Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Рецепты "здоровых" блюд
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=226
Страница 2 из 6

Автор:  Минусик [ 28 авг 2008, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

САЛАТ 1
Китайский салат 100гр (20кк) Мелко порвать/порезать, куриную отварную грудку 50гр(60кк) мелко пощипать, залить соусом : 3 ст ложки обезжиренного кефира, 1 ст.л 10% сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, черный перец, соль, лимоннный сок, готовая горчица -на вкусу(60кк). Получается объемная бадья салатика, вкузно полезно и довольно сытно. И всего 140кк на бадью.
Рецепт от Мазани

(Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... )

Автор:  Минусик [ 28 авг 2008, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

САЛАТ 2
Китайский салат 100гр (20кк) Мелко порвать/порезать, 50гр консервированного в собственном соку тунца(50кк) мелко покрошить, добавить небольшой пучек мелко порезанной петрушки (10кк), натертый на крупной терке небольшой огурчик свежий или соленый (10кк), украсить полосками из 1/4 небольшого помидора (5кк) и несколькими полукольцами репчатого лука(10кк). Для соуса : 1ст.л. 10%сметаны (20кк), сок половинки лимона (10кк), соль, черный перец-по вкусу. Перемешать. Полить салат соусом сверху. Тоже нехилая бадья общей калорийностью 135кк.
Рецепт от Мазани

(Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... )

Автор:  Минусик [ 28 авг 2008, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ И БАКЛАЖАНАМИ
2 крупных баклажана, 1 луковицу(порезать) и 3 крупных зубчика чеснока(подавить), обжарить на 20гр сливочного масла. Переложить в кастрюлю добавить 4 крупных помидора, 1 крупную морковку(порезать) и 1 ст.л томатной пасты, соль, черный перец-по вкусу, добавить 350мл воды, дать закипеть и тушить до готовности. В это время отдельно отвариваем 100гр(сухого) риса. Готовый рис замешиваем к овощам, даём вместе закипеть и прогреваем ещё минуту.
Калорийность в 100гр. готового блюда-70кк. Для хорошей порции я обычно беру 200гр+1стл нежирной сметанки= 160кк. Вкусно, сытно и полезно.
Рецепт от Мазани

(Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... )

Автор:  Минусик [ 28 авг 2008, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КУРОГРУДЬЮ (почти тоже самое можно делать с рыбой )

Состав
Филе куринное -300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Картофель -300 гр.
Молоко 2, 5 % -250 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Возьми 300 гр. куринного филе и выложи в высокую сковороду. Посоли, поперчи. Выложи нашинкованный кольцами репчатый лук, 300 грамм.. Сверху нашиконанный кружками картофель, 300 гр. . Посоли и поперчи. Залей все 1 стаканом молока и поставь в духовку на 45 минут.
Примечание
на 100 гр готового продукта:
Белки, г: 7,54
Жиры, г: 1,17
Углеводы, г: 7,41
Калорийность, ккал: 70,2

(Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... )

Автор:  Минусик [ 28 авг 2008, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ФРУКТОВАЯ БЕЗ МУКИ

Состав
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки йогурта или сметаны
1,5 ст. ложки сахара
1 банан
2 яблока
Приготовление
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Примечание
На 100г:
97 ккал
Жиры: 1,2г
Углеводы: 13,5г
Белки: 8,2г

(Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... )

Автор:  Баттерфляй [ 28 авг 2008, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

Минусик
ты просто молодчина, что собрала эти рецепты! А то раскидываем по всем дневничкам, не найти! :)

Автор:  Kisania [ 28 авг 2008, 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

Грейпфрут в йогурте
Потребуется
1 грейпфрут
баночка йогурта обезжиренного
1 ч. ложка фруктозы

Грейпфрут почистить, разделить на дольки, снять пленки и выложить в огнеупорную посуду. Сверху залить йогуртом, посыпать фруктозой и поставить в разогретую духовку на 15 мин при 200 градусах. Получилось вкусно. Я брала фруктовый йогурт, но думаю, что с натуральным будет лучше.
Бжу не считала, но должно быть нормалек:)

Автор:  Kisania [ 28 авг 2008, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Рыбные котлетки:
Фарш хека (0,5 кг)
2 яйца
2 луковицы средние (измельченные)
соль, специи (по вкусу)
Клетчатки или отрубей - сколько возьмет фарш, чтобы хорошо лепились котлетки (приблизительно 3-5 ст.л.).
Готовить на пару:)

Автор:  Kisania [ 28 авг 2008, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Для любителей выпечки:
ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И КОРИЦЕЙ
1 пакетик цейлонского чая
2-3 горсти кураги и чернослива
2 чайные ложки фруктозы, кто любит очень сладкую выпечку, можно 3 ложки
2 яичных белка взбить в устойчивую пену
1 стакан без верха простой, цельнозерновой муки
1 ч л пекарского порошка или 1ч.л. соды, погашенной уксусом
1 ч л молотой корицы
1\4 чайной ложки соли


1. Залить чайный пакетик 250 мл кипятка в мерном кувшине и заваривать 4-5 минут. Залить горячим чаем сухофрукты, оставив пакетик с чаем в кувшине, накрыть и оставить на 4-5 часов или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму для кекса символическим слоем подсолнечного масла или проложить пергаментной бумагой.
Слить чай с сухофруктов, порезать сухофрукты на меленькие кусочки, вернуть в чайную заварку. Добавить фруктозу, + 1/4 чайной ложечки соли + мука +сода + корица = осторожно перемешать дабы не выпускать углекислый газ от соды.
Взбить яичные белки и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешать.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час, или 1 1/2 часа, или пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Накрыть фольгой, если будет подгорать.

Охладить в форме в течение 10 минут и затем переложить на решетку. Подавать холодным, порезанным на кусочки. Но он хорош и теплый. Кекс не сухой, а очень сочный.

На заметку
Кекс можно заморозить. Для этого его надо завернуть в пергамент или положить в мешочек для морозилки.
Перед употреблением дать оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, затем порезать на кусочки и подавать.

Автор:  Kisania [ 28 авг 2008, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

А это моя творожная паста (творог, немного кефира или йогурта, тунец в соб.соку, зеленый лук или зелень, соль, специи). Очень вкусная!
#77

Автор:  Kisania [ 28 авг 2008, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

"Женская радость" (от того что быстро готовить и вкусноооо ).

на одну тарелку:
1 слой - 1 филе отварное куриное (можно копченое мясо или вареную говядину, язык - любое мясо).
2 слой - 1 большой огурец
Слегка смазать сметанкой (слегка!)
3 слой - 3 отварных яйца
4 слой - большой помидор
5 слой - зеленый лук

Все ингридиенты порезать мелкими кубиками и каждый слой немного подсаливать, мясо или помидоры можно слегка присыпать черным перцем. Приятного аппетита!
_________________

Автор:  Kisania [ 28 авг 2008, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Тефтели в итальянском соусе
Понадобится:
кусочек говядины (300-350г)
лук-порей(можно просто лук-репка)
кабачок
отруби(2 ст. ложки)
1 зубчик чеснока
томаты в собственном соку
розмарин
зелень петрушки
соль, приправы

время приготовления - 30 мин

Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка(если цукини с мягкой шкуркой, то можно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей, 1 зубчик чеснока, соль, приправы. Хорошо вымешиваем и формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и заливаем протертым томатом из пакета( либо помидоры без кожицы в блендере, либо томаты в собственном соку порезать мелко). Добавляем розмарин, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. При желании можно еще добавить : чеснок, острый перчик-чили, сельдерей стеблевой.
И тушим на самом маленьком огне еще 15 мин.

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 29 авг 2008, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Kisania
ой девчонки, как всего охото сразу! спасибо! :twisted:

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 29 авг 2008, 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

решила поделиться моим лакомством. для начала спечем 4 блинчика, для этого я брала 300мл не жирного кефира,соды на кончике ложки, 1 яйцо, 1 ложечку мёда, счепоточку соли, 50гр муки, 50гр отрубей, корица(на глаз), чуть-чуть оливкового масла, чтобы смазать сковороду.
выпекаем 4 блинчика. (330 кал., Б 15.06 Ж6.16 У-51.29)
берем любимый йогурт и промазываем блинчики. (расчет кал. подсчитайте сами в зависимости от йогурта)
приятного аппетита!! :wink:

Автор:  SilaVoly [ 02 сен 2008, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Торт «Вишневый манник»

Вишню 400 г помыть, удалить косточки. 7 самых красивых вишенок отложить для украшения. Обезжиренный творог 180 г, манную крупу 280 мл, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда и вишню перемешать блендером, выложить в огнеупорную стеклокерамическую форму. Украсить целыми вишенками и кедровыми орешками (1ч. л.). Выпекать под тяжёлой крышкой 30 мин при температуре духовки 200 градусов (духовку предварительно разогреть).
БЖУ на 100 грамм исходных продуктов – 7,7 / 1,2 / 28,6; калорийность – 145,4 ккал

Будет лучше, если количество творога увеличить, а манной крупы соответственно уменьшить (у меня просто творога в наличии было немного).

Желательно есть торт свежеприготовленным – таакой аромат!

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/