Худеем Вместе.Ру http://hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Супы http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2128 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Анжелика [ 29 июл 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Проверенный на себе и близких вариант холодника с просторов интернета: Окрошка на кефире с курицей Необходимые продукты * кефир — 2 л. * грудка куриная — 2 шт. * яйца — 3 шт. * перец болгарсикй — 2 шт. * морковь — 1 шт. * картофель — 3 шт. * огурцы — 2 шт. * лук зеленый — 5 шт. * укроп — 4 веточки * петрушка — 4 веточки * горчица — по вкусу * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок. Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать. Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить. Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать. В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу. |
Автор: | sera-arase [ 17 авг 2010, 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кокосовый суп с овощами * кокосовое молоко 400мл * вода 2 литра * цветная капуста 200г * брокколи 100г * брюссельская капуста 100г * стручковая фасоль 100г * горошек зеленый 70г * перец 1 шт * морковь 1шт * сельдерей черешковый 1 стебель * ананас консервированный 200г * петрушка, укроп, кинза по пучку * плавленный сырок 150-200г * лавровый лист * соль, кайенский перец * оливки, ананас, розмарин для украшения 1. Кокосовое молоко развести теплой водой, довести до кипения. 2. Морковь натереть на крупной терке. 3. Нарезать сельдерей, перец. 4. Все овощи (можно использовать замороженные), ананас положить в кастрюлю. 5. Добавить лавровый лист, соль, перец. 6. Варить минут 15-20. Плавленный сырок мелко накрошить, добавить в суп. Варить еще минут 10. 7. Посыпать суп измельченной зеленью. 8. Подавать, украсив розмарином, шпажками с оливками и ананасом. 9. Приятного аппетита! |
Автор: | ЛеSeHoK [ 31 окт 2010, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супа из сельдерея. 400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих или консервированных помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, ч ерный молотый перец, соль. Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими. |
Автор: | ТоНяШа [ 14 мар 2011, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Свекольник постный Продукты: 3 небольшие свеклы, 1 картофелина, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, сок ½ небольшого лимона (лимонная кислота), сметана и зелень для заправки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сковороде с добавлением масла. 2. Картофель очистить, порезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения. 3. Натертую свеклу смешать с картофелем, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок (лимонную кислоту), соль и молотый перец по вкусу. Варить 2-3 минуты, а затем свекольнику необходимо дать настояться без нагревания 8-10 минут при закрытой крышке. Заправить свекольник сметаной и свежей зеленью |
Автор: | ТоНяШа [ 14 мар 2011, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Суп грибной «Королевский» Продукты: 300 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 достаточно крупная морковь, 2 картофелина, 1 л воды, 50 г сливочного масла или (растительного масла) Способ приготовления: 1. Картофель и морковь промыть, очистить и порезать не очень мелко. 2. Грибы промыть и порезать вдоль, крупно, чтобы была хорошо различима форма гриба. 3. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем сначала лук, а затем грибы и морковь до золотистого цвета. 4. В кипящую воду добавить обжаренные овощи и грибы. Как только бульон закипит, положить в него нарезанный брусочками картофель. 5. Заправить суп сметаной и свежей зеленью. |
Автор: | STSL-ka [ 28 мар 2011, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Здравствуйте, воспользуйтесь и моим рецептиком Суп рыбный вода- 1,5л. морковь- 100г. лук-50г. картофель-150г. лемонема-300г. помидор- 1 шт примерно 100г. петрушка перец черный молотый по вкусу. Как закипит вода посолить ее, кинуть туда мелко порезанный лук и морковь порезанную кружочками, минут через 10 закинуть порезанный картофель, после рыбу (лемонема не такая жирная),как рыба будет готова закинуть порезанный помидор, дать покипеть еще минут 5 после чего засыпаем порезанную зелень и перчим (перчик сыплю побольше). Выключаем,накрываем крышкой и настаиваем. калории на 100г.-17,7Кк, белки-2,4г., ж-0,1г., углеводы-1,9г. Приятного аппетита |
Автор: | ТоНяШа [ 29 мар 2011, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
STSL-ka у тебя нет ссылочки на дневничок, не знаю как к тебе зайти |
Автор: | STSL-ka [ 29 мар 2011, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
ТоНяШа, я еще дневник не создавала, я только вчера зарегистрировалась и еще толом не разобралась |
Автор: | STSL-ka [ 30 мар 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Суп из крабовых палочек Ингредиенты (пишу столько сколько у меня получилось при готовке): вода- 1200 г картофель- 226 г (можно меньше) морковь- 24 г лук- 60 г крабовые палочки 1 пачка -200 г петрушка перец черный молотый Как закипит вода кинуть в кастрюлю лук и морковь, как морковь на половину сварится закинуть картофель и варить до полуготовности, следом порезанные кружочками тоненькими крабовые палочки, как картофель сварится засыпать петрушку и поперчить. Все готово Рекомендую туда еще сыра чуть чуть потереть. Энергетическая ценность этого супа такова: Калорийность-72,5 Белки- 7,94 г. Жиры- 0,98 г. углеводы-8,5 г. Приятного аппетита!!! |
Автор: | ТоНяШа [ 01 апр 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
STSL-ka у тебя сылочка на дневник не правильная, невозможно найти, оставь только название |
Автор: | STSL-ka [ 01 апр 2011, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
ТоНяШа писал(а): STSL-ka у тебя сылочка на дневник не правильная, невозможно найти, оставь только название Сейчас попробую=) |
Автор: | ТоНяШа [ 01 апр 2011, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
STSL-ka что-то не так, по твоей ссылке на общий форум выхожу. попробуй, когда ты в своем дневнике скапировать адрес, который сверху, а потом его вставить в профелях |
Автор: | STSL-ka [ 01 апр 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
ТоНяШа писал(а): STSL-ka что-то не так, по твоей ссылке на общий форум выхожу. попробуй, когда ты в своем дневнике скапировать адрес, который сверху, а потом его вставить в профелях Заработало!!! |
Автор: | STSL-ka [ 05 апр 2011, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Приветик всем #77 Сегодня я хочу добавить еще один рецептик=) Супчик очень сытный и низкокалорийный Суп фасолевый: вода- 1100г картофель-260г лук-69г помидоры-150г фасоль консервированная 240г масло подсолнечное 1 ч.ложка петрушка,укроп,соль,перец по вкусу В кастрюлю засыпать картофель нарезанный кубиками, в это время покрашить лук, на разогретую сковороду добавить 1 ч.ложку масла подсол., высыпать туда лук и чуть припустить его. После нарезаем свежий помидор и добавляем его к луку, обжариваем. Потом туда же консервированную фасоль и тушим все это в течении 5 минут. После выкладываем всю эту смесь в кастрюлю, варим до готовности картофеля, крошим туда зелень и все готово=) Приятного аппетита #77 Энергетическая ценность супа: 28,3 КК, Б-1,24г., Ж-0,41г., У-5,1г. |
Автор: | Ингуся [ 14 авг 2012, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы |
Гороховый суп-пюре Продукты (на 5 порций) Масло сливочное – 2 ст. ложки Лук репчатый, измельченный – 1 стакан Овощной отвар – 6 стаканов Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт. Зеленый горошек – 700 г Сливки жирные – 1/2 стакана Базилик измельченный – 2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Перец – 1/4 ч. ложки Для украшения: Сливочный сыр – 1/4 стакана Молоко – 2 ч. ложки Итак,как приготовить гороховый суп #77 Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию) Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет! В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут. Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут. С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут. Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |