Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из мяса.
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2170
Страница 3 из 6

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Типа бефстроганов с грибами

Берем постную телятину, режем на кусочки. также берем вешенку, ее тоже режем (не очень мелко). Разогреваем сковороду (непригорающую), туда 2-3 капельки (именно капельки), но можно и без ни оливкового масла и выкидываем мясо. Подрумянили его немножко - посыпаем вегеттой и добавляем грибы, немного красного нарезанного мелко лучка, петрушки свежей. Все это дело под крышкой чуточку держим, затем добавляем водички немного. Тушим-тушим, следим за всем хозяйством, когда уже почти готово и выпариваем воду (если осталась - во время готовки мы могли добавлять еще) и наливаем немножко обезжиренного молока. Закрываем крышкой, тушим в нем, пока оно не впитается (молока должно быть немного) - готово!

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

ДИМЛЯМА

Итак нам потредуются следующие продукты
масло растительное
0,5 кг. мяса (в оригинале используется баранина)
1-2 головки лука
1 морковка
несколько зубчиков чеснока
4-5 шт.картофеля
1 большой помидор
1 перец болгарский
1 небольшой баклажан
100 гр.капусты
1-2 стол.ложки томат.пасты
горсть кедровых орешек
соль
перец
листья капусты
зира и кинза по половине чайной ложечки
лаврушечка
зелень-укроп,петрушка

Мясо порезать на небольшие кусочки,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать кольцами,картошку порезать на небольшие кубики,перец болгарский и капусту - соломкой,чеснок измельчить мелко,баклажан и помидор полукольцами.

В казане раскалить масло,и обжарить мясо,добавить к нему лук,чуть обжарить,добавить морковку,тоже немного потушить,затем чеснок.Солим,перчим,ложим лаврушку,специи - зру и кинзу.Теперь убавляем огонь и выкладываем слоями - картошку,дольки помидор,перец болгарский,следующий слой баклажан и капуста.Каждый слой солим и перчим.Добавляем томаную пасту ,горсть кедровых орешек и закрываем все слои капустными листьями,и казан закрываем крышкой.
Все томится на самом маленьком огне,воды в это блюдо не наливают,т.к. овощи томятся в собственном соку.
Когда закипит,можно попробовать юшечку и определить соль и перец по вкусу,при надобности добавить.И ни в коем случае не перемешивать.
Готовится димляма часа полтора.
Затем капустные листья переложить на тарелочку и порезать на небольшие кусочки и опять положить в казан.
Подавать димляму в глубокой посуде, посыпая зеленью.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Говядина тушеная с овощами в горшочке

500-700 г говядины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
1/2 острого перчика
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2 помидора
2 луковицы
6-7 крупных картофелин
1 ч.л. розмарина
оливковое масло

Мясо порезать тонкими брусочками и обжарить на оливковом масле, добавить порезанный полукольцами лук и сельдерей и обжарить вместе с мясом.
Выложить в горшочек. Сверху нарезанная соломкой морковь, затем перцы - также нарезанные соломкой.
Затем выкладываем картофель крупно порезанный. Сверху порезанные кубиками помидоры. Добавляем немного горячей воды и в духовку на 1 час при темп. 220 гр.
Кинзу и чеснок мелко порубить, выложить в горшочек, добавить розмарин и тушить в духовке еще около часа.
Солить нужно каждый слой.


Печень запеченная с грибами в горшочке


500 г говяжьей печени
500 г грибов (у меня были зимние запасы лесных грибов)
4-5 больших картофелин
2 луковицы
250 г сметаны
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец
мука
сливочное масло
растительное масло
чесночная соль
Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был розовым.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить.
Картофель порезать крупными брусками и обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен быть золотистый, но сыроватый.
В горшочек (у меня один большой, можно в несколько порционных) выложить печень, сверху грибы с луком, сверху картофель.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и вылить в горшочек. Печь в духовке при температуре 200 гр около 30 минут (пока картофель станет мягким). Горшочек нужно ставить в холодную духовку

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

Говядина с черносливом

Что нужно:
1 кг говядины
1 морковка
1 луковица
15 штук чернослива без косточки
соль по вкусу

Что делать:
Говядину нарезать кусочками 1,5 см толщиной, отбить, посолить. Тушить на среднем огне 30 минут.

Натереть на мелкой терке лук и морковь, добавить в говядину, тушить еще 15 минут. Чернослив целиком выложить на сковородку, тушить до готовности.

Подавать с гарниром (например с картофельным пюре).
_________________

Автор:  Kisania [ 01 окт 2009, 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Плов:)

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

Автор:  Cherytti [ 02 мар 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Этот рецептик я нашла на просторах инета лет пять назад...
первый раз делала с опаской, но после того как ''сняли пробу''
он у нас ''прижился'', язык сочный, вкусный
когда вариться запах стоит оболденный

''СОЛЕНЫЙ ЯЗЫК''


фото в прцессе приготовления(перед пакетом)

1 кг языка (можно свиной и говяжий)
2 л.крупной соли, 1ст.л сахара
головка чеснока
смешиваем соль и сахар, чеснок через чеснодавку
моем и высушиваем язык и обмазывем смесью
кладем в чистый п/эт. пакет, выпускаем воздух и завязываем
убираем в холодильник на 10 или 7 дней
ежедневно переворачивая пакет
после вытаскиваем язык промываем под водой
и ставим варить на 2 часа
после ставим под холодную воду, снимаем шкуру
и режем.


#77

http://womans.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t966.htm

Автор:  Cherytti [ 02 мар 2010, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Уникальный рецепт приготовления шашлыка
[ad]
Сколь­ко се­бя пом­ню, в на­шей семье бы­ла тра­ди­ция - май­ские празд­ни­ки про­во­дить в ле­су. Мы раз­во­ди­ли боль­шой кос­тёр, пек­ли кар­тош­ку, и, ко­неч­но, жа­ри­ли шаш­лы­к.
За мно­го лет мы ис­про­бо­ва­ли мно­жест­во ре­цеп­тов при­го­тов­ле­ния мя­са на ог­не, од­на­ко со­всем не­дав­но ме­ня угос­ти­ли шаш­лы­ком с ко­то­рым не срав­нит­ся ни­что!
Друг на­шей семьи - охот­ник. Имен­но он и по­де­лил­ся сво­им сек­рет­ным ре­цеп­том. Вре­ме­ни на ма­ри­но­ва­ние ухо­дит ма­ло, а ре­зуль­тат - паль­чи­ки об­ли­жешь.
Итак, Су­пер-Шаш­лык:
Ку­пи сви­ное фи­ле, по­режь его на ку­соч­каи сред­не­го раз­ме­ра, а за­тем по­сыпь сво­и­ми лю­би­мы­ми при­пра­ва­ми - я по­ку­па­ла го­то­вую смесь при­прав для шаш­лы­ка. Пос­ле до­бавь ко­леч­ки лу­ка и упа­ков­ку май­о­не­за. От­став­ь не­мно­го на­сто­ять­ся, а в это вре­мя ор­га­ни­зуй под­го­тов­ку ман­га­ла. Ма­ри­нуй мя­со око­ло ча­са.
Ког­да все бу­дет го­то­во, ис­поль­зуй глав­ный сек­рет­ный ин­гри­ди­ен­т - сы­рые яич­ные бел­ки. Да - да! Имен­но бел­ки! Раз­бей в по­су­ду с шаш­лы­ком не­сколь­ко све­жих ку­ри­ных бел­ков и тща­тель­но пе­ре­ме­шай. Ис­поль­зуй три яй­ца на 1 кг мя­са. Затем оставь мя­со ещё на ми­нут 15 - пусть с бел­ком по­дру­жит­ся!
А пос­ле, на­ко­нец, на­ни­зы­вай на шам­пу­р ку­соч­ки мя­са, че­ре­дуя его с лу­ком, и на ман­гал! Мя­со ну ооочень соч­ное, вкус­ное и неж­ное! Ви­ди­мо бе­лок со­зда­ет тон­кую плён­ку, тем са­мым не да­вая мяс­но­му со­ку вы­течь.


http://dytyna.info/food/articles/any/1877

Автор:  sera-arase [ 24 авг 2010, 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Принесла рецепт от Тирамису со странным таким итальянским названием:
вителло тонато

Тирамису писал(а):
Ириш, это классическое летнее блюдо итальянской кухни - телятина под соусом из тунца. Обалденно вкусно! Соус, конечно, зараза, калорийный, но ведь его можно использовать чуть- не более 1 ст.л.
Рецепт:
берешь кусок хорошей телятины (у меня был примерно на 1 кг). Здесь, если скажешь мяснику, что для вителло тонато, он выберет кусок, срежет пленки, лишний жир и упакует в специальную сеточку. В результате получаешь кусок циллиндрической формы в сетке. Но, вообще, такой выпендреж необязателен. В кастрюле надо вскипятить воду, посолить, положить туда крупные куски моркови (я брала 1 большую морковку и разрезала ее на 3 части), луковицу (целиком), стебли сельдерея (3-4 шт.). Положить туда мясо и варить на очень медленном огне под крышкой до готовности. Не меньше 2 часов. Мясо должно стать мягким и хорошо жеваться. Дать остыть мясу прямо в бульоне.
Соус: взбить яичные желтки (2 шт.), выжать в них сок из половинки лимона, затем влить тонкой струкой оливковое масло (количество зависит от желаемой жидкости соуса, я брала около 100 мл), все хорошо взбить. Отдельно в блендере сделать пюре из тунца (консервированный в собственном соку, можно брать и с масле, но по мне так слишком жирно будет, и так в соусе много масла), анчоусов (шт. 3-4), каперсов (я брала 1 ст.л.), добавить немного оливкового масла (я брала около 50 г). Потом посмотришь, если соус густоват, добавляешь еще масла. Это пюре смешиваешь с яичной массой и все хорошо перемешиваешь до получения однородной массы. Можно поперчить. Это и есть соус.
Телятину вытащить из холодного бульона (мясо должно быть холодным!), нарезать на ломтики и полить соусом.

Автор:  Natasha0601 [ 15 янв 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Калорийность на 100г - 167ккал

#77

Состав

•печень 500г (можно куриную)
•2 крупные луковицы
•3 зубчика чеснока
•1 ст.л. с горкой муки
•0,5 ст.л. мелкой соли
•0,5 ст.л. сушеной паприки
•томатная паста без сахара 2 ст.л.
•соевый соус 4 ст.л.
•мед 1 ст.л.
•растительное масло 2 ст.л.


Приготовление

1. Печень порезать на кусочки (если печень говяжья, то предварительно отбить).
Добавить муку, соль, паприку,раздавленный чеснок и 1 ст.л. масла. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

2. Лук порезать полукольцами

3. На сковородку налить 1 ст.л. масла, положить печень и лук, тушить 8 минут.

4. Развести соус: томатную пасту, соевый соус, мед смешать, добавить 100 мл кипятка.

5. Тушить печень в соусе еще 10 минут.

Автор:  Вичка-спичка [ 17 янв 2011, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

Долма

В 100 гр готового продукта: Б - 6, Ж - 4, У - 4, ККАЛ - 59

#77

1 баночка 0,5 виноградных листьев
650 гр говяжьего фарша
1 луковица
3 зубочка чеснока
0,5 стакана риса
соль
черный перец
кинза, тархун, укроп по желанию
2 яйца по желанию

Рис отвариваю до полуготовности, лук и чеснок мелко-мелко режу. Кладу рис, лук, чеснок, зелень и специи в фарш, тщательно вымешиваю. Солю очень умеренно, т.к. я листья консервирую с солью, а перед приготовлением не вымачиваю. Формирую рулетики-голубчики, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и потом на маленьком-маленьком огне тушу минут 40. По желанию можно залить долму взбитыми яйцами перед самой готовностью. Подавать с мацони или сметаной, в которые добавляем толченый чеснок.
Приятного аппетита!

Автор:  sera-arase [ 18 янв 2011, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

Вичка-спичка, это мое почти национальное! :!:

PS, Первый раз про яйца слышу, хотя ем ее с рождения.

Автор:  Ингуся [ 10 авг 2011, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

Люблю я пельмени.Смотрите у меня домашние пельмени рецепт.
#77
Пельмени уральские

Муку просеять, насыпать на доску горкой и сделать сверху углубление, налить в него воду, смешанную с солью и яйцом. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени варить в подсоленной воде. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли.

