Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Рецепты "здоровых" блюд http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=226 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Минусик [ 28 авг 2008, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
САЛАТ 1 Китайский салат 100гр (20кк) Мелко порвать/порезать, куриную отварную грудку 50гр(60кк) мелко пощипать, залить соусом : 3 ст ложки обезжиренного кефира, 1 ст.л 10% сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, черный перец, соль, лимоннный сок, готовая горчица -на вкусу(60кк). Получается объемная бадья салатика, вкузно полезно и довольно сытно. И всего 140кк на бадью. Рецепт от Мазани (Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... ) |
Автор: | Минусик [ 28 авг 2008, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
САЛАТ 2 Китайский салат 100гр (20кк) Мелко порвать/порезать, 50гр консервированного в собственном соку тунца(50кк) мелко покрошить, добавить небольшой пучек мелко порезанной петрушки (10кк), натертый на крупной терке небольшой огурчик свежий или соленый (10кк), украсить полосками из 1/4 небольшого помидора (5кк) и несколькими полукольцами репчатого лука(10кк). Для соуса : 1ст.л. 10%сметаны (20кк), сок половинки лимона (10кк), соль, черный перец-по вкусу. Перемешать. Полить салат соусом сверху. Тоже нехилая бадья общей калорийностью 135кк. Рецепт от Мазани (Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... ) |
Автор: | Минусик [ 28 авг 2008, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ И БАКЛАЖАНАМИ 2 крупных баклажана, 1 луковицу(порезать) и 3 крупных зубчика чеснока(подавить), обжарить на 20гр сливочного масла. Переложить в кастрюлю добавить 4 крупных помидора, 1 крупную морковку(порезать) и 1 ст.л томатной пасты, соль, черный перец-по вкусу, добавить 350мл воды, дать закипеть и тушить до готовности. В это время отдельно отвариваем 100гр(сухого) риса. Готовый рис замешиваем к овощам, даём вместе закипеть и прогреваем ещё минуту. Калорийность в 100гр. готового блюда-70кк. Для хорошей порции я обычно беру 200гр+1стл нежирной сметанки= 160кк. Вкусно, сытно и полезно. Рецепт от Мазани (Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... ) |
Автор: | Минусик [ 28 авг 2008, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КУРОГРУДЬЮ (почти тоже самое можно делать с рыбой ) Состав Филе куринное -300 гр. Лук репчатый 300 гр. Картофель -300 гр. Молоко 2, 5 % -250 гр. Соль, перец - по вкусу Приготовление Возьми 300 гр. куринного филе и выложи в высокую сковороду. Посоли, поперчи. Выложи нашинкованный кольцами репчатый лук, 300 грамм.. Сверху нашиконанный кружками картофель, 300 гр. . Посоли и поперчи. Залей все 1 стаканом молока и поставь в духовку на 45 минут. Примечание на 100 гр готового продукта: Белки, г: 7,54 Жиры, г: 1,17 Углеводы, г: 7,41 Калорийность, ккал: 70,2 (Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... ) |
Автор: | Минусик [ 28 авг 2008, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ФРУКТОВАЯ БЕЗ МУКИ Состав 250 г нежирного творога 1 яйцо 1,5 ст. ложки йогурта или сметаны 1,5 ст. ложки сахара 1 банан 2 яблока Приготовление На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. Примечание На 100г: 97 ккал Жиры: 1,2г Углеводы: 13,5г Белки: 8,2г (Если кто-то знает более точные значения БЖУ, пишите, я поправлю... ) |
Автор: | Баттерфляй [ 28 авг 2008, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Минусик ты просто молодчина, что собрала эти рецепты! А то раскидываем по всем дневничкам, не найти! |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2008, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грейпфрут в йогурте Потребуется 1 грейпфрут баночка йогурта обезжиренного 1 ч. ложка фруктозы Грейпфрут почистить, разделить на дольки, снять пленки и выложить в огнеупорную посуду. Сверху залить йогуртом, посыпать фруктозой и поставить в разогретую духовку на 15 мин при 200 градусах. Получилось вкусно. Я брала фруктовый йогурт, но думаю, что с натуральным будет лучше. Бжу не считала, но должно быть нормалек:) |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2008, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбные котлетки: Фарш хека (0,5 кг) 2 яйца 2 луковицы средние (измельченные) соль, специи (по вкусу) Клетчатки или отрубей - сколько возьмет фарш, чтобы хорошо лепились котлетки (приблизительно 3-5 ст.л.). Готовить на пару:) |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2008, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для любителей выпечки: ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И КОРИЦЕЙ 1 пакетик цейлонского чая 2-3 горсти кураги и чернослива 2 чайные ложки фруктозы, кто любит очень сладкую выпечку, можно 3 ложки 2 яичных белка взбить в устойчивую пену 1 стакан без верха простой, цельнозерновой муки 1 ч л пекарского порошка или 1ч.л. соды, погашенной уксусом 1 ч л молотой корицы 1\4 чайной ложки соли 1. Залить чайный пакетик 250 мл кипятка в мерном кувшине и заваривать 4-5 минут. Залить горячим чаем сухофрукты, оставив пакетик с чаем в кувшине, накрыть и оставить на 4-5 часов или на ночь. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму для кекса символическим слоем подсолнечного масла или проложить пергаментной бумагой. Слить чай с сухофруктов, порезать сухофрукты на меленькие кусочки, вернуть в чайную заварку. Добавить фруктозу, + 1/4 чайной ложечки соли + мука +сода + корица = осторожно перемешать дабы не выпускать углекислый газ от соды. Взбить яичные белки и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешать. 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час, или 1 1/2 часа, или пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Накрыть фольгой, если будет подгорать. Охладить в форме в течение 10 минут и затем переложить на решетку. Подавать холодным, порезанным на кусочки. Но он хорош и теплый. Кекс не сухой, а очень сочный. На заметку Кекс можно заморозить. Для этого его надо завернуть в пергамент или положить в мешочек для морозилки. Перед употреблением дать оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, затем порезать на кусочки и подавать. |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2008, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
А это моя творожная паста (творог, немного кефира или йогурта, тунец в соб.соку, зеленый лук или зелень, соль, специи). Очень вкусная! #77 |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2008, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Женская радость" (от того что быстро готовить и вкусноооо ). на одну тарелку: 1 слой - 1 филе отварное куриное (можно копченое мясо или вареную говядину, язык - любое мясо). 2 слой - 1 большой огурец Слегка смазать сметанкой (слегка!) 3 слой - 3 отварных яйца 4 слой - большой помидор 5 слой - зеленый лук Все ингридиенты порезать мелкими кубиками и каждый слой немного подсаливать, мясо или помидоры можно слегка присыпать черным перцем. Приятного аппетита! _________________ |
Автор: | Kisania [ 28 авг 2008, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тефтели в итальянском соусе Понадобится: кусочек говядины (300-350г) лук-порей(можно просто лук-репка) кабачок отруби(2 ст. ложки) 1 зубчик чеснока томаты в собственном соку розмарин зелень петрушки соль, приправы время приготовления - 30 мин Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка(если цукини с мягкой шкуркой, то можно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей, 1 зубчик чеснока, соль, приправы. Хорошо вымешиваем и формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и заливаем протертым томатом из пакета( либо помидоры без кожицы в блендере, либо томаты в собственном соку порезать мелко). Добавляем розмарин, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. При желании можно еще добавить : чеснок, острый перчик-чили, сельдерей стеблевой. И тушим на самом маленьком огне еще 15 мин. |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 29 авг 2008, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kisania ой девчонки, как всего охото сразу! спасибо! |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 29 авг 2008, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
решила поделиться моим лакомством. для начала спечем 4 блинчика, для этого я брала 300мл не жирного кефира,соды на кончике ложки, 1 яйцо, 1 ложечку мёда, счепоточку соли, 50гр муки, 50гр отрубей, корица(на глаз), чуть-чуть оливкового масла, чтобы смазать сковороду. выпекаем 4 блинчика. (330 кал., Б 15.06 Ж6.16 У-51.29) берем любимый йогурт и промазываем блинчики. (расчет кал. подсчитайте сами в зависимости от йогурта) приятного аппетита!! |
Автор: | SilaVoly [ 02 сен 2008, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт «Вишневый манник» Вишню 400 г помыть, удалить косточки. 7 самых красивых вишенок отложить для украшения. Обезжиренный творог 180 г, манную крупу 280 мл, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда и вишню перемешать блендером, выложить в огнеупорную стеклокерамическую форму. Украсить целыми вишенками и кедровыми орешками (1ч. л.). Выпекать под тяжёлой крышкой 30 мин при температуре духовки 200 градусов (духовку предварительно разогреть). БЖУ на 100 грамм исходных продуктов – 7,7 / 1,2 / 28,6; калорийность – 145,4 ккал Будет лучше, если количество творога увеличить, а манной крупы соответственно уменьшить (у меня просто творога в наличии было немного). Желательно есть торт свежеприготовленным – таакой аромат! |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |