Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Низкокалорийные и полезные десерты:)
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2669
Страница 1 из 7

Автор:  Allika [ 07 июн 2007, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Сладости, которые можно себе позволить.

Первое, что пришло на ум - печёные яблоки. Вместо сахара - чуть-чуть мёда. Вкусно и полезно! :lol:
Ещё идеи???

Автор:  utya [ 07 июн 2007, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

О! Это моя тема, моя! Тут я очень изобретательна, потому что иногда хочется десерта, а нельзя. Единственный недостаток для сладкоежек - все-таки легкие десерты получаются не такими слакими.

Про йогуртовое мороженное я уже писала:
берем несладкий и нежирный йогурт. Питьевой тоже подойдет, но могут образоваться льдинки. Добавляем кусочки фруктов и ягод. Для общей сладости выжимаем немного сока из фруктов в йогурт. Полученную смесь хорошенько взбиваем и ставим в морозилку. Не перемораживать!!! Я даже навострячилась так делать шоколадное мороженное с обезжиренным какао. Для сладости добавляю немного апельсинового сока, иногда сахарозаменитель, но это редко.

Попробуйте такое мороженное с киви и клубникой - это просто объеденье!!!

Автор:  utya [ 07 июн 2007, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Фруктовое безе или зефир.

Понадобится: 4 яичных белка, 2 крупных яблока, немного клубники/черники/киви или других любимых фруктов/ягод.
Яблоки запекаем или отвариваем (я их в микроволновке в режиме разморозки 10 минут обрабатываю), затем протираем через мелкое сито. Другие фрукты нужно также протереть, если протирается без термической обработки - лучше в сыром виде. Смешиваем и получаем пюре по консистенции напоминающее сметану.

Теперь включаем духовку - примерно на 100С - зефир, на 200 - безе.

Пока духовка греется - взбиваем яйца до стойкой пены - она должна держать форму на ложке! После этого частями добавляем фруктовое пюре, продолжая взбивать на медленной скорости. Смесь должна стать более тягучей, но сохранить способность держать форму. Можно добавить сахарозаметиль, если ничего не имеете против :) Я - не добавляю.
Выкладываем на противень большой ложкой. Зефир держим 20-30 минут, потом выключаем духовку и даем еще подсохнуть.

Безе - тоже минут 20, но потом включаем духовку пожарче, а через 5-10 минут выключаем - следите за цветом, но духовку не открывать, упадет (безе, не духовка:)). Даем безе еще подсохнуть часок и едим с удовольствием!

Без сахара зефир и безе получаются более воздушными, в безе нет леденцовости. Может быть яичный привкус - если не нравится, перебиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!

Автор:  Allika [ 13 июн 2007, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Торг гречневый, диетический. (?)
Для теста
5 яиц
150 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
200 г гречневой муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки и украшения
10 г желатина
500 г творога
120 г коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок ( поменьше жирности)
1 банка вишни консервированной (или свежей)
1 пакетик заливки для торта.

1. Отделить белки от желтков. Перемешать до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и 5 столовых ложек горячей воды. Взбить белки с солью и осторожно добавить их в желтки. Смешать муку и разрыхлитель. Перемешать с яичной массой. Заполнить полученным тестом разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25 минут при 175°С.
2. Замочить желатин. Смешать творог со 100 г сахара, алкоголем, соком и цедрой. Добавить распущенный желатин, охладить. Осторожно подмешать взбитые сливки к творогу.
3. Разрезать торт на 3 коржа. Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта и залить 1/3 творожного крема. Сверху положить второй корж и намазать его второй частью крема. Затем - третий корж и вылить оставшийся крем. Поместить в холодильник на 3 часа.
4. Вишню откинуть на дуршлаг. Стекший сок вскипятить с 20 г сахара и соединить с заливкой. Выложить вишню на торт и охладить.

В одной порции 180 ккал. :roll:

Автор:  Allika [ 21 июн 2007, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Секретные рецепты для любителей шоколада от Ути:

1. Мусс шоколадный: обезжиренное молоко - 1 стакан, какао порошок - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., желатин - 1 столовая ложка в сухом виде. С желатином делаем, что на пачке написано. Все перемешиваем и взбиваем. Ставим в холодильник. Лучше готовить заранее - он примерно 3 часа застывает. 100 ккал!
2. Горячий какао Если 1 ч.л. какао и 1ч.л. сахара на стакан молока - 80 ккал.
3. Замороженный йогурт с какао - то же самое, как и мусс, только без желатина и йогурт вместо молока. Ставим в морозилку на часик, лучше регулярно доставать и помешивать, раз в 15 минут. Прибавить 45 ккал к калорийности йогурта. Если йогурт диетический, то получится, примерно, 90 ккал - прим. моё. За остальное - поклон в ноженьки Уте :lol:

Автор:  Елена_мамочка [ 22 июн 2007, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю в тему ли это но сегодня после прочтения рецепта фруктовое безе или зефир, решила заглянуть в отдел десертов и нашла фруктово-ягодный десерт "Аппетиссимо" калорийность всего 100 ккал. а главное нет консервантов все фрукты перетерты + желатин, естественно и срок годности всего 30 дней. Вот с удовольствием намазала на тостик это удовольствие и слямзила на завтрак. Думаю можно и самим такое сделать.

Автор:  Fata_Morgana [ 03 июл 2007, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

кстати, насчёт печёных яблок....очень люблю вот такой модернизированный рецепт: http://www.babyeda.ru/recepts.html?age=4&cat=7&id=32 безумно вкусно и не калорийно (я обычно кладу меньше сахара и орехов) :wink:

Автор:  Lady [ 15 апр 2008, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

1. Коктейль из банана с кефиром (одна порция): 1 банан, полстакана кефира. Взбиваем в блендере. Сладость зависит от спелости банана или от количества кефира.
2. Сладкая каша на завтрак: заливаем геркулес (не готовый, сухой) вышеупомянутым коктейлем даём капельку размокнуть геркулесу (я ещё добавяю семечки, орешки, изюм, курагу, финики). Геркулес можно предварительно порубить (если есть в чём).

Автор:  VITALINKA [ 26 июл 2008, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте!!! Я новенькая, возьмете к себе? Как у вас тут вкуууууснооо :!: и низкокалорийно :!:

Автор:  VITALINKA [ 26 июл 2008, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

ой, а как линеечку вставить, подскажите пожалуйста

Автор:  VITALINKA [ 27 июл 2008, 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

Вот рецептик ЦИРТУСОВОГО СОРБЕ.
Легко, полезно и вкусно!!!
#77

СОСТАВ
3~4 апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды

С одного апельсина срезать цедру.
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока.
Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах).
Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока.
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.
Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.

Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку алкоголя - апельсинового ликёра, водки или коньяка.

Разложить взбитый лёд в порционные чашечки или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Убрать в морозильник до момента подачи.

Приятно вам охладиться!!! :grin:

Автор:  VITALINKA [ 27 июл 2008, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

А вот этим рецептом я довольно часто пользуюсь. Мои гости просто в восторге от такого рецепта :!: -туда входят бананы, но их вкус почти не чувствуется, они скорее служат для связки. Рецепт этого ЛИМОННОГО СОРБЕ я подсмотрела у Юлии Высоцкой, Итак,

Продукты: 4 лимона, 5 бананов, 1 кг сахарной пудры, 2 л лимонного сока.

Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки. Добавить сахарную пудру. Лимоны, бананы и сахарную пудру взбить в блендере, добавить лимонный сок. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или отправить все в мороженицу.

Я в массу перед заморозкой добавляю немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на терке тонкой соломкой. Но нравится не всем.
Приятно полакомиться!!!

Автор:  Аленушка [ 18 ноя 2008, 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

Яблоки с черносливом
В одной порции 70 ккал.

(на 4 порции):1кг яблок,300г чернослива,75г очищенных грецких орехов,3 ст.л сахарного песка(меда можно),1/2ч.л.корицы,сливочное масло для смазывания

Яблоки вымыть,срезать верхнюю часть и осторожно,не прорезая до самого дна,вырезать сердцевину.Из чернослива,предварительно замоченного,вынуть косточки и мелко нарезать.Орехи измельчить,добавить чернослив,сахар,корицу.Все тщательно перемешать.
Подготовленной начинкой наполнить яблоки,выложить их на смазанный маслом противень.Запекать в предварительно нагретой духовке при невысокой температуре в течении 10-15 минут.Чтобы яблоки не подгорели,на противень можно налить 2-3 столовые ложки воды.


Еще очень вкусно получается запеченная тыква!Просто кусочками порезать и запечь,потом можно чуть- чуть сахорной пудрой присыпать.

Автор:  Кузька [ 21 ноя 2008, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ого,сколько рецептов класных!
я уже знаю что буду есть на НГ :-D

Автор:  Oksanchik [ 17 фев 2009, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

Лакомые кусочки
Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.
Ингредиенты на 40 шариков:
100 г жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки апельсиновой цедры
170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля
170 г сушеных абрикосов
200 г измельченных фиников
Приготовление
1. В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.
2. Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.
3. Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре (нам можно в кокосовой разноцветной стружке обвалять) и завернуть в фальгу или фантики.

Я делала, очень вкусно и больше 1-2 конфет не съешь - сытные :!:

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/