Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 17 апр 2024, 02:59


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 19:34 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Бананы с творогом: (для микроволновки):

2 банана, 2 стол. л. творога, 2 стол. л. сметаны или йогурта, 1 яйцо, 2 стол. л. мёда.

Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам, положить в форму, пригодную для микроволн, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать творог со сметаной, яйцом и мёдом до получения однородной кремообразной массы.
Выложить смесь на бананы. Поставить форму с бананами в печь и готовить 4-4,5 мин. при мощности 800 Вт.

_________________
#77#77

#77


Последний раз редактировалось Kisania 22 авг 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 21:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Творожный микс с клубникой

Нам потребуется:

Клубника - 300 г,
Творог (лёгкий) - 200 г,
Сметана - 3 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мята - несколько веточек.
Что делать:
Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до состояния крема.
Творог добавить к взбитой сметане и взбивать до тех пор, пока не получится густой однородный крем. Убрать его в холодильник.
Несколько ягод клубники размять вилкой, соединить с готовым кремом и опять убрать в холодильник на 30-50 минут.
Клубнику разрезать пополам, уложить в креманку, на ягоды выложить готовый крем.
При подаче украсить десерт веточкой мяты и клубникой.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ с вишней

250 гр обезжиреного мягкого творога(останкинский в мягкой упаковке)
4 ч л сахара(тростниковый не рафинированый)
0,5 ч л ванильный сахар
2 ч л агар-агара (замена желатина из морских водорослей)
200 мл кипятка
вишня/любая другая ягода (замороженую ягоду разморозить и обсушить)

Творог подогреть в СВЧ или на водяной бане. Взбить с сахаром и ванилином. Форму взять с гладкими закругленными стенками(чтобы легко вынимать). Агар-агра развести в кипятке, очень быстро и хорошо размешать(при остывании он сразу густеет, при повторном нагреве опять разжижается). Влить в творожную смесь, размешать и выложить в форму, уложить ягоды, слегка вдавливая. Убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника готовое суфле, погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд и выложить суфле на тарелку, перевернув форму(куличик)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ:

Ингредиенты:

1 банан, 150гр. обезжиренного йогурта, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Банан очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть соком, залить йогуртом, перемешать и посыпать хлопьями.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:54 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ:

Ингредиенты:

1апельсин, 150гр. обезжиренного творога, 1 ст.ложка обжаренных семечек подсолнуха, 1ч. ложка сахара.

Приготовление:

Апельсин очистить, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, другую разобрать на дольки. Сок смешать с творогом и сахаром, растереть, добавить дольки апельсина и перемешать. Посыпать семечками.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Печеные яблоки в апельсиновом соусе
На 1 порцию:
Берем 1 апельсин, режем пополам. Половину выжимаем в сок и заливаем им 2 чайные ложки белого изюма. Откладываем часа на 2-3. Из крепкого зеленого или желтого яблока вырезаем сердцевину, в апельсиновый изюм добавляем десертную ложечку (без верха) фруктозы, размешиваем и закладываем это в яблоко (сок апельсиновый предварительно сливаем отдельно). Сверху посыпаем коричневым сахаром немножко и в духовку. Когда яблоко уже почти испечется, берем отложенную половинку апельсина, отделяем дольки, убираем перемычки от них, заливаем слитым апельсиновым соком (который был с фруктозой), на огонь и постоянно помешиваем. Так после закипания около 30-45 секунд, добавляем кааапельку крахмала, непрерывно помешивая доводим до загустения и поливаем этим соусом готовое яблочко
По идее вместо фруктозы можно сахзам использовать, но имхо от такого количества фруктозы толстой не станешь, а она и полезная, и натуральный вкус фрукта усилит!
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:02 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Творожно грушевый крем

Нарежь 2 консервированых без сахара груши и смешай с 100г 1,7% йогурта без добавок, 150обезжиреного творога и добавь немного сахара. Посыпь сверху 2чл измельченых орехов

Кефирное желе

Заправь 650г обезжир. кефира 1чл ванильного сахара, 1-2чл тертой лимонной цедры и 2ст.л сахара. Замочи 1сл.л желатина в холодной воде, выжми сок из 0,5 лимона. Подгрей сок и раствори в нем желатин, добавь кефир, поставь в холодильник застывать. Ешь с 4ст.л свежих или замороженых ягод

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:03 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Вишневый цитрус
На 1 порцию:
1 апельсин и 1/2 грейпфрута (красного) очищаем от перемычем и дольки в шахматном порядке красиво раскладываем на тарелке. Выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем в него 2-3 столовые ложки вишневого сиропа, перемешиваем и поливаем наши цитрусы. Сверху посыпаем для красоты коричневым сахаром. Моджно украсить веточкой мяты или стружкой с лимонной корки
Вкусно, красиво, полезно и низкокалорийно!
Около 130-150Ккал

Духовнички

Берем пачку обезжиренного творога, белок 1 яйца, сок 1/2 лимона, ванили (желательно натуральной) около 1-1,5 чайных ложек, сахзам по вкусу разводим в столовой ложке кипятка (я беру где-то 3-4 таблетки на 200 гр творога). Все это тщательно перемешиваем без комочков. Добавляем пшеничные или овсяные отруби так, чтобы смесь стала густоватой, но еще более-менее жидкой (не лилась - как густая сметана "накладывалась") - приблизительно это около 3 столовых ложек (но все зависит от творога, так что надо на глазок). Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень кладем бумагу для выпекания (иначе духовнички пристанут так, что ничем не отдерешь - масла-то нет!), выкладываем в виде оладушек творожную массу. Можно украсить их сушеными вишенками (глазки и носик например). В духовку. Следить за ними. Я переворачиваю, но можно и не переворачивать потом
Приятного аппетита! Вкусно, безумно ароматно (благодаря ванили и лимону) и очень полезно!

Почти "шоколадка"

Берем 2 столовые ложки обехжиренного молока, подогреваем на водяной бане, ломаем туда же 2-3 дольки шоколада для выпекания (или просто горького 80% шоколада), если горько - добавляем немножко фруктозы, топим это, а затем в получившуюся глазурь обмакиваем фрукты (клубника, долька цитруса, долька яблока, виноградины, кусочек персика и т.п. - фантазия подскажет), затем на стеклянную доску или блюдо и в морозилку на 30 минут где-то (дайте глазури стечь, чтобы тонкий слой получился).
Результат будет и оригинальным, и вкусным, и даже шоколадным! Хотя и очень мало калорийным!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:13 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Жаренные бананы

Берем банан, режем кружочками, на сковороду с антипригарным покрытием, туда же чайную ложку (неполную) мёда и жарим постоянно помешивая. Когджа банан начнет чуточку коричневеть - все! Вкуснятина!
А по калорийности около 120Ккал!
При подаче не стол можно посыпать коричневым сахаром и капнуть лимонного сока для остроты

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:14 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Детский сад

Берем 2 яблока, очищаем, трем на терке (разумеется без кожуры), добавляем сок 1 апельсина, половинки виноградинок уже без косточек (или кишмишинки), тщательно перемешиваем и 2 варианта:
1) в таком виде и балдеем
2) добавляем 1/4 стакана подготовленного желатина и в холодильник
Получается из этого обычно 2 порции. ОБОЖАЮ!!!!

Оладьи на завтрак

Летом можно клубничные делать, зимой - яблочные.
Берем на 2 оладушка: белок 1 яйца, бутылочку актимеля (иммунеле) или 100 мл кефира, пахты, сахзам по вкусу, 1 столовую ложку (без верха) муки (желательно ржаной), ванили немного, немножко воды, сахзам по вкусу или фруктозу. Все тщательно перемешать, можно добавить разрыхлителя на кончике ножа. Добавляем либо нарезанную слоями клубнику (3-4 крупные ягоды), либо лепесточками яблоки - около 1/2 большого яблока (пюрировать не надо). А затем на тефлоновую сковороду
Можно без муки на отрубях - но будет погрубее, хотя и совсем некалорийно тогда!
ЗЫ: калорийность варианта с мукой - 170Ккал

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:14 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Клюквенный мусс
Стакан клюквы растолочь и отжать сок. Отжимки залить 3 стаканами воды, прокипятить и процедить. В процеженный отвар всыпать 3 ст.л. манной крупы и варить 20 мин. Добавить 1/2 стакана фруктозы (лучше например с витамином С - еще полезней будет), довести до кипения, снять с огня и остудить.Добавить туда клюквенный сок и взбить до густой пены (раза в 2 увеличится в объеме), разложить по креманкам и балдеть!
Общая калорийность полученного мусса - 592Ккал. В зависимости от креманок получится от 4 до 8 порций . Т.е. калорийность одной порции минимальна, а удовольствие и польза максимальны!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:17 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
вкусный рецепт приготовления фруктов:

5-6 черносливен заваривайте на ночь. Яблоко, грушу и киви режите кубиками, добавляете настой чернослива и обильно посыпаете корицей. Сверху выкладываете размокший чернослив. Очень вкусно, лучшее блюдо для завтрака в выходной день, очень бодрит, очень полезно и не одной лишней калории. Приятного апетита!

"Бутерброд" с сухофруктами.

Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив, можно добавить орехи) прокрутить через мясорубку. Удержаться от желания съесть все сразу, сложить в банку.
Смесь очень вкусно намазывать на хрустящие зерновые хлебцы и употреблять с зеленым чаем в качестве перекуса. Одного на один раз будет достаточно.

Примерная питательная ценность одной порции - 100 ккал.

Пастила

10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и
разрезать на колбаски.

Банановая пена


Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное
молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:18 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
помните:

1. Белки лучше взбивать охлажденными!
2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л.
жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара (на упаковках
обычно пишут)
3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для
сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой
творог.

Открытый пирог с фруктами

Тесто:
1/2 стакана муки Я ЗАМЕНИЛА НА ТОЖЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОТОГО В
КОФЕМОЛКЕ ГЕРКУЛЕСА
1 ст ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
3 ст ложки сливочного масла или маргарина, нарубленного
мелкими кусочкими
5 ст ложек холодной воды

Перемешать муку, сахар и соль, добавить масло (маргарин), перемешать, добавить воду, вымесить тесто и скатать его в шар.

Переложить тесто на лист пергаментной бумаги и раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см.

Разложить по кругу начинку (какую вам угодно), оставив по краям по 5 см, завернуть края пирога, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рецепт от Сдобной особы:

Десерт с сухофруктами

Через мясорубку пропускается курага, чернослив, изюм.
Из получившейся массы катаются небольие шарики, которые обваливаются по желанию в толченых орехах или кунжуте или кокосовой крошке или шоколадной крошке.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:21 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Суфле "Райский остров"

Берем:
2 яблока (я брала гольден)
2 персика
2 белка
2 ложки меда

Яблоки и персики чистим от кожуры,режем на дольки,кладем в миску и ставим в микроволновку на 5 мин.За это время взбиваем 2 белка с 2 ложками меда до образования плотной белой пены.Когда яблоки и персик готовы,растираем их в пюре.Смешиваем с белками и взбиваем все еще раз.Выкладываем полученную массу в тарелку,разравниваем и в микроволновку .(у меня есть функция "Русский повар",можно готовить безе.на этой программе 30 минут уходит на суфле).Если такой функции нет,то в духовку при температуре 130 градусов на те же 30 минут.

Если нет ни микроволновки,ни духовки,едим так!все равно вкуснятина!

Калорий на литровую бадейку полуфабриката(только что взбитой смеси) получается около 300!
Вкусно и некалорийно!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020