Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из овощей.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2916
Страница 1 из 7

Автор:  Kisania [ 02 май 2009, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из овощей.

Баклажаны, кабачки, помидоры в простокваше

#77

Ингредиенты

1 большой баклажан,
2 небольших кабачка,
5-6 средних помидор,
Зелень (укроп, петрушка),
500 мл простокваши или белого йогурта,
чеснок(один-два )зубчика,
соль, перец.

Способ приготовления

Сначала готовим соус:
В простоквашу или йогурт порежьте зелень, посолите, выдавите чеснок, поперчите(на свой вкус). И оставьте настояться.

#77

Баклажан, кабачки, помидоры порежьте кружочками.
На небольшом количестве масла обжарьте сначала баклажаны. Выложите их на блюдо.

#77

Затем кабачки. Выложите их на баклажаны.
Теперь очередь помидор. Обжарьте и выложите на кабачки.

#77

Все залейте соусом и дайте чуть-чуть постоять

Автор:  Kisania [ 17 май 2009, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана

#77

Ингредиенты

1 небольшой цукини
2 помидора
2 моркови
1 синяя луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого пармезана
1 зубок чеснока
Горсть семечек
1-2 перчика чили
Соль, смесь молотых перцев, оливковое масло

#77

Способ приготовления

Цукини, помидоры, морковь и лук, нарезать тонкими кружочками.

#77

Выложить, чередуя, цукини, помидоры и морковь в огнеупорную форму. Сверху распределить лук, разделив его на колечки.

#77

Чесночок мелко порубить и посыпать сверху. Рраспределить по поверхности нарезанный колечками чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Засыпать овощи тонким слоем сухарей, затем, пармезаном и семечками.


#77

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, корочка зарумянилась, закуска готова! Но подать советую ее остывшей. Приятного аппетита!

Автор:  Kisania [ 13 июн 2009, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Картофель с Сальса-верде на гарнир

#77

Ингредиенты

~700 гр свежего картофеля
~15гр петрушки
~10 гр мяты
~30гр корнишонов
~30гр зелен лука
1-2 зб чеснока
2-3 ст л сока лимона
цедра половины лимона
50мл оливкового или растит масла
соль,перец

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде картофель(чистить не надо,только хорошенько помыть) до готовности
Все остальные ингредиенты прокрутить в блендере.
Перемешать картофель с сальсой и подавать как гарнир
Приятного аппетита!

Автор:  Kisania [ 13 июн 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Кабачки по-провансальски

#77

Ингредиенты

Кабачки (у меня 3 небольших)
Помидоры (4 шт)
Твердый сыр - 100 гр
6 ст.ложек оливкового масла
2 истолченных зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец
зелень

Способ приготовления

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
Нарежьте тонко сыр ломтиками
Разложите его между помидорами и кабачками
Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
Полейте этим соусом кабачки

#77

Запекайте в духовке до готовности
Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита!!!

Автор:  Kisania [ 13 июн 2009, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА

#77

Лето. Время готовить легкие холодные салаты из овощей - например, из крепких молодых кабачков.

Пропорции - абсолютно произвольные, на ваш вкус.
Небольшие кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле - недолго, только зарумяниваем с двух сторон, чтобы оставались чуть упругими. (Впрочем, если любите мягкие, жарьте до мягкости.) Выкладываем на бумажное полотенце - пусть впитывает излишки жира, а кабачки тем временем остынут.

Забегая вперед: аналогичным образом можно приготовить и салат из баклажанов. Но их лучше не жарить, а испечь (так они будут вкуснее), мякоть откинуть и затем крупно порубить.
Готовим соус. Для этого нам понадобится баночка йогурта, 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой стебель зеленого лука, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец. Можно добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать.

Кабачки остыли. Перекладываем их в миску, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: салат должен настояться.
Охлажденные кабачки перекладываем в более подходящую для подачи посуду. Осталось посыпать салат кунжутом и небольшим количеством раскрошенного сыра типа феты, брынзы, цфатского или козьего, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Автор:  Kisania [ 14 июн 2009, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Стручковая фасоль под маринадом

#77

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, полезно, малокалорийно. Для любителей острого и чесночного. Замечательно подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Пропорции по вкусу

* Фасоль спаржевая, зеленая
* Чеснок
* Укроп
* Растительное масло
* Уксус или лимонный сок
* Соль

Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде, затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А затем откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовить маринад:
смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелконарезанный укроп.
Внимание:
Насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат.
В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль, хорошо перемешать, чтобы все стручки покрылись маринадом, и уложить в салатник. Поставить в холодильник на несколько часов, а если совсем не хочется ждать, можно подавать сразу.

Карандашом на полях:

Вместо простого уксуса добавила капельку бальзамического, а так же цедру лимона для аромата.
Фасоль настоялась, и на следующий день стала еще вкуснее.

Вместо фасоли можно взять спаржу.

Автор:  Kisania [ 12 июл 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Цукини в томатном соусе.

Нам понадобится 2 цукини,немного муки,лук,растительное масло,коробочка протертых томатов,соль и сахар по вкусу.

#77

Нарезаем цукине кружочками примерно 0,5 см ,подсаливаем их и обмакиваем каждый кружочек цукине в муке.
Затем обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки выкладываем в глубокую емкость.

#77

#77

#77

Делаем соус:
нарезаем мелко лук и обжариваем его в масле затем добавляем томат и чуть кипчченой воды(что бы соус был не очень густой)+соль и сахар по вкусу.Доводим соус до кипения и заливаем им обжареные цукине.

#77

Кушать в остывшем виде.

#77

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 15 июл 2009, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны с грибами:)

#77

понадобится:
1 большой бклажан
2 больших помидора
100гр сметаны 15%+био йогурт
грибы 100-150гр
сыр мацарелла
чеснок 3 зубочка
базилик


1.Баклажаны порезала кружочками, уложила в глубокую миску, посолила, оставила на 20 минут.
2. промыла баклажаны под холодной водой, уложила на протвинь, наверх порезала грибочки(в моем варианте шампиньоны).
3. Чеснок мелко нарезала и перемешала с сметаной и био-йогуртом(сметана15%+био-йогурт 0.1%-смешала, что понизить жирность сметаны:)).
4. По чайной ложечке чесночной-сметанки положила на грибочки!
5. Порезанными кружочками помидора накрыла всю комбинацию(баклажан+грибы+сметана).
6. На помидор ложечку чесночной сметанки, лист базилика, сыр мацарелла:)

и в духовку на 25 минут при температуре 180:)

Автор:  Kisania [ 07 авг 2009, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Шакшука с помидорами и сыром

Израильское блюдо. Пример того, как из обыкновенной яичницы можно сделать произведение искусства.

#77

Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1 стручок зеленого жгучего перца (я б взяла в половину меньше!)
3 разноцветных болгарских перца
4 спелых помидора (или заменить их на 500 г (упаковку) уже измельченных Pomito)
100 г феты или брынзы
4 яйца
нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу

Что делать

Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать.
Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью.

Автор:  Kisania [ 07 авг 2009, 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут


Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Фаршированный перец Light

Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде

Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!

Автор:  Kisania [ 18 авг 2009, 06:09 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

#77

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Помидоры спелые 3 шт. крупные
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 4-6 зубчиков
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут.
К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.

Автор:  Kisania [ 24 авг 2009, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 28 авг 2009, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 29 авг 2009, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 31 авг 2009, 10:19 ]
Заголовок сообщения: 

Баклажановые башенки

#77

Ингредиенты

Баклажан(крупный) 1 шт.
Помидор(крупный) 2 шт.
Сыр "Адыгейский" 200 гр.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло раст.
Петрушка
Соль,перец

Способ приготовления

Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем обсушить и обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем.
Сложить башенку в таком порядке:
-баклажан
-помидор
-тертый чеснок
-сыр
-помидор
-баклажан
-сыр
Закрепить башенку с помощью смазанного маслом кольца из фольги и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 мин.
Вынуть из духовки,дать немного остыть и снять кольцо из фольги.Украсить зеленью.


Овощные оладушки

#77

Ингредиенты

2 картофеля
1 цукини
1 марковка
укроп
петрушка
1 яйцо
соль
перец
сухой чеснок
мускатный орех молотый

Способ приготовления

#77 #77

Все овощи протереть через крупную терку,добавить все специи(если после соли овощи пустят много сока,то его можно слить),яйцо,зелень.Выкладывать ложкой на расскаленную сковородку с маслом и жарить с двух сторон до готовности,а жарятся они очень быстро.Подавать как гарнир к любому вида мяса,да можно и просто так со сметаной!!Очень вкусно!!
Приятного Аппетита!!!!!


Салат из зелёной фасоли

#77

Ингредиенты

#77

1 кг свежей зелёной фасоли
1/2 крупного красного сладкого перца
1/2 крупного зелёного сладкого перца
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
цедра и сок половины крупного лимона
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
зелень петрушки и укропа( по вкусу)
2-3 ст.л. грецких орехов
2-3 ст.л. арахиса
3 ст. л. кунжута
2-3 ст.л. семечек подсолнечника
1 ст.л. сой соуса
2 ч.л. оливкового масла
молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

#77 #77 #77 #77 #77

1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону.
2. Зулёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на друшлаг. Просушить и перенести в салатницу.
3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли.
4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу.
5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу.
6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу.
7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить сой соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/