Продукты:
Тесто:
мука 250 г
яйца 1 шт
вода 100 г
соль по вкусу
Фарш:
свинина 300 г
говядина 300 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 100 г
яйца 1 шт

Автор:  serge1986 [ 09 окт 2013, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

На ужин у нас куриная грудка с апельсинами и чесноком.

Из продуктов мне понадобилось:
-куриная грудка 750 гр.
-апельсин 45 гр.
-майонез 30 гр.
-чеснок 10 гр.
-черный перец и соль.

#77

Для начала очищаем грудку от кожи, костей и прочей посторонней фигни (типо жира). Разрезаем ее вдоль так, что бы ее можно было раскрыть и начинить.
Очищаем апельсин, нарезаем его полосками (очистить нужно и от пленок, короче тупо ножом все отрезать).
Смешиваем майонез с чесноком.
Отрезаем фольгу и кладем на нее первую грудку. Раскрываем ее и смазываем майонезом, вкладываем полоски апельсина, солим, перчим.

#77

Закрываем и снова солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и откладываем в сторону. Так же поступаем с остальными грудками.
Отправляем наших жарких ципочек в предварительно разогретую до 200-230 градусов духовку на минут 30-35.

#77

Внимание! В связи с чудесными ароматами, доносимыми из духовки, может наблюдаться повышенное слюноотделение)))

А теперь цифры:
Калорийность всего блюда составляет 998,45 ккал, в 100 гр. 119,57 ккал.


#77

Вот такой ужин у меня получился: грудка, вареный картофан в качестве гарнира. Салат из капусты + корейская приправа + сахар + соль + уксус.
Приятного аппетита!

#77

P.S.: соль и перец должны жить дружно))))

#77
#77

Автор:  serge1986 [ 09 окт 2013, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

Печень с грибами, рис на гарнир и салат.

Исходные продукты:

Для печени:
-Печень говяжья - 550 гр. (528 ккал)
-Шампиньоны замороженные - 200 гр. (54 ккал)
-Лук репчатый - 60 гр. (18 ккал)
-Масло подсолнечное - 5 гр. (1 чайная ложка) (44,5 ккал)
-Йогурт Активия Натуральная - 150 гр./1 баночка (112,5 ккал)
Всего: 757 ккал / 78 ккал в 100 гр.

-Рис (у меня смесь из рисов была) - 100 гр (320 ккал)
-Приправа Карри - 1 щепотка
-Вода

Салат:
-Капуста белокочанная - 150 гр. (36 ккал)
-Огурец - 220 гр. (28,6 ккал)
-Листья салата - 20 гр. (2,2 ккал)
Всего: 66,8 ккал / 17,12 ккал в 100 гр.

#77

Капаем масло в кастрюлю, разогреваем. Режем лук и бросаем его обжариваться.

#77

В это время режем печень, не очень мелко, чтобы не была сухой. Добавляем грибы и йогурт в кастрюлю с луком. Тушим 5 минут. Далее добавляем печень.

#77

Варим рис как обычно (я готовил его в мультиварке).
И готовим салат - все нарезаем соломкой.
Печень готовить минут 15 после закипания. Главное не передержать, иначе будет сухой. Вот такой ужин получается в итоге:

#77

У меня на тарелке 120 гр. салата, 50 гр. риса и 170 гр. печени = 296,3 ккал.

#77

Бон аппети! :)

Автор:  Ингуся [ 18 июл 2014, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса.

Простой рецепт , что приготовить из говядины.
#77

Рулет из говядины


Разрезать говядину вдоль так, чтобы получился пласт высотой примерно 1 см. Отбить, посолить и поперчить. На пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками, на него — сыр. Мясо свернуть рулетом, скрепить ниткой. На противень налить воды, положить приправу, петрушку, морковку. Сверху поместить рулет. Запекать в духовке при температуре 220°С примерно 2 часа, поливая соком. Остудить, снять нитку.

Продукты (на 6 порций)
говядина (лучше край) 1.5 кг
сыр острый 500 г
сало 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа по вкусу

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/