Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 21:13


На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 19:36 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Ленивые голубцы

#77

400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
сметана
томатная паста
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 09:49 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:05
Сообщений: 728
Откуда: Украина
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Хочу выглядеть супер!
Привет, я делаю ленивые голубцы,очень вкусно.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 20:17 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2009, 13:10
Сообщений: 42
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я просто все крошу, спихиваю слоями в кастрюлю, заливаю соусом и - тушиться! Формовать котлетки мне как-то и в голову не приходило... Лентяйка я :oops:
А сметану надо исключить наверное, да и фарш брать только говяжий нежирный. Да и обжаривать не надо, блин! Тогда может получится нечто диетическое.
А если взять 1/4 фарша, а остальное добить овощами, будет сильно противно или не очень?..

_________________
[img][img]http://ticker.7910.org/wg__103,5__02FX1111kw2BNDkxNDVsfDI0Nmp83yD18_Tl-i4.gif[/img] [/img]
--------------
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 11:06 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:05
Сообщений: 728
Откуда: Украина
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Хочу выглядеть супер!
Привет девченки! Что касается линивых голубцов, я их не обжариваю, а сметанку беру 10% и разбавляю водичкой + пару ложек томатной пасты + соль и специи. Все остальное как в рецепте. В выходные попробую как делает kanike .

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 20:42 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:05
Сообщений: 728
Откуда: Украина
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Хочу выглядеть супер!
Привет всем! Как и обещала делала линивые по типу "все смешать и тушить", очень миленько получилось! Я даже каллории по считала, вышло 150кк/1 00гр. К стати, муж тоже оценил, правда майонезика себе добавил и слопал за милую душу

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:57 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:05
Сообщений: 728
Откуда: Украина
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Хочу выглядеть супер!
Приветик!
Я на днях баловала семью слойкой с мясом. Из полкило теста слоено-дрожжевого и 250гр фарша вышло 35 небольших пирожков, примерная калорийность одного - 70 кк.
[/url][/b][/quote]

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 13:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

#77

Ингредиенты

Фарш ассорти - 1 кг.
Кабачок – 1шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Рис
Сметана

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем сметаной, посыпаем рубленым чесноком. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и сметаной. Лук под сметаной получается как-бы маринованный. Очень сытно.
Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 09:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Котлеты "по-новому" (некалорийные)

#77

Ингредиенты

0,5 кг телячьего фарша (без жира)
1 яйцо
2 ст. л. овсянки
2 луковицы
1 шт. чеснока
приправа "хмели-сунели"
соль
+немного сметаны для смазки

Способ приготовления

Перемолоть в комбайне все ингридиенты. Также можно добавить морковное пюре, грибы - но это на любителя)))
Массу выложить в смазанную (слегка))) маслом форму, разровнять ложкой и смазать сметанкой.
Запечь в духовке 30 мин при темп. 200 градусов
Нарезать на ровные квадратики, подать с лёгким овощным гарниром


Дополнительная информация о рецепте

Очень похоже по вкусу на котлеты. НО!!
1. без лишнего жира
2. без жарки
3. без белого хлеба, который обычно добавляют в котлеты для мягкости, его прекрасно заменяет овсянка
4. быстро
5. не нужно стоять у сковородки, за вас работает духовка)))

Подойдет для всех, кому дорога фигура или по мед. показаниям нельзя жареное, а котлеток нуу ооочень хочется)

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Митинка(23 ноя 2009, 02:12)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 23:35 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
«Гнездышки» из фарша

#77

Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).

Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.

В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:10 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Испанские тефтели


400 г постного говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 стак. воды
3 зуб. чеснока
специи по вкусу

Для соуса: 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 4 ст.л. орегано, 1 ч.л. острого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 стак. воды.

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Хлеб размочить в воде и смешать с фаршем, луком, чесноком и морковью. Добавить специи, дать настояться 15 минут, затем сформовать небольшие тефтели. Запекать в духовке 10-15 минут при 200С.

Сделать соус: тщательно смешать томаты со специями и водой, полить им тефтели. Продолжить запекать в духовке при 180С еще 20-25 минут.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 13:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Котлетки для диетки

#77

Ингредиенты

250 гр говядины;
1 небольшой цуккини;
1 головка лука;
2,5 ст.л. риса;
соль, перец.

Способ приготовления

Мясо, цуккини и лук мелко порубить в блендере (так вкуснее, но можно и через мясорубку). Посолить, поперчить.
Рис промыть проточной водой. Перемешать с фаршем.
Сформировать шарики.
Готовить Ёжики в пароварке 30 минут.
Получаются полноценные котлеты! Словно обычные Ежики только на пару. Цуккини почти не чувствуется.
Приятной Вам красоты! :)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 13:42 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Очень очень ленивые голубцы

#77

Ингредиенты


0,5 вилка капусты белокочанной
2 шт. моркови
1 головка лука
зелень укропа и петрушки
специи
грамм 700 фарша+головка лука+яйцо+чеснок+специи
Для соуса:
у кого что есть :) самое простое - сметана + кетчуп.

Способ приготовления

#77

капусту нашинковать
морковь нарезать или на терке
лук полукольцами
зелень мелко
всё это потушить до полуготовности
фарш смешать с мелко нарезанном луком+яйцом+чесноком+специями
из фарша накатать колобков,а можно форму котлет
и начинаем выкладывать слоями в казанок
1 слой-капуста
2 слой-колобки и т.д.
последний слой из капусты
всю эту вкуснятину залить соусом и тушить на медленном огне полчасика :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:22 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Мясная запеканка с цветной капустой

кочан цветной капусты,
800 г нежирного мясного
фарша,
по 1 луковице,
морковке и сладкому перцу,
1 яйцо,
приправы
Вымытую и разобранную на соцветья цветную капусту отвари в подсоленной воде до полуготовности, воду слей и отложи капусту в сторону.
Овощи очисти, порежь мелкими кубиками. Обжарь их, постоянно помешивая, в растительном масле с добавлением специй. Фарш посоли и смешай с один яйцом, специями и обжаренными овощами. Форму смажь маслом и уложи в нее часть фарша, таким слоем, чтобы ты
могла «утопить» в нем соцветия цветной капусты, сверху выложи оставшийся фарш. Поверхность разровняй и смажь маслом. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:03 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:39
Сообщений: 3581
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (2) Самый смелый (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Клуб "Эстафета РД",КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Баллы: 611
Запеканка из куриного фарша с овощами БЖУК 11.17/11.59/2.04/157.23


Состав

грудка куриная 700 гр
сыр пармезан(можно любой) 100 гр
перец сладкий 2 шт
зелень - небольшой пучок
помидор 2шт
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
лук 1 шт
соль
перец
сметана 30 гр.


Приготовление
Сделать фарш из куриной грудки, лук прокрутить туда же, посолить, поперчить.
Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью.
Выложить в форму, смазанную маслом, 1/2 фарша, сверху овощи с зеленью, посыпать тёртым сыром,а затем выложить оставшийся фарш. Запеканку утрамбовать ложкой. В отдельной посуде смешать воду, яйцо , посолить немного. Влить соус в запеканку. Сверху можно запеканку сметаной. Поставить в духовку ,на средний огонь , до готовности.



Можно эксперементировать с любыми начинками ( например с капустой, с грибами, с отварными крупами, картофелем, с яйцами и зелёным луком)

_________________
#77

#77

#77



фото стр.4,6,19,86, 92,157,184,188,194


За это сообщение автора Леник поблагодарил: sera-arase(13 ноя 2010, 20:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 00:07 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:39
Сообщений: 3581
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (2) Самый смелый (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Клуб "Эстафета РД",КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Баллы: 611
Рулеты из куриного филе с овощами , сыром и чесноком
БЖУК 19.7/4.1/1.2/125.7

#77


#77


Состав
Куриное филе 700 гр
помидор 1 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 120 гр
укроп 20 гр
соль
перец
чеснок 1 зубчик



Приготовление
Куриное филе (4 штуки) разрезать вдоль, не дорезая до конца , развернуть (получается форма сердечка),отбить, посыпать солью, перцем.
Помидор, сладкий перец, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Овощи , сыр смешать , выдавить зубчик чеснока, слегка посолить.
Положить лист фольги , на неё филе , рядом положить второе филе, чуть-чуть заводя на первое. Выложить 1/2 начинки, свернуть филе рулетом и завернуть фольгу.То же самое сделать с оставшимися филе и овощами.
Положить в лоток или на противень и оправляем , в предварительно нагретую до 220 гр. духовку, на 50 минут.Затем развернуть фольгу , положить сверху тоненькие кусочки сыра, полить вытекшим соком и дать подрумяниться рулетам , ещё 10 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
#77

#77

#77



фото стр.4,6,19,86, 92,157,184,188,194


За это сообщение автора Леник поблагодарил: G@lushka(16 ноя 2010, 22:33)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020