Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 20:13


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 11:36 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 18:56
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Курица в банке
Берем куриные грудки, режем порционными кусочками, или не режем.
Складываем в стеклянную банку, просыпая слои солью и любимыми специями. Я люблю добавить бальзамического уксуса, получается как шашлык))
С тавим нашу банку в ХОЛОДНУЮ!(важно) духовку.Включаем духовку, томим часа полтора. Минимум калорий, у плиты стоять не надо, нет лишнего жира.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:30 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:17
Сообщений: 2664
Откуда: Москва
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
А я вместо банки стеклянной, т.к плита электрическая, куриные грудки или любое мясо со специями кладу в специальный рукав для запекания(специальный термостойкий целофан, который с двух сторон завязывается или закалывается скобками и накалывается). Тоже очень вкусно получается :P Когда буду делать - обязательно сфоткую и размещу туточки.

_________________
#77
Рост 160, 32 года


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 21:56 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:05
Сообщений: 728
Откуда: Украина
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Хочу выглядеть супер!
Свем приветик!!!
Гдето в нете подсмотрела низко кк пирог на скорую руку с капустой. Рекомендую.

#77

Ингридиенты:
* капуста белокочанная 500гр
* 3 яйца
* сметана 5 ст. л.
*майонез 3 ст.л.
*мука 6 ст.л.
* соль 1 ч.л.
* разрыхлитель 2 ч.л. (без горки)
*масло подсолнечное для смазки
*укроп, петрушка, кунжут - по желанию
_________________________________________

1. Нашинковать капусту, мелко порезать зелень( по желанию), перемешать, слегка подсолить и обмять;
2. Взбить яйца, добавить к ним сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтоб без комочков. Тесто должно быть как густая сметана:
3. Форму ( у меня прямоугольная 20х30см) застелить пергаментом, легонько смазать маслом, положить капусту, залить тестом.
Я заливаю по ложке и разравниваю, т.к. тесто густоватое. Посыпать кунжутом ( по желанию)
4. Духовку разогреть до 180гр., выпекать до коричнивой корочки. У меня примерно 30-35 минут получается.
5. Готовый вынуть из духовки, дать слегка остыть, вытащить из протвня и освободить от пергамента, порезать и употреблять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


У меня получается 12 частей по 90кк или в 100гр -150кк

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 10:31 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Одно из самых здоровых блюд - каша.Их великое множество.

Вкусная ячневая каша рецепты

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Как приготовить ячневую кашу?

В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно, а также с растопленным маслом или с молоком.

Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки.

Для рассыпчатой каши:

крупа ячневая 1 стакан
вода 2.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Для вязкой каши:


крупа ячневая 1 стакан
молоко 4 стакан
или молоко с водой пополам 4 стакан


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Полезные,но не низкокалорийные сырники рецепт.

#77
Сырники с шоколадом


Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом.

Продукты :


творог 500 г
морковь 1 шт
или курага , можно с изюмом 100 г
масло сливочное 50 г
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 2-3 ст. ложка
мука 0.66 стакан
молоко 0.5 стакан
сухари панировочные 1 ст. ложка
шоколад 0.5 плитка
масло растительное для жарки по вкусу
персик консервированный 2 шт


Натереть морковь на мелкой терке, залить ее молоком, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться очень густой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Перемешать вилкой до однородной консистенции. Поставить ее в холодильник на 3 ч.

Смешать панировочные сухари с мукой. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 5 мин. на медленном огне.

Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния. Полить этим соусом сырники.

Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 14:36 
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:34
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рецепт - малосольные помидоры.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:55 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу предложить сырники рецепт.
#77
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 19:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Иногда делаю рецепты блюд к праздникам.
#77
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык свиной 600 г
желатин 20 г


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 16:26 
Новичок

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 14:48
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень люблю баклажаны и вот одно время даже худела на таком овощном блюде #77
рецепт здесь взяла,
http://webspoon.ru/ingridient/baklazhany

Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.
После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.
На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.
Кубиками нарезать сыр фету.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:57 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Оцените у меня сырники рецепт с фото.
#77

Сырники апельсиновые

Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15—20мин.). Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при температуре 210—220 °C около 1 часа.

Продукты
мука 300 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
творог 1 кг
яйца 8 шт.
сахар 300 г
масло 50 г
крупа манная 50 г
изюм 100 г
миндаль 100 г
апельсин 1 шт.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 09:59 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Идеальный завтрак - оладьи на кефире.
#77
Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Продукты (на 6 порций)
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
кефир 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное для жаренья сколько уйдет


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 12:02 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Интересная закуска - блюда из креветок рецепты.
#77

Острые жареные креветки с чесноком.

Продукты
Креветки - 20 шт.
Чеснок - 6 зубков
Перец чили - 2 колечка
Соль
Масло растительное

Креветки очистить.
Чеснок очистить и измельчить.
Посыпать чесноком креветки. Посолить и перемешать.
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к креветкам.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Выложить креветки в сковороду.
Обжаривать креветки с чесноком 2 минуты.
Креветки с чесноком готовы. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мне нравятся камбала рецепты.
#77

Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.
Продукты
Камбала - 1 шт. (филе, разрезанное на 4 кусочка)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Маная крупа - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Морковь натереть и припустить на растительном масле.

Часть припущенной на растительном масле моркови выложить на дно формы ровным слоем.
Выложить один кусочек рыбы. Поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Часть лука выложить на ломтик камбалы.
Далее снова выложить небольшой слой морковки.
Затем следующий кусочек рыбы, лук, черный молотый перец. Таким образом слоями выложить оставшуюся морковь, рыбу и лук.
Приготовить заливку. Для этого в миску разбить яйца.
Добавить ложку сметаны, перемешать.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить кетчуп, перемешать.
Всыпать манную крупу и снова перемешать.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, перемешать.
Залить получившимся соусом рыбу.
Разогреть духовку. Запекать камбалу 30 минут при температуре 180 градусов.
Камбала, запеченная с овощами, готова.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 22:04 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Обожаю простые и вкусные [/u]рецепты блюд.
#77

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты "здоровых" блюд
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:25 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Еще в тему рецепты сладких блюд.

#77

Побалуйте своих близких во время постного дня морковным пирогом. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно.
Продукты (на 8 порций)
Морковь сырая (натертая на крупной терке) - 1 стакан
Сахар - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 1 ч.л.

Как приготовить морковный пирог:
1. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
2. Тем временем морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить 1 ч. ложку соды гашеной. Тесто густое, так и должно быть.
4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой.
5. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку.
6. Выпекать морковный пирог до готовности 30-40 минут. Украсить морковный пирог можно орехами и фруктами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020