Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из фарша http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2132 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 06 авг 2019, 05:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Девчонки, берем на заметку! В мясорубку: курогрудь лук чеснок можно и морковь потереть туда добавить, при желании, чуть вареного риса или перловки соль ,специи по вкусу делаем шарики, выкладываем на сухой противень и режим broil в духовке (а не на сковороде, как привыкли обжаривать ) минут 5-7 тем временем, делаем соус. Пюре из помидоров или томат паста, зелень, соль, перчик, вода. (можно белый соус: греческий йогурт, чуть горчицы, зелень, соль) Все это залили и потушили в кастрюльке! минут 15 в районе 125 кал на 100г получается Диетично, сытно, белково, нежно, сочно :!: #77#77 |
Автор: | ЕкатеринаПор [ 03 авг 2020, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Вот вкусный рецепт из фарша Ингредиенты Мясной фарш - 0,5 кг. Помидоры - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 большая головка Чеснок - 3 зубчика Сыр - 200 гр. Подсолнечное масло - для обжарки соль - по вкусу перец - по вкусу Яйцо - 3 штучки Мука - 2-2,5 стакана Масло сливочное - 50 гр. Мука - 3 ст. л. Молоко - 1 литр Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут. Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут. А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут. Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок. На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку. Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. |
Автор: | Ингуся [ 06 окт 2020, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Это вкусно - ленивые голубцы рецепт. Ленивые голубцы в духовке #77 Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Продукты Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу * Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан * Для подачи: Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Как приготовить ленивые голубцы в духовке: 1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. 6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). 8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа. 9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 25 дек 2020, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Это вкусно - тефтели рецепт приготовления. Тефтели в томатном соусе #77 Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Продукты Фарш свино-говяжий - 350 г Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г Хлеб белый - 100 г или хлебные крошки - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Орегано сушеный - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Лук зелёный (для подачи) - по вкусу Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным. Из фарша сформовать тефтели небольшого размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить тефтели в тарелку. Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне. В горячий томатный соус выложить тефтели. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут. Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 25 янв 2021, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Это вкусно - тефтели в духовке. Тефтели с рисом #77 Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок. Продукты (на 6 порций) Рис - 250 г Свино-говяжий фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томат-паста - 1 ст. ложка Сливки - 2 ст. ложки Растительное масло - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 400 г Как приготовить тефтели с рисом в соусе: Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить. Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо. Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок. К фаршу добавить лук, чеснок и рис. Тщательно вымешать фарш. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне. Выложить тефтели в кастрюльку. Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить. Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут. Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 27 ноя 2023, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Пригодится ёжики из фарша с рисом. Мясные "Ежики" #77 Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится. Продукты (на 4 порции) Фарш говяжий - 500 г Рис - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 200 г Томатная паста - 1 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - сколько уйдет Ингредиенты для мясных "Ежиков" очень простые. Как приготовить мясные "Ежики": Рис помыть и отварить до полу готовности. Смешать рис и фарш. Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложить котлетки в казан. Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать. Залить мясные "Ежики" соусом. Томить мясные "Ежики" под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | momi [ 02 май 2024, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Просто и вкусно - котлеты из куриного фарша. Классические куриные котлеты #77 Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится. Продукты (на 6 порций) Куриное филе (куриный фарш) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб белый - 150 г Молоко - 50 г Яйцо (по желанию) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки котлет Подготовить продукты. Как приготовить куриные котлеты: Хлеб без корочки замочить в молоке. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. Куриное филе разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и хлеб. Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду. Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита! |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |