Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из творога
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2490
Страница 1 из 5

Автор:  ТРЕНЕР [ 10 фев 2009, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из творога

Решила рассказать рецепт диетической запеканки для тех,кто не переносит 0% творог.
#77

Накануне в рюмке залить кипятком 20-40 табл. сахарозаменителя (или используйте 1/2 стакана фруктозы).Залить 100-150г Геркулеса кипятком и вылить туда содержимое рюмки.Дать хорошенько разбухнуть и остыть.

Смешать 4 пачки 0% творога,2 яйца,геркулес и порезаные кусочки ананас или персики(я брала консервированные).

Форму выложить калькой и переложить туда массу.Выпекать в средней духовке ок.40-60мин.

Обязательно дать полностью остыть(даже на балкон выношу)потом резать и перекладывать. :!:

Автор:  ТРЕНЕР [ 10 фев 2009, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Творожный рулет
Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок.
В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность.
Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая.



СОСТАВ
БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
200г творога, 3 яйца, 20табл сахарозаменителя,растворенного рюмочке кипятка, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала, 2 ст ложки муки, ванилин
НАЧИНКА
200г творога, 100г йогурта, (если творог мягкий можно вообще не класть или молока чуть), 20табл сахарозаменителя,растворенного рюмочке кипятка, 1 небольшой лимон, 1~2 ч ложки желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина.
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.)
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно вливая сахарозаменитель.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности.



Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.



Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина.
Сливки взбить с сахарозаменителем в густую пену.
Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки.
В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты.
Можно добавить порезанный цветной мармелад.


Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания.

#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 15 фев 2009, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Домашнее "РАФАЭЛЛО"

Творог смешивается с фруктозой и частью кокосовой стружки. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - запихайте в каждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2
пакетика
фруктоза 150 г.

#77

Автор:  cherry* [ 18 фев 2009, 02:39 ]
Заголовок сообщения: 

тренер писал(а):
Домашнее "РАФАЭЛЛО"

Очень интересный рецепт, надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо :!:

Автор:  Мурашка [ 28 мар 2009, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка бананово-яблочная.

250 обезжиренного творога
1 яйцо
1.5 ст. л. сметаны (йогурта)
1 ст.л. сахара
1 банан
1 яблоко

На дно формы выкладывает нарезанные кусочки яблока и банана. Смешиваем (я делала в блендере) творог, яйцо, сахар, сметану. Заливаем полученной смесью фрукты. Ставим в духовку на 60 мин. при температуре 200 гр. После приготовления остудить.
Запеканка получается очень нежная.

Автор:  Злата [ 30 мар 2009, 10:31 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, ну всё хорошо, но если вы не против, я внесу своё предложение, может ваши рецепты ещё и расписывать по калорийности, адрес сайта где можно рассчитать всё это:
http://www.edimka.ru/

пример:http://edimka.ru/sview/3304 (кратко)

Автор:  Kisania [ 30 мар 2009, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Злата писал(а):
ожет ваши рецепты ещё и расписывать по калорийности,


дерзай :grin: :grin: :grin: :grin: Мне лично лень:)

Автор:  Злата [ 30 мар 2009, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

Kisania ну лень так лень :unknown:

Автор:  ЛедиСовершенство [ 14 апр 2009, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Творожная масса из магазина — сахарно-масляная имитация еды. Мы научим тебя приготовить действительно полезную и при этом вкусную массу твоими же руками

#77

РЕЦЕПТ
Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.

ТВОРОГ
Сколько: 1 пачка (200 г).
Зачем? Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
Сколько: 1 стаканчик.
Зачем? Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.

БАНАНЫ
Сколько: два банана, порезанные кружками.
Зачем? Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, улучшают работу желудка и сосудов.

ИЗЮМ
Сколько: горсть.
Зачем? Чтобы тебе было чем прожевать все, что ты приготовил. Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод.

ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
Сколько: горсть.
Зачем? Полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка. Выбирай то, что тебе больше нравится.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько: горсть.
Зачем? Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение.

МЕД
Сколько: пара столовых ложек.
Зачем? Эта желтая липкая субстанция — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после тягания железа.

Примечание от меня: творог и йогурт можно взять обезжиренные, 2 банана можно заменить другими, менее калорийными фруктиками и думаю получится ооочень вкусненький завтрак!

Автор:  Июля [ 15 апр 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Приветик!!! Попала я в творожный рай!!!! Буду все пробовать , только постепенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  Июля [ 19 апр 2009, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Девчонки, творожную пасху в облегченном варианте ктото делал?

Автор:  Kisania [ 03 май 2009, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Сырники из духовки

#77

Ингредиенты

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

обычный рецепт сырников!с добавлением изюма!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.

#77

ГОТОВО!

Автор:  Kisania [ 03 май 2009, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Творог на завтрак.(2 варианта)

Ингредиенты

Вариант-1;
100гр.творога
3ст.л.молока
лимонный сок по вкусу
1 солёный огурец
1/2 красного сладкого перца
2 ст.л.зелени
соль,перец по вкусу
1 помидор
4-5 редисок
Вариант -2;
200гр.творога
1/2 ч.л. лимонного сока
1 зелёное яблоко
щепотка корицы
20гр.пластинок миндаля


Способ приготовления

1.Помидор , огурец нарезать кружочками ,редиску дольками и выложить по краям тарелки.Красный перец нарезать кубиками и перемешать с творогом,молоком,солью,перцем,лимонным соком.Полученную массу выложить по центру тарелки.Посыпать зеленью.
В 1 порции всего 151 килокалорий.

#77

2.Вариант -2:Яблоко нарезать дольками.Творог перемешать с лимонным соком и корицей,добавить к яблоку и посыпать пластинками миндаля.
В 1 порции 365 килокалорий.

#77

Автор:  Kisania [ 03 май 2009, 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

запеканка "Доброе Утро!"

#77

Ингредиенты

500 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. манки
4-5 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше!)
2 вкусных яблочка
1-2 ст.л. овсянных хлопьев
сметанка

Способ приготовления

Творожок размять с схарком, добавить яичко, перемешать!
Туда же отправить манку! Пусть расбухает!
Яблочки натереть на терке.
Дно формы посыпаем овсянными хлопьями! Выкладываем половину творожной массы. На нее - яблочную. И снова творожную!
Сверху смазываем сметанкой, посыпаем слегка манкой и сахарком!
И в духовочку на 20 минут!

после того, как вынете запеканку из духовки, минут 5 пусть она отдохнет и потом ее переворачивайте! Получается, что верхний слой - мягкие овсянные хлопья!

Автор:  Kisania [ 03 май 2009, 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

Творог с редисом:


На 2 порции

Ингредиенты:

- зернистый творог– 200г

- 4 редиса– 60г

- 2 крупных листа салата– 20г

- ложка зеленого лука– 13г

- полторы ложки Kamis Fit up!TM К творог, яйцам и кефиру - 4,5г

Способ приготовления:

- редис и зеленый лук мелко нареж, добавить Kamis Fit up!TM К творог, яйцам и кефиру.
– Смешай с творогом, оставь на 2-3 минуты.

– Салат мелко нарежь и смешай с творогом.

#77

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/