Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из овощей.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2916
Страница 6 из 7

Автор:  Mipana [ 16 авг 2016, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

А мне нравятся баклажаны по-корейски, постоянно их готовлю, семья в восторге.
Рецепт нашла вот здесь http://nakormi.com/baklazhany-s-morkovy ... ejski.html
Нам понадобится:
1 крупная морковь
2 баклажана
1 п. приправы «Для моркови по-корейски»
30 мл растительного масла
1 ч.л. щепотки соли
зелень кинзы или петрушки
2-3 зубчика чеснока
1. Промойте баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте их плотными пластинами, а затем – на кусочки.
2. Выложите их в сотейник или кастрюлю и всыпьте соль. Влейте немного воды, слегка покрывая нарезку, и поместите емкость на огонь. Томите примерно 7-8 минут до размягчения, снимите с огня и слейте воду.
3. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на специальной терке в миску.
4. Добавьте в миску отваренные баклажаны.
5. В сотейнике разогрейте растительное масло и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Жарьте 1-2 минуты и снимите с огня.
6.Добавьте зелень, специи, немного соли, все это залейте чесночным маслом.
7.Перемешайте салат и поставьте на два часа в холодильник.

В этом году все просто помешались на специях, которые применяются при приготовлении морковки по-корейски. Добавляют эту чудо-приправу и в кабачки, и в баклажаны, получается очень вкусно, попробуйте.
#77

Автор:  Ингуся [ 31 авг 2016, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Очень простые в приготовлении и очень вкусные баклажаны с сыром и чесноком
Баклажановые рулетики
#77
Закуска, подходящая для любого повода.
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Растительное масло
Мука - 1/2 стакана
Соль
Перец

1. Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами. Обваливаем в муке.
2. Жарим в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
3. Выкладываем на тарелку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовим начинку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Режем укроп. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.
5. На поджаренные пластинки выкладываем полученную смесь ровным слоем. Заворачиваем в рулетики.
6. Выкладываем сделанные рулетики на листья салата. Закуска готова.
Приятного аппетита!)

Автор:  Ингуся [ 13 сен 2016, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Мне нравятся маринованные баклажаны фаршированные морковью на зиму.
#77

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.
Продукты (на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Подготовить продукты.
Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.
Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Добавить зелень.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Нафаршировать баклажаны морковью.
Перевязать их нитками.
Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.

Автор:  Dgina [ 11 янв 2017, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

баклажаны по-корейски сильная штука, я пробовала, нужно будет и самой приготовить!

Автор:  Ингуся [ 14 июн 2017, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Могу вам предложить рецепт кабачки в кляре.
Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом
#77
Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Пиво - 150 г
Яйца - 2 шт.
Брынза - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Мука - для кляра
Масло растительное - для обжаривания кабачков

Как приготовить кабачки жареные в кляре:

Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см.
В миске смешайте пиво и яйца.
Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости.
Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.
Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус.
*
Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными.
А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.

Автор:  Ингуся [ 19 июн 2017, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Вам на заметку рецепт кабачковой икры в домашних условиях.
Кабачковая икра
#77
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.
Кабачки нарезала мелкими кубиками.
Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).
За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово.
Остудила и пропустила через блендер.
Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 09 окт 2017, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Могу предложить постные блюда рецепты на каждый день.
Драники из картофеля и кабачков (без яиц)
#77
Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Укроп (по желанию) - по вкусу
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)

Как приготовить драники из кабачков и картофеля (без яиц):

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
В миске соединить кабачки, картофель, лук. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить муку. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (ложкой приплюснуть). Жарить драники из кабачков и картофеля на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Так пожарить все драники, масло доливать по мере надобности.
Драники из кабачков и картофеля (без яиц) готовы.

Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 20 ноя 2017, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Очень вкусная картофель запеченный в духовке.
Картофель по-деревенски
#77
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.



Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 23 ноя 2017, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Могу вам предложить капуста тушеная рецепт.
Капуста свежая тушеная
#77
Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста - это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная - 800 г
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томат-паста - 1 ст. ложка
или кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу

Как приготовить капусту тушеную:

Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 12 фев 2018, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Вкусный обед - лобио.
Лобио по-грузински
#77
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 25 июн 2018, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Кабачки с помидорами в духовке
- 400 грамм кабачков,
- 300 грамм помидоров,
- 1-2 куриных яйца,
- 150 грамм молока,
- 70 грамм сметаны,
- 100 грамм сыра,
- 1 столов. л. растительного масла,
- соль и черный молотый перец по желанию.

Приготовление

Нарезать кабачки и помидоры
Кабачки нарезать кружками, а помидоры произвольно. Можно томаты нарезать и дольками, и кружками. Если помидоры крупные, то лучше нарезать их дольками. А помидоры помельче нарезать кружками. Овощи солим и перчим по вкусу.
Выложить в форму и полить маслом
Перекладываем кабачки и помидоры слоями в форму для запекания и поливаем растительным маслом. Овощи будут сочными и не пригорят ко дну формы.
Соединяем молоко со сметану и вбиваем к ним куриное яйцо. Энергично взбиваем смесь. Это будет заливкой для овощей.
Заливаем кабачки с помидорами молочно-яичной смесью.
Натираем твердый сыр на терке.
Присыпать сыром
Присыпаем кабачки сыром и ставим в духовку для запекания. Запекаем кабачки 35 минут. За это время овощи пропекутся, а заливка станет пышной, так как там яйца со сметаной и молоком. Эта смесь напоминает омлетную смесь, поэтому в духовке она вырастет при высокой температуре.
Готово
Запеченные
кабачки в духовке должны пропечься, а сыр подрумянится. Можно проткнуть зубочисткой кабачки и проверить их на готовность. Если кабачки молоденькие, то они должны быстро приготовиться.

Автор:  Ингуся [ 28 июн 2018, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Могу предложить баклажаны рецепт.
#77
Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.

Автор:  Ингуся [ 18 июн 2019, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Жарко, что готовить летом?
Холодник
#77
Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. :)
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!

Автор:  ТРЕНЕР [ 20 июл 2019, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Вот еще одна моя подсказка для тех, кто задается вопросом, что б такого сожрать, чтоб похудеть? :-P
Или хочу жрать, а низззззя! :nono:

Не поленитесь, сделайте сразу 2 большие сковороды (они должны быть с тефлоновым покрытием!) Я, вообще, советую людям, перешедшим на здоровое питание приобрести качественню посуду!

Баклажанная икра на сковороде:
баклажаны, болгарский зелен.перец, лук, чеснок, помидоры (или томат.паста). Я еще добавляю четверть стручка острого перца. Прокрутить все через мясорубку. На очень маленьком кол-ве раст.масла все протушить без грышки чтобы стало все густым и вся жидкость ушла.
Потом этой икрой начиняете выреные яйцебелки (без желтков) и офигенный перекус (даже на ночь) обеспечен!


Капуста "что сожрать,когда на диете"
Капусту шинкуем, морковь,лук, чеснок, помидоры (или том.пасту) зелень. Все это тушим на сковороде с маленк.кол-вом масла. Калорий минимум, насыщения-максимум :!: :!: :!: :!: Можно чуть курогруди добавить или рыбки

#77

Автор:  Ингуся [ 09 окт 2019, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из овощей.

Просто и вкусно - постные рецепты на каждый день.
Рис с овощами
#77
Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина - идеальный вариант.
Продукты
Рис - 150 г
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 небольшой
Перец болгарский - 1 небольшой
Вода - 300 мл
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло растительное

Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом.
Выложить туда нашинкованный лук.
Тем временем нарезать морковь "полукольцами", небольшой соломкой - перец.
Когда лук обжарится до золотистого цвета убавить огонь, добавить овощи.
Следом всыпать рис и залить все водой.
Добавить соль, специи, зелень и тушить минут 20 до готовности риса.

Приятного аппетита!

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/