Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 ноя 2018, 12:25


На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 11:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Простой и вкусный десерт из клубники.
#77

Вкусный и легкий десерт.
Продукты (на 7 порций)
Сливки 20% - 200 мл
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Сахар для клубничного соуса - по вкусу

Как приготовить панна-котту с клубникой:
1. Растворить желатин (доктор эткер) в 150 мл горячей воды.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3. В конце варки добавить в сливки желатин, но не кипятить.
4. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
5. Клубнику с сахаром измельчить блендером.
6. Когда панна-котта застынет, вынуть формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать для панна-котты любые другие ягоды или фрукты.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 11:35 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 02:20
Сообщений: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В этом году было много вишни, сделала вишневое желе:
Берем очищенную вишню примерно 3-х литровую банку полную.
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод. Попробуйте, правда вкусно!
#77

_________________
— Ты кто?
— Спящая красавица!
— А чего такая страшная???
— А я только проснулась…


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 22:56 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Просто и вкусно - десерты из яблок.

Ингредиенты:

-2 крупных крепких яблока;
-4 ст. л. коричневого сахара;
-2,5 ст. л. сливочного масла;
-3/4 ст. л. молотой корицы;
-2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
-1 ч. л. пшеничной муки;
-1/4 ч. л. морской соли;
-ванильное мороженое.


Приготовление:

1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:38 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
На десерт предложу яблоки в карамели.
Китайский десерт "Яблоки в карамели"
#77
Традиционное китайское лакомство "Яблоки в карамели" постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.
Продукты
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 175 г
Кунжут - 1 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода холодная - 75 г
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 минут.
2. Затем добавить яйцо, хорошо размешать.
3. Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.
4. Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Чайной ложкой набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 минут.

5. Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть.
6. Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты.
7. В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону. Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.
Подавать яблочный десерт сразу же.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 16:55 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусный десерт - зефир в домашних условиях.
Зефир
#77
Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.
Продукты
Сахар – 4 ст. ложки
Желатин – 2 ст. ложки
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем для домашнего зефира нужные ингредиенты. Также нам понадобится вода.
Итак, заливаем заявленную порцию желатина 100 мл воды (нужно использовать воду из чайника, естественно холодную). Ждем минут 25, потом продолжаем.
В кастрюльку переправляем всю норму сахарного песка.
Заливаем его стаканом воды. Ждем, когда сахар полностью растворится, а потом вода закипит. Перемешивайте при этом.
Кипятим сладкую воду минутки три, а потом добавляем желатин. Кастрюлю с огня снимаем.
Желатин должен полностью раствориться в горячей сладкой воде.
Вооружаемся миксером. Теплую массу взбиваем следующим образом: сначала пять минут, потом – отдых 5 минут, потом снова взбиваем пять минут.
Подсыпаем соду и лимонную кислоту. Продолжаем взбивать еще 10 минут, но уже вручную.
Получившейся массе даем постоять около 15 минут.
Потом выкладываем ее на стеклянную доску или полиэтиленовый поднос. Поверхность обязательно смачиваем водой. Массу выкладываем чайной ложкой (получается около 25 штук). Ждем, когда масса схватится.
Можно для быстроты поставить зефир в холодильник, но желательно, чтобы зефир схватился при комнатной температуре.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 18:17 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Просто и вкусно - десерт из бананов.
Банановое парфе
#77
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить парфе из бананов?

Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.

При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.

Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 16:27 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
К чаю предложу рецепт савоярди.
Печенье "Савоярди"
#77
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 18:11 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вам на заметку фруктово-желейный торт.
Фруктово-желейный торт
#77
Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
Продукты
(на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Пудра сахарная (или сахар) - 1 стакан
Мука - 1 стакан (чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 пакетик
Вода - 1 стакан
Кроме того:
Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для бисквита.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Как приготовить фруктово-желейный торт:

Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).
Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до "сухой спички".
Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.
Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.
Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.
Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.
Сверху поместить бисквит.
Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы.
Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть.
Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 17:39 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2018, 17:22
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: Зойкин дневник
Мой любимое десерт - это тертая морковка + тертое яблочко + немножечко сахарку + немного лимонного сока. Салатик из детства - вкусный и для фигуры весьма полезный. Пока удается им заменять любимые шоколадки. :) Надеюсь не сорвусь...

#77

_________________
Счастье — не цель, а побочный продукт.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB