Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 апр 2024, 09:47


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:53 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Суп с куриными и сырными клёцками
СОСТАВ
1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"
Итак,
суп с куриными клецками
#77
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
Морковь очистить и порезать кругами.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Варить 15 минут.
Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.
Сырная масса
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.
Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.
Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.
После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек. Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:34 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:15
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сырный суп-пюре из тыквы

Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.

500-600 г тыквы
1 большая картофелина
пучок зелени петрушки
куриный бульон или вода
соль, перец, специи по вкусу и желанию
200-300 г плавленого сыра

1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи, варим до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере. Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым. Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра. Посыпаем зеленью и гренками.

Такой суп-пюре можно готовить не только из тыквы, но и из цветной капусты, лука-порея, кабачка.
Попробуйте, у вас обязательно получится вкусное, диетическое и оригинальное блюдо!

_________________
http://mail.titans-helf.ru/aff/free/568/k0sm0s/ - Бесплатный видеокурс "Кубики на животе за 60 дней"


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 08:09 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Суп, что можно приготовить из щавеля.
#77
Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.

Продукты (на 6 порций)
Говяжий бульон — 3 л
Картофель — 4-5 шт.
Рис — 3-4 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Щавель — 1 большой пучок
Шпинат - 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана по вкусу
Соль по вкусу


Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

1. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

2. Картофель моем, чистим и режем . Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель, лук и рис и варим до готовности картофеля.

3. Добавляем в кастрюлю зеленый лук и яйца и полстакана сметаны, затем — щавель, укроп и петрушку. Выключаем огонь. Наш зеленый борщ готов.

Солим зеленый борщ по вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку с зеленым борщом сметану.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 10:38 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Часто делаю овощной суп.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную капусту разделяем на мелкие кочешки и отвариваем в воде. Коренья и лук нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части.
В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, спепии, соль и варим 15—20 минут. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3—5 минут.
Суп подаем посыпанный зеленью.

Продукты (на 5 порций)
картофель 650 г
капуста белокочанная 120 г
капуста цветная 120 г
морковь 125 г
корень петрушки 60 г
лук репчатый 60 г
лук-порей 60 г
фасоль зеленая в стручках 150 г
горошек зелёный консервированный 100 г
помидоры 200 г
маргарин 50 г
или масло сливочное 50 г
бульон мясной 2 л
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 13:00 
Новичок

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 12:50
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А никто не подскажет, какую лучше мультиварку купить? Хочу готовить крем-супы диетические, да разоряться неохота. И где лучше брать, подскажите?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 00:45 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2015, 19:30
Сообщений: 1992
Откуда: Южная Корея.
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Дневник: "Дневник толстушки"
Мукук(суп из редьки.южнокорейское блюдо)
Мясо говядины 350г
Редька белая 450г.
Соль
Черный перец
Лук латук для украшения
Вода.
(В оригинале еще добавляют ложку ташимы и ложку кунжутного масла.и то и другое мне не особо подходит.поэтому я исключила их из супа.но на вкус вообщем не повлияло)
Режим говядину тонкими пластинками.

варим до готовности на маленьком огне.

добавляем тонко порезанную на квадраты редьку.

варим до прозрачности редьки добавляем соль.перец по вкусу.при подаче украшаем луком.подается с салатами и рисом(как в роллах)

Общее время готовки 30 минут.

_________________
#77


Последний раз редактировалось Луниана 18 ноя 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 00:45 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2015, 19:30
Сообщений: 1992
Откуда: Южная Корея.
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Дневник: "Дневник толстушки"
#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 21:08 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Просто готовить суп харчо.
#77

Харчо по-грузински

Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25—30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассерованный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3—5 минут.

Продукты
говядина 190 г
или баранина 180 г
рис 25 г
жир 10 г
лук репчатый 30 г
чеснок 3 г
томат-пюре 10 г
соус ткемали 10 г
или тклапи 4 г
специи по вкусу
перец стручковый по вкусу
кинза 10 г
соль по вкусу
хмель 0.4 г


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 19:37 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
«Классический» вариант окрошки как приготовить свекольник.
#77

Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе - народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это - дедушкин рецепт...
Продукты
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Яйцо отварное - 3 шт.
Колбаса говяжья полукопченая или сервелат - 300 г
Редис - 5-6 шт.
Лук зеленый
Укроп
Свежие огурцы - 4 шт. (300 г)
Сметана 20%
Квас
Хрен тертый
Горчица
Соль
Черный перец
Такую окрошку на квасе готовил мой дедушка. Он и только он был МАСТЕРОМ по окрошке. Бабушку не подпускал. Ну-у... если только отварить картофель и яйца, нарезать овощи и зелень...))) И подача у нас - традиционная была. Никак по-другому дед окрошку не признавал и слышать ни о каком другом способе не хотел. Как-то моя мама у себя дома деда с бабулей угостить решила. И когда поставила на стол супницу с готовой, разведенной кефиром окрошкой, дедушка гневно ее отругал и есть окрошку не стал.)))
Я-то по-разному готовлю. Но дедушкин рецепт окрошки на квасе - вот он. Может, кому-то понравится.
Квас для окрошки я готовлю сама.
Я не натираю на терке ингредиенты. Конечно, терка - быстрее, НО - ВКУС ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ. Предпочитаю тонкой и короткой соломкой. Крупно - тоже не люблю. Окрошка, она на то и окрошка... Не очень приятно, когда в рот попадает крупный шмат картошки или редиски.
А вот колбасу - редкий случай - в окрошке люблю. Но не вареную, а полукопченую, нежирную. Тут уже - дело вкуса, можно и вареную колбасу, можно - сосиски, мясо отварное, курицу. Но мне по душе именно - колбаска.
Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок.
Отварить яйца и картофель, остудить, очистить. Нарезать редис, огурцы, колбасу.
Так же мелко нарезать картофель и яйца.
Добавить еще чайную ложку соли (тут - по вкусу, кто любит посолонее, можно и побольше), черного перчика, перемешать.
Ну а теперь - подача.
На стол ставится кувшин с квасом, сметана, горчица, хрен, миска с окрошкой.
И каждый едок - по вкусу - собирает свою тарелку. Кто-то любит погуще, кому-то надо много сметаны, кому-то - поострее - хренка и горчицы побольше... Попробуйте.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 11:56 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2016, 18:19
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
О я тоже обожаю окрошку! И свекольник. В такую жару - самое оно! Не хочется горячих супов вообще.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:58 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Готовим на обед - суп пюре из кабачков.
#77

Такой суп особенно ценится летом, в жару.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 200 г
Помидоры - 200 г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Соль - 2-3 щепотки
Перец - 1-2 щепотки
Зелень петрушки при подаче

Кабачки натереть на терке. Добавить 1-2 щепотки соли.
Добавить половину оливкового масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут.
Помидоры вымыть. Если кожура жесткая, снять ее. Нарезать помидоры кубиками. Добавить по 1-2 щепотке соли и черного перца, а также оставшуюся половину оливкового масла.
Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут.
Подготовленные овощи смешать и пюрировать блендером. При необходимости досолить.
Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 20:33 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мне нравится гороховый суп рецепт.
#77

Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.
Продукты (на 6 порций)
Вода - 3 л
Горох сушеный, дробленый - 2 стакана
Говядина с косточкой - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для супа горохового с говядиной перед вами.
Как приготовить суп гороховый с мясом:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.
Затем залейте горох свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, под накрытой крышкой.
Почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Добавьте мясо, тертую морковь, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите гороховый суп 2 часа (до готовности мяса).
Суп гороховый с мясом готов.
Хорошо суп гороховый мясной подать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 22:38 
Новичок

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 22:37
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
самый любимый суп это фасолевый


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:35 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как приготовить куриный бульон рецепт.
Бульон куриный
#77
Как сварить вкусный куриный бульон, как сделать куриный бульон наваристым, расскажет этот рецепт классического куриного бульона.
Продукты
(на 10 порций)
Курица - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для приготовления бульона из курицы.
Тушку опалить на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 литра воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л воды.
Положить в кастрюлю пару очищенных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета.
Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставить бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания.
Варится бульон куриный примерно час-полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня.

Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат.
Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, его процеживают через ситечко или несколько слоев марли.
Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.

А можно подать куриный бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае бульон наливают в пиалу или специальную чашку, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 14:52 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А мне рассольник нравиться, с перловкой, только ее нужно варить отдельно, тогда не будет такой густой!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020