Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 10 дек 2018, 18:05


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 03:09 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:11
Сообщений: 11
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как сделать блюда менее калорийными, не упростив их вкуса и структуры?
Чтобы восполнить потребность в сахаре, слегка обжаривайте или карамелизуйте овощи, прежде чем добавить их в основное блюдо.
Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, добавляйте
в нее натертую морковь, цукини или кабачок — вот увидите, никто не почувствует разницы.
Наливать растительное масло на противень или сковороду лучше не из бутылки, а используя кулинарную кисть.
Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, подмешайте к ней различных травок и добавляйте эту приправу в блюда.
Чтобы сократить количество заправки для салата, предварительно сбрызните ингредиенты уксусом.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 03:11 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:11
Сообщений: 11
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Овощные хитрости
Чтобы овощи при готовке не потеряли свои цвет и пользу:
Захотели испечь картофельные оладушки?Влейте немного теплого молока в пюре, чтобы оно не потемнело.
Если вы готовите свеклу, проварите ее 15 минут, затем залейте
холодной водой и дайте настояться. Через некоторое время она дойдет сама —
станет мягкой и сохранит свои витамины.
Кружки лука приобретут при жарке красивый цвет,если их на 10 минут опустить в молоко.
Еслиобжариваете лук с чесноком, последний кладите чуть позже — он быстрее подрумянивается.
Чтобы сохранить молочный оттенок цветной капусты,
перед варкой положите ее в холодную воду с лимонным соком или уксусом
и варите без крышки.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:44 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 12:30
Сообщений: 3982
Откуда: Україна
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Сочинитель частушек (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Про тело и душу
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Запечёная
1
При запекании в духовке тыкву можно очистить, а можно и оставить в кожуре. Порезать тыкву на тонкие дольки (или кубики толщиной около 4-5 см.). Затем тыквенные ломтики натереть оливковым маслом (если нет оливкового, можно использовать подсолнечное рафинированное масло). Намазанную маслом тыкву присыпать немного солью, посыпать листиками свежего розмарина или шалфея. После этого ломтики тыквы можно раскладывать на противень и ставить для дальнейшего выпекания в духовку.
2
Для этого необходимо предварительно нагреть духовку до 220 гр.С. Затем тыквенные ломтики нужно запекать в течение 20-30 минут, пока на них не образуется румяная коричневая корочка. После этого выключите духовку, оставив тыкву в ней доходить в течение 5 мин. Затем ломтики вынуть. Запеченную тыкву лучше перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовое блюдо можно подавать вместе со сметаной или натуральным нежирным йогуртом, а еще запеченную тыкву перед подачей на стол можно намазать медом.

_________________
#77
#77 #77
рост 172см, 29лет


За это сообщение автора elen поблагодарил: Леник(29 окт 2010, 13:18)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Незнакомые овощи... спаржа, брокколи и др.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:46 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Уже давно в магазинах можно купить не только капусту, картошку, свеклу, но и такие овщи как брокколи и спаржа прочно заняли наши прилавки. А хочеться, чтоб они были не только на прилавках, но и на столое. Как готовить такие овощи правильно? Вот что мучило меня всегда. и если отварное или сырое брокколи еще каким-то образом присутсвует у меня на столе в качестве гарнира или в салатах, то вот со спражей мне не повезло. Просто отварная под сливочным соусом у нас не пошла. А есть еще здесь куча других овощей, которые я просто не знаю как готовить. Буду учиться, а здесь выкладывать рецепты.
Может не только мне интересно как можно разнообразить свой рацион.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:47 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Начнем со спражи. Мне нравиться и просто вареная,номои есть отказываются. Ищим варианты.
Например

Террин из спаржи и яиц.

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 150 мл
- сливки (жирные) - 150 мл
- сливочное масло - 40г
- мука - 3 ст.л.
- сливочный сыр (с травами или с чесноком) - 75г
- спаржа (вареная) - 680г
- -+растительное масло - немного
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- шнитт-лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- укроп (нарезанный) - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- укроп (веточки) - для украшения

для голландского соуса с апельсинами:
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) - 120г.


Налить в маленькую кастрюлю молоко и сливки и нагреть до точки кипения. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку и обжаривать до тех пор, пока у вас не получится густая паста. Постепенно влить молоко, взбивая, пока смесь не превратится в однородную массу. Подмешать сливочный сыр, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и слегка остудить. Обрезать стебли спаржи так, чтобы их длина равнялась ширине формы для кекса объемом 1.2 л.

Слегка смазать форму маслом, затем вложить в нее пергаментную бумагу размером с дно формы. Разогреть духовку до 180С. Вбить желтки в соус. Взбить белки в крутую пену и ввести их в соус вместе со шнитт-луком, укропом, солью и перцем. Выкладывать в форму слоями спаржу и соус, начиная и заканчивая спаржей. Закрыть форму фольгой. Поставить форму в жаровню, заполнить жаровню горячей водой наполовину. Печь 45—55 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.

Для приготовления голландского соуса с апельсинами поместить в маленькую кастрюлю уксус, сок, перец горошком и лавровый лист. Варить до тех пор, пока смесь не упарится наполовину. Слегка остудить соус, затем поставить на маленький огонь, вбить в него веселкой сначала желтки, а затем сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать до тех пор, пока соус не станет густым. Держать соус в кастрюле с горячей водой.

Когда террин станет плотным на ощупь, вынуть его из духовки, остудить, а затем охладить. Осторожно перевернуть террин на сервировочное блюдо, снять пергаментную бумагу и украсить укропом. Нарезать ломтиками и залить теплым соусом.

PS. Мне очень понравилось. Остальная часть семьи впервые съела спаржу не кривя лицо. :!: Я подавала без соуса, уж очень он жирный.

_________________
#77

#77


#77


Последний раз редактировалось sera-arase 24 авг 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:49 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
А вот это мне показалось очень хорошим вариантом брать с собой в дорогу. Обязательно сделаю.

Пирог со спаржей.


• тесто:
• мука - 150 г
• сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) - 100 г
• яйца - 1 шт.
• белое вино - 1 ст.л.
• соль
• начинка:
• окорок сырокопченый - нарезка около 100-120 г
• сыр - 150 г (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
• яйца - 4-5 шт.
• молоко - 150 мл
• мука - 2 ст. л.
• консервированная спаржа - 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
• мускатный орех
• зеленый лук - несколько перьев (по желанию и наличию)
1. Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
2. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).
3. Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.
4. Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром
5. Готовый пирог немного остужаем, извлекам и ...приятного аппетита!

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 03:51 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
пирог из брокколи без теста/brokolopita light
Источник рецепта: Греческий журнал"Гастроном"
* брокколи-700 гр.
* 3 яйца
* 750 мл.молока
* 1 стакан/250 мл./самовосходящей муки/1 стакан простой+1/3 ч.л.пекарского порошка/
* 150 гр.тёртого сыра Мильнер 10% жирности
* 150 гр.тёртого сыра Гауда Fina 10% жирности
* 2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/
* 30 мл.растительного/оливкового/масла
* 1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.
* форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.



1. брокколи разобрать на соцветия величиной с каштан и отварить в соленой воде 5-7 минут.
2. откинуть на дуршлаг.поместить в миску и не сильно размять вилкой.добавить сцеженный тунец и перемешать.добавить сыр и перемешать.
3. в другой миске взбить венчиком яйца.добавить молоко и не переставая взбивать ввести муку. соль и масло.
4. соединить обе смеси и хорошо перемешать.
5. вылить в форму и запекать в прогретой духовке при 180"50-60 минут.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 04:22 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Брокколи по китайски
* Брокколи 800 г
* имбирь свежий 4 см
* чеснок 2 зубчика
* соевый соус 2 ст. л.
* соль
* перец
* растительное масло для жарки


1. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
2. В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
3. В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.
4. Подавать сразу.

Кокосовый суп с овощами
* кокосовое молоко 400мл
* вода 2 литра
* цветная капуста 200г
* брокколи 100г
* брюссельская капуста 100г
* стручковая фасоль 100г
* горошек зеленый 70г
* перец 1 шт
* морковь 1шт
* сельдерей черешковый 1 стебель
* ананас консервированный 200г
* петрушка, укроп, кинза по пучку
* плавленный сырок 150-200г
* лавровый лист
* соль, кайенский перец
* оливки, ананас, розмарин для украшения



1. Кокосовое молоко развести теплой водой, довести до кипения.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Нарезать сельдерей, перец.
4. Все овощи (можно использовать замороженные), ананас положить в кастрюлю.
5. Добавить лавровый лист, соль, перец.
6. Варить минут 15-20. Плавленный сырок мелко накрошить, добавить в суп. Варить еще минут 10.
7. Посыпать суп измельченной зеленью.
8. Подавать, украсив розмарином, шпажками с оливками и ананасом.
9. Приятного аппетита!

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 04:37 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Террин из брокколи и белой рыбы
* Брокколи – 500г, тыква – 500г, филе белой рыбы – 500г. яйца – 1шт., соль – 1 ч.л., перец – щепотка, сливки – 200мл



1. Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать.
2. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия.
3. Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой.
4. Возьмите форму для выпечки размером побольше, наполните её водой на 2/3 и поставьте в неё форму с рыбным фаршем и овощами . Готовьте террини на водяной бане на средней полке духовки при t 175 градусов в течении 40-45 минут.
5. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать на квадраты, украсить. Террин можно подавать как закуску в холодном виде или как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!

_________________
#77

#77


#77


Последний раз редактировалось sera-arase 17 ноя 2010, 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 09:46 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:39
Сообщений: 3580
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (2) Самый смелый (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Клуб "Эстафета РД",КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Баллы: 611
ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

БЖУК 5.3 / 4.2 / 3.4 / 72.8ккал



#77



Капуста 580 гр
Лук репчатый 100 гр
Зелень 15 гр
Яйца отварные 2 шт

Соус
1 яйцо сырое
сыр Oltermani 17 % - 120 гр
вода 200 гр
соль ,перец по вкусу

Капусту измельчить на блендере(не очень мелко), залить крутым кипятком, минут на 10.
Откинуть капусту на дуршлаг, смешать с рублеными яйцами, мелко нарезанным репчатым луком,зеленью. В отдельной посуде смешать яйца, сыр, соль, перец, воду.
Капусту выложить в форму, залить соусом, примять ложкой, что-бы запеканка не была рыхлой. Поставить в духовку , нагретую до 200-220 градусов, минут на 30, до золотистого цвета.

_________________
#77

#77



...Лечу, границ не вижу...не разбить бы лоб, не потерять бы крылья))

фото стр.4,6,19,86, 92,157,184,188,194


За это сообщение автора Леник поблагодарил: marishenka(10 апр 2011, 00:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 06:04 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Есть у меня такая слабость - сырые овощи. Уже давно делаю салаты с сырыми грибами, цветной капустой, брокколи. А тут попался рецепт с сырми кабачками. естественно, я не могла пройти мимо и приготовила этот салат. Оказалось ну очень вкусно.
Салат из кабачков по-корейски
* 1/2 кабачка большого или 3-4 маленьких кабачка,
* 1 большая морковь,
* 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
* 1-2 небольшие головки репчатого лука,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
* 1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
* уксусная эссенция - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
* 3-4 ст. ложки растительного масла,
* 1-2 ст. ложки кунжутного масла,
* специи по вкусу: острый красный перец,
* чёрный молотый перец,
* молотая сладкая паприка,
* соль,
* сахар,
* аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).



1. Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
2. В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
4. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
5. Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
6. Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
7.Я не использовала сахар и усилитель вкуса - зачем портить свежие овощи. :D А вместо уксусной эссенции я заправила салат 4 ложками белого бальзамического уксуса - куда прияней на вкус.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Незнакомые овощи... спаржа, брокколи и др.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 06:05 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Брокколи а-ля "Нисуаз".
* заправка:
* -1 красный сладкий перец (210гр)
* -30гр вяленых томатов
* -50гр маслин без косточек
* -50гр оливок без косточек
* -2 стол.ложки каперсов
* -5 филе анчоусов
* -1 крупный зубчик чеснока
* -сок 1/4 лимона
* -5 стол.ложек оливкового масла
* -2 стол.ложки французской горчицы
* -1/2 чайн.ложки мелкокристаллического сахара
* -молотый перец
* -соль
*
* кроме того:
* -2 кочана брокколи (800гр)
* -5 стол.ложек оливкового масла (по желанию, для обжаривания брокколи)
* -несколько листьев базилика (по желанию, для подачи)



1. ЗАПРАВКА. Очищенный от семян сладкий перец и вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками. Оливки и маслины разрежьте пополам. Анчоусы и каперсы нарежьте маленькими кусочками. В подходящей посуде соедините оливковое масло, французскую горчицу, сок 1/4 лимона, молотый перец, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте каперсы, анчоусы, вяленые томаты, маслины, оливки и перемешайте. Дайте настояться заправке 10 минут при комнатной температуре.
2. БРОККОЛИ. Разделите брокколи на соцветия. В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и всыпьте брокколи на 4 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте стечь воде и обжарьте по желанию на оливковом масле.
3. ПОДАЧА. Полейте брокколи заправкой, по желанию украсьте листиками базилика.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Незнакомые овощи... спаржа, брокколи и др.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 11:44 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:49
Сообщений: 321
Откуда: Москоу-сити
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Дневник: Уничтожить 20 кг и жить счастливо!
Я вот эту штуковину еще хочу попробовать:

#77

Это фенхель.

У фенхеля (сладкого укропа) съедобно все - луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд, в том числе для тортов, хлеба, пирогов, карри и рыбы.

Фенхель иногда называют "растением для похудения" из-за ее стимулирующего действия на обмен веществ. Попробуйте пожевать семена фенхеля, когда мучает голод, это снизит аппетит и жажду конфет, шоколада и сдобных пирогов. Чай из листьев или семян фенхеля может также помочь в потере веса, помогая печени и поджелудочной железе в обмене жиров и сахара.

Фенхель известен своей способностью улучшать пищеварение, уменьшать вздутие, убирать скопление газов и запоры. Это - друг беременной женщины, так как эффективен в подавлении тошноты и улучшении лактации во время кормления грудью. В средневековье люди считали, что фенхель - "волшебное растение", и было принято вешать пучок фенхеля над входной дверью, чтобы уберечься от злых духов. К концу 19 века чай с фенхелем был популярным напитком. Многие верили, что он обладает психотропным свойством.

Растение с душистыми пушистыми листьями и желтоватыми цветами очень хорошо растет в дикой природе и может достигать в высоту более полутора метров. Фенхель так легко размножается семенами, что в Австралии и Соединенных Штатах считается сорняком.

Покупая фенхель, выбирайте ровные твердые луковицы беловатого или бледно-зеленого цвета. Стебли и листья должны быть зелеными. Убедитесь, что на нем нет отцветших бутонов, что указывает, что фенхель уже переросший. У него должен быть своеобразный аромат, похожий на лакричник или анис.

Фенхель сохраняет свежесть в холодильнике в течение четырех дней. Однако его лучше всего употребить как можно скорее, иначе аромат постепенно улетучивается. Высушенные семена фенхеля хранятся в течение шести месяцев в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в холодильнике.

взято отсюда: http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/fenhely.shtml

Фенхель в духовке - рецепт итальянской кухни

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/fi ... forno.html

_________________
Суточная норма:
Б-80, Ж-30, У-160, К-1250

Похудею!
Фото с. 20.

#77
#77

Плачь, когда хочется плакать. Ешь, когда хочется есть.
Еда не решает проблем. Проблему решает человек.


За это сообщение автора Флёрка поблагодарил: sera-arase(28 ноя 2010, 20:10)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Незнакомые овощи... спаржа, брокколи и др.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 05:53 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Дневник: Дневник
Основное блюдо - Индейка с орехами и брокколи
Мне понравилось. Делала без крахмала и схара, из куриных бедрышек без кожи.
* грудка индейки - 300г
* крахмал - 1ст.л. + 1 ч.л.
* брокколи - 200г
* морковь - 100г
* сельдерей корневой - 100г
* луковица - 1 шт. (у меня шалот)
* чеснок - 2 зубчика
* зеленый перчик чили - 1шт .
* растительное масло - 2 ст.л.
* сахар коричневый - 1 ч.л.
* орехи кешью - 30г
* бульон овощной (куриный) - 1/2 стакана
* петрушка - 4-5 веточек
* рыбный соус - 2 ст.л.
* соевый соус - 1 ст.л.
* кинза - 2 веточки
* соль, белый перец

1. Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
2. Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
3. Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
4. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.
5. В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.
6. Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.
7. Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/79698

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Незнакомые овощи... спаржа, брокколи и др.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
А я люблю брокколи.Рекомендую всем.

брокколи

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Приготовление:

Головку брокколи хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Все ингредиенты беру по вкусу.Быстро и вкусно.


За это сообщение автора Ингуся поблагодарил: sera-arase(04 янв 2011, 21:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB