Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Рецепты "здоровых" блюд http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=226 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | SilaVoly [ 02 сен 2008, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
разморозила щуку и задалась вопросом – а как её приготовить? Моя бабушка называла щуку «бедняцкой рыбой» и готовила её только фаршированную. С рыбины чулком снималась кожа, филе измельчалось и смешивалось со сливочным маслом, фаршем начинялся чулок так искусно, что гости не верили, что рыбина фаршированная… Рецепт красивый, но совершенно неподходящий к ЗОЖ. Поэтому щуку я приготовила так: Кабачки, фаршированные щукой. (на 2 порции) Филе щуки 200 г измельчаем, добавляем 100 г нарубленного репчатого лука, 1 яйцо, специи, 20 г ржаных хлопьев (можно другие хлопья, н-р овсяные или сваренную до полу готовности ячневую крупу, рис). Кабачок чистим, режем кольцами, вырезаем середину (если кабачок с созревшими семенами). Кольца выкладываем на противень, в середину кладём фарш, сверху посыпаем специями, поливаем кефиром. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 35 минут при температуре 200 градусов. В середине приготовления на противень можно подлить 100 мл воды, чтобы кабачки не присохли к противню. При подаче на стол посыпаем зеленью. Для не худеющих домочадцев, сразу, как достали из духовки, посыпаем тертым сыром, рубленым грецким орехом, ну, и зеленью, разумеется. Калорийность 1 порции (половины) – 270 ккал. БЖУ – 27,5/6,5/25,5. 1 порция этого блюда даёт треть дневной нормы калия (гипертоникам и имеющим отеки людям посвящается это блюдо) БЖУ на 100 г исходных продуктов – 6,1/ 1,4/ 5,7; 60 ккал |
Автор: | SilaVoly [ 02 сен 2008, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Речная форель в фольге. Выбирать лучше небольшие по размеру рыбки. Разморозить. Почистить от чешуи. Натереть специями (смесь перцев, имбирь, петрушка, укроп, сушеный измельченный лук, и особенно много – мелиссы). Если есть желание – посолить. Натирать рыбу нужно и внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на несколько часов. Разогреть духовку, отделить лист фольги размером примерно А4 формата. Положить на фольгу рыбу, полить немного яблочным уксусом (обычный уксус – не пойдёт). Можно, как вариант, полить белым сухим вином и/или лимонным соком. Завернуть фольгу вверх, оставив внутри серебристого «пирожка» свободный объем, примерно равный по объёму рыбке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Духовку открыть, ножом вскрыть сверху «пирожок» и еще несколько минут запекать с развернутой фольгой (лучше включить в духовке режим конвекции), до тех пор, пока рыбка слегка не позолотится сверху. Для домочадцев, не находящихся на низкожировой диете, в момент «вскрытия» фольги, посыпьте рыбку измельченными орехами и тёртым сыром. Подавая к столу, посыпать рыбу рубленой зеленью. На гарнир – салат из свежих овощей (нам - с лимонным соком, семье – ещё и с оливковым маслом и брынзой). Приятного аппетита! Калорийность блюда (без посыпки) – от 105 до 125 ккал /100 г (вес сырой рыбы) Белка – 19г/100 г, углеводов – 0, жира - ? не нашла информации, но полагаю, судя по калорийности, жира где-то от 5 до 8 г / 100 г #77 |
Автор: | SilaVoly [ 02 сен 2008, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладьи из чечевицы. (на 2 порции) Чечевицу (100 г сухого веса) отварить, добавить творог зернёный 5% (80 г), 1 сырое яйцо. Взбить блендером. Ложкой выложить тесто на сухую тефлоновую сковороду, обжарить оладьи под крышкой с 2 сторон до светло-золотистого цвета. Посыпать зеленью. Подавать на стол со свежими овощами. Калорийность 1 порции – 235 ккал В 1ой порции – Б - 21 г, Ж- 6,5 г, У- 23 г. #77 |
Автор: | SilaVoly [ 02 сен 2008, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овощное рагу. Кастрюля тефлоновая 5 литров - вываливаю большой кабачок, порезаный кубиками, ставлю на минимальный огонь. Пока он даёт сок, занимаюсь другими овощами - чищу морковь и оч мелко крошу - и в кастрюлю, затем чищу лук репку, режу его - и тушиться, потом идёт очередь цветной капусты, болгарского перца. Предпоследние всегда помидоры - их не стоит долго нагревать, затем за 3 минуты до готовности добавляю резаную зелень и специи, добавляю измельченный (порезаный, а не давленый) чеснок и тут же выключаю огонь - чеснок теряет свою остроту, но не аромат. Получается 3-4 литра овощной смеси в собственном соку, без соли и масла. Состав этого блюда варьируется в зависимости от наличия овощей в доме. Туда же можно и баклажаны, и другие виды капусты, и молодого картофеля добавлять. Рецепту уже 12 лет - и до сих пор не надоел, ждём поры овощного изобилия с нетерпением. |
Автор: | Минусик [ 04 сен 2008, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какая-то штука из творога 100 г обезжиренного (1%го) творога взбить с белком 1 яйца. Добавить ягод или кусочки сочного яблока, персика, киви, банана или ананаса. Половинку грецкого ореха или 2 фундука, или 1 миндаль мелко покрошить, посыпать сверху это райское угощение. БЖУ 1ой порции 15/3/19 калорийность 1й порции (около 300 г) - максимум 190 ккал Ты подаришь своему организму: - Кальций - Клетчатку (пектины) - Витамин С - Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты А если ещё посыпать щепотку отрубей (они замаскируются под мелкоизмельченные орешки ), то ещё и - Грубую клетчатку - Калий - Витамин В Рецепт от Львенка |
Автор: | Баттерфляй [ 04 сен 2008, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырники от SilaVoly 200 г 1% творога + 1 яйцо, + 70 г геркулеса + 2 груши небольших. Взбить блендером. Выложить на протвень порциями по 20-30 г, поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку (режим конвекции). Да, сверху посыпать отрубями и маком. |
Автор: | Минусик [ 05 сен 2008, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оладьи из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки. Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы. Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки. Подавать горячими. Мои комментарии: 1 - я беру две банки, т.к. маловато получается... 2 - все равно кладу 2 яйца 3 - не кладу майоне-сметану 4 - муки тоже как на 1 банку - 2-3 ст.л. 5 - консервы пробовала скумбрию и сайру - обе вкусные... БЖУ не считала - лень... Думаю, там нормально все... |
Автор: | Минусик [ 05 сен 2008, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курочка в кефире куриные грудки 700 г, кефир 1% 1 стакан, нежирный майонез 1 cт. л., соевый соус 1 ч.л., укроп, чеснок, черный перец по вкусу Способ приготовления Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час. Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку. Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров! Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками Приятного Вам аппетита! Рецепт от Кисани |
Автор: | Kisania [ 05 сен 2008, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Минусик ты прям как фигаро, уже тут:) |
Автор: | Kisania [ 07 сен 2008, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке Ингредиенты: филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 2 зубчика перья зеленого лука - 50 г карликовые томаты 'черри' - 10 шт. сахар - 5 ст. ложек винный уксус - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка вода - 1/3 стакана черный молотый перец по вкусу молотый имбирь - 1 ст. ложка немного муки Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем 'отлеживаться', чтобы она лучше ею пропиталась. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав. 'Отлежавшуюся' в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные 'привкусы'. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше - с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой. Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры 'черри'. Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И - загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты. За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука. |
Автор: | Kisania [ 07 сен 2008, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Судак аппетитный ИНГРЕДИЕНТЫ: филе судака - 400 г лимон - 5 г имбирь молотый - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый - по вкусу салат листья зелень петрушки соль по вкусу #77 Филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, соль, перец, имбирь, корицу и зеленый лук. Филе положить в маринад и оставить на 1 час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном. |
Автор: | Kisania [ 07 сен 2008, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Заливное "Весеннее настроение" ИНГРЕДИЕНТЫ: судак тушка - 900 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 2 шт. черный перец - 3 горошины лавровый лист белый молотый перец соль 30 г желатина на 1 л воды Для украшения: морковь отварная - 1 шт. лимон - 1 шт. вареные перепелиные яица - 5 шт. перец сладкий - 1/2 шт. петрушка - 1 веточка зеленый горошек - 2 ст. л. #77 Желатин залить стаканом холодной воды и дать настояться. Тушки судака "Мыс удачи" отварить в подсоленой воде с морковью, 1/2 луковицы, лавровым листом и черным перцем. Не забывайте снимать пену с бульона. Готовый судак выньте из бульона, отделите мясо от костей и уложить в форму, а кости ещё немного проварить в этом же бульоне, добавив 1/2, поджаренной на сухой сковороде до золотистого цвета - луковицы. Это придаст заливному цвет. Бульон процедите и добавьте в него набухший желатин. Рыбу выложите на блюдо, добавьте приготовленные детали для украшения. Затем залейте подготовленную рыбу бульоном и поставьте в холодное место, чтобы заливное застыло. Чтобы украшение для заливного напоминало весеннюю цветущую поляну, рекомендуем: на моркови сделать продольные выемки и затем нарезать ее тонкими кружочками, петрушку разобрать на листики, лимон нарезать дольками или кубиками, перец - небольшими ромбиками, яица лучше нарезать кружками - так они будут напоминать солнце. |
Автор: | Kisania [ 07 сен 2008, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Солянка с морским окунем ИНГРЕДИЕНТЫ: филе морского окуня - 1 кг вод - 3,5 литра 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) квашеная капуста - 150 г соленый огурец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки перца черный горошком - 5 шт. огуречный рассол по вкусу маслины или каперсы - 15 шт. рубленая зелень #77 Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки. |
Автор: | Kisania [ 13 сен 2008, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Нисуаз" Ингредиенты 2 яйца 150 г зеленой стручковой фасоли 200 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 1 банка консервированного тунца 1 пучок салата-латука 8 помидоров черри несколько перьев шнитт-лука Для заправки: 1 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винного уксуса 4 ст. л. оливкового масла Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски. Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой. Украсить луком. |
Автор: | Kisania [ 13 сен 2008, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Буженина паровая Ингредиенты мясо (свинина, телятина, индейка)700 г кориандр молотый 1 ч. л. паприка сладкая 1 ч. л. французские травы 1 ч. л. соль, растительное масло 1 ст л. Способ приготовления Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли. в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса. Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо. Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить). Приятного аппетита! |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |