Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Низкокалорийные и полезные десерты:)
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2669
Страница 5 из 7

Автор:  Kisania [ 22 сен 2009, 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусный, очень сладкий десерт без добавления сахара.

Состав:
Апельсины (без кожуры) 2 штуки
Бананы (тоже без кожуры) 2 штуки
Мандариновый сок 1-1,5 чашки

Как приготовить:
Нарезаем апельсины дольками, добавляем нарезанные бананы, выкладываем фрукты в глубокую сковородку и заливаем мандариновым соком(сок, выжатый из нескольких мандарин). Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем корицу по вкусу и ждем, пока весь сок выкипит. Выкладываем фрукты на тарелку, добавляем нежирный творог и сразу горячим - десерт подаем на стол. От себя добавлю, что любители могут добавить в десерт еще гвоздику и капельку лимона!

Получается обалденный, полезный десерт с приятным вкусом и освежающим сладким запахом цитрусовых.



Общий вес (без творога) - 600 граммов
Калорийность (всего блюда, без творога) - 580 калорий
Белки: 7 граммов
Жиры: 1.1 грамм (от бананов, да)
Углеводы: 144 грамма
Клетчатка: 15 граммов

Чтобы получить калорийность 100 граммов, надо поделить на шесть. Если едите с творогом, то приплюсовать калорийность творога.

Автор:  Морковк@ [ 13 ноя 2009, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Allika писал(а):
1. Мусс шоколадный: обезжиренное молоко - 1 стакан, какао порошок - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., желатин - 1 столовая ложка в сухом виде. С желатином делаем, что на пачке написано. Все перемешиваем и взбиваем. Ставим в холодильник. Лучше готовить заранее - он примерно 3 часа застывает. 100 ккал!



Вчера вечером сделала, ночь застывал в холодильнике, сегодня утром была очень приятно удивлена! Не думала, что так вкусно получится! Даже папе понравилось)) Спасибо огромное за идею! :!:

Автор:  Kisania [ 11 апр 2010, 10:30 ]
Заголовок сообщения: 

Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»

это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат... да да да клубничный как объяснить этот факт не знаю....

содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выводению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляеться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

#77

для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда

****************************************************************
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (предварительно мед подогреть в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре.
Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда!

http://forum.say7.info

Автор:  Kisania [ 24 апр 2010, 07:55 ]
Заголовок сообщения: 

СМУЗИ. Рецепты:)

#77

«Северный дуэт»

#77

- 1 банан

- 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной)

- 150 мл натурального йогурта

- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной)

При использовании замороженных ягод, дайте им слегка подтаять. Затем смешайте все в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции.

«Лето». Клубнично–йогуртовый смузи

#77

- 250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

- 250 мл нежирного молока

- 150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Дежурный вариант.

#77

- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.

- грейпфрут (красный) - 1 шт.

- банан - 3 шт.

- лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.

Шоколадная феерия.

#77

- банан - 1 шт.

- кофе (крепкий) - 70 мл

- шоколад (горький) - 50г

- сахар - 1 ч.л.

- молоко - 1/2 стакана

- кардамон - 3 шт.

- мускатный орех - 1 щепотка.

Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Медовый.

#77

- банан (спелый очищенный) - 1 шт.

- молоко - 500 мл

- мед - 1 ст.л.

- сливки (жирные) - 55 мл

- мускатный орех - 1/2 ч.л.

- лед (дробленый) - 1 горсть.

Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.

Геркулес + манго.

- йогурт натуральный - 150г

- манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный) - 1 шт.

- геркулес - 2 ст.л.

- лед - 4 кубика.

Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.

Смузи "доброе утро"

#77

Ингредиенты:
500 г малины;
500 г клубники;
1 большой банан;
2 баночки натурального йогурта «Активия» ( один натуральный йогурт, а ещё один с мюсли)

Рецепт приготовления:
Ягоды промыть и перебрать. Все ингредиенты подготовить для закладки в блендер, хорошо взбить. Охладить, разлить по бокалам или креманкам. Украсить свежими ягодами, листиками мяты, мелисы.

Автор:  Diva [ 21 авг 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

Моё любимое из выпечки))
Творожный пирог с мёдом и орехами
На 100г получается около 60ккал
Состав:
Творог 750г.
Яйцо 1шт.
Мука 450г.
Мёд 90г.
Сахар 30г.
Орехи грецкие 60г.
Семена подсолнечника 60г.
Сок апельсина 30мл.
Масло сливочное 20г.
Мускатный орех
Свежие фрукты

Сахар растворить в 30мл. воды, соединить с мукой, мускатным орехом и растереть до состояния крошки, затем смешать с измельчёнными орехами и семечками. Форму смазать маслом, выложить на неё ровным слоем приготовленную смесь и поставить в разогретую духовку на 12 мин. Творог растереть с яйцом, мёдом и соком апельсина. Корж вынуть из духовки, распределить на нём творожную массу и снова поставить в духовку. Выпекать 25 мин, затем поместить в холодильник. Украсить пирог кусочками свежих фруктов.

Автор:  sera-arase [ 23 авг 2010, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Черничное сорбе.
* 500 гр черники свежей, или замороженной
* 0,5 ст сахара
* 1 ст молока
* йогурт 2 баночки 150 гр
* ваниль



1. Чернику взбиваем с сахаром в блендере,затем добавляем молоко еще раз взбиваем,затем йогурт , и взбиваем последний раз! Переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Обязательно нужно вытаскивать контейнер каждые полчаса и перемешивать содержимое, и так до нужной консистенции. Выкладываем в креманки горячей ложкой.

Естественно, по этому рецепту можно готовить любой сорбет с любыми фруктами-ягодами.

Вот еще интересный вариант:
Сорбет «Сплошная польза»
* Апельсин – 1 шт
* Авокадо – 1 шт
* Банан – 2 шт
* Лайм – 2 шт
* Сахар коричневый тростниковый – 2 ст.л.
* Мята – 2-3 веточки
1. Лаймы вымыть, с одного снять цедру на самой мелкой терке, отжать сок из обоих плодов. (в отдельную посуду). Апельсин вымыть, снять цедру (только самый верхний оранжевый слой, белый уже не натирать) тоже очень мелко. Отжать сок из половинки апельсина, из второй половинки извлечь аккуратно мякоть и добавить сок и мякоть в посуду с лаймовым соком. Цедры лайма и апельсина смешать с сахаром. Бананы очистить и руками поломать на небольшие кусочки, листочки мяты отделить от стеблей (стебли не понадобятся). Все вышеперечисленное поместить в блендер. В последнюю очередь авокадо освободить от кожи и косточки, порубить кубиками и также отправить в блендер.
2. Взбивать смесь до светлой (салатовой) однородной пены (если остаются кусочки авокадо, то аккуратно убрать их ложкой из массы). Выключить блендер, извлечь нож, чашу с сорбетом накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 15-20 мин. После вынуть, перелить охлажденную смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. (Следуя рецепту, массу следует каждые 15-20 мин. вынимать и перемешивать. Лично я смысла в этом не вижу. Никакой разницы ни во вкусе, ни в консистенции сорбета от этих замесов не наблюдаю). Замораживать не менее 4-5 часов. Подавать в охлажденных креманках. Всё.


И еще заинтересовал:
[size=18]Грушевый сорбет с мелиссой. (Экспериментальный)[/size]
* 2 сладкие сочные груши
* 2 белка
* Небольшой пучок мелиссы лимонной
* Лимонный сок 1 ст.л.
* Глюкоза 40% 40 мл.
* Сахарная пудра 1 ст.л.
# Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных целей, но пока он мне нигде не попадался, поэтому купила в аптеке 40% раствор глюкозы и приступила к эксперименту. Рецепт взяла из книжки, только заменила сахарный сироп на глюкозный.
# Груши почистила, порезала дольками и положила в воду, подкисленную лимонным соком.
# Мелиссу вымыла, оборвала листики, сложила в блендер, добавила туда груши (без воды, конечно) и пробила в однородное пюре.
# Глюкозу из ампул слила в кастрюльку, попробовала – не слишком сладко, добавила туда же 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, прокипятила до растворения.
# Белки взбила в крепкую пену с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Остудила до комнатной температуры.
# Аккуратно, порциями смешала грушевое пюре с белками. Поставила в морозилку.
# Пока масса замораживалась, периодически ее перемешивала. Первый раз часа через полтора, затем каждый час еще 3 раза. После чего переложила в контейнер и закрыла крышкой.
# Перед подачей переставила в холодильник на 30 минут.

Автор:  Леник [ 23 ноя 2010, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Творожно-банановый торт ( без выпечки)
БЖУК 6.8 / 8.5 / 30.2 / 217.4 ккал



#77



овсяное печенье- 500 гр
творог -350 гр
сахарная пудра -35 гр
молоко -300 гр
бананы- 2 шт
сметана - 4 ст . л.
ванилин - капелька
изюм - 30 гр




Приготовление:

1. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы.
2. В творожную массу добавить ванилин.
3. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон
4. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных четыре ряда(у меня было 4 ряда по 5 печенюшек в дину)
5. Сверху печенья выложить половину творожной массы.
6. Бананы выложить в центральный ряд печенья на творог.
7. На бананы выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
8. Теперь приподнять одну сторону бумаги (как-бы делая стеночку). Тоже самое проделать и со второй стороной, затем сверху выложить ещё 1 ряд(крыша) печенюшек( окунутых в молоко)
9. Придать форму , прикрыв пергаментом верх торта и посыпать изюмом
10. Поставить торт на 30 минут в морозилку , а затем на пару часов в холодильник

Вместо бананов можно например использовать клубнику или вишню ( можно замороженную), любые ягоды , фрукты.

Приятного аппетита!!!

Автор:  Пата [ 30 ноя 2010, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Kisania вот это раздел O:) обалдеть-не встать))))
такие красивые вкусняшки)))))) обязательно попробую что-нибудь)

Автор:  Diemitra [ 30 ноя 2010, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

девочки, дорогие!!! может кто поможет?! мои купили сегодня печенье "орешки"
вот рецепт http://zefira.net/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj/
Но они очень калорийные (в одном калорий 200, а они вроде такие маленькие, а мне так хочется!!! может кто знает, что можно было бы сделать, чтобы когда я буду готовить их сама они стали менее калорийными? ума не приложу, но так хочется их. а одним таким маленьким мне вряд ли захочется ограничиться... :x

Автор:  Diemitra [ 30 ноя 2010, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

ну хотя бы что-нибудь похожее на них :cry:

Автор:  sera-arase [ 30 ноя 2010, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Цитата:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ? ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ? ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9. Сгущенное молоко 1 баночка


Ну, первое что приходит на ум, сократить сахар в двое. Обычно в советских рецептах сахара ну очень много. Вместо сгущенки можно поискать молоко концентрированное без сахара.( У нас здесь только такое и продают :grin: ), а потом варенное молоко взбить с небольшим количесвом сахара. Еще вместо 2 яиц, попробуй использовать 1 яйцо и 2 белка. Ну и 150гр масла+вода вместо 250гр масла. Главное не довести до кипения.
Результат не гарантирую. :lol:

Автор:  ЛеруфФфка [ 25 дек 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости, которые можно себе позволить.

Конфеты с сухофруктами
50 г чернослива
50 г кураги
Четвертинка апельсина вместе с кожурой
Пара долек лимона
2 столовые ложки семечек
Пол ч.л. какао
Пол ч.л. корицы
Пол ч.л. молотого имбиря
50 г горького шоколада
Чернослив с курагой замочить в кипятке на несколько минут (зависит от мягкости изначальной). Апельсин и лимон порезать, смешать с хорошо отжатыми сухофруктами и измельчить в блендере. Смешать с семечками, какао, корицей и имбирем. Мокрыми руками сформировать конфеты. Немного их заморозить, чтобы можно было наколоть на зубочистку для обмакивания. Растопить шоколад на водяной бане, конфеты обмакнуть со всех сторон в шоколад и поставить в морозилку на 30 минут.

Автор:  ЛеруфФфка [ 25 дек 2010, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости, которые можно себе позволить.

Шоколадные конфеты с начинкой
Растопить на водяной бане плитку горького шоколада и половину плитки белого. В формочку осторожно залить немного шоколада, затем поместить начинку и сверху опять шоколад. Убрать в морозилку до полного застывания, а потом хранить в холодильнике. Для начинки я брала рубленные орехи и измельченный сыр, посыпанный перцем. Да, да, сыр с перцем! Это очень оригинальный вкус, не пожалеете!

Автор:  ЛеруфФфка [ 25 дек 2010, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости, которые можно себе позволить.

Абрикосовые конфеты
180г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао

150г белого шоколада порубить. Сливки выли в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.
Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.

Автор:  ЛеруфФфка [ 25 дек 2010, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости, которые можно себе позволить.

Спасибки всем за рецептики,понравились)Надо будет попробовать)

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/