Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из овощей. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2916 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | Mipana [ 16 авг 2016, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
А мне нравятся баклажаны по-корейски, постоянно их готовлю, семья в восторге. Рецепт нашла вот здесь http://nakormi.com/baklazhany-s-morkovy ... ejski.html Нам понадобится: 1 крупная морковь 2 баклажана 1 п. приправы «Для моркови по-корейски» 30 мл растительного масла 1 ч.л. щепотки соли зелень кинзы или петрушки 2-3 зубчика чеснока 1. Промойте баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте их плотными пластинами, а затем – на кусочки. 2. Выложите их в сотейник или кастрюлю и всыпьте соль. Влейте немного воды, слегка покрывая нарезку, и поместите емкость на огонь. Томите примерно 7-8 минут до размягчения, снимите с огня и слейте воду. 3. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на специальной терке в миску. 4. Добавьте в миску отваренные баклажаны. 5. В сотейнике разогрейте растительное масло и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Жарьте 1-2 минуты и снимите с огня. 6.Добавьте зелень, специи, немного соли, все это залейте чесночным маслом. 7.Перемешайте салат и поставьте на два часа в холодильник. В этом году все просто помешались на специях, которые применяются при приготовлении морковки по-корейски. Добавляют эту чудо-приправу и в кабачки, и в баклажаны, получается очень вкусно, попробуйте. #77 |
Автор: | Ингуся [ 31 авг 2016, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Очень простые в приготовлении и очень вкусные баклажаны с сыром и чесноком Баклажановые рулетики #77 Закуска, подходящая для любого повода. Продукты Баклажаны - 2 шт. Сыр - 200 г Укроп - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука - 1/2 стакана Соль Перец 1. Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами. Обваливаем в муке. 2. Жарим в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. 3. Выкладываем на тарелку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 4. Готовим начинку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Режем укроп. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. 5. На поджаренные пластинки выкладываем полученную смесь ровным слоем. Заворачиваем в рулетики. 6. Выкладываем сделанные рулетики на листья салата. Закуска готова. Приятного аппетита!) |
Автор: | Ингуся [ 13 сен 2016, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Мне нравятся маринованные баклажаны фаршированные морковью на зиму. #77 Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой. Продукты (на 3 порции) Баклажаны - 3 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 головка Зелень - 0,5 пучка Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Для рассола: Вода - 450 мл Соль - 10 г Уксус 9% - 10 мл Перец черный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Подготовить продукты. Как приготовить баклажаны квашенные с морковью: Баклажаны вымыть. Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.) Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час). Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.) Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции. Зелень нарезать. Отложить четверть порции. К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавить зелень. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать баклажаны морковью. Перевязать их нитками. Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком. Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты. Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом. Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня. Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней. Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе. |
Автор: | Dgina [ 11 янв 2017, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
баклажаны по-корейски сильная штука, я пробовала, нужно будет и самой приготовить! |
Автор: | Ингуся [ 14 июн 2017, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Могу вам предложить рецепт кабачки в кляре. Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом #77 Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом. Продукты Кабачки - 2 шт. Пиво - 150 г Яйца - 2 шт. Брынза - 150 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубка Петрушка свежая - 1/2 пучка Мука - для кляра Масло растительное - для обжаривания кабачков Как приготовить кабачки жареные в кляре: Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. В миске смешайте пиво и яйца. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости. Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень. Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус. * Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными. А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус. |
Автор: | Ингуся [ 19 июн 2017, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Вам на заметку рецепт кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковая икра #77 Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... Продукты (на 6 порций) Кабачки среднего размера - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Лук среднего размера - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить кабачковую икру: Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички. Кабачки нарезала мелкими кубиками. Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла. Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало). За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала. Через 15 минут готово. Остудила и пропустила через блендер. Кабачковая икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде! Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 09 окт 2017, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Могу предложить постные блюда рецепты на каждый день. Драники из картофеля и кабачков (без яиц) #77 Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания. Продукты (на 6 порций) Картофель - 1 кг Кабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу Укроп (по желанию) - по вкусу Мука - 3-4 ст. ложки Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет) Как приготовить драники из кабачков и картофеля (без яиц): Кабачки вымыть, натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. В миске соединить кабачки, картофель, лук. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить муку. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (ложкой приплюснуть). Жарить драники из кабачков и картофеля на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Так пожарить все драники, масло доливать по мере надобности. Драники из кабачков и картофеля (без яиц) готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 20 ноя 2017, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Очень вкусная картофель запеченный в духовке. Картофель по-деревенски #77 Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно! Продукты Картофель - 500 г Масло растительное - 150 мл Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Прованские травы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Укроп - для украшения Как приготовить картофель по-деревенски: 1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов. 2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать! 3. Нарезать картофель дольками. 