Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 13:24


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 00:09 
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 23:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
#77
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ:

Салат очень простой, но обещаю, Вам понравится. Я подавал его в креманке — смотрится очень нарядно. Если нет похожей креманки, попробуйте взять мартинку или бокал для вина — получится тоже очень оригинально! Такой нестандартной подачей салата мы убиваем сразу 2 зайцев:

1. Необычно презентуем наше блюдо, тем самым создавая праздничную атмосферу.

2. Не перегружаем живот, сохраняя наш нормальный вес (как определить свой нормальный вес, можете прочитать вот здесь). После употребления этого салата Вы ни в коем случае не почувствуете тяжести. Лёгкость и умеренная сытость — вот спутники нашего салата.

Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой. Ингредиенты:
салат с вялеными томатами

1. Зелёный салат — любой, тот, что будет у Вас в магазине. Лучше, если это будет смесь салатов — так будет красочнее и интереснее на вкус!:) Только не берите салаты с горчинкой типа рукколы. Для этого салата у нас приготовлен отдельный рецепт! (какой, расскажу чуть позже, поэтому следите за обновлениями блога и подписывайтесь на рассылку, форма для подписки сразу под статьёй!). Итак, салата для одной порции уйдёт порядка 40 грамм.

2. Тыква. Я взял замороженную тыкву, поэтому при разморозке она получилась несколько водянистой. Это не критично, но если есть возможность лучше взять свежую. Понадобится 40 грамм.

3. Авокадо. Его жирная и маслянистая мякоть придаст нашему салату сытость! Возьмём 40 грамм.

4. Красный лук. Я люблю лук, особенно красный — у него сладковатый вкус, но в то же время присутствует некоторая острота. Это очень хорошо будет смотреться в нашем салате, возьмём несколько тоненьких полуколец, буквально 10-15 грамм.

5. Вяленые томаты в масле. Рецепт их приготовления Вы можете найти вот в этой статье. Этот ингредиент придаст салату завершённый вид и определённую пикантность. Кстати, заправить салат можно тем самым пряным маслом, в котором мы готовим вяленые томаты. Для салата необходимо 40-50 грамм.

Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой. Приготовление:

Не переживайте, весь процесс займёт не более 10-15 минут, и тут справится даже ребёнок! Сначала рвём салат руками в салатник.

Тыкву режем полосками и обжариваем полоски на сковороде с хорошим покрытием без масла до появления тёмного колера. Прекрасно для этого подойдёт лёгкая и долговечная посуда Tefal, я пользуюсь только этой посудой уже несколько лет и, как говорится, забот не знаю! Когда тыква приготовится, режем её кусочками и отправляем в салатник.

Авокадо также режем небольшими пластинками.

Лук уже подготовлен в виде 2 тоненьких полуколец.

Добавляем в салатник несколько вяленых томатов, также добавляем немного пряного масла и аккуратно перемешиваем. Всё!

Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась. Конечно же еда должна быть вкусной, но также немаловажно, чтобы она была красивой!

_________________
Посетите наш кулинарный блог - http://eat-right.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 19:15 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вкусное диетическое блюдо - паштет из куриной печени рецепт
Паштет из куриной печени
#77
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!
Продукты
(на 8 порций)
Печень куриная - 250 г
Масло сливочное - 100-150 г
Масло растительное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготавливают продукты для паштета из куриной печени.

Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким.
Как приготовить паштет из куриной печени:

Лук очищают и мелко нарезают.
Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке.
На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).
Добавляют морковь, перемешивают, и пассеруют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут).
Моют печень, измельчают (режут кусочками).
На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.
Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают.
Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают.
Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.
Для праздничного стола паштет из куриной печени можно выложить в силиконовые формы. Слегка приморозить (чтобы его было легко вынуть из формы).


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 18:54 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто сделать сырники без муки.
Сырники с манкой
#77
Сырники - любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Сметана, для подачи (по желанию)

Хорошо перемешайте все ингредиенты для сырников. По желанию можно добавить изюм и ваниль.
Дайте постоять творожному тесту 30 минут, чтобы манка разбухла.
Сформируйте сырники из творога руками, обваляйте сырнички в муке.
На хорошо разогретом масле обжаривайте сырники с двух сторон до румяной корочки. Сырники с творогом не прилипают к сковороде и не распадаются.
Жарить сырники нужно на медленном огне. Накрывать крышкой сковороду не нужно.
Сырники из творога, с манкой, очень вкусные.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 26 сен 2021, 16:01 
Новичок

Зарегистрирован: 03 май 2021, 13:48
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
#77
Необычный пирог клафути — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку. Предлагаю приготовить клафути со сливами. Фрукты нарезаются небольшими кусочками, укладываются на дно формы и заливаются жидким яичным тестом, похожим по консистенции на блинное. Сладкое нежное тесто отлично сочетается с кисловатыми сливами.

Продукты (на 8 порций)
  • Сливы — 400 г
  • Молоко жирностью 2,5% — 250 мл
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 15 г
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Сливы покупайте спелые, с плотной мякотью. Молоко подойдёт любой жирности. Я использовала молоко жирностью 2,5%. Коричневый сахар можно заменить обычным.
  2. Для выпекания буду использовать металлическую разъёмную форму диаметром 24 см. Чтобы не использовать для смазывания сливочное масло, застилаю форму качественной пергаментной бумагой.
    Вымойте сливы и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки слив нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанные сливы на дно формы. Присыпьте сахаром и отставьте пока в сторону.
  3. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Теперь приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца в глубокую миску.
  4. Для взбивания буду использовать ручной миксер мощностью 500 Вт. Можно воспользоваться обычным ручным венчиком. Взбейте яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте сахар. Ещё раз пройдитесь миксером пару минут. Влейте молоко. Перемешайте.
  6. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте. Получилось довольно жидкое тесто.
  7. Влейте тесто в форму. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей вашей духовки. У меня пирог выпекался 60 минут.
  8. Пирог должен зарумяниться. Оставьте готовый клафути в форме полностью остыть.
  9. Аккуратно переложите клафути со сливами на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу. Клафути немного похож на омлет, но получается более плотным.
Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020