Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 17:06


На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 19:08 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Говядина На Луке, просто-вкусно!

#77

С вечера готовим, берем кусок мякоти говядины,любой по качеству. и берем лука один к одному по весу.
Режем лук полукольцами. Солим и прчем, побрызгаем раст. маслом и укладываем в форму или на противень, сверху кладем мясо цельным куском. И на ночь в холодильник. Утром перевернем мясо другой стороной вверх и в духовку на 3-4 часа, на медленные огонь и все............мясо получится нежнейшим! а лук принимает консистенцию практически соуса, очень вкусные и ароматный!

Лучше накрыть крышечкой иначе холодильник может провонять луком:)
Запекать на минимуме градусах 160-130. В конце если нет корочки можно огоньку прибавить.

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 Cherytti(17 авг 2009, 22:26), ЛедиСовершенство(18 май 2009, 03:28)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 19:21 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
:wow!: какая вкуснятина..........................в выходные обязательно приготовню...


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 20:50 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 21:16
Сообщений: 1288
Откуда: Москва
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Дневник обжорки
Девочки, конечно без фоток,но...
индейка с овощами.
1.грудку индейки режем как для азу, кладем на сковородку, чуть масла,накрываем крышкой, на маленький огонек.
2.режем овощи. Лук, морковь, болгарский перец...Кому еще что нравится...Побольше.И кладем к мясу. Солим, перчим. И тушим это под крышкой, помешивая до готовности.
3.Муж от свинины не отличил. :wink:

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 15:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Мясо запечённое под овощами

1. нарезаем тонкими ломтиками мясо, кому какое нравиться, я взяла говядину (не жирная и хорошо тушиться под овощами).
#77

2. одну большую луковицу нарезаем кольцами и укладываем по верх мяса...
#77

3. так же ломтями нарезаем молодую картошку... укладываем следующий слой.... (забыла сказать.. каждый слой немного присаливаем... совсем чуть-чуть).

4. по верх картошки укладываем помидоры... присолить, поперчить!
#77

5. по верх помидор, посыпать мелко порубленный красный перец, чеснок и зелень

6. следующий слой - кабачки (толшеной 1 см).
#77

7. кабачки смазать любым соусом на ваш вкус (покупной или сделать самим).
#77

8. выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 200 градусов.
#77

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Стройная мамочка(28 июл 2011, 10:22)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 16:04 
Новичок

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:39
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ТЕЛЯТИНА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты: 4 куска телятины с мозговой косточкой, 500 гр. помидоров, 8 морковок, 2 красные луковицы, 1/2 пучка сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 300 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, (свежемолотый черный перец, соль).
Способ приготовления
На крупной терке натереть морковь. Мелко порубить лук и сельдерей. Крупно нарезать чеснок. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и мелко порубить.
В разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить мясо в алюминиевую ФОРМУ , посолить и поперчить его. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить морковь, сельдерей, помидоры и вино, потушить несколько минут на сильном огне.
Тушеные овощи переложить в форму, накрыть крышкой и поставить на 2 ч. в разогретую до 180°C духовку. За 10 мин. до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 16:06 
Новичок

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:39
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тушеная говядина-рулет
Состав:
мясо говядина — 1 кг,
телятина — 0,5 кг,
грибы (шампиньоны, вешенка, сморчки) — 4—5 шт.,
ветчина — 350 г,
яйца — 3 шт.,
масло сливочное — 1/2 ст. ложки,
овощной бульон — 1/2 стакана.
Взять 1 кг филея, выбить пестиком до образования плоской лепешки. Приготовить фарш из телятины с 4—5 трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить, нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, сверху положить омлет из 3 яиц с 1/2 ложки масла.
Филей свернуть в трубку, обвязать ниткой и положить в кастрюлю с кореньями и пряностями, залить водой, тушить. Взять три стакана бульона, положить в него ложку 1/2 ложки масла вскипятить, процедить.
Положить рулет на блюдо и облить этим соусом.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 19:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Мясное рагу с чечевицей

#77

Ингредиенты

Мясо телятина или говядина 400 гр
коричневая чечевица 1.5 ст
морковь 1 шт
лук 2 шт
чеснок 3 дольки
1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
3 ст.л топленого масла или растительного
Смесь специй:
(кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль по вкусу.

Способ приготовления
Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

Способ приготовления

Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

Маринад №3 На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан) А остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Попробуйте маринад без уксуса ,кефира и майонеза.Мелко изрубите лук,укроп, добавте паприку,черный перец,базилик,чабер по вкусу.Все перемешать и отжамкать руками ,чтобы лук дал сок.Можно добавить чеснок.Смешать с мясом . Мясо впитает сок лука и специй.Мариновать 2 -12 часов в холоде. Солить перед нанизыванием на шампуры.Соль и кислоты сушат мясо
Свинина(шея ,лопатка)-2 кг.
Лук-1 кг.
Остальное по вкусу.
Перед подачей посыпать маринованным луком.
Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Cherytti(17 авг 2009, 22:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 22:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

#77

Ингредиенты

Мясо: парная телятина ~1 кг,
Помидоры спелые – 4-5 шт.(~600 г),
Паста томатная – 1ч.лж.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Зелень: кинза, петрушка, ~ по 20
Базилик свежий – 10-20 г
Чеснок- 1 зубчик,
Острый стручковый перец - на вкус
Масло растительное ~ 3-4 ст. лж.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, небольшой листочек лавра

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики

Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.

