Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2170 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Типа бефстроганов с грибами Берем постную телятину, режем на кусочки. также берем вешенку, ее тоже режем (не очень мелко). Разогреваем сковороду (непригорающую), туда 2-3 капельки (именно капельки), но можно и без ни оливкового масла и выкидываем мясо. Подрумянили его немножко - посыпаем вегеттой и добавляем грибы, немного красного нарезанного мелко лучка, петрушки свежей. Все это дело под крышкой чуточку держим, затем добавляем водички немного. Тушим-тушим, следим за всем хозяйством, когда уже почти готово и выпариваем воду (если осталась - во время готовки мы могли добавлять еще) и наливаем немножко обезжиренного молока. Закрываем крышкой, тушим в нем, пока оно не впитается (молока должно быть немного) - готово! |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДИМЛЯМА Итак нам потредуются следующие продукты масло растительное 0,5 кг. мяса (в оригинале используется баранина) 1-2 головки лука 1 морковка несколько зубчиков чеснока 4-5 шт.картофеля 1 большой помидор 1 перец болгарский 1 небольшой баклажан 100 гр.капусты 1-2 стол.ложки томат.пасты горсть кедровых орешек соль перец листья капусты зира и кинза по половине чайной ложечки лаврушечка зелень-укроп,петрушка Мясо порезать на небольшие кусочки,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать кольцами,картошку порезать на небольшие кубики,перец болгарский и капусту - соломкой,чеснок измельчить мелко,баклажан и помидор полукольцами. В казане раскалить масло,и обжарить мясо,добавить к нему лук,чуть обжарить,добавить морковку,тоже немного потушить,затем чеснок.Солим,перчим,ложим лаврушку,специи - зру и кинзу.Теперь убавляем огонь и выкладываем слоями - картошку,дольки помидор,перец болгарский,следующий слой баклажан и капуста.Каждый слой солим и перчим.Добавляем томаную пасту ,горсть кедровых орешек и закрываем все слои капустными листьями,и казан закрываем крышкой. Все томится на самом маленьком огне,воды в это блюдо не наливают,т.к. овощи томятся в собственном соку. Когда закипит,можно попробовать юшечку и определить соль и перец по вкусу,при надобности добавить.И ни в коем случае не перемешивать. Готовится димляма часа полтора. Затем капустные листья переложить на тарелочку и порезать на небольшие кусочки и опять положить в казан. Подавать димляму в глубокой посуде, посыпая зеленью. |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Говядина тушеная с овощами в горшочке 500-700 г говядины 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 1 болгарский перец 1/2 острого перчика 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2 помидора 2 луковицы 6-7 крупных картофелин 1 ч.л. розмарина оливковое масло Мясо порезать тонкими брусочками и обжарить на оливковом масле, добавить порезанный полукольцами лук и сельдерей и обжарить вместе с мясом. Выложить в горшочек. Сверху нарезанная соломкой морковь, затем перцы - также нарезанные соломкой. Затем выкладываем картофель крупно порезанный. Сверху порезанные кубиками помидоры. Добавляем немного горячей воды и в духовку на 1 час при темп. 220 гр. Кинзу и чеснок мелко порубить, выложить в горшочек, добавить розмарин и тушить в духовке еще около часа. Солить нужно каждый слой. Печень запеченная с грибами в горшочке 500 г говяжьей печени 500 г грибов (у меня были зимние запасы лесных грибов) 4-5 больших картофелин 2 луковицы 250 г сметаны 1 ст. л. томатной пасты соль, перец мука сливочное масло растительное масло чесночная соль Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был розовым. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. Картофель порезать крупными брусками и обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен быть золотистый, но сыроватый. В горшочек (у меня один большой, можно в несколько порционных) выложить печень, сверху грибы с луком, сверху картофель. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и вылить в горшочек. Печь в духовке при температуре 200 гр около 30 минут (пока картофель станет мягким). Горшочек нужно ставить в холодную духовку |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Говядина с черносливом Что нужно: 1 кг говядины 1 морковка 1 луковица 15 штук чернослива без косточки соль по вкусу Что делать: Говядину нарезать кусочками 1,5 см толщиной, отбить, посолить. Тушить на среднем огне 30 минут. Натереть на мелкой терке лук и морковь, добавить в говядину, тушить еще 15 минут. Чернослив целиком выложить на сковородку, тушить до готовности. Подавать с гарниром (например с картофельным пюре). _________________ |
Автор: | Kisania [ 01 окт 2009, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Плов:) #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 |
Автор: | Cherytti [ 02 мар 2010, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Этот рецептик я нашла на просторах инета лет пять назад...
первый раз делала с опаской, но после того как ''сняли пробу'' он у нас ''прижился'', язык сочный, вкусный когда вариться запах стоит оболденный ''СОЛЕНЫЙ ЯЗЫК'' фото в прцессе приготовления(перед пакетом) 1 кг языка (можно свиной и говяжий) 2 л.крупной соли, 1ст.л сахара головка чеснока смешиваем соль и сахар, чеснок через чеснодавку моем и высушиваем язык и обмазывем смесью кладем в чистый п/эт. пакет, выпускаем воздух и завязываем убираем в холодильник на 10 или 7 дней ежедневно переворачивая пакет после вытаскиваем язык промываем под водой и ставим варить на 2 часа после ставим под холодную воду, снимаем шкуру и режем. #77 http://womans.forum2x2.ru/forum-f25/tema-t966.htm |
Автор: | Cherytti [ 02 мар 2010, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Уникальный рецепт приготовления шашлыка
[ad] Сколько себя помню, в нашей семье была традиция - майские праздники проводить в лесу. Мы разводили большой костёр, пекли картошку, и, конечно, жарили шашлык. За много лет мы испробовали множество рецептов приготовления мяса на огне, однако совсем недавно меня угостили шашлыком с которым не сравнится ничто! Друг нашей семьи - охотник. Именно он и поделился своим секретным рецептом. Времени на маринование уходит мало, а результат - пальчики оближешь. Итак, Супер-Шашлык: Купи свиное филе, порежь его на кусочкаи среднего размера, а затем посыпь своими любимыми приправами - я покупала готовую смесь приправ для шашлыка. После добавь колечки лука и упаковку майонеза. Отставь немного настояться, а в это время организуй подготовку мангала. Маринуй мясо около часа. Когда все будет готово, используй главный секретный ингридиент - сырые яичные белки. Да - да! Именно белки! Разбей в посуду с шашлыком несколько свежих куриных белков и тщательно перемешай. Используй три яйца на 1 кг мяса. Затем оставь мясо ещё на минут 15 - пусть с белком подружится! А после, наконец, нанизывай на шампур кусочки мяса, чередуя его с луком, и на мангал! Мясо ну ооочень сочное, вкусное и нежное! Видимо белок создает тонкую плёнку, тем самым не давая мясному соку вытечь. http://dytyna.info/food/articles/any/1877 |
Автор: | sera-arase [ 24 авг 2010, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Принесла рецепт от Тирамису со странным таким итальянским названием: вителло тонато Тирамису писал(а): Ириш, это классическое летнее блюдо итальянской кухни - телятина под соусом из тунца. Обалденно вкусно! Соус, конечно, зараза, калорийный, но ведь его можно использовать чуть- не более 1 ст.л.
Рецепт: берешь кусок хорошей телятины (у меня был примерно на 1 кг). Здесь, если скажешь мяснику, что для вителло тонато, он выберет кусок, срежет пленки, лишний жир и упакует в специальную сеточку. В результате получаешь кусок циллиндрической формы в сетке. Но, вообще, такой выпендреж необязателен. В кастрюле надо вскипятить воду, посолить, положить туда крупные куски моркови (я брала 1 большую морковку и разрезала ее на 3 части), луковицу (целиком), стебли сельдерея (3-4 шт.). Положить туда мясо и варить на очень медленном огне под крышкой до готовности. Не меньше 2 часов. Мясо должно стать мягким и хорошо жеваться. Дать остыть мясу прямо в бульоне. Соус: взбить яичные желтки (2 шт.), выжать в них сок из половинки лимона, затем влить тонкой струкой оливковое масло (количество зависит от желаемой жидкости соуса, я брала около 100 мл), все хорошо взбить. Отдельно в блендере сделать пюре из тунца (консервированный в собственном соку, можно брать и с масле, но по мне так слишком жирно будет, и так в соусе много масла), анчоусов (шт. 3-4), каперсов (я брала 1 ст.л.), добавить немного оливкового масла (я брала около 50 г). Потом посмотришь, если соус густоват, добавляешь еще масла. Это пюре смешиваешь с яичной массой и все хорошо перемешиваешь до получения однородной массы. Можно поперчить. Это и есть соус. Телятину вытащить из холодного бульона (мясо должно быть холодным!), нарезать на ломтики и полить соусом. |
Автор: | Natasha0601 [ 15 янв 2011, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ Калорийность на 100г - 167ккал #77 Состав •печень 500г (можно куриную) •2 крупные луковицы •3 зубчика чеснока •1 ст.л. с горкой муки •0,5 ст.л. мелкой соли •0,5 ст.л. сушеной паприки •томатная паста без сахара 2 ст.л. •соевый соус 4 ст.л. •мед 1 ст.л. •растительное масло 2 ст.л. Приготовление 1. Печень порезать на кусочки (если печень говяжья, то предварительно отбить). Добавить муку, соль, паприку,раздавленный чеснок и 1 ст.л. масла. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут 2. Лук порезать полукольцами 3. На сковородку налить 1 ст.л. масла, положить печень и лук, тушить 8 минут. 4. Развести соус: томатную пасту, соевый соус, мед смешать, добавить 100 мл кипятка. 5. Тушить печень в соусе еще 10 минут. |
Автор: | Вичка-спичка [ 17 янв 2011, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Долма В 100 гр готового продукта: Б - 6, Ж - 4, У - 4, ККАЛ - 59 #77 1 баночка 0,5 виноградных листьев 650 гр говяжьего фарша 1 луковица 3 зубочка чеснока 0,5 стакана риса соль черный перец кинза, тархун, укроп по желанию 2 яйца по желанию Рис отвариваю до полуготовности, лук и чеснок мелко-мелко режу. Кладу рис, лук, чеснок, зелень и специи в фарш, тщательно вымешиваю. Солю очень умеренно, т.к. я листья консервирую с солью, а перед приготовлением не вымачиваю. Формирую рулетики-голубчики, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и потом на маленьком-маленьком огне тушу минут 40. По желанию можно залить долму взбитыми яйцами перед самой готовностью. Подавать с мацони или сметаной, в которые добавляем толченый чеснок. Приятного аппетита! |
Автор: | sera-arase [ 18 янв 2011, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Вичка-спичка, это мое почти национальное! PS, Первый раз про яйца слышу, хотя ем ее с рождения. |
Автор: | Ингуся [ 10 авг 2011, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Люблю я пельмени.Смотрите у меня домашние пельмени рецепт. #77 Пельмени уральские Муку просеять, насыпать на доску горкой и сделать сверху углубление, налить в него воду, смешанную с солью и яйцом. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени варить в подсоленной воде. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли. Продукты: Тесто: мука 250 г яйца 1 шт вода 100 г соль по вкусу Фарш: свинина 300 г говядина 300 г лук репчатый 1 головка соль по вкусу перец по вкусу вода 100 г яйца 1 шт |
Автор: | serge1986 [ 09 окт 2013, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
На ужин у нас куриная грудка с апельсинами и чесноком. Из продуктов мне понадобилось: -куриная грудка 750 гр. -апельсин 45 гр. -майонез 30 гр. -чеснок 10 гр. -черный перец и соль. #77 Для начала очищаем грудку от кожи, костей и прочей посторонней фигни (типо жира). Разрезаем ее вдоль так, что бы ее можно было раскрыть и начинить. Очищаем апельсин, нарезаем его полосками (очистить нужно и от пленок, короче тупо ножом все отрезать). Смешиваем майонез с чесноком. Отрезаем фольгу и кладем на нее первую грудку. Раскрываем ее и смазываем майонезом, вкладываем полоски апельсина, солим, перчим. #77 Закрываем и снова солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и откладываем в сторону. Так же поступаем с остальными грудками. Отправляем наших жарких ципочек в предварительно разогретую до 200-230 градусов духовку на минут 30-35. #77 Внимание! В связи с чудесными ароматами, доносимыми из духовки, может наблюдаться повышенное слюноотделение))) А теперь цифры: Калорийность всего блюда составляет 998,45 ккал, в 100 гр. 119,57 ккал. #77 Вот такой ужин у меня получился: грудка, вареный картофан в качестве гарнира. Салат из капусты + корейская приправа + сахар + соль + уксус. Приятного аппетита! #77 P.S.: соль и перец должны жить дружно)))) #77 #77 |
Автор: | serge1986 [ 09 окт 2013, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Печень с грибами, рис на гарнир и салат. Исходные продукты: Для печени: -Печень говяжья - 550 гр. (528 ккал) -Шампиньоны замороженные - 200 гр. (54 ккал) -Лук репчатый - 60 гр. (18 ккал) -Масло подсолнечное - 5 гр. (1 чайная ложка) (44,5 ккал) -Йогурт Активия Натуральная - 150 гр./1 баночка (112,5 ккал) Всего: 757 ккал / 78 ккал в 100 гр. -Рис (у меня смесь из рисов была) - 100 гр (320 ккал) -Приправа Карри - 1 щепотка -Вода Салат: -Капуста белокочанная - 150 гр. (36 ккал) -Огурец - 220 гр. (28,6 ккал) -Листья салата - 20 гр. (2,2 ккал) Всего: 66,8 ккал / 17,12 ккал в 100 гр. #77 Капаем масло в кастрюлю, разогреваем. Режем лук и бросаем его обжариваться. #77 В это время режем печень, не очень мелко, чтобы не была сухой. Добавляем грибы и йогурт в кастрюлю с луком. Тушим 5 минут. Далее добавляем печень. #77 Варим рис как обычно (я готовил его в мультиварке). И готовим салат - все нарезаем соломкой. Печень готовить минут 15 после закипания. Главное не передержать, иначе будет сухой. Вот такой ужин получается в итоге: #77 У меня на тарелке 120 гр. салата, 50 гр. риса и 170 гр. печени = 296,3 ккал. #77 Бон аппети! |
Автор: | Ингуся [ 18 июл 2014, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Простой рецепт , что приготовить из говядины. #77 Рулет из говядины Разрезать говядину вдоль так, чтобы получился пласт высотой примерно 1 см. Отбить, посолить и поперчить. На пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками, на него — сыр. Мясо свернуть рулетом, скрепить ниткой. На противень налить воды, положить приправу, петрушку, морковку. Сверху поместить рулет. Запекать в духовке при температуре 220°С примерно 2 часа, поливая соком. Остудить, снять нитку. Продукты (на 6 порций) говядина (лучше край) 1.5 кг сыр острый 500 г сало 300 г соль по вкусу перец по вкусу приправа по вкусу |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |