Худеем Вместе.Ру
http://hudeemvmeste.ru/forum/

Супы
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2128
Страница 2 из 5

Автор:  Анжелика [ 07 июл 2009, 11:03 ]
Заголовок сообщения: 

Сырный суп

#77

Ингредиенты
Сырный суп. Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

БЖУК 4,76/2,5/3,85/56,69

Один из любимых супов в семье...

Автор:  Анжелика [ 07 июл 2009, 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Сливочный суп с семгой

#77

Ингредиенты

* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

БЖУК - 2,82/2,4/4,65/50,8


Праздничное блюдо, не стыдно гостям подать... Если после снятия пробы семьей что-то останется...

Автор:  Анжелика [ 07 июл 2009, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Куриный суп с яичными блинчиками

#77

Ингредиенты

* 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
* 5 яиц
* 100 г лука
* 100 г моркови
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

БЖУК 4,25/2,25/0,48/40,04 ("заложено" 3 ст/л растительного масла)

Автор:  Kisania [ 04 авг 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

#77

#77

Автор:  Kisania [ 05 авг 2009, 07:40 ]
Заголовок сообщения: 

Фасолевый суп с шампиньонами

Суп постный, можно даже сказать - веганский, но я уверена -
полюбится не только вегану или вегетарианцу - вообще может понравиться многим.
про этот супчик рассказывал батюшка в одной христианской передаче про пост. Супчик - даже без растительного масла и удивительно простой, но при этом такой вкусный и ароматный/

Итак, продукты:

250 (полпачки) фасоли (я люблю красные виды фасоли, "кидни", например или "ласточку")
2 крупные моркови (или 3 мелкие)
2 крупные картофелины
1 небольшая луковица (или половина средней)
300 грамм свежих (можно замороженных, но свежие - ароматнее) шампиньонов.
Или 50 грамм сухих грибов
_____________________________

Как готовить:

Фасоль замочить на ночь.
Потом варить до готовности (мягкости). Фасоль вариться долго, поэтому есть два пути ускорить процесс - скороварка или просто начать варить фасоль, налив в кастрюлю половину воды и периодически доливать туда холодной (как только вода закипит и покипит) - тогда фасоль сварится намного быстрее. Доливать можно постепенно, до нужной густоты супа. Но, хочу заметить - этот суп хорош именно густой.
Как только фасоль стала мягкой - порезать лук кубиками (квадратиками - не мелко, не крупно) и НЕ ОБЖАРИВАЯ бросить в фасоль.
Через пять-семь минут опустить туда же нарезанную кубиками морковь (не удивляйтесь - именно такая форма и составляет прелесть этого супа).
Еще через минут десять - нарезанную кубиками картошку.
А через десять минут - МЕЛКО (чем меньше, тем лучше) нарубленные шампиньоны.
Как только вода в очередной раз закипит - посолить по вкусу (в этом супе соль - в конце приготовления).
Дать повариться еще минут пятнадцать и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять еще минут пять.
Когда вы откроете крышку - аромат приятно вас удивит - он очень яркий и нежный.
Есть можно с зеленью (кто любит), можно и так - суп, несмотря на простоту состава и приготовления удивительно вкусен.
А так как при всей своей вкусноте он еще и не содержит жиров - такой супчик дает отличную передышку нашей печени.

Автор:  Kisania [ 05 авг 2009, 07:47 ]
Заголовок сообщения: 

Суп - пюре из белых грибов от WDay.ru.

#77

Суп быстро готовится и очень ароматный!
Время приготовления: 60 минут
Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

Грибы (замороженные) - 200 г
Лук зеленый (перо)
Вода - 1 л
Картофель - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 100 мл
Яйца куриные - 1 шт
Для украшения
Петрушка

Описание

Оттай 200 г замороженных грибов. Поджарь мелко порезанный зеленый лук и грибы, посоли. Залей все 1 л кипящей воды, добавь 2 порезанных кубиками картофелины и вари 1 час. В конце положи раздавленный зубчик чеснока, 100 мл сметаны и 1 яйцо. Чуть остуди и измельчи блендером. Укрась петрушкой.

Автор:  Kisania [ 24 авг 2009, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 28 авг 2009, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

#77

Автор:  Kisania [ 10 сен 2009, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

ОВОЩНОЙ СУПИК С МАННО-МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ

На 3 л воды:

1 морковь,
3-4 веточки зеленого лука,
4 картофеля,
1 лаврушка,
соль, перец, 0,5 ч.л сухой суповой приправки,
100 гр молоденькой капусточки

Клецки :

120-150 гр куриного фарша,
1 яйцо,
соль, перчик,
4-5 ч.л. сухой манки,
Зелень (у меня петрушка)

Добавляем в фарш яйцо, соль ,перчик, хорошенько вымешиваем.
Фарш получаеться чуть жидковат, добавляем манку и зелень, перемешиваем и оставляем на мин 10 (что бы манка чуть набухла).

Сварить обычный овощной супик, в конце добавляем капусту. Закипит, добавляем клецки (формируем при помощи двух чайных ложек, после каждого раза окунаем их в горячий супик ). Пусть покипит 2 мин и снимаем с огня.

Очень вкусный супик с легкими и нежными клецками.

БЖУ: 5.57/3,7/12.89 105 ккал на 100 гр

Автор:  Kisania [ 10 сен 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Куриный суп с клёцками из манки.

Отварить курицу с луком, морковкой, лавр. лист и что вам ещё нравится для бульона. Процеживаем, солим и перчим, если надо.
Для клёцок взбалтываем яйцо с чуть соли и всыпаем манку, мешаем вилкой, пока не образуется густая каша. Берём маленькой ложечкой тесто и другой ложечкой отсекаем три раза это тесто сразу в бульон., т.е. получается 3 клёцки.
На дно тарелки сыпем зелень и наливаем суп. Вкусно!

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

СУП ИЗ ФИЛЕ ЛОСОСЯ

нам понадобится:
200-300гр. филе лосося
1 лук
горсть молодого горошка
1 молодая картошка
2 молодые морковки
1 перчик салатный
1-2 помидорки
1 зуб чеснока(очень мелко порезать)
соль,лавровый лист,перец горошком 3-4 шт.
зелень укропа и петрушки,сок лимона



Все овощи порезать той формы как вы любите.
Зелень измельчить, лук порезать как можно мельче.
Помидорки залить кипятком и снять шкурку, порезать мелким кубиком,
сладкий перец соломкой.
Поставить воду с картошкой варить, когда вода закипела добавить морковь,горошек,мелко резаный чеснок, лавровый лист,
перец горошком,соль и сок лимона.
Когда овощи станут полу готовы, ложим ,филе лосося, помидоры,
сладкий перец.Дать по варится 10 минут добавить зелень и выключить суп.
Дать настоятся 10 минут и можно наслаждаться.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

30-50гр. сушеных белых грибов, 1кг. цветной капусты, 2 стебля лука-порея, 200гр. сливок, 2 вареных яйца, зелень укропа, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде. Капусту разобрать на соцветия. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а в бульоне сварить капусту.

Лук-порей крупно нарезать, соединить с грибами и капустой и измельчить с помощью миксера. В получившуюся смесь влить бульон и сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. После этого сразу уменьшить огонь до слабого и поварить суп еще 15-20 минут.

Готовый суп подавать с нарезанными яйцами.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

ЦАРСКИЙ СУП

Ингредиенты: 600 гр. куриной грудки
2 зеленых яблока
2 красных перца (средних или больших)
1 луковица
петрушка по вкусу



Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.
Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.

Автор:  Kisania [ 11 сен 2009, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

РУМЫНСКИЙ СУП

На 200 г помидоров требуется 400 мл бульона и 40 г риса. Остальные ингредиенты - по вкусу.
Мелко нарезанный лук подрумянить на растительном масле. Добавить к нарезанным помидорам, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой на слабом огне до мягкости. Затем положить нарезанную морковь, корень петрушки, рис, добавить мясной или овощной бульон, посолить, добавить немного сахара и чеснока и варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протереть гущу сквозь сито и прокипятить суп, помешивая, чтобы не пригорел.

Автор:  Oksanka [ 17 окт 2009, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой
Суп с ку­ри­цей, ри­сом и клец­ка­ми со­дер­жит ци­с­те­ин, ко­то­рый по­мо­га­ет при про­сту­де, а так­же фо­ла­ты, бе­та-ка­ро­тин, клет­чат­ку и ви­та­ми­ны груп­пы В

#77

4 пор­ции
4 ста­ка­на не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
2 ста­ка­на от­вар­ной ку­ри­ной груд­ки, на­ре­зан­ной ку­би­ка­ми
1 ста­кан от­вар­но­го бу­ро­го ри­са
1 ста­кан во­ды
1 чай­ная лож­ка су­хо­го оре­га­но или ба­зи­ли­ка
1 ста­кан за­мо­ро­жен­ной сме­си мор­ко­ви и зе­ле­но­го го­рош­ка
Соль и чер­ный пе­рец по вку­су

Для кле­цок:
1/2 ста­ка­на му­ки
2 сто­ло­вые лож­ки не­жир­но­го ке­фи­ра
1/4 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля
2 сто­ло­вые лож­ки руб­ле­ной пе­т­руш­ки

За­ме­си­те те­с­то. Раз­де­ли­те на 8 ча­с­тей и сде­лай­те круг­лые клец­ки.
В ка­ст­рю­лю на­лей­те буль­он и во­ду, по­ло­жи­те ку­ри­ное мя­со и оре­га­но. По­с­тавь­те на силь­ный огонь и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. До­бавь­те го­ро­шек с мор­ко­вью, рис и сно­ва дай­те за­ки­петь. За­тем по­ло­жи­те в суп клец­ки, убавь­те огонь и, не за­кры­вая ка­ст­рю­лю крыш­кой, ва­ри­те их до го­тов­но­сти в те­че­ние 10 ми­нут. При­правь­те суп со­лью и пер­цем.

Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (11/2 ста­ка­на су­па, 2 клец­ки): 351 ккал, жи­ры — 16 % (6,2 г, в том чис­ле 1 г — на­сы­щен­ные жи­ры), уг­ле­во­ды — 37 % (32,5 г), бел­ки — 47 % (41 г), клет­чат­ка — 2 г.

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/