Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Супы
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2128
Страница 3 из 5

Автор:  Анжелика [ 29 июл 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Проверенный на себе и близких вариант холодника с просторов интернета:

Окрошка на кефире с курицей

Необходимые продукты

* кефир — 2 л.
* грудка куриная — 2 шт.
* яйца — 3 шт.
* перец болгарсикй — 2 шт.
* морковь — 1 шт.
* картофель — 3 шт.
* огурцы — 2 шт.
* лук зеленый — 5 шт.
* укроп — 4 веточки
* петрушка — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу

Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей.

Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок.

Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать.

Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить.

Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать.

В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.

Автор:  sera-arase [ 17 авг 2010, 04:25 ]
Заголовок сообщения: 

Кокосовый суп с овощами
* кокосовое молоко 400мл
* вода 2 литра
* цветная капуста 200г
* брокколи 100г
* брюссельская капуста 100г
* стручковая фасоль 100г
* горошек зеленый 70г
* перец 1 шт
* морковь 1шт
* сельдерей черешковый 1 стебель
* ананас консервированный 200г
* петрушка, укроп, кинза по пучку
* плавленный сырок 150-200г
* лавровый лист
* соль, кайенский перец
* оливки, ананас, розмарин для украшения



1. Кокосовое молоко развести теплой водой, довести до кипения.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Нарезать сельдерей, перец.
4. Все овощи (можно использовать замороженные), ананас положить в кастрюлю.
5. Добавить лавровый лист, соль, перец.
6. Варить минут 15-20. Плавленный сырок мелко накрошить, добавить в суп. Варить еще минут 10.
7. Посыпать суп измельченной зеленью.
8. Подавать, украсив розмарином, шпажками с оливками и ананасом.
9. Приятного аппетита!

Автор:  ЛеSeHoK [ 31 окт 2010, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Супа из сельдерея.

400 гр. стеблей сельдерея,
6 средних луковиц,
500 гр. белокочанной капусты,
3 свежих или консервированных помидора,
2 стручка зеленого сладкого перца, ч
ерный молотый перец, соль.

Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.

Автор:  ТоНяШа [ 14 мар 2011, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Свекольник постный

Продукты:
3 небольшие свеклы,
1 картофелина,
1 л воды,
3 ст. ложки растительного или сливочного масла,
сок ½ небольшого лимона (лимонная кислота), сметана и зелень для заправки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сковороде с добавлением масла.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
3. Натертую свеклу смешать с картофелем, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок (лимонную кислоту), соль и молотый перец по вкусу.
Варить 2-3 минуты, а затем свекольнику необходимо дать настояться без нагревания 8-10 минут при закрытой крышке.
Заправить свекольник сметаной и свежей зеленью

Автор:  ТоНяШа [ 14 мар 2011, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Суп грибной «Королевский»

Продукты:
300 г свежих грибов,
1 головка репчатого лука,
1 достаточно крупная морковь,
2 картофелина,
1 л воды,
50 г сливочного масла или (растительного масла)

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь промыть, очистить и порезать не очень мелко.
2. Грибы промыть и порезать вдоль, крупно, чтобы была хорошо различима форма гриба.
3. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем сначала лук, а затем грибы и морковь до золотистого цвета.
4. В кипящую воду добавить обжаренные овощи и грибы. Как только бульон закипит, положить в него нарезанный брусочками картофель.
5. Заправить суп сметаной и свежей зеленью.

Автор:  STSL-ka [ 28 мар 2011, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Здравствуйте, воспользуйтесь и моим рецептиком :)

Суп рыбный

вода- 1,5л.
морковь- 100г.
лук-50г.
картофель-150г.
лемонема-300г.
помидор- 1 шт примерно 100г.
петрушка
перец черный молотый по вкусу.


Как закипит вода посолить ее, кинуть туда мелко порезанный лук и морковь порезанную кружочками, минут через 10 закинуть порезанный картофель, после рыбу (лемонема не такая жирная),как рыба будет готова закинуть порезанный помидор, дать покипеть еще минут 5 после чего засыпаем порезанную зелень и перчим (перчик сыплю побольше). Выключаем,накрываем крышкой и настаиваем.

калории на 100г.-17,7Кк, белки-2,4г., ж-0,1г., углеводы-1,9г.
Приятного аппетита :D

Автор:  ТоНяШа [ 29 мар 2011, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

STSL-ka
у тебя нет ссылочки на дневничок, не знаю как к тебе зайти

Автор:  STSL-ka [ 29 мар 2011, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

ТоНяШа, я еще дневник не создавала, я только вчера зарегистрировалась и еще толом не разобралась :pardon:

Автор:  STSL-ka [ 30 мар 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Суп из крабовых палочек

Ингредиенты (пишу столько сколько у меня получилось при готовке):

вода- 1200 г
картофель- 226 г (можно меньше)
морковь- 24 г
лук- 60 г
крабовые палочки 1 пачка -200 г
петрушка
перец черный молотый


Как закипит вода кинуть в кастрюлю лук и морковь, как морковь на половину сварится закинуть картофель и варить до полуготовности, следом порезанные кружочками тоненькими крабовые палочки, как картофель сварится засыпать петрушку и поперчить. Все готово :D
Рекомендую туда еще сыра чуть чуть потереть.

Энергетическая ценность этого супа такова:

Калорийность-72,5
Белки- 7,94 г.
Жиры- 0,98 г.
углеводы-8,5 г.

Приятного аппетита!!! :!:

Автор:  ТоНяШа [ 01 апр 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

STSL-ka
у тебя сылочка на дневник не правильная, невозможно найти, оставь только название

Автор:  STSL-ka [ 01 апр 2011, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

ТоНяШа писал(а):
STSL-ka
у тебя сылочка на дневник не правильная, невозможно найти, оставь только название

Сейчас попробую=)

Автор:  ТоНяШа [ 01 апр 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

STSL-ka
что-то не так, по твоей ссылке на общий форум выхожу.
попробуй, когда ты в своем дневнике скапировать адрес, который сверху, а потом его вставить в профелях

Автор:  STSL-ka [ 01 апр 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

ТоНяШа писал(а):
STSL-ka
что-то не так, по твоей ссылке на общий форум выхожу.
попробуй, когда ты в своем дневнике скапировать адрес, который сверху, а потом его вставить в профелях



:yesss: Заработало!!!

Автор:  STSL-ka [ 05 апр 2011, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Приветик всем #77

Сегодня я хочу добавить еще один рецептик=)

Супчик очень сытный и низкокалорийный

Суп фасолевый:

вода- 1100г
картофель-260г
лук-69г
помидоры-150г
фасоль консервированная 240г
масло подсолнечное 1 ч.ложка
петрушка,укроп,соль,перец по вкусу


В кастрюлю засыпать картофель нарезанный кубиками, в это время покрашить лук, на разогретую сковороду добавить 1 ч.ложку масла подсол., высыпать туда лук и чуть припустить его. После нарезаем свежий помидор и добавляем его к луку, обжариваем. Потом туда же консервированную фасоль и тушим все это в течении 5 минут. После выкладываем всю эту смесь в кастрюлю, варим до готовности картофеля, крошим туда зелень и все готово=)

Приятного аппетита #77

Энергетическая ценность супа:
28,3 КК, Б-1,24г., Ж-0,41г., У-5,1г.

Автор:  Ингуся [ 14 авг 2012, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы

Гороховый суп-пюре

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Итак,
как приготовить гороховый суп
#77
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/