Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 12 дек 2018, 04:58


На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 12:33 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне зразы нравятся, с грибочками и жаренным луком внутри. #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 23:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусный рецепт - как приготовить голубцы.
Голубцы как у мамы
#77
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.
Продукты
(на 8 порций)
Свежая капуста - 1 шт.
Фарш - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сметана - 150-200 г
Томат-паста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.
Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Голубцы - как у мамы.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 15:07 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как можно еще приготовить блюда из куриного фарша.
Запеканка по-французски
#77
Очень простая в приготовлении запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром станет прекрасным ужином.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный фарш - 350 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 головка
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу
Специи - по вкусу

Ингредиенты для французской запеканки.
Как приготовить французскую запеканку:

Помидор и луковицу нарезать очень тоненько (я для этого использовала немецкую терку berh).
Распределить равномерно фарш по поверхности формы для запекания (форму маслом я не смазывала).
На распределенный фарш выложить порезанный лук и помидоры.
Потом смазать помидоры майонезом и посыпать предварительно натертым сыром.
Выпекать французскую запеканку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:20 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как приготовить котлеты из куриного фарша.
Котлеты из куриного фарша
#77
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный фарш - 500-600 г;
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Сухари для панировки - 100 г
Растительное масло - для жарки

Как приготовить куриные котлеты:

Продукты для котлет из куриного фарша перед вами. Все просто.
Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. Можно купить фарш готовый.
В миску кладем фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки).
Мокрыми руками взять небольшое количество куриного фарша, сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду.
Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон на среднем огне минуты про 3-4 до золотистого цвета.
Наши котлеты готовы. Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 11:00 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Также могу предложить ежики из фарша с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"
#77
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 11:00 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Могу предложить котлеты капустные рецепт.
Ленивые голубцы
#77
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 11:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото.
Ленивые голубцы
#77
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 17:45 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2018, 17:22
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: Зойкин дневник
Я из куриного или индюшиного фарша делаю паровые котлетки. Мне даже больше нравится, чем жаренные. Терпеть не могу навязчивый запах жаренного масла. Особенно не переношу запах фритюра. Прямо плохо становится... :bad:

_________________
Счастье — не цель, а побочный продукт.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 23:11 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Котлеты из куриного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе – 500 г

- сливочное масло – 100 г

- белый батон – 3 ломтика

- молоко – 0,5 стакана

- зелень

- соль, перец

- немного муки

Готовим котлеты из куриного филе:
Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны.
Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 20:15 
Новичок

Зарегистрирован: 15 июл 2018, 20:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не получается тут вставить картинку)
дам ссылку на ютюб..там 2ая минута

запеканка из кабачков и куриного фарша со сладким перцем, луком и укропом)

ну ооочень вкусно получается)
главное - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ со смазыванием поверхности запеканки - сметанкой)
а то я первый раз как делала..намазала сметаной- не пожалела и очень жирно получилось)
а надо просто пленочку из сметанки и все ) и сыра немного тоже)
и получается по калориям очень немного и при этом очень сытно и офигенно вкусно)


---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 22:19 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мясные фрикадельки
Ингредиенты
300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
½ средней луковицы;
1 пучок зелени;
1 куриное яйцо;
соль, перец — по вкусу;
1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Итак,
фрикадельки рецепт
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 22:24 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Просто и вкусно - рецепт что приготовить из фарша.
Ленивые голубцы
#77
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Продукты
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фарша
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 08:43 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусная еда - канелони.
Каннеллони с мясным фаршем
#77
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:

Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке.
Готовый обжаренный фарш.
Часть соуса наливаем в латку (форму).
Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.
Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовые канеллони в форме.
Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB