Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из творога http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2490 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Kisania [ 16 июн 2009, 07:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожнички в ванильно-молочной заливке #77 2 пачки творога по 200 г, 2 яйца, 2-3 ст.л сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л соды, 3 ст.л муки, 3-4 ст.л сметаны Для заливки: 2 ст. молока, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек сливочного масла, растительное масло для жарки Соду погасить в сметане. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Жарить творожники будем на среднем огне. Разогреть растительное масло. Взять столовую ложку творожной массы и выкладывать в масло. Пожарить творожнички с двух сторон. Пока творожнички обжариваются, в другой кастрюльке довести до кипения молоко с кусочком сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром. Готовые творожнички положить в сладкое молоко и на слабом огне прогреть минут 5-7. Выложить на тарелку. Полить заливкой. Вкуусснооо! Примечание. В заливке можно использовать сметану, в которую добавить немного холодной воды, сливки, топленое молоко. Заливку я делаю сладкой, когда как творожную массу делаю гораздо менее сладкой. Творожнички томятся в заливке и пропитываются. Одним кусочком точно не обойтетесь! |
Автор: | Шкода [ 29 июл 2009, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожный сыр Творог обезжиренный 200 г (мой любимый - "Благода"); Активия кефирная 1% или любой другой кефирчик - 30 мл; Помидоры черри: 4-6 шт. (в зависимости от размера); Сухие травы (продаются в отдельных пакетиках): укроп, петрушка, чеснок. Кефир влить в творог, посолить, по вкусу добавить укроп, петрушку и сухой чеснок, помидоры мелко порезать и желательно полностью (со всей "потерянной" во время нарезки жидкостью) кинуть туда же. Все тщательно перемешать и наслаждаться: можно есть как самостоятельное блюдо, можно мазать на хлебцы. |
Автор: | ТРЕНЕР [ 29 июл 2009, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх,к сожалению,если я смешаю творог и помидоры....встреча с белым другом обеспечена,а хлебцы мне низзззяяя-углеводы. |
Автор: | Шкода [ 30 июл 2009, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРЕНЕР писал(а): Эх,к сожалению,если я смешаю творог и помидоры....встреча с белым другом обеспечена,а хлебцы мне низзззяяя-углеводы.
Почему встреча с белым другом?? Я уже два года так делаю для всей семьи - ни у кого проблем ни с чем не было... Да и несколько помидорок черри на пачку творога - это не катастрофа, как мне кажется... А с каких пор нельзя углеводы? При сбалансированном питании без них никак! *хотя я это блюдо обычно ем безо всего* |
Автор: | ТРЕНЕР [ 30 июл 2009, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шкода писал(а): Почему встреча с белым другом?? Слабый желудок... Шкода писал(а): А с каких пор нельзя углеводы?
К сожалению,только в отсутствие оных я худею... |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожный пудинг Берем обезжиренный творог (пачку), белок яйца, тертое яблочко, 1-2 столовые ложки манки, сахзам по вкусу, ваниль (около 1 чайной лдожки), все тщательно размешиваем без комочков, закладываем в форму (миску) и в пароварку. Когда будет готово - можно есть просто так, а можно с апельсиновым соусом из рецепта печеного яблока, с небольшим количеством вишневого сиропа и так далее Домашний нежирный творог приготовленный холодным способом. Все очень просто. Рецепт Обезжиренный кефир - лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт. Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю. Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник. У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 - 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка. |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Твороженная масса с морковкой: 5% творог "Благода" Морка Корица Выложить творог в тарелочку, размять его ложкой, натереть туда сочной морковки (не очень много), заправить корицей, всё тщательно "размять". Очень вкусно, полезно и питательно. |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырники с сухофруктами Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом. Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами. |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обезжиренный сыр (не десерт, но тоже очень вкусно) Обезжиренный или маложирный творог (зернистый, плотный) положить в толстостенную посудину, добавить соли, специй, чеснок и варить на медленном огне, помешивая ложкой, пока смесь не станет жидкой, как мед. Добавить в массу соды (1 ч. л. с горкой на 1 кг творога) и снова мешать, пока масса не загустеет и не станет клейкой. Выложить массу в форму и поставить в холодильник (не путать с морозильником!) |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка творог 0% - 500гр 1 яйцо 2ст л. манки 2 ст.л. сахара 50гр изюме 1 яблоко (дольки) вся эта байда получилась на 1000ккал где-то, ну а на 100гр - всего 133ккал |
Автор: | Prelest6 [ 24 ноя 2009, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт "Творожно-банановые оладушки" Рецепт я взяла на сайте ХП. Ингредиенты: ~ творог 0% 200 гр ~ 1/2 банана ~ 1 яйцо ~ соль, сода на кончике ножа ~ растит. масло 1/2 ч.л. ~ 1.5 ложки муки Приготовление: Берем около 200 г творога, полбанана, 1 яйцо, немножко соды, соли - на кончике ножа. Смешиваем все миксером или блендером, добавляем 1.5 столовых ложки муки и 1/2 чайной ложки растительного масла. Я жарю на блинной сковороде вообще без масла. |
Автор: | sera-arase [ 22 дек 2009, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раз Kisania сама не разместила, скопираю-ка я ее рецепт сюда. Уж очень мне понравилось. А у нее в дневничке потом не откопаешь. Бананово-творожный крем (от Kisania) Крем из творога с бананом и мёдом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве десерта в завершении трапезы. Он не жирный, очень воздушный и лёгкий. Таким кремом также можно намазывать коржи для торта или прослаивать печенье. Его можно украшать любыми ягодами, фруктами, шоколадом. Творог очень полезен для нашего здоровья, ведь он укрепляет кости, ногти и волосы. И является прекрасным строительным материалом для мышц, так как богат полноценным белком. Творог с бананом - отличное сочетание вкуса. Некоторые люди не очень любят творог, но такой крем съедят с большим удовольствием. Ингредиенты Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр. Кефир или йогурт: 100 гр. Банан: 1 шт. Мёд: 1 ст.л Приготовление Очистить банан, поломать на куски. Положить в блендер творог, банан и кефир. Всё взбить на средней скорости. Добавить ложку мёда, продолжая взбивать. Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженое. Я делала с грушей. Вкусно, дети вот сейчас уплетают и удивляются какой он воздушный. Для блинчиков хорошо подойдет. |
Автор: | Kisania [ 30 янв 2010, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Морковные сырники #77 Ингредиенты: Творог - 300 г, Морковь (крупная) - 1 шт., Манная крупа - 1 горсть, Сахар - 1 ст. ложка, Соль - немного, Яйцо куриное - 2 шт., Сметана (по желанию), Мята - несколько веточек, Масло для жарки. Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать. К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы. Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты |
Автор: | sera-arase [ 30 апр 2010, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, решила дополнить рецепты творожными слатами. Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией * 2 очищенных от кожи огурца * 200 г творога * 50 г брынзы * сок половины лимона * 2 ст ложки масла из грецких орехов * 1 нарезанная сиреневая луковица * 2 ст ложки рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых * листья свежего базилика для украшения или укроп * 2 ст ложки порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии * соль и молотый чёрный перец 1. Огурцы очистить от кожи и семян и порезать на маленькие кубики. 2. Положить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу оставить на 5 минут, а затем слить образовавшийся сок. 3. Творог смешать с лимонным соком, кубиками скумбрии и рубленными грецкими орехами, аккуратно посолить (скумбрия бывает достаточно солёная), можно добавить немного порезанного мелко укропа или базилика. 4. Сиреневый лук можно ошпарить для смягчения остроты вкуса. 5. Выложить в "ринг" слоями - огурцы, сиреневый лук, творог, раскрошенную брынзу... повторить слои. 6. Верх украсить листьями базилика или ломтиками огурца. |
Автор: | Куся [ 07 авг 2010, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А люблю вот такую пасту: но все делаю на глаз 1. Обезжиренный творог 2. Кефир 1-2% 3. Зелень( кто какую любит) 4. Перец болгарский( очень мелко режиться) 5. При желание огрчик свежий и чеснок( совсем капельку) и щепотку соли. Для тех,кто не может ( как я) есть творог в сухом виде, добавте кифира,просто он будет по жиже и смешать все ингредиенты. Можно эту пасту намазывать на сухие хлебцы или зерновой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |