Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из овощей.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2916
Страница 7 из 7

Автор:  ТРЕНЕР [ 09 окт 2019, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Ингуся писал(а):
Масло растительное
Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом.


Да фиг там мелочиться?! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Можно прям масло из бутылки сосать! :o :o :o :o :o :o
Офигенный рецепт для похудения, учитывая , что в масле 860 кал на 100г
а тут еще в КАЗАНЕ его разогреть!
И в рисе на 100 г 370 калорий и куча крахмала!

#77

Автор:  Ингуся [ 24 фев 2020, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Как готовить блюда из овощей.
Рис с овощами по-турецки
#77
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).

Автор:  Ингуся [ 03 июн 2020, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Я люблю брокколи.
Брокколи, жаренная на сковороде
#77
Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте просто пожарить брокколи на сковороде, и вы обязательно добавите это блюдо в своё постоянное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста брокколи - 800 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Вода - 3 ст. ложки

1. Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками.
2. В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне.
3. Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты.
4. Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты.
5. В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты.
6. Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит на одну порцию:
Ккал - 70
Жиров - 5 г
Холестерола - 0 мг
Натрия - 125 мг
Углеводов - 5 г
Сахаров - 1 г
Белков - 2 г

Автор:  Ингуся [ 04 сен 2020, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Это вкусно - тыквенный крем суп.
Крем-суп из тыквы, картофеля и моркови
#77
Легкий овощной крем-суп по этому рецепту готовится из простого, но прекрасного набора продуктов: тыква, картофель, морковь и репчатый лук. Благодаря этим овощам первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Продукты
(на 4 порции)
Тыква (очищенная) - 230 г
Картофель - 160 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сливки 20% - 50 мл + для подачи
Масло топленое - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Травы прованские - 1/4 ч. ложки + для подачи
Перец черный молотый - на кончике ножа
Вода - 500 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и морковь.
Тыкву, картофель и морковь нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.
Залейте нарезанные овощи водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощи на небольшом огне 25-30 минут. Овощи должны полностью приготовиться, стать мягкими.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде растопите топленое масло, выложите туда измельченный лук и слегка обжарьте (до прозрачности).
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю. Посолите. Взбейте овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте. Доведите тыквенный крем-суп с картофелем до кипения и снимите с огня.
Подавайте крем-суп из тыквы и картофеля сразу же после приготовления. Каждую порцию супа дополните небольшим количеством сливок и ароматными прованскими травами.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 27 фев 2021, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Как приготовить рецепт запеканка с брокколи и фаршем в духовке.
Мясная запеканка с овощами
#77
Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи - это о-очень вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 600 г
Картофель - 400 г (4-5 шт.)
Брокколи - 400 г
Лук репчатый - 3 маленьких или 1 крупный
Сыр твердый - 50-100 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 40 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить мясную запеканку с картофелем, капустой брокколи и сыром:

В первую очередь займитесь приготовление фарша. Для этого нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду подсоленный фарш и обжарьте фарш с луком в течение 15 минут.
Приготовьте соус для запеканки. Для этого обжарьте муку в сухой, хорошо разогретой кастрюле, на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте в неё сливочное масло и влейте молоко. Не забывайте при этом постоянно хорошо помешивать соус. В нем не должно быть мучных комочков.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками и хорошо посолите.
Выкладываем картофельную запеканку с фаршем в форму, смазанную сливочным маслом. Сначала выкладываем картофельный слой.
На картофель выкладываем весь мясной фарш, обжаренный с луком. Заливаем всё половиной соуса.
Далее выкладываем соцветия брокколи.
Заливаем оставшейся половиной соуса и сверху посыпаем тертым сыром.
Запеканку из картофеля, мясного фарша и брокколи помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Мясная запеканка с овощами готова! Всем приятного аппетита!

Автор:  momi [ 22 май 2021, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Не принесет вреда приготовленное аджапсандали в духовке без предварительного обжаривания.
Калорийность не будет большая.

Автор:  Zajka [ 25 июн 2021, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Я хочу посоветовать очень простое и сытное блюдо из баклажан, кабачков и слив в афганском казане. Типа в такой штуке https://afgankazan.com.ua/kazani/kharkov. Это блюдо особо вкусное горячим. Бросаем овощи в равных количествах в казан, добавляем соль, сахар, перец, специи. Через пол часа открываем и добавляем ароматные травы, я люблю базилик и кинзу. Затем закрываем казан и снимаем с огня. еще через пол часа блюдо "дойдет".

Автор:  Ингуся [ 05 янв 2022, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Обожаю ленивые голубцы рецепт.
Простейшие ленивые голубцы в сковороде
#77
Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Капуста белокочанная – 250 г
Фарш мясной (домашний) – 300 г
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вода – 200 мл
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
*
Для подачи:
Сметана
Укроп свежий

Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час.
Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Автор:  momi [ 18 июл 2022, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса блюда из овощей. Можно приготовить простое, полезное и интересное овощное блюдо.

Автор:  Ингуся [ 10 апр 2023, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Могу предложить суп с крапивой.
Щи зеленые из крапивы
#77
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
Крапива молодая – 300 г
Салат листовой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Чеснок зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
Яйцо отварное - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.
Откинуть крапиву на сито.
Немного охладить и мелко порубить.
Порезать картофель кубиками.
Порезать салат.
Измельчить зеленый лук и чеснок.
Потереть морковь на крупной терке.
Порезать мелко лук.
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/