Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 21:00


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:18 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
разморозила щуку и задалась вопросом – а как её приготовить? Моя бабушка называла щуку «бедняцкой рыбой» и готовила её только фаршированную. С рыбины чулком снималась кожа, филе измельчалось и смешивалось со сливочным маслом, фаршем начинялся чулок так искусно, что гости не верили, что рыбина фаршированная…
Рецепт красивый, но совершенно неподходящий к ЗОЖ.
Поэтому щуку я приготовила так:

Кабачки, фаршированные щукой.
(на 2 порции)

Филе щуки 200 г измельчаем, добавляем 100 г нарубленного репчатого лука, 1 яйцо, специи, 20 г ржаных хлопьев (можно другие хлопья, н-р овсяные или сваренную до полу готовности ячневую крупу, рис). Кабачок чистим, режем кольцами, вырезаем середину (если кабачок с созревшими семенами). Кольца выкладываем на противень, в середину кладём фарш, сверху посыпаем специями, поливаем кефиром. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 35 минут при температуре 200 градусов. В середине приготовления на противень можно подлить 100 мл воды, чтобы кабачки не присохли к противню.
При подаче на стол посыпаем зеленью. Для не худеющих домочадцев, сразу, как достали из духовки, посыпаем тертым сыром, рубленым грецким орехом, ну, и зеленью, разумеется.

Калорийность 1 порции (половины) – 270 ккал. БЖУ – 27,5/6,5/25,5.
1 порция этого блюда даёт треть дневной нормы калия (гипертоникам и имеющим отеки людям посвящается это блюдо)
БЖУ на 100 г исходных продуктов – 6,1/ 1,4/ 5,7; 60 ккал


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:19 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Речная форель в фольге.
Выбирать лучше небольшие по размеру рыбки. Разморозить. Почистить от чешуи. Натереть специями (смесь перцев, имбирь, петрушка, укроп, сушеный измельченный лук, и особенно много – мелиссы). Если есть желание – посолить. Натирать рыбу нужно и внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на несколько часов. Разогреть духовку, отделить лист фольги размером примерно А4 формата. Положить на фольгу рыбу, полить немного яблочным уксусом (обычный уксус – не пойдёт). Можно, как вариант, полить белым сухим вином и/или лимонным соком. Завернуть фольгу вверх, оставив внутри серебристого «пирожка» свободный объем, примерно равный по объёму рыбке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Духовку открыть, ножом вскрыть сверху «пирожок» и еще несколько минут запекать с развернутой фольгой (лучше включить в духовке режим конвекции), до тех пор, пока рыбка слегка не позолотится сверху. Для домочадцев, не находящихся на низкожировой диете, в момент «вскрытия» фольги, посыпьте рыбку измельченными орехами и тёртым сыром. Подавая к столу, посыпать рыбу рубленой зеленью. На гарнир – салат из свежих овощей (нам - с лимонным соком, семье – ещё и с оливковым маслом и брынзой). Приятного аппетита!

Калорийность блюда (без посыпки) – от 105 до 125 ккал /100 г (вес сырой рыбы)
Белка – 19г/100 г, углеводов – 0, жира - ? не нашла информации, но полагаю, судя по калорийности, жира где-то от 5 до 8 г / 100 г

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:22 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Оладьи из чечевицы.

(на 2 порции)
Чечевицу (100 г сухого веса) отварить, добавить творог зернёный 5% (80 г), 1 сырое яйцо. Взбить блендером. Ложкой выложить тесто на сухую тефлоновую сковороду, обжарить оладьи под крышкой с 2 сторон до светло-золотистого цвета. Посыпать зеленью. Подавать на стол со свежими овощами.
Калорийность 1 порции – 235 ккал
В 1ой порции – Б - 21 г, Ж- 6,5 г, У- 23 г.

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:26 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Овощное рагу.

Кастрюля тефлоновая 5 литров - вываливаю большой кабачок, порезаный кубиками, ставлю на минимальный огонь. Пока он даёт сок, занимаюсь другими овощами - чищу морковь и оч мелко крошу - и в кастрюлю, затем чищу лук репку, режу его - и тушиться, потом идёт очередь цветной капусты, болгарского перца. Предпоследние всегда помидоры - их не стоит долго нагревать, затем за 3 минуты до готовности добавляю резаную зелень и специи, добавляю измельченный (порезаный, а не давленый) чеснок и тут же выключаю огонь - чеснок теряет свою остроту, но не аромат. Получается 3-4 литра овощной смеси в собственном соку, без соли и масла. Состав этого блюда варьируется в зависимости от наличия овощей в доме. Туда же можно и баклажаны, и другие виды капусты, и молодого картофеля добавлять. Рецепту уже 12 лет - и до сих пор не надоел, ждём поры овощного изобилия с нетерпением.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 07:31 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 09:22
Сообщений: 5496
Откуда: Уфа
Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Дневник: Мой дневник!
Какая-то штука из творога
100 г обезжиренного (1%го) творога взбить с белком 1 яйца. Добавить ягод или кусочки сочного яблока, персика, киви, банана или ананаса. Половинку грецкого ореха или 2 фундука, или 1 миндаль мелко покрошить, посыпать сверху это райское угощение.

БЖУ 1ой порции 15/3/19
калорийность 1й порции (около 300 г) - максимум 190 ккал

Ты подаришь своему организму:
- Кальций
- Клетчатку (пектины)
- Витамин С
- Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты

А если ещё посыпать щепотку отрубей (они замаскируются под мелкоизмельченные орешки ), то ещё и
- Грубую клетчатку
- Калий
- Витамин В

Рецепт от Львенка

_________________
#77
Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 10:07 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:11
Сообщений: 2349
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Сырники от SilaVoly
200 г 1% творога + 1 яйцо, + 70 г геркулеса + 2 груши небольших. Взбить блендером. Выложить на протвень порциями по 20-30 г, поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку (режим конвекции). Да, сверху посыпать отрубями и маком.

_________________
#77
Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 09:47 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 09:22
Сообщений: 5496
Откуда: Уфа
Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Дневник: Мой дневник!
Оладьи из рыбных консервов
1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки
Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.
Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.
Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.
Мои комментарии:
1 - я беру две банки, т.к. маловато получается...
2 - все равно кладу 2 яйца
3 - не кладу майоне-сметану
4 - муки тоже как на 1 банку - 2-3 ст.л.
5 - консервы пробовала скумбрию и сайру - обе вкусные...
БЖУ не считала - лень... Думаю, там нормально все...

_________________
#77
Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 14:36 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 09:22
Сообщений: 5496
Откуда: Уфа
Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Дневник: Мой дневник!
Курочка в кефире

куриные грудки 700 г,
кефир 1% 1 стакан,
нежирный майонез 1 cт. л.,
соевый соус 1 ч.л.,
укроп, чеснок, черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.
Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками
Приятного Вам аппетита!

Рецепт от Кисани

_________________
#77
Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 14:38 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Минусик
ты прям как фигаро, уже тут:)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:18 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке

Ингредиенты:

филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубчика
перья зеленого лука - 50 г
карликовые томаты 'черри' - 10 шт.
сахар - 5 ст. ложек
винный уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вода - 1/3 стакана
черный молотый перец по вкусу
молотый имбирь - 1 ст. ложка
немного муки

Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем 'отлеживаться', чтобы она лучше ею пропиталась. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав. 'Отлежавшуюся' в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные 'привкусы'. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше - с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.
Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры 'черри'. Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И - загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Судак аппетитный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе судака - 400 г
лимон - 5 г
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
перец красный молотый - по вкусу
салат листья
зелень петрушки
соль по вкусу

#77


Филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, соль, перец, имбирь, корицу и зеленый лук. Филе положить в маринад и оставить на 1 час.
Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут.
Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Заливное "Весеннее настроение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак тушка - 900 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
черный перец - 3 горошины
лавровый лист
белый молотый перец
соль
30 г желатина на 1 л воды

Для украшения:
морковь отварная - 1 шт.
лимон - 1 шт.
вареные перепелиные яица - 5 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
петрушка - 1 веточка
зеленый горошек - 2 ст. л.

#77


Желатин залить стаканом холодной воды и дать настояться. Тушки судака "Мыс удачи" отварить в подсоленой воде с морковью, 1/2 луковицы, лавровым листом и черным перцем. Не забывайте снимать пену с бульона. Готовый судак выньте из бульона, отделите мясо от костей и уложить в форму, а кости ещё немного проварить в этом же бульоне, добавив 1/2, поджаренной на сухой сковороде до золотистого цвета - луковицы. Это придаст заливному цвет. Бульон процедите и добавьте в него набухший желатин. Рыбу выложите на блюдо, добавьте приготовленные детали для украшения. Затем залейте подготовленную рыбу бульоном и поставьте в холодное место, чтобы заливное застыло.
Чтобы украшение для заливного напоминало весеннюю цветущую поляну, рекомендуем: на моркови сделать продольные выемки и затем нарезать ее тонкими кружочками, петрушку разобрать на листики, лимон нарезать дольками или кубиками, перец - небольшими ромбиками, яица лучше нарезать кружками - так они будут напоминать солнце.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:40 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Солянка с морским окунем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе морского окуня - 1 кг
вод - 3,5 литра
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
квашеная капуста - 150 г
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перца черный горошком - 5 шт.
огуречный рассол по вкусу
маслины или каперсы - 15 шт.
рубленая зелень

#77

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 13:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат "Нисуаз"

Ингредиенты

2 яйца
150 г зеленой стручковой фасоли
200 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
8 помидоров черри
несколько перьев шнитт-лука
Для заправки:
1 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой. Украсить луком.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 13:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Буженина паровая

Ингредиенты

мясо (свинина, телятина, индейка)700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.

Способ приготовления

Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.
в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.
Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.
Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить). ;)
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020