Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из фарша http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2132 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Dgina [ 05 янв 2017, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Мне зразы нравятся, с грибочками и жаренным луком внутри. #77 |
Автор: | Ингуся [ 10 ноя 2017, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Вкусный рецепт - как приготовить голубцы. Голубцы как у мамы #77 Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге. Продукты (на 8 порций) Свежая капуста - 1 шт. Фарш - 600 г Рис - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Перец - 1 щепотка Соль - по вкусу Сметана - 150-200 г Томат-паста - 1 ч. ложка Растительное масло - 30 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Продукты для голубцов с фаршем перед вами. Как приготовить голубцы с фаршем: Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Зелень помыть и мелко нарезать. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут. Голубцы - как у мамы. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 12 янв 2018, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Как можно еще приготовить блюда из куриного фарша. Запеканка по-французски #77 Очень простая в приготовлении запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром станет прекрасным ужином. Продукты (на 4 порции) Куриный фарш - 350 г Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 головка Сыр - 150 г Майонез - по вкусу Специи - по вкусу Ингредиенты для французской запеканки. Как приготовить французскую запеканку: Помидор и луковицу нарезать очень тоненько (я для этого использовала немецкую терку berh). Распределить равномерно фарш по поверхности формы для запекания (форму маслом я не смазывала). На распределенный фарш выложить порезанный лук и помидоры. Потом смазать помидоры майонезом и посыпать предварительно натертым сыром. Выпекать французскую запеканку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. |
Автор: | Ингуся [ 28 янв 2018, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Как приготовить котлеты из куриного фарша. Котлеты из куриного фарша #77 Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Продукты (на 4 порции) Куриный фарш - 500-600 г; Куриное яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Сухари для панировки - 100 г Растительное масло - для жарки Как приготовить куриные котлеты: Продукты для котлет из куриного фарша перед вами. Все просто. Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. Можно купить фарш готовый. В миску кладем фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки). Мокрыми руками взять небольшое количество куриного фарша, сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон на среднем огне минуты про 3-4 до золотистого цвета. Наши котлеты готовы. Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита. |
Автор: | Ингуся [ 05 фев 2018, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Также могу предложить ежики из фарша с рисом. Тефтели с рисом "Ёжики" #77 Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:) Продукты (на 8 порций) Свиной фарш - 500 г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки Сметана - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами. Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики": Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить. Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски. Форму или сковороду без ручки смазать сметаной. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму. Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут. Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 19 фев 2018, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Могу предложить котлеты капустные рецепт. Ленивые голубцы #77 Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш - 400 г Рис - 0,3 стакана Лук - 0,5-1 шт. Капуста белокочанная - 250-300 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки Паста томатная - 4-5 ст. ложки Сметана - 200-250 г Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек Подготовить продукты для ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях. Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты). Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 12 мар 2018, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото. Ленивые голубцы #77 Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш - 400 г Рис - 0,3 стакана Лук - 0,5-1 шт. Капуста белокочанная - 250-300 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки Паста томатная - 4-5 ст. ложки Сметана - 200-250 г Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек Подготовить продукты для ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях. Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты). Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: | Zoinka [ 18 июн 2018, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Я из куриного или индюшиного фарша делаю паровые котлетки. Мне даже больше нравится, чем жаренные. Терпеть не могу навязчивый запах жаренного масла. Особенно не переношу запах фритюра. Прямо плохо становится... |
Автор: | Ингуся [ 13 июл 2018, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Котлеты из куриного фарша ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе – 500 г - сливочное масло – 100 г - белый батон – 3 ломтика - молоко – 0,5 стакана - зелень - соль, перец - немного муки Готовим котлеты из куриного филе: Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны. Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15. |
Автор: | Даша-милаша [ 15 июл 2018, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Не получается тут вставить картинку) дам ссылку на ютюб..там 2ая минута запеканка из кабачков и куриного фарша со сладким перцем, луком и укропом) ну ооочень вкусно получается) главное - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ со смазыванием поверхности запеканки - сметанкой) а то я первый раз как делала..намазала сметаной- не пожалела и очень жирно получилось) а надо просто пленочку из сметанки и все ) и сыра немного тоже) и получается по калориям очень немного и при этом очень сытно и офигенно вкусно) ---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша. • Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. |
Автор: | Ингуся [ 20 июл 2018, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Мясные фрикадельки Ингредиенты 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша; ½ средней луковицы; 1 пучок зелени; 1 куриное яйцо; соль, перец — по вкусу; 1 столовая ложка сухого молока или сливок. Итак, фрикадельки рецепт Очистите лук и мелко его нарежьте. В миску положите фарш и добавьте к нему лук. Порежьте зелень и добавьте к фаршу. Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным. Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок. Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла. Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см. |
Автор: | Ингуся [ 02 авг 2018, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Просто и вкусно - рецепт что приготовить из фарша. Ленивые голубцы #77 Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто! Продукты Фарш мясной -500 г Рис – 100 г Капуста - 200 г Для соуса: Кетчуп - 3 ст.л. Майонез -1 ст.л. Вода кипячёная -300 мл. Мука – для панировки Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко. Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче. Рис хорошо промыть. Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке. Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте. Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо. Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 18 сен 2018, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Вкусная еда - канелони. Каннеллони с мясным фаршем #77 Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами. Продукты (на 3 порции) Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт. Для начинки: Мясной фарш - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь (среднего размера) - 1 шт. Томатная паста или соус - 4-5 ст.л. Сыр твердый - 150 г Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Для соуса бешамель: Молоко - 800 мл Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем. Как приготовить каннеллони с мясным фаршем: Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке. Готовый обжаренный фарш. Часть соуса наливаем в латку (форму). Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку. Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром. Готовые канеллони в форме. Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 07 апр 2019, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Вкусные ленивые голубцы Фарш для голубцов ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (лопатка) — 600 г Говядина (лопатка) — 600 г Репчатый лук — 4 шт. Морковь — 2 шт. Круглый рис (сырой) — 100 г Белокочанная капуста — 400 г Сливочное масло — 50 г Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл Соль — 1 ч. л. Черный молотый перец — 1/4 ч. л. Свежий укроп — 6-10 веточек СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут. Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. Подлива для ленивых голубцов ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Вода — 100 мл Томатная паста — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л. Базилик сушеный — 1/2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке — в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Тушим все вместе в течение 2-3 минут. |
Автор: | Glomena [ 31 май 2019, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Я тоже люблю ленивые голубцы, но решила сделать мясную запеканку. Вам понадобятся: картошка — 0,5 кг; говядина — 300 г; луковица — 1 штука; яйцо — 2 штуки; панировочные сухари — горстка; соль. Приготовление. Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C. Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/ |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |