Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из фарша
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2132
Страница 4 из 4

Автор:  ТРЕНЕР [ 06 авг 2019, 05:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Девчонки, берем на заметку!

В мясорубку:
курогрудь
лук
чеснок
можно и морковь потереть
туда добавить, при желании, чуть вареного риса или перловки
соль ,специи по вкусу

делаем шарики, выкладываем на сухой противень и режим broil в духовке (а не на сковороде, как привыкли обжаривать :nono: ) минут 5-7
тем временем, делаем соус. Пюре из помидоров или томат паста, зелень, соль, перчик, вода. (можно белый соус: греческий йогурт, чуть горчицы, зелень, соль)
Все это залили и потушили в кастрюльке! минут 15
в районе 125 кал на 100г получается
Диетично, сытно, белково, нежно, сочно
:!: :!: :!: :!:

#77#77

Автор:  ЕкатеринаПор [ 03 авг 2020, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Вот вкусный рецепт из фарша
Ингредиенты
Мясной фарш - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 гр.
Подсолнечное масло - для обжарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Яйцо - 3 штучки
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 1 литр

Порезанные лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.
Добавляем фарш и обжариваем почти до готовности минут 15-20.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Солим, перчим. И обжариваем еще 15 минут.
А тем временем приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем 3 ст. л. муки и немного обжариваем. Заливаем молоком. Тщательно перемешиваем венчиком. И готовим до консистенции густой сметаны примерно 10 минут.
Начинку и соус убираем с огня и даем остыть. Готовим пасту. Из трех яиц и постепенным добавлением муки замешиваем тесто. Делим на три части. Раскатываем каждую в форме прямоугольника, толщиной 1-2 мм. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 части. Получится всего 12 маленьких заготовок.
На каждую заготовку кладем по 2 ст. л. начинки и сворачиваем в трубочку.
Половину соуса бешамель наливаем в форму для запекания. Выкладываем трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Автор:  Ингуся [ 06 окт 2020, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Это вкусно - ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы в духовке
#77
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 25 дек 2020, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Это вкусно - тефтели рецепт приготовления.

Тефтели в томатном соусе
#77
Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 25 янв 2021, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Это вкусно - тефтели в духовке.

Тефтели с рисом
#77
Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 250 г
Свино-говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 г

Как приготовить тефтели с рисом в соусе:

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
Тщательно вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Выложить тефтели в кастрюльку.
Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.
Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 27 ноя 2023, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Пригодится ёжики из фарша с рисом.
Мясные "Ежики"
#77
Мясные "Ежики" - очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Ингредиенты для мясных "Ежиков" очень простые.
Как приготовить мясные "Ежики":

Рис помыть и отварить до полу готовности.
Смешать рис и фарш.
Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить котлетки в казан.
Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.
Залить мясные "Ежики" соусом. Томить мясные "Ежики" под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

Автор:  momi [ 02 май 2024, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Просто и вкусно - котлеты из куриного фарша.
Классические куриные котлеты
#77
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет

Подготовить продукты.
Как приготовить куриные котлеты:

Хлеб без корочки замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
Куриное филе разрезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/