Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 23:45


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 22:40 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 09:24
Сообщений: 1954
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) В ожидании чуда (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1)
Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Королева осени 2012 (1) Алый бант (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Дневник: ЕСЛИ В ПЛАТЬИЦЕ НАРЯДНОЕ НЕ ВЛЕЗАЕТ ПОПА ТОЛСТАЯ...

Команда: "Милашки Постройняшки"
"Фаршированные помидоры"
Фарш - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Помидоры - 3 шт
Оливки - 5-6 шт


Итак, срезаем у помидор верхушку, ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть. Обжариваем фарш до готовности и укладываем в помидорки. Затем посыпаем их тертым сыром, украшаем порезанными оливками, накрываем верхушками помидоров и отправляем в духовку на 20 минут. Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!
#77

_________________
[ #77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:25 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Настоятельно предложу котлеты из фарша рыбного.
#77

Рыбные котлеты

Яйца взбить. Одну луковицу натереть на мелкой терке. Другие две луковицы мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.

В кастрюльку налить пол-литра воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить сначала морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки — по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин. Подавать котлеты можно и теплыми, и холодными — по желанию.

Продукты:
фарш рыбный 1 кг
яйца 3 шт.
крупа манная 3 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
зелень много по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 08:30 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Расскажу свой рецепт как приготовить голубцы из капусты.
#77

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно.

Продукты (на 6 порций)
Фарш домашний - 500 г
Капуста пекинская - 300 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (120 г) + 1-2 шт. для решетки-украшения
Перец красный сладкий - 0,5 шт. (70 г)
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Рис - 1 пакетик для варки в упаковке (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. (25 г)
Горчица дижонская - 1 ч. л. (10 г)
Масло растительное (для обжаривания и для смазывания формы) - 20 г
Сметана (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


1. Морковь, перец и лук нарезать, мелко нарезать чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом (около 10 минут на среднем огне).

2. Рис отварить почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).

3. Капусту нарезать.

4. Обжаренный овощи, рис, капусту и фарш соединить. Вбить яйцо. Перемешать. Массу посолить и поперчить.

5. Форму слегка сбрызнуть маслом и плотно уложить приготовленную массу в форму.

6. Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать сверху решетку, которую кисточкой смазать майонезом с горчицей.

7. Запекать ленивый голубец в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Готовый ленивый голубец остудить минут пять, разрезать на порции и подать со сметаной или другим соусом по желанию.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 19:38 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу предложить ленивые голубцы рецепт с рисом.
#77

Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:


500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 18:08 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Простенькая запеканка из фарша
#77
Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 10:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Очень люблю рецепты из фарша.

Овощи с мясным фаршем

Фарш заправить мелко нарезанным луком, яйцом, солью, красным перцем и тмином. Подготовленные овощи мелко нарезать, уложить слоями в кастрюле попеременно с нарезанным кружочками картофелем и фаршем. Слои пересыпать солью и тмином. Добавить кипящий бульон, сверху покрыть хлопьями маргарина и тушить 40 минут в закрытой кастрюле. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Продукты (на 2 порции)
фарш 375 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
овощи 500 г
картофель 500 г
бульон 750 г
или вода 750 г
маргарин 50 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу
тмин по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:27 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Предложу вам шницель из капусты на обед.
#77

Шницель из белокочанной капусты с сыром

Кочан очистить, вымыть, разобрать на листья. Листья отварить в подсоленной воде, остудить и слегка отбить. Сыр нарезать ломтиками по числу капустных листьев. На каждый лист положить по ломтику сыра, завернуть их трубочкой или конвертиком, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до образования корочки.

Продукты
капуста 1 кг
яйца 4 шт.
сыр 300 г
сухари панировочные по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:28 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вместе готовим котлеты рецепт.
#77

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 23:18 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Могу вам предложить люля кебаб в духовке.
#77

Люля-кебаб

Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2–3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие колбаски и обжарить с двух сторон.

Продукты
мякоть баранья 500 г
жир бараний почечный 150 г
луковицы 1 шт.
батон 0.5 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
лук зелёный 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 17:04 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя любимая запеканка с фаршем.
#77

Самый простой ужин из самый простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Помидор - 1 средний
Картофель - 2 средних
Лук репчатый - 1 средний
Майонез (сметана) - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Помидор, картофель нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Фарш посолить, добавить приправы по вкусу, можно зелень.
В чаше развести 2 ст.л. майонеза (если сметана, то посолить) и воду, выдавить туда чеснок.
Форму смазать маслом, выложить картофель, полить его соусом из майонеза (сметаны).
Далее выложить лук.
Сверху распределить фарш.
Выложить помидоры.
Смазать их 2 ст.л. майонеза (сметаны). Можно также посыпать тертым сыром.
В духовке готовить при 200 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:57 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вкусный рецепт - кабачки запеченные в духовке.
#77

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и сыром. Блюдо готовится в фольге, поэтому кабачки получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты на 4 порции:
кабачки
2 шт.

фарш мясной
200 г

сыр твёрдый
50 г

лук репчатый
1 шт.

яйца
1 шт.

соль
0.5 ч. ложки

приправа универсальная
1 ч. ложка

масло растительное
1 ст. ложка

Как приготовить кабачки, запеченные с фаршем и сыром:

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с фаршем и сыром.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В глубокую емкость поместить мясной фарш, добавить лук и куриное яйцо.
Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Кабачки разрезать пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить и очистить кабачки от грубой кожуры.
Поместить кабачки на застеленную фольгой сковородку или противень.
Поверх кабачков равномерно распределить мясной фарш.
В отдельную емкость положить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Поверх фарша выложить сметанный соус.
Влить немного воды (0,5 стакана). Слегка сбрызнуть постным маслом.
Накрыть кабачки фольгой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Достать кабачки из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку.
Готовые кабачки, запеченные с фаршем и сыром.
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 11:31 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как сделать котлеты из капусты.
#77

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))
Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Рис длиннозерный - 40-50 г
Капуста пекинская - 200 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сметана - 100-150 г
Кетчуп - 100-150 г

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть.
Лук очистить и натереть на терке.
Смешать с фаршем.
Добавить соль, перец. Хорошенько вымесить.
Пекинскую капусту мелко нарезать (квадратиками по 1-1,5 см).
Залить капусту кипятком и пропарить 3-5 минут. Воду слить.
Соединить капусту, рис, фарш и тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно выложить в сковороду ленивые голубцы. Обжаривать их с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
Затем "котлетки" перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. (Если порций больше, так же жарить следующую порцию котлеток-голубцов, доливая в сковороду по 1 ст. ложке масла.)
Смешать сметану и кетчуп.
На дно кастрюли (или казана) налить 2 ст. ложки растительного масла. Ленивые голубцы переложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом. Накрыть крышкой и томить ленивые голубцы на минимальнейшем огне (при очень слабом кипении) 1 час. (Если огонь будет сильнее, то тушить голубцы нужно меньшее время.)
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:09 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто и вкусно - котлеты из фарша рецепт.
#77

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
или куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет

Как приготовить куриные котлеты:

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 23:37 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2016, 23:11
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ухты, сколько вкусных рецептов, буду родным готовить)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 20:35 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя тема - ёжики из фарша с рисом.
#77

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.
Продукты (на 4 порции)
филе говядины 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить мясные ёжики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. На фото мясные ёжики поданы с пшеничной кашей и тушеными овощами.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020