#77

В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться

Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.

Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)

#77

Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист+паста томатная

Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.

За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.

#77

Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.

Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)

И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон - это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.

Приятного аппетита!!!! ))))

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 09:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Телятина фаршированая сладким перцем , грибами и фетой

#77

Нам понадобится

Филе телятины 1,5 кг.
Сыр Фета 250 гр.
Грибы 150-200 гр.
Шпинат 100 гр.
Перец жёлтый - 3 шт ( Перец лучше брать тонкий, чтоб удобней было вложить его в мясо)
Перец красный - половинка
Зелень

    1. Нарезаем и обжариваем грибы
    2. Делаем начинку для перцев: Измельчаем сыр, режем перец , шпинат, зелень, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем
    3. Подготавливаем перцы: вытаскиваем из них семечки моем и выкладываем в них нашу начинку.

    #77

    4. В боковой стороне куска телятины сделать сквозные прорези и натереть мясо внутри и снаружи, смесью ; чёрного перца , куркумы сушёного чеснока, базилика и соли...
    5. Затем поместить в мясо, стручки сладкого перца с начинкой.

    #77

    6. Заколоть мясо по бокам палочками и обжарить на сильном огне , со всех сторон, до зарумянивания ( правда не уверена , что есть такое слово)))
    7. Положить на мясо ломтики порезанного чеснока , завернуть его в фольгу и поставить в духовку на полтора часа.....
    8. По прошествии этого времени , аккуратно развернуть фольгу и поставить его в духовку ещё минут на 20, переодически поливая мямо его же соком...

    #77

    9. После, вытащить мясо из духовки, дать ему остыть, нарезать на порции и подавать к столу.


P. S. Можно сделать начинки для перцев побольше , и в остатки добавить помидоров и огурцов... И у вас получится обалденный салат.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:17 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Телятина с рисом

#77

Ингредиенты

Телятина, филе с\м ______240
Соль ___________________3
Тмин сушен., семена ____2
Чеснок св. (3 зубчика)_____5
Перец чёрный, молотый_____1
Перец розовый, горошек ___1
Лук репчатый (жел. Шалот)_70
Лайм св., для сока________24
Бульон Кнорр, говяжий ___4
Вода _________________150
Вино красное п\сух____70
Масло оливковое ______30
Капуста Пекинская_______20
Корнишоны конс._________15
Зелень петрушки ________2
Рис "Золотой дуэт"______43
Фасоль «Великан»________20

Способ приготовления

Приготовление:
*!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.
Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.
Каждый кусок слегка отбить через плёнку.
Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.
Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.
Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.
Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.
На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.
Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.
В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.
Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).
Рис отварить, дать воде стечь.
Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.
Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.
Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.
На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.
Оформить блюдо можно по своему вкусу.


Выход готового блюда_____150\120\50
Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 22:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Молочная телятина

#77

Ингредиенты

телятина 500 гр;
молоко 200-250 мл;
лук 1 головка;
чеснок 1 головка;
лавровый лист 3-4 шт;
масло растительное для жарки;
соль, перец.

Способ приготовления

Телятину порезать на кусочки (примерно 3*3 см). Посолить, поперчить.
Масло разогреть.
Обжарить чеснок до золотистой корочки и убрать его со сковородки. Он больше не понадобится.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на хорошо разогретой сковородке в том же масле, что и чеснок.
Убрать мясо со сковородки и обжарить в том же масле мелко порезанный лук.
В форме для запекания соединить лук и мясо, залить молоком, приправить душистым перцем, солью и лавровым листом.
Тушить под крышкой 40 минут при температуре 180'.
Вот и все! Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 13:32 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Говядина по-восточному

#77

Ингредиенты

Говядина - 25О г
Баклажан - 300 г
Цукини - 300 г
чеснок - 3 зб
перец молотый, гвоздика
соевый соус - 8 ст.ложек
мед -1 ч.ложка
раст. масло
укроп

Способ приготовления

Мясо, баклажаны, цукини порезать соломкой.
Чеснок мелко порезать.
На сковороду с растительным маслом положить чеснок, перец, гвоздику.Прожарить 5 минут (пусть масло напитается специями). Гвоздику вынуть.
Мясо добавить к ароматному маслу и обжарить 10 минут.
Добавить овощи и потушить (без крышки) 10 минут
Соевый соус перемешать с медом и положить к мясу с овощами. Подержать на огне 5 минут. (Солить не надо, соевый соус соленый)

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Доня(02 фев 2010, 17:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 13:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Говядина по-Баварски

#77

Ингредиенты

1.5кг.говядины
3 луковицы.
1 литр светлого пива

Способ приготовления

Говядину порезать как на отбивные.
Отбить,посолить,поперчить
Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину.
Дать час постоять.
На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.
Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом.
Запекать в духовке,где-то час.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 08:10 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Зеленое лобио с телятиной

#77

Состав:
- фасоль стручковая - 800 г - порезать на кусочки равного размера
- мясо (говядина или баранина) - 800 г
- лук репчатый - 1 большая луковица (мелко нарезать)
- масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика (раздавить или мелко нарезать)
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу

Мясо нарезать кусками по 30-35г, посолить-поперчить и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить около 15 минут.
Добавить немного воды или бульона.
Положить нарезанную стручковую фасоль и потушить под крышкой до готовности (каковая определяется визуально, да и дегустацию никто не отменял). Заправить рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, потушить еще 5 минут.
Снял с огня и оставить полчаса томиться под закрытой крышкой.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020