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию). 5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать. 6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. 7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку. 8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут. 9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом. Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 23 ноя 2017, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Могу вам предложить капуста тушеная рецепт. Капуста свежая тушеная #77 Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста - это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру. Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная - 800 г Масло растительное - 5-6 ст. ложек Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томат-паста - 1 ст. ложка или кетчуп - 1 ст. ложка Зелень - по вкусу Как приготовить капусту тушеную: Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой. Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут. Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут. Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 12 фев 2018, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Вкусный обед - лобио. Лобио по-грузински #77 Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью. Продукты (на 4 порции) Фасоль - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Орех грецкий очищенный - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец красный - 1 щепотка (по вкусу) Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами. Как приготовить лобио по-грузински с орехами: Сухую фасоль перебрать. Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Зелень помыть и мелко нарезать. Затем натолочь орехи или раздавить скалкой. Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке. Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить. Лобио по-грузински можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 25 июн 2018, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Кабачки с помидорами в духовке - 400 грамм кабачков, - 300 грамм помидоров, - 1-2 куриных яйца, - 150 грамм молока, - 70 грамм сметаны, - 100 грамм сыра, - 1 столов. л. растительного масла, - соль и черный молотый перец по желанию. Приготовление Нарезать кабачки и помидоры Кабачки нарезать кружками, а помидоры произвольно. Можно томаты нарезать и дольками, и кружками. Если помидоры крупные, то лучше нарезать их дольками. А помидоры помельче нарезать кружками. Овощи солим и перчим по вкусу. Выложить в форму и полить маслом Перекладываем кабачки и помидоры слоями в форму для запекания и поливаем растительным маслом. Овощи будут сочными и не пригорят ко дну формы. Соединяем молоко со сметану и вбиваем к ним куриное яйцо. Энергично взбиваем смесь. Это будет заливкой для овощей. Заливаем кабачки с помидорами молочно-яичной смесью. Натираем твердый сыр на терке. Присыпать сыром Присыпаем кабачки сыром и ставим в духовку для запекания. Запекаем кабачки 35 минут. За это время овощи пропекутся, а заливка станет пышной, так как там яйца со сметаной и молоком. Эта смесь напоминает омлетную смесь, поэтому в духовке она вырастет при высокой температуре. Готово Запеченные кабачки в духовке должны пропечься, а сыр подрумянится. Можно проткнуть зубочисткой кабачки и проверить их на готовность. Если кабачки молоденькие, то они должны быстро приготовиться. |
Автор: | Ингуся [ 28 июн 2018, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Могу предложить баклажаны рецепт. #77 Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов. Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 3 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Соль Перец Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами. Как приготовить рагу из баклажанов: Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут. Помыть и почистить перец. Порезать соломкой. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать. Готовый гарнир украсить зеленью. Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным. Приятного аппетита. |
Автор: | Ингуся [ 18 июн 2019, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Жарко, что готовить летом? Холодник #77 Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно! Продукты Кефир - 800 мл (по вкусу) Свекла отварная, небольшая - 4 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яйца отварные - 4 шт. Лук зеленый - 3 шт. Петрушка свежая - 2 веточки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире. Как приготовить холодник: Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры. Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке. Отварную свеклу натираем на овощетерке. Лук и петрушку мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу. Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод. Приятного аппетита! |
Автор: | ТРЕНЕР [ 20 июл 2019, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Вот еще одна моя подсказка для тех, кто задается вопросом, что б такого сожрать, чтоб похудеть? Или хочу жрать, а низззззя! Не поленитесь, сделайте сразу 2 большие сковороды (они должны быть с тефлоновым покрытием!) Я, вообще, советую людям, перешедшим на здоровое питание приобрести качественню посуду! Баклажанная икра на сковороде: баклажаны, болгарский зелен.перец, лук, чеснок, помидоры (или томат.паста). Я еще добавляю четверть стручка острого перца. Прокрутить все через мясорубку. На очень маленьком кол-ве раст.масла все протушить без грышки чтобы стало все густым и вся жидкость ушла. Потом этой икрой начиняете выреные яйцебелки (без желтков) и офигенный перекус (даже на ночь) обеспечен! Капуста "что сожрать,когда на диете" Капусту шинкуем, морковь,лук, чеснок, помидоры (или том.пасту) зелень. Все это тушим на сковороде с маленк.кол-вом масла. Калорий минимум, насыщения-максимум Можно чуть курогруди добавить или рыбки #77 |
Автор: | Ингуся [ 09 окт 2019, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей. |
Просто и вкусно - постные рецепты на каждый день. Рис с овощами #77 Ароматный гарнир, насыщенный вкус. Для ужина - идеальный вариант. Продукты Рис - 150 г Морковь - 1 небольшая Лук репчатый - 1 небольшой Перец болгарский - 1 небольшой Вода - 300 мл Зелень свежая - по вкусу Соль - по вкусу Приправы - по вкусу Масло растительное Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом. Выложить туда нашинкованный лук. Тем временем нарезать морковь "полукольцами", небольшой соломкой - перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета убавить огонь, добавить овощи. Следом всыпать рис и залить все водой. Добавить соль, специи, зелень и тушить минут 20 до готовности риса. Приятного аппетита! |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |