Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из творога
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2490
Страница 2 из 5

Автор:  Kisania [ 16 июн 2009, 07:19 ]
Заголовок сообщения: 

Творожнички в ванильно-молочной заливке

#77

2 пачки творога по 200 г, 2 яйца, 2-3 ст.л сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л соды, 3 ст.л муки, 3-4 ст.л сметаны
Для заливки: 2 ст. молока, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек сливочного масла, растительное масло для жарки

Соду погасить в сметане. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Жарить творожники будем на среднем огне. Разогреть растительное масло. Взять столовую ложку творожной массы и выкладывать в масло. Пожарить творожнички с двух сторон. Пока творожнички обжариваются, в другой кастрюльке довести до кипения молоко с кусочком сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром. Готовые творожнички положить в сладкое молоко и на слабом огне прогреть минут 5-7. Выложить на тарелку. Полить заливкой. Вкуусснооо!
Примечание. В заливке можно использовать сметану, в которую добавить немного холодной воды, сливки, топленое молоко. Заливку я делаю сладкой, когда как творожную массу делаю гораздо менее сладкой. Творожнички томятся в заливке и пропитываются. Одним кусочком точно не обойтетесь!

Автор:  Шкода [ 29 июл 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Творожный сыр

Творог обезжиренный 200 г (мой любимый - "Благода");
Активия кефирная 1% или любой другой кефирчик - 30 мл;
Помидоры черри: 4-6 шт. (в зависимости от размера);
Сухие травы (продаются в отдельных пакетиках): укроп, петрушка, чеснок.

Кефир влить в творог, посолить, по вкусу добавить укроп, петрушку и сухой чеснок, помидоры мелко порезать и желательно полностью (со всей "потерянной" во время нарезки жидкостью) кинуть туда же. Все тщательно перемешать и наслаждаться: можно есть как самостоятельное блюдо, можно мазать на хлебцы. :)

Автор:  ТРЕНЕР [ 29 июл 2009, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

Эх,к сожалению,если я смешаю творог и помидоры....встреча с белым другом обеспечена,а хлебцы мне низзззяяя-углеводы.

Автор:  Шкода [ 30 июл 2009, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

ТРЕНЕР писал(а):
Эх,к сожалению,если я смешаю творог и помидоры....встреча с белым другом обеспечена,а хлебцы мне низзззяяя-углеводы.

Почему встреча с белым другом?? :shock: Я уже два года так делаю для всей семьи - ни у кого проблем ни с чем не было... Да и несколько помидорок черри на пачку творога - это не катастрофа, как мне кажется...

А с каких пор нельзя углеводы? При сбалансированном питании без них никак! *хотя я это блюдо обычно ем безо всего*

Автор:  ТРЕНЕР [ 30 июл 2009, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Шкода писал(а):
Почему встреча с белым другом??

Слабый желудок...
Шкода писал(а):
А с каких пор нельзя углеводы?

К сожалению,только в отсутствие оных я худею...

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Творожный пудинг

Берем обезжиренный творог (пачку), белок яйца, тертое яблочко, 1-2 столовые ложки манки, сахзам по вкусу, ваниль (около 1 чайной лдожки), все тщательно размешиваем без комочков, закладываем в форму (миску) и в пароварку. Когда будет готово - можно есть просто так, а можно с апельсиновым соусом из рецепта печеного яблока, с небольшим количеством вишневого сиропа и так далее

Домашний нежирный творог приготовленный холодным способом.

Все очень просто.
Рецепт
Обезжиренный кефир - лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт.
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 - 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Твороженная масса с морковкой:

5% творог "Благода"
Морка
Корица

Выложить творог в тарелочку, размять его ложкой, натереть туда сочной морковки (не очень много), заправить корицей, всё тщательно "размять". Очень вкусно, полезно и питательно.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Сырники с сухофруктами

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на
тефлоновой сковороде. Полить соусом.

Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Обезжиренный сыр (не десерт, но тоже очень вкусно)

Обезжиренный или маложирный творог (зернистый, плотный) положить в толстостенную посудину, добавить соли, специй, чеснок и варить на медленном огне, помешивая ложкой, пока смесь не станет жидкой, как мед. Добавить в массу соды (1 ч. л. с горкой на 1 кг творога) и снова
мешать, пока масса не загустеет и не станет клейкой. Выложить массу в форму и поставить в холодильник (не путать с морозильником!)

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка

творог 0% - 500гр
1 яйцо
2ст л. манки
2 ст.л. сахара
50гр изюме
1 яблоко (дольки)

вся эта байда получилась на 1000ккал где-то, ну а на 100гр - всего 133ккал

Автор:  Prelest6 [ 24 ноя 2009, 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт "Творожно-банановые оладушки"
Рецепт я взяла на сайте ХП.
Ингредиенты:
~ творог 0% 200 гр
~ 1/2 банана
~ 1 яйцо
~ соль, сода на кончике ножа
~ растит. масло 1/2 ч.л.
~ 1.5 ложки муки
Приготовление: Берем около 200 г творога, полбанана, 1 яйцо, немножко соды, соли - на кончике ножа. Смешиваем все миксером или блендером, добавляем 1.5 столовых ложки муки и 1/2 чайной ложки растительного масла. Я жарю на блинной сковороде вообще без масла.

Автор:  sera-arase [ 22 дек 2009, 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

Раз Kisania сама не разместила, скопираю-ка я ее рецепт сюда. Уж очень мне понравилось. А у нее в дневничке потом не откопаешь. :lol:
Бананово-творожный крем (от Kisania)




Крем из творога с бананом и мёдом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве десерта в завершении трапезы. Он не жирный, очень воздушный и лёгкий. Таким кремом также можно намазывать коржи для торта или прослаивать печенье. Его можно украшать любыми ягодами, фруктами, шоколадом. Творог очень полезен для нашего здоровья, ведь он укрепляет кости, ногти и волосы. И является прекрасным строительным материалом для мышц, так как богат полноценным белком. Творог с бананом - отличное сочетание вкуса. Некоторые люди не очень любят творог, но такой крем съедят с большим удовольствием.
Ингредиенты

Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр.
Кефир или йогурт: 100 гр.
Банан: 1 шт.
Мёд: 1 ст.л
Приготовление
Очистить банан, поломать на куски.
Положить в блендер творог, банан и кефир.
Всё взбить на средней скорости.
Добавить ложку мёда, продолжая взбивать.
Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженое.


Я делала с грушей. Вкусно, дети вот сейчас уплетают и удивляются какой он воздушный. Для блинчиков хорошо подойдет.

Автор:  Kisania [ 30 янв 2010, 08:04 ]
Заголовок сообщения: 

Морковные сырники

#77

Ингредиенты:
Творог - 300 г,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Манная крупа - 1 горсть,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль - немного,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана (по желанию),
Мята - несколько веточек,
Масло для жарки.

Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.

К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.

Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты

Автор:  sera-arase [ 30 апр 2010, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, решила дополнить рецепты творожными слатами.

Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией

* 2 очищенных от кожи огурца
* 200 г творога
* 50 г брынзы
* сок половины лимона
* 2 ст ложки масла из грецких орехов
* 1 нарезанная сиреневая луковица
* 2 ст ложки рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых
* листья свежего базилика для украшения или укроп
* 2 ст ложки порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии
* соль и молотый чёрный перец



1. Огурцы очистить от кожи и семян и порезать на маленькие кубики.
2. Положить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу оставить на 5 минут, а затем слить образовавшийся сок.
3. Творог смешать с лимонным соком, кубиками скумбрии и рубленными грецкими орехами, аккуратно посолить (скумбрия бывает достаточно солёная), можно добавить немного порезанного мелко укропа или базилика.
4. Сиреневый лук можно ошпарить для смягчения остроты вкуса.
5. Выложить в "ринг" слоями - огурцы, сиреневый лук, творог, раскрошенную брынзу... повторить слои.
6. Верх украсить листьями базилика или ломтиками огурца.

Автор:  Куся [ 07 авг 2010, 19:28 ]
Заголовок сообщения: 

А люблю вот такую пасту: но все делаю на глаз
1. Обезжиренный творог
2. Кефир 1-2%
3. Зелень( кто какую любит)
4. Перец болгарский( очень мелко режиться)
5. При желание огрчик свежий и чеснок( совсем капельку) и щепотку соли.
Для тех,кто не может ( как я) есть творог в сухом виде, добавте кифира,просто он будет по жиже и смешать все ингредиенты.
Можно эту пасту намазывать на сухие хлебцы или зерновой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :zayac:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/