Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 20:09


На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:50 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Простой и вкусный рецепт томатного супа.
#77

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.
Продукты (на 4 порции)
Красный болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок (нарезанный) - 1 зубок
Овощной бульон - 4 стакана (900 мл)
Томатная паста - 1 ст. л.
Горох (замороженный) - 1 стакан (140 г)
Помидоры (очищенные от кожуры и нарезанные)- 2 шт. (100 г)
Веточки базилика - для украшения
Соль и чёрный перец
*
Для клёцек:
Корень сельдерея (очищенный от кожуры и нарезанный) - 1 шт.
Белая хлебная крошка (свежие) - 1, 2/3 (75 г)
Козий сыр (мягкий) - 125 г
Базилик (нарезанный) - 2 ч. л.
Яйца (взбитые) - 1 шт.


1. Разогрейте бройлер. Жарьте красный перец около 10 минут, часто переворачивая, пока кожица не потемнеет. Поместите перец в посуду и отложите в сторону остывать. Затем очистите от кожуры, выберите семена и порежьте мякоть кубиками величиной примерно 1 см.

2. Для клецек, проварите нарезанный корень сельдерея в кипящей воде около 10-15 минут, до мягкости. Осушите, затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния и отложите в сторону остывать.

3. Тем временем, разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей, чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте красный перец, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8 минут. За 4 минуты до готовности добавьте горох. Уберите с плиты, добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

4. Добавьте хлебную крошку, козий сыр, базилик и яйцо к корню сельдерея, посолите и поперчите по вкусу по вкусу. Хорошо перемешайте. С помощью двух чайных ложек из полученной смеси сформируйте 12 маленьких клецек и разложите их на тарелке.

5. Вскипятите большую кастрюлю воды и аккуратно опустите в неё половину клецек. Снова доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 4-5 минут. Ложкой выньте клецки из кастрюли и разложите их на двойном слое бумажных полотенец. Повторите процесс с оставшимися клёцками.

6. Поставьте томатный бульон на плиту и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелками, добавьте в каждую клецки и украсьте базиликом. Подайте к столу.
Клецки конечно не для поста, заменить на сухарики.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:11 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 22:33
Сообщений: 9075
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 33
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Детский день Рождения (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Маршал АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Cчитаем калории (1) Худеющее лето (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1) Алый бант (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Дневник: Блокнотик***
:| упс

_________________
#77Иллюстрации к блокнотику***#77#77
Живу я вся такая счастливая в своей трехкомнатной квартире, еще и денег в достатке.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 21:41 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Ингуся писал(а):
Козий сыр (мягкий) - 125 г

Ингуся писал(а):
Яйца (взбитые) - 1 шт.

Ага, отличный постный рецепт :?:

Если точно знать, что в дни поста эти продукты есть нельзя :pardon: .

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:35 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Постные блинчики

Мука — 1 — 1,5 ст.
Раст. масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Свекла — 1 — 2 шт
Кип. вода — около 1,5 ст.
Сода — 1/3 ч. л.
Cоль — 1 ч. л.
Итак,
постные рецепты
Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 02:32 
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 18:53
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: мой дневничок
Постный майонез готовится из продуктов, которые разрешены церковью во время поста. Этим майонезом можно заправлять салаты. Приготовить постный майонез не трудно.Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Мука — 0,5 Стакана
Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
Горчица — 2,5 Ст. ложки
Вода — 1,5 Стакана
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки 1. Просеять пшеничную муку. Добавить две столовые ложки воды и растереть муку, чтобы не осталось комочков. Поставить миску с мукой на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей. Добавить лимонный сок. Если у вас нет лимонов, можно добавить 3% столовый уксус. Добавить в эту смесь соль, сахар и воду. Взбить миксером до получения однородной массы.
3. Во взбитую массу добавлять маленькими порциями заваренную муку. Постоянно взбивать. Когда добавите всю муку, взбивать миксером еще минут пять. Постный домашний майонез готов. Этот майонез вы можете добавлять для заправки любого салата. Вкус у салатов будет такой же, как и с добавлением обычного майонеза. Единственно, для запекания этот майонез не подойдет.

_________________
#77
Моя диета: раздельное питание


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 02:34 
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 18:53
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: мой дневничок
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими.

Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления картофеля с овощами в горшочке следует начать с включения духовки. Она должна быть хорошо разогрета.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
4. Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.
5. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.
6. На сковороду положить сало или бекон, обжарить немного.
7. На оставшимся от сала жиру обжарить овощи минут 5-7. Посолить по вкусу готовые овощи.
8. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченной воды.
10. В горшочек сложить овощи.
11. Сверху выложить по кусочку обжаренного сала.
12. В каждый горшочек залить заправку.
13. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей).
14. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час. Затем проверить готовность вилкой.
Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке.

_________________
#77
Моя диета: раздельное питание


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 02:36 
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 18:53
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: мой дневничок
сало и бекон в пост следует исключить и заменить любым растительным маслом.

_________________
#77
Моя диета: раздельное питание


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 02:41 
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 18:53
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: мой дневничок
Салаты с фасолью - это всегда аппетитно и сытно. Я предлагаю вам приготовить яркий салат, который не оставит равнодушным любого гурмана. Обещаю, будет красиво и вкусно!Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 800 Грамм
Кукуруза замороженная — 250 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Сладкий болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Зеленый лук — 6 Штук
Кинза пучок — 1/2 Штуки
Лайм — 1 Штука
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 1/8 Чайных ложки
Лайм вымыть, выжать сок.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Смешать в банке сок лайма, оливковое масло, нарезанный чеснок, соль и кайенский перец. Хорошо закрыть крышкой и встряхивая перемешать. Дать настояться.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Консервированную фасоль выложить из банки, слить лишнюю жидкость.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Зеленый лук вымыть, нарезать.Кинзу вымыть, мелко нарезать.
В салатнике смешать фасоль, кукурузу, порезанные перец, авокадо, помидоры, лук и кинзу. Залить все заправкой и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

_________________
#77
Моя диета: раздельное питание


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:41 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя страничка для вас - капустные котлеты рецепт.

Капустные котлеты
#77
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Манная крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: П О С Т рецепты
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 18:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Меня всегда выручает простой суп гороховый рецепт.
Суп гороховый с картофелем
#77
Предложу вам на обед постный гороховый суп - особенно вкусный, вы такой точно еще не ели.
Продукты
(на 8 порций)
Горох сушеный - 2 стакана
Крупа овсяная - 4-6 ст. ложек
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Как приготовить гороховый суп с картофелем:

Горох сушеный промыть.
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности гороха (около часа). Горох должен развариться.
В кастрюлю добавить овсяную крупу, картофель, зажарку, соль, перец и варить гороховый суп до готовности (около 20-25 минут).
Постный гороховый суп с картофелем готов. Подавать гороховый суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020