Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 18:31


На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Блюда из овощей.
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 11:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Баклажаны, кабачки, помидоры в простокваше

#77

Ингредиенты

1 большой баклажан,
2 небольших кабачка,
5-6 средних помидор,
Зелень (укроп, петрушка),
500 мл простокваши или белого йогурта,
чеснок(один-два )зубчика,
соль, перец.

Способ приготовления

Сначала готовим соус:
В простоквашу или йогурт порежьте зелень, посолите, выдавите чеснок, поперчите(на свой вкус). И оставьте настояться.

#77

Баклажан, кабачки, помидоры порежьте кружочками.
На небольшом количестве масла обжарьте сначала баклажаны. Выложите их на блюдо.

#77

Затем кабачки. Выложите их на баклажаны.
Теперь очередь помидор. Обжарьте и выложите на кабачки.

#77

Все залейте соусом и дайте чуть-чуть постоять

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 16:12 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана

#77

Ингредиенты

1 небольшой цукини
2 помидора
2 моркови
1 синяя луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого пармезана
1 зубок чеснока
Горсть семечек
1-2 перчика чили
Соль, смесь молотых перцев, оливковое масло

#77

Способ приготовления

Цукини, помидоры, морковь и лук, нарезать тонкими кружочками.

#77

Выложить, чередуя, цукини, помидоры и морковь в огнеупорную форму. Сверху распределить лук, разделив его на колечки.

#77

Чесночок мелко порубить и посыпать сверху. Рраспределить по поверхности нарезанный колечками чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Засыпать овощи тонким слоем сухарей, затем, пармезаном и семечками.


#77

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, корочка зарумянилась, закуска готова! Но подать советую ее остывшей. Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: marishenka(10 апр 2011, 00:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 13:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Картофель с Сальса-верде на гарнир

#77

Ингредиенты

~700 гр свежего картофеля
~15гр петрушки
~10 гр мяты
~30гр корнишонов
~30гр зелен лука
1-2 зб чеснока
2-3 ст л сока лимона
цедра половины лимона
50мл оливкового или растит масла
соль,перец

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде картофель(чистить не надо,только хорошенько помыть) до готовности
Все остальные ингредиенты прокрутить в блендере.
Перемешать картофель с сальсой и подавать как гарнир
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Cherytti(08 ноя 2009, 12:01)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 13:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Кабачки по-провансальски

#77

Ингредиенты

Кабачки (у меня 3 небольших)
Помидоры (4 шт)
Твердый сыр - 100 гр
6 ст.ложек оливкового масла
2 истолченных зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец
зелень

Способ приготовления

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
Нарежьте тонко сыр ломтиками
Разложите его между помидорами и кабачками
Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
Полейте этим соусом кабачки

#77

Запекайте в духовке до готовности
Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 18:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА

#77

Лето. Время готовить легкие холодные салаты из овощей - например, из крепких молодых кабачков.

Пропорции - абсолютно произвольные, на ваш вкус.
Небольшие кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле - недолго, только зарумяниваем с двух сторон, чтобы оставались чуть упругими. (Впрочем, если любите мягкие, жарьте до мягкости.) Выкладываем на бумажное полотенце - пусть впитывает излишки жира, а кабачки тем временем остынут.

Забегая вперед: аналогичным образом можно приготовить и салат из баклажанов. Но их лучше не жарить, а испечь (так они будут вкуснее), мякоть откинуть и затем крупно порубить.
Готовим соус. Для этого нам понадобится баночка йогурта, 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой стебель зеленого лука, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец. Можно добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать.

Кабачки остыли. Перекладываем их в миску, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: салат должен настояться.
Охлажденные кабачки перекладываем в более подходящую для подачи посуду. Осталось посыпать салат кунжутом и небольшим количеством раскрошенного сыра типа феты, брынзы, цфатского или козьего, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 20 июн 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 09:58 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Стручковая фасоль под маринадом

#77

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, полезно, малокалорийно. Для любителей острого и чесночного. Замечательно подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Пропорции по вкусу

* Фасоль спаржевая, зеленая
* Чеснок
* Укроп
* Растительное масло
* Уксус или лимонный сок
* Соль

Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде, затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А затем откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовить маринад:
смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелконарезанный укроп.
Внимание:
Насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат.
В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль, хорошо перемешать, чтобы все стручки покрылись маринадом, и уложить в салатник. Поставить в холодильник на несколько часов, а если совсем не хочется ждать, можно подавать сразу.

Карандашом на полях:

Вместо простого уксуса добавила капельку бальзамического, а так же цедру лимона для аромата.
Фасоль настоялась, и на следующий день стала еще вкуснее.

Вместо фасоли можно взять спаржу.

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 *ФЕЯ*(06 авг 2011, 21:57), Леник(29 окт 2010, 13:05)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 16:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Цукини в томатном соусе.

Нам понадобится 2 цукини,немного муки,лук,растительное масло,коробочка протертых томатов,соль и сахар по вкусу.

#77

Нарезаем цукине кружочками примерно 0,5 см ,подсаливаем их и обмакиваем каждый кружочек цукине в муке.
Затем обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки выкладываем в глубокую емкость.

#77

#77

#77

Делаем соус:
нарезаем мелко лук и обжариваем его в масле затем добавляем томат и чуть кипчченой воды(что бы соус был не очень густой)+соль и сахар по вкусу.Доводим соус до кипения и заливаем им обжареные цукине.

#77

Кушать в остывшем виде.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 15:49 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 23:26
Сообщений: 3400
Откуда: ирландия-латвия
Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Дневник: я тут:)
Баклажаны с грибами:)

#77

понадобится:
1 большой бклажан
2 больших помидора
100гр сметаны 15%+био йогурт
грибы 100-150гр
сыр мацарелла
чеснок 3 зубочка
базилик


1.Баклажаны порезала кружочками, уложила в глубокую миску, посолила, оставила на 20 минут.
2. промыла баклажаны под холодной водой, уложила на протвинь, наверх порезала грибочки(в моем варианте шампиньоны).
3. Чеснок мелко нарезала и перемешала с сметаной и био-йогуртом(сметана15%+био-йогурт 0.1%-смешала, что понизить жирность сметаны:)).
4. По чайной ложечке чесночной-сметанки положила на грибочки!
5. Порезанными кружочками помидора накрыла всю комбинацию(баклажан+грибы+сметана).
6. На помидор ложечку чесночной сметанки, лист базилика, сыр мацарелла:)

и в духовку на 25 минут при температуре 180:)

_________________
35 позади, 15 впереди :)
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 23:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Шакшука с помидорами и сыром

Израильское блюдо. Пример того, как из обыкновенной яичницы можно сделать произведение искусства.

#77

Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1 стручок зеленого жгучего перца (я б взяла в половину меньше!)
3 разноцветных болгарских перца
4 спелых помидора (или заменить их на 500 г (упаковку) уже измельченных Pomito)
100 г феты или брынзы
4 яйца
нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу

Что делать

Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать.
Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью.

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Леник(29 окт 2010, 13:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 23:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут


Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Фаршированный перец Light

Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде

Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Тяжелое перышко(15 авг 2011, 21:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 06:09 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

#77

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Помидоры спелые 3 шт. крупные
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 4-6 зубчиков
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут.
К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 18:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: marishenka(10 апр 2011, 00:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 15:40 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 10:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Баклажановые башенки

#77

Ингредиенты

Баклажан(крупный) 1 шт.
Помидор(крупный) 2 шт.
Сыр "Адыгейский" 200 гр.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло раст.
Петрушка
Соль,перец

Способ приготовления

Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем обсушить и обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем.
Сложить башенку в таком порядке:
-баклажан
-помидор
-тертый чеснок
-сыр
-помидор
-баклажан
-сыр
Закрепить башенку с помощью смазанного маслом кольца из фольги и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 мин.
Вынуть из духовки,дать немного остыть и снять кольцо из фольги.Украсить зеленью.


Овощные оладушки

#77

Ингредиенты

2 картофеля
1 цукини
1 марковка
укроп
петрушка
1 яйцо
соль
перец
сухой чеснок
мускатный орех молотый

Способ приготовления

#77 #77

Все овощи протереть через крупную терку,добавить все специи(если после соли овощи пустят много сока,то его можно слить),яйцо,зелень.Выкладывать ложкой на расскаленную сковородку с маслом и жарить с двух сторон до готовности,а жарятся они очень быстро.Подавать как гарнир к любому вида мяса,да можно и просто так со сметаной!!Очень вкусно!!
Приятного Аппетита!!!!!


Салат из зелёной фасоли

#77

Ингредиенты

#77

1 кг свежей зелёной фасоли
1/2 крупного красного сладкого перца
1/2 крупного зелёного сладкого перца
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
цедра и сок половины крупного лимона
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
зелень петрушки и укропа( по вкусу)
2-3 ст.л. грецких орехов
2-3 ст.л. арахиса
3 ст. л. кунжута
2-3 ст.л. семечек подсолнечника
1 ст.л. сой соуса
2 ч.л. оливкового масла
молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

#77 #77 #77 #77 #77

1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону.
2. Зулёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на друшлаг. Просушить и перенести в салатницу.
3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли.
4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу.
5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу.
6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу.
7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить сой соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020