Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 10 дек 2018, 17:57


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как сварить суп гороховый с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках
#77
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 09:55 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Очень вкусный суп из щавеля.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
#77
Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.
Продукты
(на 6 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Сыр плавленый - 150 г
Яйца - 4 шт.
Щавель - 2 пучка
Шпинат (по желанию) - 1 пучок
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Вода - 2-2,5 л
Сметана (для подачи) - 80 г

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.
Нарезать всю зелень.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.
Добавить яйца.
Добавить щавель, шпинат - всю зелень.
Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 12:20 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусная еда - хаш рецепт.
Суп хаш
#77
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Коровье копыто - 1 шт.
Рубец говяжий (требуха) - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде.
Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым.
Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа.
По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт - они должны быть как холодец).
Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне нравится фасолевый суп.
Суп мясной с фасолью
#77
Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Фасоль - 150 г
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для мясного фасолевого супа перед вами.
Как сварить суп с фасолью и мясом:

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа до начала варки.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 90 минут). За 10 минут до окончания варки посолить (0,5 ч. ложки соли). Снять с огня.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пенку), варить под крышкой до готовности на небольшом огне (около 60-90 минут).
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.
В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.
Мясной бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель.
А затем добавить спассерованные овощи, посолить и варить суп в течение 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности (около 10 минут).
Суп мясной с фасолью готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 23:17 
Новичок

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 11:28
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предлагаю вкусный рецепт ухи
#77
Экзотика по-русски или уха из акулы
Ингредиенты
    Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 г
    Картофель - 2 шт. среднего размера
    Репчатый лук - 1 головка
    Морковь - 1 шт.
    Кукурузная крупа - горсть
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Зелень - по желанию
    Приправа - для рыбы

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.
В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.
В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.
Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 11:22 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусная еда - рецепт харчо.
Суп Харчо
#77
Суп харчо, а вернее «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой наваристый, густой, ароматный и... очень вкусный суп!
Продукты
(на 12 порций)
Для бульона:
Баранина - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист - 2 шт.
Корень петрушки
Корень сельдерея
Травы сушеные
Бадьян
Зелень свежая
Соль
Для харчо:
Рис - 0,5 стакана (100 г)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидоры (свежие или в собственном соку)
Чеснок - несколько зубчиков
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 2 ст. л.
Зира - 2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Перец красный жгучий
Соль

Изложена вся упомянутая наука в книжке. Вот в этой.
Как приготовить суп харчо:

Коли речь идет о супе, то без бульона не обойтись никак. Как ни старайтесь.
Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Это преимущественно кости от ног и лопаток, которые остаются от разделки барашкиных частей для пловов и всякого такого.
И я бы осмелился посоветовать добавить в бульон некрупно нарезанной мякоти. Для навара-то эта добавка особой роли не сыграет, а вот есть будет значительнее интереснее. Мясо, как ни крути, в харчо должно быть. И лучше, чтобы его было не мало, а побольше.
А можно и, например, шейку баранью взять. Там и косточек с хрящиками хватает, и мяса. По мне, так шейка - самый лучший выбор для харчо.
Но! Что бы для бульона вы не взяли, после того, как вы все это промоете, сложите в кастрюлю, залейте чистой (лучше колодезной ничего не сыскать) холодной водой и поставьте ее, кастрюлю, на сильный огонь.
Я харчо предпочитаю варить на открытом огне. В котле. Но бульон, как правило, варю дома. Почему? Я бульон не «варю», я его «вытамливаю». Можно это, конечно, и в котле делать, но больно уж много возни с этим самым маленьким и неспешно-тихим огоньком. Хлопотно зело, да и долго. Поэтому и….
Как только закипит, будьте уверены, начнет образовываться накипь. Ее, естественно, надо беспощадно удалить, а вернее удалять. Потому что снимите первый раз, а она опять тут как тут. Но настанет, и весьма скоро, момент, когда накипь перестанет образовываться.
Вот тогда в бульон стоит добавить все то, что воду от вареного мяса и сделает бульоном.
Пара луковок (чистить не обязательно, но верхнюю шелуху снимите), морковок тоже парочка, перчики горошковые – черные и душистые, лаврушков парочку.
Смесь кореньев (если свежих не окажется, то и сушеные подойдут) - петрушка там, сельдерей, кинза и прочее. Травки сушеные… - немного не помешают. Бадьяну звездочку - не лишним будет. Чем ароматнее будет бульон, тем будет только вкуснее. Чесслово.
И, конечно же, не забудьте про соль. Сколько? Тут только опытным путем.
А потом убавим огонь до возможного минимума, прикроем кастрюлю крышкой и оставим бульон томиться часа на три, минимум. Чем больше времени пройдет, тем наваристее, насыщенней будет бульон.
Только следите, чтобы не кипело. Это важно. А то прогорклый вкус появится.
Не вредно вот так запустить зелени пучок. Если травка уже матерая, то корешки не режьте. Промойте хорошо – это да, а резать не надо.
Бульон получился наваристый и в меру жирный. Когда остынет, это станет очень наглядно.
Но это я забежал вперед. А пока бульон будет готовиться. Слово «вариться» при этом способе несколько неуместно. Потому что бульон будет долго-долго томиться на малюсеньком огоньке. Так вкуснее в разы получится. Проверьте – не пожалеете.
В общем, займемся подготовкой остального в харчо содержащегося.
Готовим остальные продукты. Масло топленое коровье.
Еще нам жирку с бульончика надо снять, но топленым (если бульон получится не сильно жирным) вы суп не испортите.
Луковок пару–тройку. Нужны еще помидоры. Чесноку несколько зубчиков. Сколько сами определяйте. По вкусу. Чеснок мелко изрубить. Я, например, пользуюсь мини-чопером. Удобная штуковинка.
Лук нужно рубить средненько. Совсем мелко не стоит.
Помидоры надо брать исключительно настоящие. Такие, чтобы медвяно-травяной аромат плетей чувствовался. Всякие там стандартно красивые… в общем, если хотите испортить продукт, тогда пожалуйста.
А если для настоящих «не сезон» еще, то подойдет вот такой консерв. Помидоры в собственном соку. Они там перетертые. А еще лучше берите греческий. Там они кусочками и в собственном соку. Хотя, в конце концов, и просто томатной пастой можно обойтись.
Итак, хоть в рецепте говорится про томат–пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой. Помыл, надрезал, залил кипятком на минутку…
…и почистив, мелко порубил. Сок только сберегите, хуже не будет.
Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок – рубим мелко, как было сказано, или толчем.
Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку – настаиваться.
А можно взять, и в ступке все перетереть. Хуже не будет – точно вам говорю.
Рис. На то количество, что нам нужно, мы берем примерно полстакана.
Очень хорошо промываем и...
...замочив, ставим тоже в сторонку.
Я соблюдаю такую пропорцию, чтобы кашу не получить. На литр предполагаемого супа беру ложку столовую, немного с верхом, уже промытого риса.
Специи. Один из вариантов таков. Пару лаврушков, две столовых, опять же с добрым верхом, ложки кориандра, зиры – ложки полторы, перца черного и душистого в горошках, немного красного (жгучего) перца и соль, конечно.
И все в ступке перетолочь. Не сильно мелко.
А можно и по-другому сделать.
Взять, например, столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.
По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели-сунели. Такую же дозу нежгучего красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, опять же.
Ну вот. Вроде все подготовлено. Приступаем к готовке.

Готовим харчо.

Разводим, значит, огонь под котлом и прогреваем его. Не раскаляем, а именно прогреваем. Потом отправляем в котел кусок топленого, упомянутого, коровьего масла… и растапливаем его. Не надо как-то раскалять. Просто растопите и все.
И высыпаем лук. Не жарим его, а только доводим до состояния ПРЕДпрозрачности.
Собираем жир с поверхности бульона, так, чтобы и бульона половник другой прихватить.
И в котелок его, к луку. А потом, постоянно перемешивая, минут пять–семь лук тушим.
ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Когда вы будете лук тушить, и далее заправку готовить, нельзя пережарить ее на любом из этапов. Если такое случится – изжога вам обеспечена. А не додержите – тоже вкус «уйдет», будет ощущаться сыринка. Так что постоянное внимание, помешивание и интуиция.
Когда бульон выпарится и лук станет мягким и ароматным, отправляем в кастрюлю помидоры. Тут, знаете, тоже мера важна. В зависимости от вкуса помидоров, сладковато ли, кисло ли… Очень мера важна.
И, продолжая помешивать регулярно, на маленьком огне продолжаем тушить. Попробуйте минут через пяток. Может как-то скорректировать вкус надо будет. Присолить там, а то и сахарку малость добавить.
Вылавливаем из бульона все кости и мясо. Отделяем мясо от костей и режем его, мясо на мелкие кусочки. И, конечно, в котел его.
И специи сразу же в котел идут.
Постоянно перемешивая, все вместе, на слабом огне, надо потушить. Не больше десяти минут. Тут смотреть надо, чтобы не пересушить–пережарить. И как только заправка, распространяя нереально вкуснючий аромат, будет уже готова...
Через мелкое сито, прямо в кастрюлю с заправкой, процеживаем бульон.
Хорошо перемешиваем, доводим до закипания и… тот самый, напоминаю, ОЧЕНЬ хорошо промытый рис… тоже отправляем в кастрюлю.
Потом размешиваем, пробуем и корректируем по соли, доводим опять до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума, но не «до углей». В общем, надо, чтобы в котле шел процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.
Накрыть крышкой и, давая побулькивать несильно, минут на пятнадцать-двадцать оставьте котел в покое. Тут от риса зависит. Очень важно не разварить его в кашу. Поэтому соизмеряйте. Перед следующим шагом он, рис, должен иметь небольшую твердинку.
И как только рис будет «без минуты» готов, отправляем в кастрюлю настоявшуюся зелень с чесноком.
Вот тут огонь уже убрать полностью. Только угли оставить.
Потом. Закройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте уголёшки маленькие и дайте супу харчо настояться минут пятнадцать, если удержитесь при источаемых ароматах.
Вот. Снимаем крышку.
Был соблазн поставить на стол котел прямо так, в том виде, что он приобрел… да… женщины, понимаете… пришлось в кастрюлю чистую переливать. Увы, супницы фарфоровой еще не завели.
А дальше - будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.
Если кто желает, можно зелени с чесночком еще добавить…, но это при желании.

Ангела вам за трапезой!

Так что, вот так. Теперь понимаете «я ап чом», говоря о «принципе харчо»? Сварить, например, бульон из утки или курицы, или даже рыбы и… сделать суп харчо по этой технологии. Времени (приготовление бульона в расчет не принимаем) нужно всего-то минут сорок максимум. А удовольствие я вам гарантирую.
Кстати, бульон можно и впрок сварить, а потом в лоточке заморозить. Так что удивить, например, позднего или неожиданного гостя вкусным супом… или себя любимого и одного любимого «без себя» побаловать… Я не говорю уж о том, чтобы рюмочку «перед тем как…» Это вам, я отвечаю, не пюре из артишоков с соусом пармезан, мучаясь, в себя пропихивать… Это ЕДА!!! От которой (да плевать я хотел на калории и прочий холестерин) в организме возникает радость и желание… … …жить дальше и скучать поменьше.
Для апологетов всякого рода замечу. Варил я харчо и по-другому. С орехами там, сливами, или тклапи, даже соком гранатовым. Потому что рецептов этого супа множество великое. Но вот этот рецепт супа харчо – от Тамары Платоновны, на мой взгляд, наиболее хорош. И не сомневайтесь!!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 16:21 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Просто и вкусно - гаспачо рецепт приготовления.
Гаспачо
#77
Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:

Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.
1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.
Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Процеживаем гаспачо через сито.
Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 23:14 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Луковый суп

Ингредиенты: 600 г мелко нарезанного репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, букет гарни (это приправы, петрушка, тимьян, лавровый лист и всё, что вам нравится), 200 г хлеба, 250 г тертого сыра грюйер, 4 яичных желтка, 1 маленький стаканчик старой мадеры (можно хороший портвейн), соль, свежемолотый перец.

Готовим
луковый суп рецепт

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле на большой сковородке так, чтобы лук изменил цвет, но не подгорел.

Затем посыпьте лук мукой и несколько раз поверните сковородку на плите, чтобы мука чуть-чуть обжарилась, как при изготовлении темной подливки. Выложите лук в кастрюлю с 2,5 л воды, посолите, поперчите и добавьте букет гарни. Варите на слабом огне примерно 30 минут, уберите пучок трав, протрите лук через сито и пропустите через сито же бульон.

В огнеупорную супницу положите хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и слегка подсушенный. Между слоями хлеба разложите половину тертого сыра. Попробуйте на вкус бульон; если нужно, посолите и поперчите. Влейте бульон в супницу. Обильно посыпьте поверхность супа оставшимся тертым сыром. Поставьте супницу в горячую духовку. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, образовав корочку приятного золотистого цвета.

Положите в мисочку 4 яичных желтка, добавьте к ним мадеру, перемешайте и влейте получившуюся смесь в супницу, размешивая половником, чтобы суп загустел и получилась однородная смесь. Подавайте в супнице.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 14:36 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 428
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой любимый грибной суп пюре.

Французский грибной суп-пюре
#77
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе.
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут.
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 17:25 
Новичок

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 11:28
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вкусный молочный суп рецептик
#77
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Вода питьевая - 400 мл
Сахар - ст.ложка
Сливочное масло - 50 гр
соль - щепотка
Рис - 100 гр

Желательно в молочный суп использовать круглозерый рис, но это необязательно. Хорошо промываем его под струей проточной холодной воды. Молоко я использовала топленое.
Налить в кастрюлю воду и немного посолить, затем засыпать рис и оставить вариться на среднем огне до практически полного выкипания жидкости.
Потом вливаем в кашу молоко и очень хорошо перемешиваем и даем закипеть (на маленьком огне). Варим суп около 10-ти минут. Затем кладем ложку сахар и сливочное масло. Я еще добавила для более яркого вкуса в суп кусочки манго. Суп готов, приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB