Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из творога
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2490
Страница 3 из 5

Автор:  sera-arase [ 08 авг 2010, 00:59 ]
Заголовок сообщения: 

Куся писал(а):
Можно эту пасту намазывать на сухие хлебцы или зерновой.

Я то же так делаю. Только кладу эту пасту в болгарский перец или на помидоры, порезанные кружочком. Дети сметают...

Автор:  Куся [ 08 авг 2010, 08:30 ]
Заголовок сообщения: 

Да, тоже очень хороший вариант ))) :grin: :grin: :aga:

Автор:  sera-arase [ 05 сен 2010, 05:49 ]
Заголовок сообщения: 

Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

1. Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
3. В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
4. Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
5. Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
8. Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!

Автор:  ТРЕНЕР [ 18 фев 2011, 06:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Kisania писал(а):
Сырники из духовки

Изображение

Ингредиенты

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

обычный рецепт сырников!с добавлением изюма!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.


Хочу сказать, что на фото этого рецепта в интернете силиконовая форма,из обычной ваши сырники просто не выпадут.Масла нужно будет много добавлять для смазки.

Я существенно понизила калорийность этого блюда заменив:

яйцо на 2 белка
сахар на заменитель
сметану на 0% йогурт
муку на манку

Автор:  svetkalki [ 28 фев 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Приветики всем!!!!
Девочки, у нас проблема-нет творога, никакого!!!!
как дома приготовить обезжиренный творог
заранее премного благодарна!!!!!!!!!!
:D

Автор:  ТРЕНЕР [ 28 фев 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

svetkalki
НЕТ ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА? http://www.pohudet.ru/ru005.htm От себя скажу,с молоком,у которого срок годноти больше недели НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Я делаю творог так:

Ингредиенты:
1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.

Автор:  svetkalki [ 01 мар 2011, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

ТРЕНЕР
спасибки!!!!! сеня попробую!
:)

Автор:  ИринаБМК [ 01 окт 2011, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Я очень люблю блюда из творога. Часто готовлю ленивые вареники с творогом. Они менее калорийные чем сырники.
Нам нужно:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.
Растераем творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и разминаем, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см. толщины.
Вырезаем формочки или просто нарезаем полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим, пока не всплывут.
#77
Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать можно с йогуртом или нежирной сметаной.

Автор:  ИринаБМК [ 17 окт 2011, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Запеканка творожная:
Залить пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
горячей водой. Отдельно в миске смешать 1 яйцо + пачка творога
(250г) 0% жирности + 2 стол. ложки манки + 3 тёртых яблока (на крупной
тёрке) + сахарозаменитель(или мед) + корица + ваниль + горстка орешков +
изюм. Остывшие разбухшие овсяные хлопьязамешать в массу.
Форму смазать оливовым маслом, посыпать грубой мукой, выложить сырную
массу и запечь в духовке.
#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 26 май 2012, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Мурашка писал(а):
250 обезжиренного творога
1 яйцо
1.5 ст. л. сметаны (йогурта)
1 ст.л. сахара
1 банан
1 яблоко

сахар не катит для похудания :no:
Kisania писал(а):
Ингредиенты

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

тоже самое сахар :no:

Автор:  ТРЕНЕР [ 28 ноя 2012, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

profugol писал(а):
творог 700 г

сахар 100 г

маргарин 30 г
сухари 30 г
сметана (для смазки) 30 г

сметана 150 г


Понимаете,здесь не книга кулинарных рецептов, их дофига и в интернете можно найти.Здесь печатают ДИЕТИЧЕСКИЕ рецепты,к коим ваш опус не относится совсем :-D

Автор:  AMBALOCHKA89 [ 13 янв 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Творог по-эфиопски

Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции:
450 г обезжиренного творога
3 зубка чеснока
40 г лука
Половина чайной ложки молотой гвоздики
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка имбиря
Маленький перчик чили
900 г шпината

Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.

Автор:  Ингуся [ 21 мар 2013, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Очень разнообразны рецепты блюд из творога, вот например сырники.
#77

Сырники с морковью

Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.

Продукты
творог 500 г
морковь 3 шт.
масло сливочное 50 г
вода 0.5 стакана
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 2-3 ст. ложки
мука 0.66 стакана
соль по вкусу


Как приготовить сырники с морковью:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить морковь, добавить воду и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.

Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом. Подать сырники с морковью со сметаной.

Автор:  VetNottali [ 24 апр 2013, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

я новенькая - но поделюсь отличным рецептом из творога.

творог берем обычный (можно 0%, можно 1,8%) - хорошо разминаем его вилкой, добавляем немного йогурта (сметаны) - и опять размешиваем и проминаем - до кремовой консистенции. Кол-во йогурта зависит от сухости творога. Отдельно мелко шинкуем укроп и - ОБЯЗАТЕЛЬНО - кинзу. Без нее рецепт не "катит" и не имеет правильного вкуса и аромата (сразу кажу - в жизни кинзу на дух не переношу - а тут - очень в тему). Отдельно разминаем в чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем с творожной массой (объем зелени и чеснока по вкусу - но зелени должно быть достаточно много). Чуть подсаливем. Все! Просто, вкусно, полезно. Можно есть с хлебцами, можно на ломтике помидорки, я люблю на болгарском перчике.
p/s/ - после ароматно пахнет чесноком - так что перед свиданием и работой - не рекомендую. :grin:

Автор:  Ингуся [ 05 фев 2014, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Вам на заметку творожная запеканка рецепт.
#77

Запеканка творожная

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Не так просто бывает накормить малыша таким необходимым для него творогом, а от кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Продукты
творог 200 г
крупа манная 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
сметана 50 г


Как приготовить запеканку творожную:

Творог положить в сотейник, добавить сахар, манную крупу, яйцо, все перемешать до получения однородной массы.

Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и разложить ровным слоем приготовленную массу, сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной и поставить в духовку запекать.

Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.

При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/