Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Рецепты "здоровых" блюд http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=226 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Пузанчик [ 04 апр 2009, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курица в банке Берем куриные грудки, режем порционными кусочками, или не режем. Складываем в стеклянную банку, просыпая слои солью и любимыми специями. Я люблю добавить бальзамического уксуса, получается как шашлык)) С тавим нашу банку в ХОЛОДНУЮ!(важно) духовку.Включаем духовку, томим часа полтора. Минимум калорий, у плиты стоять не надо, нет лишнего жира. |
Автор: | СветКаЯЯ [ 14 апр 2009, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вместо банки стеклянной, т.к плита электрическая, куриные грудки или любое мясо со специями кладу в специальный рукав для запекания(специальный термостойкий целофан, который с двух сторон завязывается или закалывается скобками и накалывается). Тоже очень вкусно получается Когда буду делать - обязательно сфоткую и размещу туточки. |
Автор: | Июля [ 15 апр 2009, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свем приветик!!! Гдето в нете подсмотрела низко кк пирог на скорую руку с капустой. Рекомендую. #77 Ингридиенты: * капуста белокочанная 500гр * 3 яйца * сметана 5 ст. л. *майонез 3 ст.л. *мука 6 ст.л. * соль 1 ч.л. * разрыхлитель 2 ч.л. (без горки) *масло подсолнечное для смазки *укроп, петрушка, кунжут - по желанию _________________________________________ 1. Нашинковать капусту, мелко порезать зелень( по желанию), перемешать, слегка подсолить и обмять; 2. Взбить яйца, добавить к ним сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтоб без комочков. Тесто должно быть как густая сметана: 3. Форму ( у меня прямоугольная 20х30см) застелить пергаментом, легонько смазать маслом, положить капусту, залить тестом. Я заливаю по ложке и разравниваю, т.к. тесто густоватое. Посыпать кунжутом ( по желанию) 4. Духовку разогреть до 180гр., выпекать до коричнивой корочки. У меня примерно 30-35 минут получается. 5. Готовый вынуть из духовки, дать слегка остыть, вытащить из протвня и освободить от пергамента, порезать и употреблять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! У меня получается 12 частей по 90кк или в 100гр -150кк |
Автор: | Ингуся [ 17 янв 2011, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Одно из самых здоровых блюд - каша.Их великое множество. Вкусная ячневая каша рецепты Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов. Как приготовить ячневую кашу? В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно, а также с растопленным маслом или с молоком. Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки. Для рассыпчатой каши: крупа ячневая 1 стакан вода 2.5 стакан масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу Для вязкой каши: крупа ячневая 1 стакан молоко 4 стакан или молоко с водой пополам 4 стакан |
Автор: | Ингуся [ 21 сен 2011, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Полезные,но не низкокалорийные сырники рецепт. #77 Сырники с шоколадом Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом. Продукты : творог 500 г морковь 1 шт или курага , можно с изюмом 100 г масло сливочное 50 г крупа манная 1 ст. ложка яйца 1 шт сахар 2-3 ст. ложка мука 0.66 стакан молоко 0.5 стакан сухари панировочные 1 ст. ложка шоколад 0.5 плитка масло растительное для жарки по вкусу персик консервированный 2 шт Натереть морковь на мелкой терке, залить ее молоком, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться очень густой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Перемешать вилкой до однородной консистенции. Поставить ее в холодильник на 3 ч. Смешать панировочные сухари с мукой. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 5 мин. на медленном огне. Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния. Полить этим соусом сырники. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом. |
Автор: | hisnory [ 01 окт 2012, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Рецепт - малосольные помидоры. |
Автор: | Ингуся [ 16 сен 2013, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Могу предложить сырники рецепт. #77 Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными. Продукты (на 8 порций) Мука - 3/4 стакана Сахар - 1 ст. л. Разрыхлитель - 3/4 ч. л. Сода - 1/4 ч. л. Творог - 3/4 стакана Молоко - 2/3 стакана Яичные белки - 2 шт. Ванилин Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л. Варенье (по желанию) В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны. Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем. |
Автор: | Ингуся [ 14 ноя 2013, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Иногда делаю рецепты блюд к праздникам. #77 Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью. Продукты: корень сельдерея 100 г соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу бульон мясной 350 г язык свиной 600 г желатин 20 г |
Автор: | Пузати4ек [ 14 сен 2014, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Очень люблю баклажаны и вот одно время даже худела на таком овощном блюде #77 рецепт здесь взяла, http://webspoon.ru/ingridient/baklazhany Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок. Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции. После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать. На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв. Кубиками нарезать сыр фету. Помидоры черри разрезать пополам. Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. |
Автор: | Ингуся [ 23 сен 2014, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Оцените у меня сырники рецепт с фото. #77 Сырники апельсиновые Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15—20мин.). Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при температуре 210—220 °C около 1 часа. Продукты мука 300 г масло сливочное 250 г или маргарин 250 г сахар 1 ст. ложка Для начинки: творог 1 кг яйца 8 шт. сахар 300 г масло 50 г крупа манная 50 г изюм 100 г миндаль 100 г апельсин 1 шт. |
Автор: | Ингуся [ 26 янв 2015, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Идеальный завтрак - оладьи на кефире. #77 Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или вареньем. Продукты (на 6 порций) мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки сода 0.5 ч. ложки кефир 500 г яйца 2 шт. масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Автор: | Ингуся [ 04 дек 2015, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Интересная закуска - блюда из креветок рецепты. #77 Острые жареные креветки с чесноком. Продукты Креветки - 20 шт. Чеснок - 6 зубков Перец чили - 2 колечка Соль Масло растительное Креветки очистить. Чеснок очистить и измельчить. Посыпать чесноком креветки. Посолить и перемешать. Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к креветкам. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить креветки в сковороду. Обжаривать креветки с чесноком 2 минуты. Креветки с чесноком готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 01 фев 2016, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Мне нравятся камбала рецепты. #77 Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом. Продукты Камбала - 1 шт. (филе, разрезанное на 4 кусочка) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сметана - 1 ст. ложка Майонез - 1 ст. ложка Кетчуп - 1 ст. ложка Маная крупа - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное Морковь натереть и припустить на растительном масле. Часть припущенной на растительном масле моркови выложить на дно формы ровным слоем. Выложить один кусочек рыбы. Поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Часть лука выложить на ломтик камбалы. Далее снова выложить небольшой слой морковки. Затем следующий кусочек рыбы, лук, черный молотый перец. Таким образом слоями выложить оставшуюся морковь, рыбу и лук. Приготовить заливку. Для этого в миску разбить яйца. Добавить ложку сметаны, перемешать. Добавить майонез, перемешать. Добавить кетчуп, перемешать. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Добавить 0,5 ч. ложки соли, перемешать. Залить получившимся соусом рыбу. Разогреть духовку. Запекать камбалу 30 минут при температуре 180 градусов. Камбала, запеченная с овощами, готова. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 10 фев 2016, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Обожаю простые и вкусные [/u]рецепты блюд. #77 Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 11 июл 2016, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты "здоровых" блюд |
Еще в тему рецепты сладких блюд. #77 Побалуйте своих близких во время постного дня морковным пирогом. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно. Продукты (на 8 порций) Морковь сырая (натертая на крупной терке) - 1 стакан Сахар - 150 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 1 стакан Сода гашеная - 1 ч.л. Как приготовить морковный пирог: 1. Включить духовку и нагреть до 180 градусов. 2. Тем временем морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить 1 ч. ложку соды гашеной. Тесто густое, так и должно быть. 4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. 5. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку. 6. Выпекать морковный пирог до готовности 30-40 минут. Украсить морковный пирог можно орехами и фруктами. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |