Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из творога http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2490 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 10 фев 2009, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из творога |
Решила рассказать рецепт диетической запеканки для тех,кто не переносит 0% творог. #77 Накануне в рюмке залить кипятком 20-40 табл. сахарозаменителя (или используйте 1/2 стакана фруктозы).Залить 100-150г Геркулеса кипятком и вылить туда содержимое рюмки.Дать хорошенько разбухнуть и остыть. Смешать 4 пачки 0% творога,2 яйца,геркулес и порезаные кусочки ананас или персики(я брала консервированные). Форму выложить калькой и переложить туда массу.Выпекать в средней духовке ок.40-60мин. Обязательно дать полностью остыть(даже на балкон выношу)потом резать и перекладывать. |
Автор: | ТРЕНЕР [ 10 фев 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожный рулет Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок. В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность. Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая. СОСТАВ БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО 200г творога, 3 яйца, 20табл сахарозаменителя,растворенного рюмочке кипятка, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала, 2 ст ложки муки, ванилин НАЧИНКА 200г творога, 100г йогурта, (если творог мягкий можно вообще не класть или молока чуть), 20табл сахарозаменителя,растворенного рюмочке кипятка, 1 небольшой лимон, 1~2 ч ложки желатина Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина. У яиц отделить белки от желтков. Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.) В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно вливая сахарозаменитель. В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх). Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см. Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности. Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания. Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина. Сливки взбить с сахарозаменителем в густую пену. Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки. В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты. Можно добавить порезанный цветной мармелад. Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания. #77 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 15 фев 2009, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Домашнее "РАФАЭЛЛО" Творог смешивается с фруктозой и частью кокосовой стружки. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства - запихайте в каждый шарик по кусочку ореха (грецкого, например). творог 250 г. кокосовая стружка 2 пакетика фруктоза 150 г. #77 |
Автор: | cherry* [ 18 фев 2009, 02:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
тренер писал(а): Домашнее "РАФАЭЛЛО"
Очень интересный рецепт, надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо |
Автор: | Мурашка [ 28 мар 2009, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка бананово-яблочная. 250 обезжиренного творога 1 яйцо 1.5 ст. л. сметаны (йогурта) 1 ст.л. сахара 1 банан 1 яблоко На дно формы выкладывает нарезанные кусочки яблока и банана. Смешиваем (я делала в блендере) творог, яйцо, сахар, сметану. Заливаем полученной смесью фрукты. Ставим в духовку на 60 мин. при температуре 200 гр. После приготовления остудить. Запеканка получается очень нежная. |
Автор: | Злата [ 30 мар 2009, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, ну всё хорошо, но если вы не против, я внесу своё предложение, может ваши рецепты ещё и расписывать по калорийности, адрес сайта где можно рассчитать всё это: http://www.edimka.ru/ пример:http://edimka.ru/sview/3304 (кратко) |
Автор: | Kisania [ 30 мар 2009, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Злата писал(а): ожет ваши рецепты ещё и расписывать по калорийности,
дерзай Мне лично лень:) |
Автор: | Злата [ 30 мар 2009, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kisania ну лень так лень |
Автор: | ЛедиСовершенство [ 14 апр 2009, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожная масса из магазина — сахарно-масляная имитация еды. Мы научим тебя приготовить действительно полезную и при этом вкусную массу твоими же руками #77 РЕЦЕПТ Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом. ТВОРОГ Сколько: 1 пачка (200 г). Зачем? Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает. НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Сколько: 1 стаканчик. Зачем? Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы. БАНАНЫ Сколько: два банана, порезанные кружками. Зачем? Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, улучшают работу желудка и сосудов. ИЗЮМ Сколько: горсть. Зачем? Чтобы тебе было чем прожевать все, что ты приготовил. Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод. ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ Сколько: горсть. Зачем? Полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка. Выбирай то, что тебе больше нравится. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ Сколько: горсть. Зачем? Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение. МЕД Сколько: пара столовых ложек. Зачем? Эта желтая липкая субстанция — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после тягания железа. Примечание от меня: творог и йогурт можно взять обезжиренные, 2 банана можно заменить другими, менее калорийными фруктиками и думаю получится ооочень вкусненький завтрак! |
Автор: | Июля [ 15 апр 2009, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приветик!!! Попала я в творожный рай!!!! Буду все пробовать , только постепенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Июля [ 19 апр 2009, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, творожную пасху в облегченном варианте ктото делал? |
Автор: | Kisania [ 03 май 2009, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырники из духовки #77 Ингредиенты творог сахар яйцо сметана ванилин мука яблоко Способ приготовления обычный рецепт сырников!с добавлением изюма! смазать форму маслом уложить приготовленную массу сверху украсить ломтиками свежего яблока посыпать корицей поместить в духовку для выпекания при темп.180гр. выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин. #77 ГОТОВО! |
Автор: | Kisania [ 03 май 2009, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творог на завтрак.(2 варианта) Ингредиенты Вариант-1; 100гр.творога 3ст.л.молока лимонный сок по вкусу 1 солёный огурец 1/2 красного сладкого перца 2 ст.л.зелени соль,перец по вкусу 1 помидор 4-5 редисок Вариант -2; 200гр.творога 1/2 ч.л. лимонного сока 1 зелёное яблоко щепотка корицы 20гр.пластинок миндаля Способ приготовления 1.Помидор , огурец нарезать кружочками ,редиску дольками и выложить по краям тарелки.Красный перец нарезать кубиками и перемешать с творогом,молоком,солью,перцем,лимонным соком.Полученную массу выложить по центру тарелки.Посыпать зеленью. В 1 порции всего 151 килокалорий. #77 2.Вариант -2:Яблоко нарезать дольками.Творог перемешать с лимонным соком и корицей,добавить к яблоку и посыпать пластинками миндаля. В 1 порции 365 килокалорий. #77 |
Автор: | Kisania [ 03 май 2009, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
запеканка "Доброе Утро!" #77 Ингредиенты 500 гр. творога 1 яйцо 3 ст.л. манки 4-5 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше!) 2 вкусных яблочка 1-2 ст.л. овсянных хлопьев сметанка Способ приготовления Творожок размять с схарком, добавить яичко, перемешать! Туда же отправить манку! Пусть расбухает! Яблочки натереть на терке. Дно формы посыпаем овсянными хлопьями! Выкладываем половину творожной массы. На нее - яблочную. И снова творожную! Сверху смазываем сметанкой, посыпаем слегка манкой и сахарком! И в духовочку на 20 минут! после того, как вынете запеканку из духовки, минут 5 пусть она отдохнет и потом ее переворачивайте! Получается, что верхний слой - мягкие овсянные хлопья! |
Автор: | Kisania [ 03 май 2009, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творог с редисом: На 2 порции Ингредиенты: - зернистый творог– 200г - 4 редиса– 60г - 2 крупных листа салата– 20г - ложка зеленого лука– 13г - полторы ложки Kamis Fit up!TM К творог, яйцам и кефиру - 4,5г Способ приготовления: - редис и зеленый лук мелко нареж, добавить Kamis Fit up!TM К творог, яйцам и кефиру. – Смешай с творогом, оставь на 2-3 минуты. – Салат мелко нарежь и смешай с творогом. #77 |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |