Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 18:19


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 10:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Кабачково-творожные оладьи.


#77

Ингредиенты

1 большой цукини или кабачок
2-3 яйца
100-120 гр.муки
200-250 гр. творога (лучше домашнего)
2 ст.ложки нарезанного укропа
Соль, перец
Раст.масло для жарки.

Способ приготовления

Цукини или кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Миксером взбиваем яйца, добавляем творог, муку - размешиваем.
Вмешиваем цукини (или кабачок).
Солим, перчим, добавляем укроп.
Обжариваем на раст.масле и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Подаем горячими со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Леник(29 окт 2010, 13:09)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 07:40 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 12:20
Сообщений: 9
Откуда: Челябинск
Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Дневник: Дневничок
вот и от меня рецептик))))
Баклажаны печеные по-тунисски
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- черные и зеленые маслины - несколько
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца. (я яйцо измельчала и посыпала).

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
БАКЛАЖАНЫ ,, ВКУСНЯТИНА ,,

На 700 гр баклажан- 50 гр чеснока, морковь
Баклаж. порезать кружочками 2 см (толщина) посолить и оставить.
Промыть, обсушить, обжарить. Сложить в кастрюльку добавить чеснок
(через прес) и морковь на терке,, по корейски,, один сладкий перец (кубиками)
Маринад 100гр подсолн. масла, 2ст л уксуса, 2 ст л жидкого, цветочного меда, перец
горошком, молотый перец, по вкусу соль.
В раскаленное масло добавить уксус, мед, перец, соль.Вылить все это на баклаж.,
осторожно перемешать. Сверху положить тарелку на нее груз. И в холод на 4 часа.
Хранить можно 3-4 дня. Очень вкусно !

БЖУ: 1.29/9.52/9.81 127.66 ккал на 100 гр

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Cherytti(08 ноя 2009, 12:08)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ

Нам понадобиться :
300 гр замороженой овожной смеси,(если есть свежие овощи, даже лучше)
1 б фасоли в томате,
соль, перец,
30 мл растит масла
70 мл воды

Овощную смесь отварить 2-3 мин., дать стечь воде.
На сковородку с растит. маслом ложим отварные овощи, обжариваем 2 мин, солим, перчим. Затем добавляем фасоль (с соусом), доливаем воду и протушить мин 7 (чтобы вода чуть выпарилась). Вот и все

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: marishenka(10 апр 2011, 00:19)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

НАДО:
3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста

Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная икра!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
"ОЛАДЬИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ"

Ингредиенты: 1 клубень картофеля, 2 ст. ложки квашеной капусты, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить капусту, яйцо и тщательно перемешать. Разогреть масло и выпечь в нем оладьи.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ:

Ингредиенты:

2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, зелень.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в неглубокую форму, залить сметаной. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки. За 2-3 минуты до конца приготовления посыпать блюдо измельченной зеленью.

КАПУСТА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ:

Ингредиенты:

150гр. квашеной капусты, 4шт. редиса, 0,5 белой редьки, 0,5 свежего огурца.

Для соуса: 75гр. йогурта, 1 ч.ложка молотых орехов, красный молотый перец, соль.

Приготовление:

Редис, редьку и огурец мелко нарезать и перемешать с капустой. Приготовить соус: смешать йогурт с орехами и поперчить по вкусу. Овощи вылощить на тарелку и полить соусом.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
БЕЛОКОЧАННАЯ КУПАСТА С ГРИБАМИ:

Ингредиенты:

500гр. капусты, 2-3 луковицы, 300гр. свежих или 50гр. сушеных грибов, 1ст. ложка муки, 1 ст.ложка подсолнечного масла, красный молотый перец, соль. Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности и мелко нарезать. В небольшом количестве грибного отвара с растительным маслом потушить мелко нарезанный лук, затем добавить капусту и слегка потушить так, чтобы капуста осталась хрустящей. Снять посуду с огня, поперчить по вкусу, добавить грибы и перемешать. В оставшийся грибной отвар положить муку, развести ее так, чтобы не было комков, прогреть, доведя до кипения.

Готовую капусту выложить на блюдо и полить соусом.

ДУХОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

Ингредиенты:

1 кг. цветной капусты, 0,5 стакана манной крупы, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1ст. ложки сахара, 1ст. ложка молотых сухарей, 2ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, потушить с небольшим количеством молока. На оставшемся молоке сварить манную кашу, соединить ее с капустой, перемешать, пропустить через мясорубку. Получившуюся массу заправить желтками, растертыми с сахаром, взбитыми белками и солью. Выложить ее на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь в горячей духовке.

Готовое блюдо полить расплавленным маслом.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

150гр. белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2ст. ложки сметаны, 2ст. ложки молока, мука, растительное масло, соль.

Приготовление:

Капусту натереть на крупной терке или очень мелко порубить, смешать с яйцом, манной крупой, посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон. В сковороду с готовыми котлетами влить смесь сметаны с молоком, накрыть крышкой и тушить, пока котлеты не впитают всю жидкость.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ПАРУ:

Ингредиенты:

600гр. цветной капусты, 2 луковицы, 30гр. зелени, 1ч.ложка клюквы или брусники, соль.

Приготовление:

Лук нарезать колечками и потушить в очень малом количестве воды в течение 3-4 минут.

Капусту разобрать на соцветия, стволики нарезать тонкими кружками. Выложить капусту в эмалированный дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой. Готовая капуста должна слегка хрустеть.

Выложить капусту в глубокую тарелку, полить луком с бульоном, украсить ягодами.


МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 2 свеклы, 2 моркови, 4 дольки чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 1 литр воды, 0,75стакана уксуса, сахар, черный перец горошком, соль.

Приготовление:

Капусту, свеклу и морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю. В отдельную посуду влить воду, добавить уксус, соль, сахар, перец, растительное масло и вскипятить.

Горячим маринадом залить овощи и оставить на 2-3 часа.

Подавать вместе с маринадом.



МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:

7кг. капусты, 2стакана воды, 10горошин душистого перца, 5лавровых листьев, корица, 0,5стакана яблочного уксуса.

Приготовление:

Кочан разобрать на листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в стеклянную банку.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, опустить в нее нашинкованные стволики капусты, душистый перец, гвоздику, 2-3 лавровых листа, кусочек корицы. Когда стволики размягчатся, снять посуду с огня и добавить яблочный уксус.

Капусту в банке залить горячим маринадом.

Капуста готова к употреблению через 2 недели.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 07:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Брюссельская капуста на гарнир

Меня всегда удивляло несоответствие. Сначала авторы некоторых рецептов рассказывают о том, как мало калорий в брюссельской капусте. Потом выдают рецепт, в котором низкокалорийную капусту щедро заливают сметаной, сливками и сливочным маслом.

Этот рецепт капусты гораздо проще. Но калорий в нем немного.

Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо.

#77

На 2 порции потребуется:
400 грамм замороженной брюссельской капусты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного семени
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.

#77

После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.

#77

Чеснок очистите и порежьте ножом.

#77

Горчичное семя слегка растолките в ступке.

#77

На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту.

#77

Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.

#77

Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут.
Солить блюдо не нужно.

#77

Приятного аппетита!

#77

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: elen(29 дек 2011, 11:48)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 07:58 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Картофель, запеченный с кожурой

#77

так, на 4-6 порций потребуется:

1,5 килограмма мелкого картофеля

1 столовая ложка соли

1,5 чайных ложки сушеного укропа

1 чайная ложка молотой паприки

50 грамм растительного масла

#77

Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается.

#77

Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.

#77

Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие – пополам. Более крупные – на 4 или 6 долек.

#77


Добавьте соль, укроп, паприку.

#77

Влейте 30 грамм растительного масла и хорошо перемешайте.


#77

Весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом.

#77



Запекайте сначала 20 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

#77

Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут.

#77

Можно подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное постное блюдо.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 08:16 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Постная грибная подливка из вешенки

#77

На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы

200 грамм грибов (вешенки)

2 бульонных кубика (грибных)

5 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка муки с верхом

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.

Готовый лук переложите в отдельную посуду.

#77

Грибы промойте и разделайте.

Вот что должно у вас получиться.

#77

На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.

Жарить нужно приблизительно 5 минут.

#77

Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками. (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании «бульонный кубик». Я на самом деле достаточно редко использую подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)

#77

Хорошо размешайте сухой бульон с грибами, слегка прогрейте.

#77

Добавьте жареный лук.

И ещё раз хорошо размешайте

#77

Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту, одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.

#77

Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.

#77

Готовым соусом полейте любой гарнир.

#77

При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.

Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.

Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 12:06 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 20:05
Сообщений: 7037
Откуда: Украина
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Рецепт -не мой,спёрто с сети. :oops: Но,должно быть вкусно. :grin:

Девчёнки, точных данных не даю. просто напишу рецепт и в конце свои замечания.
нам понадобиться :
Сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук, морковь, петрушка, сельдерей (по желанию), соль каменная , перец горошком и лаврушка .
Сначала моем перец и очищаем его от семян чтоб осталась пустая коробочка , затем когда весь перец уже почищен складываем его в кастрюльку и заливаем кипятком (не надо чтоб вода покрывала весь перец просто наливаем кипяточку и накрываем кастрюлю крышкой на минутку чтоб перчик пропарился )
затем сливаем воду и принимаемся за капусту .
Bилок капусты разрезаем на четыре части и мелко шинкуем , чтоб полосочки были тоненькие (в меру тоненькие конечно :) ) так они быстрей проквасятся .
Kстати. до того как мы занялись перцем и капустой можно спассеровать лук с морковкой (сколько брать лука и моркови это дело сугубо личное так что берите по вкусу ) в казанок наливаем растительного масла , нагреваем его и потом засыпаем туда лучок и через минуту морковку натёртую на крупной тёрке всё это дело тушится под крышкой , до мягкого состояния, не надо зажаривать до золотых корочек , лучёк будет прозрачный.
Когда все компоненты готовы (перец, нашинкованная капуста и спасерованные овощи) принимаемся за дело , капусту солим (по вкусу)тщательно перемешиваем пока она не пустит сок и не станет чуть чуть мягкой затем туда всыпаем лук с морковкой и растительным маслом и ещё раз всё хорошо перемешиваем потом уже крошим туда зелень и кидаем пару горошков перца, всё теперь этой капустой фаршируем перцы , капусту надо плотно утрамбовать в перцы чтоб она у нас потом не вываливалась, фаршированные перцы складываем в кастрюлю сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания , накрываем крышкой сверху кладём гнёт.
и выносим на балкон, когда я делала капусту на улице было приблизительно +13 и ниже градусов и всё это дело стояло 3 дня на балконе потом я заносила в квартиру

раскладывала перец по банкам. И заливала выделившимся рассолом и ставила в холодильник, если хотите ускорить процесс то оставьте кастрюлю на кухне.
#77
#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 12:09 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 20:05
Сообщений: 7037
Откуда: Украина
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 372 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Цитата:
Цитата:Острая капуста в маринаде



Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.



Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.



Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.

Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:21 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 13:01
Сообщений: 1
Откуда: Spb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: Дневник полуночной кошки-)
Мои любимые овощные рецепты=)))прошу не судить строго)

Замороженные овощи: морковь, горошек, кукуруза, брюссельская капуста, цветная капуста(знаете продается смесь весенняя)) - 500г
Свежие помидоры.4шт средние
1ст.л. оливкового масла
Сыр от Валио с 17 процентов жира(забыла как называется) - по вкусу,я беру 100-200 г.
Грибы консервированные шампиньоны резаные 1 банка
1 лимон(сок)

Соус:(2 варианта!)
1. Приправа от Магги для Рыбы в сметанном соусе по-деревенски, полстакана сметаны, полстакана кипятка. Растворить приправу в кипятке, смешать со сметаной.
2.Бешамель.(Для более худых)1 ст.л. муки, ломтик сливочного масла,150г куриного бульона из пакетика,50 г молока или сметаны по вкусу. Растопить масло на сковороде(не маргарин он не полезен),на маленьком огне, добавить муку и поджарить до золотистого цвета. Добавить сметану или молоко. Прогреть. Добавить бульон и прокипятить.

Сам рецепт очеь прост - на оливковом масле поджарить помидоры. Добавить овощи и немного воды,и прогреть, чтобы помидоры пустили сок. Вкусно добавить в качестве приправы прованские травы, и соль-перец по вкусу.
Грибы залить соком лимона по вкусу.
Выложить в форму для выпекания(смазав маслом) овощи, которые надо перемешать с грибами. Полить любым указанным соусом. Посыпать сверху сыром. Поставить в духовку на 170 на 20 минут.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 08:06 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Овощи с адыгейским сыром в карри

Достаточно легкое блюдо. Из-за аромата карри, кажется, что в нем присутствует курица, на самом деле ее очень удачно заменяет адыгейский сыр. Плотные кусочки обжаренного сыра очень гармонично дополняют овощи, делая их законченным самостоятельным блюдом и гастрономически и по диетическим показателям, другими словами и вкусно и полезно!

#77

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Цукини – 1-2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Горошек замороженный – 100 г
Сыр адыгейский – 300 г
Приготовление:
Морковь, цукини и перец крупно порезать. Перец лучше взять разных цветов, например красный и желтый или оранжевый (это добавит яркости готовому блюду). В сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного, а лучше оливкового масла, положить морковь и обжаривать на среднем огне 10 минут, потом добавить цукини и жарить еще 5 минут. Через 5 минут добавить сладкий перец, еще через 5 минут зеленый горошек. Пока все это жарится, нарезать адыгейский сыр кубиками (примерно по 2см) и обвалять в карри (кто не любит острое, предварительно пробовать специи, так как некоторые смеси слишком острые). Кубики сыра обжарить в отдельной сковороде минут 5-7. Через 3 минуты после добавления горошка добавить к овощам соль (если хотите зелень) и кубики сыра, перемешать и подавать. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным, а главное легким, но при этом вполне самодостаточным.
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 sera-arase(30 янв 2010, 19:51), Леник(29 окт 2010, 13:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020