введите яйца, соль и перемешайте, из массы сформируйте котлеты и сварите их на пару.

СУП

1.Отварить грудку или филе курицы, вытащить из кастрюли, остудить и нарезать мелкими кусочками,

2.Взять 5 яиц,каждое яйцо взбиваем вилкой и добавляем немного соли.

Выпекаем их на сухой, хорошо разогретой скавороде, как обычные блины, но без масла.

3.Режим лук,трём морковку и добавляем в суп, точнее в бульон.Туда же добавляем нарезанную курицу и мелко нарезанные яичные блины, закипятить и подавать к столу.

_________________
#77рост 165, 25 лет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 16:34 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
здорово, столько рецептов:) жалко - без фото...

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 20:30 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:12
Сообщений: 25
Откуда: г.Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Дневник: Дневник perseffona
Девочки огромное спасибо за рецепты, а то я уже думала буду питаться только пароваркой)))))))

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 01:31 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:11
Сообщений: 11
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
НА ЗАВТРАК:
Быстрый рисовый пудинг с корицей (4порции, сахара на порцию:1/4ч.л.):
1чашка риса
4ст.л.нежирного молока
4ст.л.изюма
1ст.л.масла
1ч.л.сахара
2/3ч.л.корицы
в небольшой кострюльке смешать рис, изюм и молоко, добавить масло, чашку воды и, время от времени, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить под плотно закрытой крышкой 10-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не развариться. Разложить по чашкам, охладить. перед подачей посыпать корицей.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты системы минуc 60. =)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:05 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2011, 16:48
Сообщений: 512
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Дневник: От полняшки до стройняшки
:) спасибо огромное за рецепты

_________________
#77
Нет ничего тяжелее, чем стать легче


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты системы минуc 60. =)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 12:18 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:09
Сообщений: 664
Откуда: Белгород
Награды: 4
Вперед новичок! (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Дневник: Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать!
Мое меню на сегодня:
Обед Сырный суп (готовила на всю большую семью)
0,5 кг пашехонского сыра
1,5 кг цветной капусты
1 кг картофеля
2 лука
морковь
1столовая ложка растительного масла
3 яйца

10 мин. варила порезанный картофель
затем добавила цветную капусту(разобранную на соцветия)
еще проварила 5мин.
добавила зажарку (лук + морковь)
добавила сыр на мелкой терке
постепенно ввела 3 взбитых яйца
еще проварила 5мин
добавила зелень

_________________
#77#77
#77
#77

Меня зовут Аня
фото на стр 6, 23, 30


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020