Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из овощей. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2916 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 09 окт 2019, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Ингуся писал(а): Масло растительное Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом. Да фиг там мелочиться?! Можно прям масло из бутылки сосать! Офигенный рецепт для похудения, учитывая , что в масле 860 кал на 100г а тут еще в КАЗАНЕ его разогреть! И в рисе на 100 г 370 калорий и куча крахмала! #77 |
Автор: | Ингуся [ 24 фев 2020, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Как готовить блюда из овощей. Рис с овощами по-турецки #77 Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. Продукты (на 4 порции) Рис - 250 г Горячая вода - 500 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло. Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту. Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге). |
Автор: | Ингуся [ 03 июн 2020, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Я люблю брокколи. Брокколи, жаренная на сковороде #77 Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте просто пожарить брокколи на сковороде, и вы обязательно добавите это блюдо в своё постоянное меню. Продукты (на 6 порций) Капуста брокколи - 800 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - 2 щепотки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Вода - 3 ст. ложки 1. Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками. 2. В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне. 3. Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты. 4. Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты. 5. В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты. 6. Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты. Приятного аппетита! * Это блюдо содержит на одну порцию: Ккал - 70 Жиров - 5 г Холестерола - 0 мг Натрия - 125 мг Углеводов - 5 г Сахаров - 1 г Белков - 2 г |
Автор: | Ингуся [ 04 сен 2020, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Это вкусно - тыквенный крем суп. Крем-суп из тыквы, картофеля и моркови #77 Легкий овощной крем-суп по этому рецепту готовится из простого, но прекрасного набора продуктов: тыква, картофель, морковь и репчатый лук. Благодаря этим овощам первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести. Продукты (на 4 порции) Тыква (очищенная) - 230 г Картофель - 160 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 50 г Сливки 20% - 50 мл + для подачи Масло топленое - 10 г Соль - 1/2 ч. ложки Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа Травы прованские - 1/4 ч. ложки + для подачи Перец черный молотый - на кончике ножа Вода - 500 мл Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и морковь. Тыкву, картофель и морковь нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте нарезанные овощи водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощи на небольшом огне 25-30 минут. Овощи должны полностью приготовиться, стать мягкими. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде растопите топленое масло, выложите туда измельченный лук и слегка обжарьте (до прозрачности). Добавьте обжаренный лук в кастрюлю. Посолите. Взбейте овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния. Влейте сливки, добавьте черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте. Доведите тыквенный крем-суп с картофелем до кипения и снимите с огня. Подавайте крем-суп из тыквы и картофеля сразу же после приготовления. Каждую порцию супа дополните небольшим количеством сливок и ароматными прованскими травами. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 27 фев 2021, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Как приготовить рецепт запеканка с брокколи и фаршем в духовке. Мясная запеканка с овощами #77 Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи - это о-очень вкусно. Продукты (на 6 порций) Фарш мясной - 600 г Картофель - 400 г (4-5 шт.) Брокколи - 400 г Лук репчатый - 3 маленьких или 1 крупный Сыр твердый - 50-100 г Молоко - 1 л Масло сливочное - 40 г + для смазывания формы Мука пшеничная - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Как приготовить мясную запеканку с картофелем, капустой брокколи и сыром: В первую очередь займитесь приготовление фарша. Для этого нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте в сковороду подсоленный фарш и обжарьте фарш с луком в течение 15 минут. Приготовьте соус для запеканки. Для этого обжарьте муку в сухой, хорошо разогретой кастрюле, на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте в неё сливочное масло и влейте молоко. Не забывайте при этом постоянно хорошо помешивать соус. В нем не должно быть мучных комочков. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками и хорошо посолите. Выкладываем картофельную запеканку с фаршем в форму, смазанную сливочным маслом. Сначала выкладываем картофельный слой. На картофель выкладываем весь мясной фарш, обжаренный с луком. Заливаем всё половиной соуса. Далее выкладываем соцветия брокколи. Заливаем оставшейся половиной соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Запеканку из картофеля, мясного фарша и брокколи помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Мясная запеканка с овощами готова! Всем приятного аппетита! |
Автор: | momi [ 22 май 2021, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Не принесет вреда приготовленное аджапсандали в духовке без предварительного обжаривания. Калорийность не будет большая. |
Автор: | Zajka [ 25 июн 2021, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Я хочу посоветовать очень простое и сытное блюдо из баклажан, кабачков и слив в афганском казане. Типа в такой штуке https://afgankazan.com.ua/kazani/kharkov. Это блюдо особо вкусное горячим. Бросаем овощи в равных количествах в казан, добавляем соль, сахар, перец, специи. Через пол часа открываем и добавляем ароматные травы, я люблю базилик и кинзу. Затем закрываем казан и снимаем с огня. еще через пол часа блюдо "дойдет". |
Автор: | Ингуся [ 05 янв 2022, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Обожаю ленивые голубцы рецепт. Простейшие ленивые голубцы в сковороде #77 Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить! Продукты Капуста белокочанная – 250 г Фарш мясной (домашний) – 300 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Вода – 200 мл Масло растительное Перец свежемолотый Соль * Для подачи: Сметана Укроп свежий Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец. В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут. Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час. Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита! |
Автор: | momi [ 18 июл 2022, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса блюда из овощей. Можно приготовить простое, полезное и интересное овощное блюдо. |
Автор: | Ингуся [ 10 апр 2023, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Могу предложить суп с крапивой. Щи зеленые из крапивы #77 Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи. Продукты Свинина нежирная (вырезка) – 500 г Крапива молодая – 300 г Салат листовой – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 50 г Чеснок зеленый – 100 г Морковь – 1 шт. Картофель – 400 г Мука – 1 ст. л. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Для подачи: Яйцо отварное - по вкусу Лимон - по вкусу Сметана - по вкусу Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли. Как приготовить зеленые щи с крапивой: Поставить вариться мясо для бульона на 1 час. Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть. Откинуть крапиву на сито. Немного охладить и мелко порубить. Порезать картофель кубиками. Порезать салат. Измельчить зеленый лук и чеснок. Потереть морковь на крупной терке. Порезать мелко лук. Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3. В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу. Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам. Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист. Зеленые щи с крапивой готовы. Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита! |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |