Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из овощей. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2916 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Kisania [ 02 май 2009, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из овощей. |
Баклажаны, кабачки, помидоры в простокваше #77 Ингредиенты 1 большой баклажан, 2 небольших кабачка, 5-6 средних помидор, Зелень (укроп, петрушка), 500 мл простокваши или белого йогурта, чеснок(один-два )зубчика, соль, перец. Способ приготовления Сначала готовим соус: В простоквашу или йогурт порежьте зелень, посолите, выдавите чеснок, поперчите(на свой вкус). И оставьте настояться. #77 Баклажан, кабачки, помидоры порежьте кружочками. На небольшом количестве масла обжарьте сначала баклажаны. Выложите их на блюдо. #77 Затем кабачки. Выложите их на баклажаны. Теперь очередь помидор. Обжарьте и выложите на кабачки. #77 Все залейте соусом и дайте чуть-чуть постоять |
Автор: | Kisania [ 17 май 2009, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана #77 Ингредиенты 1 небольшой цукини 2 помидора 2 моркови 1 синяя луковица 3-4 ст.л. панировочных сухарей 100 г тертого пармезана 1 зубок чеснока Горсть семечек 1-2 перчика чили Соль, смесь молотых перцев, оливковое масло #77 Способ приготовления Цукини, помидоры, морковь и лук, нарезать тонкими кружочками. #77 Выложить, чередуя, цукини, помидоры и морковь в огнеупорную форму. Сверху распределить лук, разделив его на колечки. #77 Чесночок мелко порубить и посыпать сверху. Рраспределить по поверхности нарезанный колечками чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Засыпать овощи тонким слоем сухарей, затем, пармезаном и семечками. #77 Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, корочка зарумянилась, закуска готова! Но подать советую ее остывшей. Приятного аппетита! |
Автор: | Kisania [ 13 июн 2009, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофель с Сальса-верде на гарнир #77 Ингредиенты ~700 гр свежего картофеля ~15гр петрушки ~10 гр мяты ~30гр корнишонов ~30гр зелен лука 1-2 зб чеснока 2-3 ст л сока лимона цедра половины лимона 50мл оливкового или растит масла соль,перец Способ приготовления Отварить в подсоленной воде картофель(чистить не надо,только хорошенько помыть) до готовности Все остальные ингредиенты прокрутить в блендере. Перемешать картофель с сальсой и подавать как гарнир Приятного аппетита! |
Автор: | Kisania [ 13 июн 2009, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кабачки по-провансальски #77 Ингредиенты Кабачки (у меня 3 небольших) Помидоры (4 шт) Твердый сыр - 100 гр 6 ст.ложек оливкового масла 2 истолченных зубчика чеснока 2 ч.л. сушеного базилика соль, перец зелень Способ приготовления Нарежьте кабачки и помидоры кружочками Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме Нарежьте тонко сыр ломтиками Разложите его между помидорами и кабачками Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок Полейте этим соусом кабачки #77 Запекайте в духовке до готовности Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью Приятного аппетита!!! |
Автор: | Kisania [ 13 июн 2009, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА #77 Лето. Время готовить легкие холодные салаты из овощей - например, из крепких молодых кабачков. Пропорции - абсолютно произвольные, на ваш вкус. Небольшие кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле - недолго, только зарумяниваем с двух сторон, чтобы оставались чуть упругими. (Впрочем, если любите мягкие, жарьте до мягкости.) Выкладываем на бумажное полотенце - пусть впитывает излишки жира, а кабачки тем временем остынут. Забегая вперед: аналогичным образом можно приготовить и салат из баклажанов. Но их лучше не жарить, а испечь (так они будут вкуснее), мякоть откинуть и затем крупно порубить. Готовим соус. Для этого нам понадобится баночка йогурта, 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой стебель зеленого лука, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец. Можно добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать. Кабачки остыли. Перекладываем их в миску, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: салат должен настояться. Охлажденные кабачки перекладываем в более подходящую для подачи посуду. Осталось посыпать салат кунжутом и небольшим количеством раскрошенного сыра типа феты, брынзы, цфатского или козьего, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Источник |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стручковая фасоль под маринадом #77 Очень просто, очень быстро, очень вкусно, полезно, малокалорийно. Для любителей острого и чесночного. Замечательно подойдет как к рыбе, так и к мясу. Пропорции по вкусу * Фасоль спаржевая, зеленая * Чеснок * Укроп * Растительное масло * Уксус или лимонный сок * Соль Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде, затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А затем откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть. В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелконарезанный укроп. Внимание: Насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат. В маринад также добавить соль по вкусу. Теперь маринад вылить на фасоль, хорошо перемешать, чтобы все стручки покрылись маринадом, и уложить в салатник. Поставить в холодильник на несколько часов, а если совсем не хочется ждать, можно подавать сразу. Карандашом на полях: Вместо простого уксуса добавила капельку бальзамического, а так же цедру лимона для аромата. Фасоль настоялась, и на следующий день стала еще вкуснее. Вместо фасоли можно взять спаржу. |
Автор: | Kisania [ 12 июл 2009, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цукини в томатном соусе. Нам понадобится 2 цукини,немного муки,лук,растительное масло,коробочка протертых томатов,соль и сахар по вкусу. #77 Нарезаем цукине кружочками примерно 0,5 см ,подсаливаем их и обмакиваем каждый кружочек цукине в муке. Затем обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки выкладываем в глубокую емкость. #77 #77 #77 Делаем соус: нарезаем мелко лук и обжариваем его в масле затем добавляем томат и чуть кипчченой воды(что бы соус был не очень густой)+соль и сахар по вкусу.Доводим соус до кипения и заливаем им обжареные цукине. #77 Кушать в остывшем виде. #77 |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 15 июл 2009, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны с грибами:) #77 понадобится: 1 большой бклажан 2 больших помидора 100гр сметаны 15%+био йогурт грибы 100-150гр сыр мацарелла чеснок 3 зубочка базилик 1.Баклажаны порезала кружочками, уложила в глубокую миску, посолила, оставила на 20 минут. 2. промыла баклажаны под холодной водой, уложила на протвинь, наверх порезала грибочки(в моем варианте шампиньоны). 3. Чеснок мелко нарезала и перемешала с сметаной и био-йогуртом(сметана15%+био-йогурт 0.1%-смешала, что понизить жирность сметаны:)). 4. По чайной ложечке чесночной-сметанки положила на грибочки! 5. Порезанными кружочками помидора накрыла всю комбинацию(баклажан+грибы+сметана). 6. На помидор ложечку чесночной сметанки, лист базилика, сыр мацарелла:) и в духовку на 25 минут при температуре 180:) |
Автор: | Kisania [ 07 авг 2009, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шакшука с помидорами и сыром Израильское блюдо. Пример того, как из обыкновенной яичницы можно сделать произведение искусства. #77 Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица 1 стручок зеленого жгучего перца (я б взяла в половину меньше!) 3 разноцветных болгарских перца 4 спелых помидора (или заменить их на 500 г (упаковку) уже измельченных Pomito) 100 г феты или брынзы 4 яйца нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу Что делать Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать. Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью. |
Автор: | Kisania [ 07 авг 2009, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Фаршированный перец Light Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал! |
Автор: | Kisania [ 18 авг 2009, 06:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе #77 Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Помидоры спелые 3 шт. крупные Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 2 шт. средние Чеснок 4-6 зубчиков Растительное масло Соль Перец черный молотый Базилик Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей. Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут. На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпать листиками базилика. |
Автор: | Kisania [ 24 авг 2009, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2009, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Автор: | Kisania [ 29 авг 2009, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 |
Автор: | Kisania [ 31 авг 2009, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажановые башенки #77 Ингредиенты Баклажан(крупный) 1 шт. Помидор(крупный) 2 шт. Сыр "Адыгейский" 200 гр. Чеснок 1-2 зубчика Масло раст. Петрушка Соль,перец Способ приготовления Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см. Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин. Затем обсушить и обжарить на растительном масле. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем. Сложить башенку в таком порядке: -баклажан -помидор -тертый чеснок -сыр -помидор -баклажан -сыр Закрепить башенку с помощью смазанного маслом кольца из фольги и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 мин. Вынуть из духовки,дать немного остыть и снять кольцо из фольги.Украсить зеленью. Овощные оладушки #77 Ингредиенты 2 картофеля 1 цукини 1 марковка укроп петрушка 1 яйцо соль перец сухой чеснок мускатный орех молотый Способ приготовления #77 #77 Все овощи протереть через крупную терку,добавить все специи(если после соли овощи пустят много сока,то его можно слить),яйцо,зелень.Выкладывать ложкой на расскаленную сковородку с маслом и жарить с двух сторон до готовности,а жарятся они очень быстро.Подавать как гарнир к любому вида мяса,да можно и просто так со сметаной!!Очень вкусно!! Приятного Аппетита!!!!! Салат из зелёной фасоли #77 Ингредиенты #77 1 кг свежей зелёной фасоли 1/2 крупного красного сладкого перца 1/2 крупного зелёного сладкого перца пучок зелёного лука 2-3 зубчика чеснока цедра и сок половины крупного лимона 1-2 ст. л. бальзамического уксуса зелень петрушки и укропа( по вкусу) 2-3 ст.л. грецких орехов 2-3 ст.л. арахиса 3 ст. л. кунжута 2-3 ст.л. семечек подсолнечника 1 ст.л. сой соуса 2 ч.л. оливкового масла молотый чёрный перец по вкусу Способ приготовления #77 #77 #77 #77 #77 1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону. 2. Зулёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на друшлаг. Просушить и перенести в салатницу. 3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли. 4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу. 5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу. 6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу. 7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить сой соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить. 8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |