Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2170 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Ингуся [ 23 апр 2015, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Как вам курица по-адыгейски? Чэтлибж — жареная курица Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Курица по-адыгейски (чэтлибж, четлибж) как-то даже заняла 1 место на одном из международных кулинарных конкурсов. Продукты курица 1 шт. лук 2 шт. масло топлёное 150 г перец красный молотый по вкусу соль с чесноком по вкусу кинза по вкусу Чэтлибж готовят обычно из молодых кур. Тушку разрубить на части. Мелкошинкованный репчатый лук обжарить, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Затем заложить курятину и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Посолить солью с чесноком. Чесночная соль (бжьыныфщыгъу, бжиныфщигу) - характерная адыгейская приправа. Затем подлить стакан воды и дать покипеть до ее испарения. Останется немного сока и масла. Чэтлибж готов. |
Автор: | Ингуся [ 04 авг 2015, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Мой любимый маринад для свинины. Шашлык из свинины с яйцом и печеным картофелем Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и морковь, влейте уксус, добавьте специи, соль, сахар, тщательно размешайте и кипятите 15 минут. Охладите. Свинину разделайте на порционные куски и залейте маринадом. Маринуйте 2—4 часа. Мясо смажьте майонезом и нанижите с кольцами репчатого лука, болгарского перца, картофеля и вареного яйца. Жарьте над раскаленными углями, поливая маринадом и периодически переворачивая. Готовый шашлык полейте майонезом и украсьте зеленью лука, петрушки и укропа. Продукты свинина мякоть 1 кг яйца отварные 2 шт. картофель 4 шт. луковицы 2 шт. перец болгарский 1 шт. майонез 0.5 стакана лук зелёный по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу уксус 1 стакан морковь 1 шт. масло растительное 3 ст. ложки соль по вкусу сахар по вкусу перец чёрный молотый по вкусу лавровый лист по вкусу корица по вкусу кориандр по вкусу |
Автор: | Ингуся [ 28 авг 2015, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Оцените первые блюда рецепты с фото. #77 Шурпа Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25 - 30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 - 6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15 - 20 минут. Продукты говядина 500 г картофель 750 г лук 2 головки морковь 2 шт. томат-пюре 2 ст. ложки масло 2 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: | Ингуся [ 23 окт 2015, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Мой любимый язык заливной рецепт. #77 Заливное из языка с фото моего творения) Замечательное блюдо для любого стола! Продукты Язык Морковь Лук Соль Перец Лавровый лист Желатин Как приготовить заливное из языка: 1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист. 2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин. 3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо. 4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать. |
Автор: | Ингуся [ 30 май 2016, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Мой любимый шашлык из свинины маринад. #77 Маринад для шашлыка - это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс - шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно. Продукты Ошеек свиной - 2 кг Лук - 2 кг Сок половинки лимона Соль - 1,5 ст. л. Паприка сушеная - 0,5 ч. л. Сушеный помидор - 0,5 ч. л. Сушеный сладкий перец - 0,5 ч. л. Базилик сушеный - 0,5 ч. л. Душистый перец молотый - 0,5 ч. л. Кондари (чабер) - 0,5 ч. л. Чили сушеный - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Карри - 0,5 ч. л. Аджика - 0,5 ч. л. Конечно же, рецептов этого замечательного блюда очень много, но наш отличается великолепным вкусом. И самое главное, этот рецепт шашлыка из свинины позволяет очень быстро мариновать мясо: буквально час - и можно жарить шашлыки. Как приготовить шашлык из свинины: Мясо порезать на порционные куски. Лук (1,5 кг) порезать на кусочки и измельчить блендером. Высыпать измельченный лук в мясо. Добавить к мясу специи, соль и лимонный сок, перемешать. Мариновать 1 час и шашлык из свинины можно жарить. Вот такой вкусный шашлык из свинины у нас получился. |
Автор: | Ингуся [ 14 июл 2016, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Очень люблю вторые блюда из курицы. #77 Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком. Продукты Курица - 800 г Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 2-3 зуб. Сметана - 200 г Петрушка свежая - по вкусу Масло растительное Перец красный молотый (паприка) - по вкусу Карри - по вкусу Соль - по вкусу Бульон или вода - 2 стакана Подготовить продукты. Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим. Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов. Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут. Подавать к столу можно с гарниром и без. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 08 окт 2016, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Мне нравится рецепт свинина в рукаве. #77 Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду. Продукты Свинина - 1 кг Лук - 3 шт. Соевый соус - 60 мл Уксус 9% - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление шашлыка в рукаве. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями. Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук. На лук переложить мясо из холодильника. Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час. Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 25 окт 2016, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Это просто - сало в луковой шелухе рецепт приготовления. #77 Очень вкусное и нежное варено-копченое сало с легким ароматом чеснока, которое готовится с помощью жидкого дыма. Сало в луковой шелухе готовится очень быстро и просто. Продукты (на 8 порций) Сало (с прожилками мяса, подчеревок) - 600 г Шелуха луковая Лист лавровый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубка Соль - 6 ст. ложек Смесь перцев - 0,5 ч. ложки Дым жидкий - 3 ст. ложки Вода - 1 л Чтобы приготовить сало в луковой шелухе (с жидким дымом), сперва подготовить все необходимые ингредиенты. Сало лучше взять с прослойками мяса. Для засолки сала лучше взять старую алюминиевую кастрюлю, потому что она в процессе варки окрасится в коричневый цвет от луковой шелухи. Как приготовить варено-копченое сало в луковой шелухе (с жидким дымом): Сало порезать на средние кусочки. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить лавровый лист и туда же высыпать луковую шелуху. Сразу добавить 6 ст. ложек соли. Поставить кастрюлю на большой огонь и варить в течение 5 минут. Добавить 3 ст. ложки жидкого дыма. Опустить сало в рассол, так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Старайтесь уложить сало на дно. После закипания варить сало в луковой шелухе с жидким дымом 15-20 минут. Затем оставить сало в кастрюле до полного остывания. Достать сало из кастрюли и посыпать со всех сторон смесью перцев. Выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки. Переложить кусочки сала в целлофановый пакет и перемешать, чтобы чеснок хорошо распределился. Плотно завязать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сало окончательно остыло. Сало в луковой шелухе (с жидким дымом) готово! Думаю, такое сало надолго не задержится. Но если вдруг останется кусочек, его можно положить в морозилку. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 08 ноя 2016, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Обожаю новогодние блюда из мяса. #77 Куриные голени, запеченные в слоеном тесте Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру. Продукты (на 4 порции) Куриные голени - 8 шт. Масло сливочное - 1/4 стакана Соус барбекю - 1/2 стакана Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л. Итальянские специи - 2 ч. л. Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л. Как приготовить куриную голень в тесте: 1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре. 2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями. 3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. 4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми. #77 Праздничный рулет из фарша Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке. Продукты Мясо свиное полужирное - 300 г Куриное филе – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Батон "вчерашний" - 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый * Перец болгарский – 0,5 шт. Морковь вареная – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по полпучка Яйца перепелиные – 9 шт. * Тесто слоеное – 125 г Желток куриный – 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка * Для украшения: Майонез Ягоды клюквы или красной смородины Как приготовить мясной рулет из фарша: Мясо порезать небольшими кубиками. Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее. Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками. Праздничный мясной рулет из фарша готов. Приятного аппетита![/quote] |
Автор: | Ингуся [ 01 дек 2016, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Это вкусно - голубцы из пекинской капусты. Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом #77 Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис. Продукты Капуста пекинская - 1 шт. Грудка индейки - 600 г Рис - 100 г Лук репчатый - 3 шт. Соль Перец Для заливки: Отвар капустный - 250 мл Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Томат-паста - 70 г Сливки (или сметана) - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты. Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито. Как приготовить голубцы из пекинской капусты: Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова. Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.) На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень. В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.) Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты. Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты горячими. Готовьте с удовольствием! |
Автор: | Ингуся [ 03 янв 2017, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Очень вкусно - блюда из куриной печени. Печень в кляре #77 Полезное и питательное блюдо - куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме Продукты Печень куриная - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Мука - 0,5 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 50 мл Как приготовить куриную печень в кляре: 1. Печень куриную промыть, посолить, поперчить. 2. Яйцо взбить со щепоткой соли и перца. 3. Ко взбитому яйцу добавить пол столовой ложки муки. Перемешать до однородности. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. 5. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и обжарить печень в кляре на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно 5-7 минут. Подавать куриную печень в кляре горячей. Приятного аппетита! |
Автор: | Dgina [ 05 янв 2017, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Красота, так все аппетитно, нужно взять на заметку! |
Автор: | Ингуся [ 19 янв 2017, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Как сделать бифштекс. Бифштекс классический #77 Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами. Продукты (на 4 порции) Вырезка говяжья - 500 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса. Как приготовить бифштекс классический: Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Слегка отбить. Посыпать солью, перцем. На сковороде разогреть масло. Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны. А затем еще пару минут с другой стороны. Классический бифштекс готов. При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком. |
Автор: | Ингуся [ 30 янв 2017, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Вкусная еда - свинина с овощами на пару. Свинина с овощами в пароварке #77 Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное. Продукты Свинина - 300 г Перец болгарский - 1 крупный Морковь - 1 средняя Помидоры - 2 средних Для маринада: Лук - 1 маленький Соевый соус - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Томатная паста - 0,5 ст.л. Соль - по вкусу Приправы - по вкусу Сначала замариновать мясо минимум на час, смешав перед этим все ингредиенты для маринада. Нарезать овощи. Далее пароварку смазать маслом, выложить мясо, лук с маринада. Сверху выложить помидор, нарезанный пластинками, тертую морковь и порезанный перец. Выставить таймер на полчаса. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита! |
Автор: | Domani [ 30 янв 2017, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
выглядит действительно вкусно, но сколько же там калорий? Свинина все же( |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |