Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 09:02


На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Греча - волшебница
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 21:14 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 17:33
Сообщений: 149
Откуда: ОЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Несколько диетических блюд из этой замечательной крупы:

Гречневые голубцы
- 100 г гречневой крупы;
- 100 мл. ряженки;
- 70 мл. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой качан капусты;
- укроп;
- петрушка.
Варим гречневую кашу, смешиваем с мелко порезаным и обжаренным в растительном масле луком. Кочан капусты опускаем в кипяток с ложкой масла на 5-10 минут. Заворачиваем в капустные листья фарш из гречневой каши и лука и придаем голубцам продолговатую форму. Слегка обжарить их в остатке подсолнечного масла. Перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем ряженкой и тушим 20-30 минут. Посыпаем готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.

_________________
NO PASSARAN!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 21:17 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 17:33
Сообщений: 149
Откуда: ОЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Гречневая каша с кислым молоком

- 500 мл. воды;
- 300 г гречневой крупы;
- 100 мл. кислого молока;
- соль.
Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаем в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваем до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляем кислым молоком, солим и подаем.
Если не солить, то вполне можно её есть при гречневой диете.

_________________
NO PASSARAN!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 21:24 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 17:33
Сообщений: 149
Откуда: ОЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Гречневая каша с маком
- 500 мл. воды;
- 250 г гречневой крупы;
- 50 мл. молока;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка мака;
- соль.
Варим густую гречневую кашу и протираем ее через крупное сито (можно разбить в блендере). Добавляем по вкусу сливочное масло, молоко, мак и соль.

_________________
NO PASSARAN!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 21:26 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 17:33
Сообщений: 149
Откуда: ОЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Перец, фаршированный гречкой
- 6 шт. сладкого перца;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 морковки;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- сметана;
- кубик для бульона
Заливаем гречку на 6-8 часов водой для разбухания. Очищаем перец и бланшируем в кипятке на слабом огне 5-7 минут. Натираем морковь, шинкуем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к гречневой каше, солим, добавляем сухую зелень. Заполняем этой массой перчинки, укладываем в кастрюлю, и заливаем горячим бульоном из кубика. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Подаем горячими со сметаной.

_________________
NO PASSARAN!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 22:21 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 17:33
Сообщений: 149
Откуда: ОЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Гречневая запеканка с сосисками
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус острый - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Пока готовится гречка (сварить почти до готовности), взбить яйца и томатный соус, мелко нарезать сосиски. Всё тщательно перемешать с гречей, распределить ровным слоем на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне.

_________________
NO PASSARAN!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 23:03 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2007, 17:33
Сообщений: 149
Откуда: ОЕ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Голубцы с гречневой начинкой:
-кочан капусты
-300 г моркови
-2 средних луковицы
-300г шампиньонов
-300 г гречи
-томат-паста
-масло растительно для жарки
-специи
-зелень
-вода
Приготовление:
Ошпарить капустные листья. Морковь натереть, лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
Гречу прокалить, отварить до готовности и перемешать с овощами и грибами, посолить, ещё обжарить в течение 5 минут, а затем завернуть в капустные листья. Голубцы поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить 2 ст.л. томата и 3 лавровых листа и тушить 20 мин.
Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить петрушкой и тонкими ломтиками грибов.

_________________
NO PASSARAN!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 20:27 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2007, 19:15
Сообщений: 189
Откуда: Пермский край
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Очень полезная каша, потому что ее не нужно варить:
Готовится вечером, чтобы утром можно ее было съесть.
Берем кружку, 2 столовые ложки гречки промываем, и заливаем 1 стаканом кефира(любого, кому какой нравится, я беру обезжиренный), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до утра. утром остается ее только перемешать, каша получается АБАЛДЕННАЯ!!!

_________________
#77
Срыв - понятие диетное, на здоровом питании нельзя сорваться, потому что нет запретов.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 23:56 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 15:14
Сообщений: 321
Откуда: Техас
Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Почему-то считается, что гречка на кефире снижает уровень сахара в крови. Не знаю, правда это или нет, но во всяком случае наша знакомая - диабетик II типа - только так гречку и ест, в любом другом виде она ей противопоказана.

_________________
Уменьшилась:
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 15:05 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007, 14:16
Сообщений: 772
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Дневник: Дневник
alika
А какая она вкусная и полезная. Ням ням:)

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 23:36 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:47
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я гречку обожаю с детства. Заливаю обычно водой, а кефиром... надо попробовать. Кстати, гречневая диета на меня не действует, хотя сидела на ней недели две, а как только сменила дело пошло. Если верить диете по группе крови ( я скептик), то от гречки я как раз и не похудею.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:48 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Почему то не увидела такого важного раздела.А ведь именно крупы и бобы наиважнейшие источники сложных углеводов нашем рационе.Идеально подходят для завтрака.
В этом разделе намеренно отсутствует мясной компонент чтобы подходило людям с раздельным питанием.
И так,начнем с

Фасоль с черносливом


Замочить на ночь фасоль любого цвета в воде.(ок 200г)

На след.день поставить ее варить в небольшом количестве подсоленой воды.

Пока варится:

Натереть на крупной терке 2 моркови,порезать крупную головку лука,раздавить 5 зубчиков чеснока.

За 10 мин.до готовности фасоли в кастрюлю добавляем
10-15шт черносливин,коренья,приправы,2 ст.л.томатной пасты и 1ст.л. сахара(можно фруктозу или сахарозаменитель)

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:55 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Пшенка с бананом

Советую вам сварить пшенку в пакетике.Так проще.Пока варится пшенка,делаем заправку.

1стаканчик любого несладкого биойогурта смешиваем в блендере с мягким спелым бананом+1ч.л.фруктозы.Вместо банана можно добавить персики,абрикосы,в общем любые свежие фрукты.Полить этим пшенку-обалденный завтрак!

Вот, например,пшенка с финиками(но это очень калорийно)

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 07:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ЕШЬТЕ КАШУ, ГОСПОДА, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Каши - лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма. Это научно доказанный факт. Любая крупа - это прежде всего клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то, эти кислоты, и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
Таким свойством обладают практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо.

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша.
Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

Пестициды эффективней всего выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.
Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как долго переваривается. И неважно, на чем сварена овсянка, на воде или молоке, с маслом или сахаром или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого "мусора". Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не "вымываются" водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный комплекс с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
Вот как в прошлом веке лечили рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. Эти зерна ели в сыром виде по столовой ложке в день. Так лечили когда-то рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас этот рецепт может пригодиться всем, кто связан с вредным производством (например обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
Гречку же лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Так что не игнорируйте каши.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 09:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Овсяные квадратики с орехами и черносливом

Вкусные, полезные и что не мало важно сытные квадратики, вполне заменят собой бутерброд с колбасой на завтрак:)

* овсяные хлопья (мелко или средне – молотые)
* чернослив без косточек
* грецкие орехи
* мед
* вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/

#77

Орехи растолочь в ступке или солоть в блендере.
Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

#77

Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

#77

Карандашом на полях:

Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.
Хлопья можно перемешать с отрубями.

Вместо или С черносливом можно добавить любые другие сухофрукты.
Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак.

Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 12:23 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Бум пробовать#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020