Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

П О С Т рецепты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2563
Страница 2 из 3

Автор:  angellira [ 15 янв 2010, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

девочки,идея классная,но ещё бы всё это просветить в БЖУКах
было бы вообще :!:

Автор:  Стройная Москвичка [ 15 янв 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

angellira писал(а):
девочки,идея классная,но ещё бы всё это просветить в БЖУКах
было бы вообще


Обещаю O:-) , по мере приготовления делать расчет по БЖУКам и размешать фотографии.
Думаю, что кому интересна эта тема, тоже поддержат.

Автор:  Стройная Москвичка [ 15 фев 2010, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из моркови и яблок с добавлением кунжута от Москвички

#77

Ингредиенты:

- 2 средних моркови (250 гр)
- 3 средних яблока (450 гр)
- 5 гр кунжута
- соль по вкусу

Приготовление:

Потереть на терке, добавить кунжут, соль по вкусу.
Салат делать в пропорции одна часть моркови + две части яблок.

на 100 гр - 97 ккал, 19 углев., 1 жиры, 1 белки

Автор:  Стройная Москвичка [ 15 фев 2010, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из белокочанной капусты с перцем от Москвички

Ингредиенты:

- капуста белокачаная (270 гр)
- 1 перец средний (170 гр)
- 2 гр уксуса
- соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко порезать, перец порезать кольцами, а потом кольца на четыре части.
Капусту хорошо помять, перемешать, добавить уксус, соль по вкусу.
Поставить на ночь в холодильник.
Капуста пустит сок и станет мягкой.
Салат делать в пропорции одна часть перца + две части капуста.

на 100 гр - 27 ккал, 5 углев., 0 жиры, 2 белки

Автор:  ТРЕНЕР [ 19 янв 2011, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

#77

Сегодня замутила себе супер-пупер фитнес завтрак МОРКОВНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Понадобилось:

1 стакан тертой сладкой тыквы(она у нас как дыня на вкус)
1 стакан тертой моркови
0,5 стакана муки грубого помола(лучше ржаной,а не пшеничной)
2 взбитых яйца( я использую три белка)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленого грецкого ореха
гашеная сода (можно разрыхлитель для теста)
заменитель сахара (можно заменить фруктозой,но не медом-испортит вкус)

Выстелить противень пропитанной растит.маслом вощеной бумагой,запекать 50 мин. при 180 градусах.Подавать полностью охлажденным.Очень вкусно с кефиром!

Автор:  Стройная Москвичка [ 31 янв 2011, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

ТРЕНЕР писал(а):
2 взбитых яйца( я использую три белка)

В пост яйца нельзя :oops: .
Может рецепт переместить в другой раздел форума?

Автор:  ТРЕНЕР [ 31 янв 2011, 06:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Москвичка писал(а):
Может рецепт переместить в другой раздел форума?

ок

Автор:  Ветренная Кошка [ 26 мар 2011, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

И кругом масло!!! :cry:

Автор:  Ветренная Кошка [ 26 мар 2011, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Супчик густой из чечевички.
#77#77
В кипящую воду я забрасываю красную чечевицу и варю до готовности. Потом мелко рубленную морковку и луковицу целиком. Варю до готовности морковки, как раз и чечевица хорошенько развариваеться и придает густоту. В конце заправляю зеленью, чесночком, добавляю соль, лавровый лист и черный перец по вкусу. Приятного аппетита!!!

Салатик из краснокачанной капусты "Яркий".
#77#77
Капустку шинкуем соломкой, заправляем солью, перцем, сахарком и соком лимона, и хорошенько проминаем. Потом шинкуем в капусту остальные овощи. Перемещать и наслаждаться видом и вкусом!!!

Еще одна вариация супа из чечевицы: Суп-пюре с томатами.
#77#77
В кипящую воду закладываем чечевичку. Пока закипает, ошпариваем помидоры и снимаем кожуру, измельчаем. Чечевица кипит на медленном огне минут 5-7, закладываем измельченные томаты и доводим до кипения. Потом закладываем лук целиком, и морковь соломкой. Доводим до готовности, вынимаем луковицу, измельчаем блендером, и снова доводим до кипения. Как закипит, сдабриваем специями по вкусу: сахар, соль, перец черный, мускатный орех, гвоздика, чеснок. Перед подачей посыпать зеленью. Обьедение!!!

Тушеная краснокачанная капуста с грибами.
#77#77
Я сделала все проще некуда. Все порубила соломкой, выложила на протвинь, немного воды, и тушить до готовности. Все-таки краснокачанная капуста на любителя. Для салата жестковата, потушить - цвет слишком мрачный. Но надо же доедать вилок.

Салат с красными бобами "Весенний"
#77#77
Все овощи нарезать соломкой, укроп и авокадо мелко порубить. Сбрызнуть все соком лимона, добавить соль, перец и перемешать. При подаче можно сбрызнуть маслом, но нет необходимости.

Автор:  Стройная Москвичка [ 27 мар 2011, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Ветренная Кошка писал(а):
И кругом масло!!!


Не все соблюдают питание в постные дни в полном объеме.
Не многие отказываются от растительного масла, не соблюдают сыроядение или горячую пищу.
Не знают, что в субботу и в воскресенье можно горячую растительную пищу с растительным маслом, во вторник и четверг можно горячую растительную пищу без растительного масла, а в понедельник, среду и пятницу сыроядение, т.е. едим необработанную растительную пищу + орехи + не теплое питье.
Поэтому и рецепты помещают разные.
Эх, ворчу и сужу других плохо это.

Автор:  Ветренная Кошка [ 28 мар 2011, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Москвичка писал(а):
Ветренная Кошка писал(а):
И кругом масло!!!

Не все соблюдают питание в постные дни в полном объеме.
Не многие отказываются от растительного масла, не соблюдают сыроядение или горячую пищу.
Не знают, что в субботу и в воскресенье можно горячую растительную пищу с растительным маслом, во вторник и четверг можно горячую растительную пищу без растительного масла, а в понедельник, среду и пятницу сыроядение, т.е. едим необработанную растительную пищу + орехи + не теплое питье.
Поэтому и рецепты помещают разные.
Эх, ворчу и сужу других плохо это.

Да я просто искала что-нибудь для себя, без масла. Новенькое. Кстати, на выхах хочу попробовать пирог постный с грибами, картофелем и капустой. Если получиться выложу рецепт. А в твоем посте нет ни грамма осуждения. Ты все верно сказала. Я сама хотела по всей строгости(во время поста еще и есть можно только раз в день - вечером, а в выходные два раза), но у меня слабый ЖКТ. В первый же день к вечеру скрутило на сыроедении. Так что у всех разные причины. Но уже то, что мы пытаемся бороться со своими пороками достойно похвалы!

Автор:  Стройная Москвичка [ 31 мар 2011, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

ПРЕСНОЕ РЖАНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

ржаная мука - 200 г,
вода - 130 г,
соль - щепотка

Приготовление:

Из просеянной муки, соли и воды заместить тесто, накрыть его, чтобы не обветрилось, и дать "отдохнуть" 20-30 мин.
Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить начинку, защипать края.
Ржаное тесто очень податливое, пластичное.
Начинкой может быть картофель, гречневая каша, рис и т.д.
Нижнюю сторону пирожков тщательно посыпать мукой (чтобы не прилипали) и выложить на сухой противень.

Автор:  Ветренная Кошка [ 03 апр 2011, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Пирог постный, выходной, с картохой, грибами и луком.

Для теста:
Мука 1 сорта (360.0 грамм)
Сахар-песок (45.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Масло подсолнечное (75.0 грамм)
Кукурузная мука, из необработанных зерен, желтая (120.0 грамм)
Разрыхлители теста, дрожжи, для выпечки, активные сухие (11.0 грамм)
Вода, проточная, городская (190.0 грамм)


Для начинки:
Овощи: Петрушка (11.0 грамм)
Овощи: Укроп (11.0 грамм)
Лук репчатый (235.0 грамм)
Овощи: Картофель (680.0 грамм)
Масло подсолнечное (50.0 грамм)
Грибы, белые, необработанные (115.0 грамм)
Соль, перец по вкусу
.

Тесто:
Для начала ставим опару. 120 грамм муки, соль, сахар, дрожжи, немного воды. Как поднимется, замешиваем с остальными ингридиентами тесто и ставим в теплое место, чтобы поднялось. Дважды. Как второй раз поднимется, не прибивая, аккуратно перекладываем в пакет и в холодильник отдыхать.

Начинка:
Тут вообще все просто. Варим картофан. Жарим лук и грибы на масле. Как картофель сварился, с небольшой частью воды толчем его, потом забрасываем пассировку, зелень, соль, перец и даем остыть.

Как все готово, тесто отдохнуло, начинка остыла - формируем пирог.
И отправляем его в духовку. У меня духовка газовая, своенравная, поэтому не смогу сказать, как долго выпекать. До готовности теста
. :)

Калорийность расчитана исходя из того, что готовый продукт поделен на восемь частей.

#77#77

Автор:  Ветренная Кошка [ 07 апр 2011, 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Сорбет.

А я однажды себе в Пост приготовила сорбет и до сих пор его ем. Ой, как вкусненько, и ни грамма жира, и оч низко калорийно.

#77#77

Для сорбета берем свежемороженную клубнику и сахар, все хорошенько измельчаем блендером вместе с соком, который дала клубника при разморозке. А после все массу замораживаем периодически помешивая, чтобы не получилось простого куска льда. Как захотелось вкусненького, достаем из морозилки, даем немного подтаять и накладываем. Можно присыпать орешками или крошкой кокоса.

Автор:  Ингуся [ 09 сен 2011, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: П О С Т рецепты

Посмотрите постный вариант соте из баклажанов.
Соте из баклажанов

Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль. Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.
Продукты
баклажан 4.5 кг
морковь 800 г
коренья белые 80 г
лук 150 г
зелень 25 г
томат 2 кг
соль 80 г
сахар 120 г
мука 40 г
перец душистый 10 шт
перец горький 10 шт
масло подсолнечное 800 г
Фарш:
морковь обжаренная 600 г
коренья белые 50 г
лук жареный 100 г
зелень 5 г
соль 20 г
Соус:
томат 1.7 кг
мука 40 г
сахар 120 г
перец горький 10 шт
перец душистый 10 шт
соль 80 г

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/