Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 00:21


На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:02 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу предложить спагетти болоньезе.
Спагетти с соусом болоньезе
#77
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 15:55 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Очень вкусный салат из куриных желудков.
Салат "Пуп Земли"
#77
Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!
Продукты
(на 4 порции)
Желудки куриные - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Горошек консервированный - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт. (средние)
Масло растительное - 2 ст. ложки (для жарки грибов)
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте нужные ингредиенты.
Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.
Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.
Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.
Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).
Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.
Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.
Соленые огурцы измельчите.
В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.
Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.
Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 10:13 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мне нравится такой постный салат.
Салат "Мимоза" с кукурузой
#77
Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез постный (или обычный) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить салат "Мимоза" с кукурузой:

Картофель и морковь помыть, сложить в казанок, залить холодной водой. Отварить в мундире до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Салат "Мимоза" с кукурузой выложить слоями.
Банку с рыбой открыть, рыбу размять вилкой. Выложить первым слоем в салатницу.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить вторым слоем в салатницу.
Картофель нарезать кубиками. Выложить третьим слоем.
Картофель посолить, затем слой майонеза.
Морковь натереть на терке.
Четвертым слоем выложить морковь.
Слой моркови посолить. Майонез.
Открыть баночку кукурузы.
Последним слоем выложить консервированную кукурузку. Охладить 2-3 часа в холодильнике. Салат "Мимоза" с кукурузой готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 03:46 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Идеальный вариант для худеющих!
Потребуется:
Рисовая бумага для ролов
и /или
нори для ролов
огурец
морковь
крабовое мясо (или бюджетный вариант- крабовые палочки)
консервированная кукуруза (смотрите, чтобы в составе не было сахара!)
соус (обезжиренный греческий йогурт с чесноком, солью и кунжутные семечки по желанию)
листья салата или капустка по желанию
зелень для украшения

все тоненько нарезаем и поливаем соусом. Заворачиваем в рисовую бумагу или нори. Наслаждаемся низко калорийной едой!
#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 18:20 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Впереди праздники, на столах будут новогодние салаты и закуски 2020 рецепты с фото.
Предлагаю популярную праздничную закуску.
#77
Понадобится:

тарталетки
икра
зелень

Приготовление:

Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса

Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности

Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени

Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 14:56 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Люблю салат из пекинской капусты рецепты.
Салат из пекинской капусты, со свежим огурцом и кукурузой
#77
Простой, вкусный салат с пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
Сок лимона - 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - 1 щепотка

Подготавливаем продукты.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой:

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Свежий огурец тоже нарезаем соломкой, отправляем в миску к нарезанной капусте.
Мелко нарезаем лук, добавляем его в салат.
Укроп нарезаем мелко. Его тоже высыпаем в салатницу к остальным овощам.
Перемешиваем.
Добавляем в салат консервированную кукурузу без жидкости.
Для заправки берём сок лимона и оливковое масло.
Добавляем в салат соль, перец, сок лимона и масло. Перемешиваем. (Масло с лимоном можно заменить майонезом.)
Салат из пекинской капусты, огурцов, кукурузы и зелени можно выложить на красивую тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 31 мар 2021, 15:12 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Нравится наука кулинария)
Азиатский куриный салат
#77
Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана
Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана
Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана
Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан
Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
Темное кунжутное масло - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана

Как приготовить куриный салат по-азиатски:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.
2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 21:54 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вкусная тема гнездо глухаря салат рецепт фото.
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
#77
Оригинальный салат "Гнездо глухаря" с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом.
Продукты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок (небольшой)
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.

Подготовим продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и остудить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)
Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.
Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.
Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 10:14 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Универсальная закуска -
как приготовить фаршированные соленые помидоры.
#77
Понадобится:
помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) - 1.5 кг
зелень для фаршировки помидоров - 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
чеснок - 5-6 крупных зубчиков
для маринада:
вода - 1 литр
уксус яблочный( можно обычный) 9% - 75 гр.
лавровый лист - 2 шт
перец душистый – 8-10 шт
перец горький – 5-6 шт
кориандр семена – 1 ч. л
гвоздика – 3 шт
соль – 2.5 ст. л
мёд – 3 ст. л. ( можно сахар)

Приготовление:
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник. Через 20 часов, это не помидоры, а сказка!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020