Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из фарша
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2132
Страница 1 из 4

Автор:  Kisania [ 17 ноя 2008, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из фарша

Ленивые голубцы

#77

400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
сметана
томатная паста
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Автор:  Июля [ 22 фев 2009, 09:49 ]
Заголовок сообщения: 

Привет, я делаю ленивые голубцы,очень вкусно.

Автор:  kanike [ 26 фев 2009, 20:17 ]
Заголовок сообщения: 

А я просто все крошу, спихиваю слоями в кастрюлю, заливаю соусом и - тушиться! Формовать котлетки мне как-то и в голову не приходило... Лентяйка я :oops:
А сметану надо исключить наверное, да и фарш брать только говяжий нежирный. Да и обжаривать не надо, блин! Тогда может получится нечто диетическое.
А если взять 1/4 фарша, а остальное добить овощами, будет сильно противно или не очень?..

Автор:  Июля [ 27 фев 2009, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Привет девченки! Что касается линивых голубцов, я их не обжариваю, а сметанку беру 10% и разбавляю водичкой + пару ложек томатной пасты + соль и специи. Все остальное как в рецепте. В выходные попробую как делает kanike .

Автор:  Июля [ 03 мар 2009, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем! Как и обещала делала линивые по типу "все смешать и тушить", очень миленько получилось! Я даже каллории по считала, вышло 150кк/1 00гр. К стати, муж тоже оценил, правда майонезика себе добавил и слопал за милую душу

Автор:  Июля [ 19 мар 2009, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Приветик!
Я на днях баловала семью слойкой с мясом. Из полкило теста слоено-дрожжевого и 250гр фарша вышло 35 небольших пирожков, примерная калорийность одного - 70 кк.
[/url][/b][/quote]

Автор:  Kisania [ 02 май 2009, 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

#77

Ингредиенты

Фарш ассорти - 1 кг.
Кабачок – 1шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Рис
Сметана

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем сметаной, посыпаем рубленым чесноком. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и сметаной. Лук под сметаной получается как-бы маринованный. Очень сытно.
Приятного аппетита!

Автор:  Kisania [ 03 май 2009, 09:46 ]
Заголовок сообщения: 

Котлеты "по-новому" (некалорийные)

#77

Ингредиенты

0,5 кг телячьего фарша (без жира)
1 яйцо
2 ст. л. овсянки
2 луковицы
1 шт. чеснока
приправа "хмели-сунели"
соль
+немного сметаны для смазки

Способ приготовления

Перемолоть в комбайне все ингридиенты. Также можно добавить морковное пюре, грибы - но это на любителя)))
Массу выложить в смазанную (слегка))) маслом форму, разровнять ложкой и смазать сметанкой.
Запечь в духовке 30 мин при темп. 200 градусов
Нарезать на ровные квадратики, подать с лёгким овощным гарниром


Дополнительная информация о рецепте

Очень похоже по вкусу на котлеты. НО!!
1. без лишнего жира
2. без жарки
3. без белого хлеба, который обычно добавляют в котлеты для мягкости, его прекрасно заменяет овсянка
4. быстро
5. не нужно стоять у сковородки, за вас работает духовка)))

Подойдет для всех, кому дорога фигура или по мед. показаниям нельзя жареное, а котлеток нуу ооочень хочется)

Автор:  Kisania [ 16 май 2009, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

«Гнездышки» из фарша

#77

Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).

Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.

В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Автор:  Kisania [ 01 июн 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

Испанские тефтели


400 г постного говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 стак. воды
3 зуб. чеснока
специи по вкусу

Для соуса: 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 4 ст.л. орегано, 1 ч.л. острого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 стак. воды.

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Хлеб размочить в воде и смешать с фаршем, луком, чесноком и морковью. Добавить специи, дать настояться 15 минут, затем сформовать небольшие тефтели. Запекать в духовке 10-15 минут при 200С.

Сделать соус: тщательно смешать томаты со специями и водой, полить им тефтели. Продолжить запекать в духовке при 180С еще 20-25 минут.

Автор:  Kisania [ 13 июн 2009, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Котлетки для диетки

#77

Ингредиенты

250 гр говядины;
1 небольшой цуккини;
1 головка лука;
2,5 ст.л. риса;
соль, перец.

Способ приготовления

Мясо, цуккини и лук мелко порубить в блендере (так вкуснее, но можно и через мясорубку). Посолить, поперчить.
Рис промыть проточной водой. Перемешать с фаршем.
Сформировать шарики.
Готовить Ёжики в пароварке 30 минут.
Получаются полноценные котлеты! Словно обычные Ежики только на пару. Цуккини почти не чувствуется.
Приятной Вам красоты! :)

Автор:  Kisania [ 13 июн 2009, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Очень очень ленивые голубцы

#77

Ингредиенты


0,5 вилка капусты белокочанной
2 шт. моркови
1 головка лука
зелень укропа и петрушки
специи
грамм 700 фарша+головка лука+яйцо+чеснок+специи
Для соуса:
у кого что есть :) самое простое - сметана + кетчуп.

Способ приготовления

#77

капусту нашинковать
морковь нарезать или на терке
лук полукольцами
зелень мелко
всё это потушить до полуготовности
фарш смешать с мелко нарезанном луком+яйцом+чесноком+специями
из фарша накатать колобков,а можно форму котлет
и начинаем выкладывать слоями в казанок
1 слой-капуста
2 слой-колобки и т.д.
последний слой из капусты
всю эту вкуснятину залить соусом и тушить на медленном огне полчасика :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Мясная запеканка с цветной капустой

кочан цветной капусты,
800 г нежирного мясного
фарша,
по 1 луковице,
морковке и сладкому перцу,
1 яйцо,
приправы
Вымытую и разобранную на соцветья цветную капусту отвари в подсоленной воде до полуготовности, воду слей и отложи капусту в сторону.
Овощи очисти, порежь мелкими кубиками. Обжарь их, постоянно помешивая, в растительном масле с добавлением специй. Фарш посоли и смешай с один яйцом, специями и обжаренными овощами. Форму смажь маслом и уложи в нее часть фарша, таким слоем, чтобы ты
могла «утопить» в нем соцветия цветной капусты, сверху выложи оставшийся фарш. Поверхность разровняй и смажь маслом. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.

Автор:  Леник [ 13 ноя 2010, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Запеканка из куриного фарша с овощами БЖУК 11.17/11.59/2.04/157.23


Состав

грудка куриная 700 гр
сыр пармезан(можно любой) 100 гр
перец сладкий 2 шт
зелень - небольшой пучок
помидор 2шт
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
лук 1 шт
соль
перец
сметана 30 гр.


Приготовление
Сделать фарш из куриной грудки, лук прокрутить туда же, посолить, поперчить.
Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью.
Выложить в форму, смазанную маслом, 1/2 фарша, сверху овощи с зеленью, посыпать тёртым сыром,а затем выложить оставшийся фарш. Запеканку утрамбовать ложкой. В отдельной посуде смешать воду, яйцо , посолить немного. Влить соус в запеканку. Сверху можно запеканку сметаной. Поставить в духовку ,на средний огонь , до готовности.



Можно эксперементировать с любыми начинками ( например с капустой, с грибами, с отварными крупами, картофелем, с яйцами и зелёным луком)

Автор:  Леник [ 14 ноя 2010, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из фарша

Рулеты из куриного филе с овощами , сыром и чесноком
БЖУК 19.7/4.1/1.2/125.7

#77


#77


Состав
Куриное филе 700 гр
помидор 1 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 120 гр
укроп 20 гр
соль
перец
чеснок 1 зубчик



Приготовление
Куриное филе (4 штуки) разрезать вдоль, не дорезая до конца , развернуть (получается форма сердечка),отбить, посыпать солью, перцем.
Помидор, сладкий перец, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Овощи , сыр смешать , выдавить зубчик чеснока, слегка посолить.
Положить лист фольги , на неё филе , рядом положить второе филе, чуть-чуть заводя на первое. Выложить 1/2 начинки, свернуть филе рулетом и завернуть фольгу.То же самое сделать с оставшимися филе и овощами.
Положить в лоток или на противень и оправляем , в предварительно нагретую до 220 гр. духовку, на 50 минут.Затем развернуть фольгу , положить сверху тоненькие кусочки сыра, полить вытекшим соком и дать подрумяниться рулетам , ещё 10 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/