Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 мар 2024, 14:31


На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Супы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 10:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Чечевично-томатный супчик

#77

Чечевица, 1 ст
Лук репчатый, 2 большие шт.
Лук порей
Томатный сок или томатная паста
Фасоль, лобио (пакет 4 сезона, например)
Черные, лучше с косточкой, маслины, 15 крупных шт.
Сыр моцарелла, 150 гр.
Зелени побольше
Соль, по вкусу
Перец черный крупномолотый, по вкусу
Пакетик «Домашней зелени» CYKORIA GOLD
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Моем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованный репчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты.
Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут.
Кладем порей, оливки, зелень, зелень CYKORIA GOLD. Варим 2 минуты, помешивая.
Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю.
Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Ferrada(30 сен 2012, 12:00)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 10:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Halaszle - Суп рыбака

#77

карп 2 кг - желательно свежий,незамороженный
250 г лука
250г зеленого сладкого перца
100г помидор
столовая ложка смеси паприк
соль

Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш - суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле - суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответственно готовится из рыбы.
Рецепт супа до невероятного прост.Попробовавший его,с трудом поверит,что в супе практически ничего нет.
Основная часть супа - бульон.Имеющихся карпов (2 кг) разбираем на филе.Если это сделать со стороны хребта (как во французком стиле фаршированной рыбы),филе получится практически без костей.Мясо нам пригодится только для декорации,вкус супу дает бульон,необходимое количество филе режем на небольшие кусочки,неплохо,если в рыбе была и икра,слегка присаливаем и отправляем в холодильник.
Все оставшееся от рыбы:головы,кости,плавники,даже кожу, заливаем 2 литрами холодной воды и доводим до кипения.Снимаем пену и добавляем крупно порезанные луковицу,2 зеленых сладких перца (да!у меня красный!Мой перец магазинный,возможно,прошлогоднего урожая,зеленый имеет привкус машинного масла.А у вас на эту пору должны быть замечательные свежие зеленые перцы.Почему зеленый?Вкус у него совершено другой,другая плотность,другое содержание кислоты...),большой помидор.Оставляем на огне на час-полтора.(Подсаливаем по вкусу)
Готовый бульон следует процедить,густую часть протереть через сито или пюрировать.Ввести пюре в бульон,довести до кипения и добавить смесь паприк.Дать супу настояться на маленьком огне и буквально перед подачей на стол не забыть добавить оставленные в холодильнике кусочки филе (возможно,и икру),им достаточно 5-10 минут,чтобы дойти до готовности и не потерять форму.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 18:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Щи из свежей капусты:)

#77

Список продуктов: капуста - 0,5 кочана; мясо (свинина или говядина) на кости - 300-400 гр.; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидор - 1 шт. перец болгарский -1 шт.; немного томатной пасты, укроп или петрушка, соль, перец - по вкусу.

Для приготовления щи из свежей капусты нужно:

1) Взять мясо (желательно свинину с костью).

2) Взять кастрюлю, налить в неё воды (чуть больше половины), поставить на плиту и положить туда наше мясо (пункт 1); добавить половину столовой ложки соли.

3) Далее взять лук, почистить его и мелко нарезать; потом взять сковороду, налить в неё 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на плиту и положить наш лук. Обжарить до прозрачности.

4) Нарезать: морковь – соломкой. Или натереть на терке. Добавить к луку, протушить.

5) Взять и почистить картофель (3-4 шт.), мелко нарезать его и положить в отдельную кастрюлю.

6) Взять помидор, помыть его, мелко нарезать. Взять болгарский перец и сделать с ним то же самое.

7) Добавить в сковородку с луком и морковкой (пункт 3,4) и закрыть крышкой. Протушить. Туда же спассеровать томат пюре.

8) Теперь нужно взять кочан капусты, снять с него верхние листья и помыть.

9) Капусту мелко нарезать и положить в миску.

10) К этому времени мясо (пункт 2) должно свариться; достать его из кастрюли и положить в тарелку.

11) В эту же кастрюлю положить капусту (которую порезали в 8 пункте) и картофель (который порезали в пункте 5).

12) Взять сковороду.

13) В кастрюлю с капустой и картофелем добавить лук, морковь, перец и помидор с томатной пастой из сковородки (пункт 4 и 7).

14) К этому времени мясо уже должно остыть (пункт 10); теперь взять его, мелко порезать и снова положить в нашу кастрюлю.

15) Размешать содержимое кастрюли; варить примерно 30-60 минут.

16) Теперь щи из свежей капусты можно подать к столу, предварительно посыпав зеленью.

17) Вкусно со сметаной.

#77

в среднем с использованием свинины на 100 гр готового продукта
БЖУК 2.15_4.57_2.33_58.48

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 16:09 
Новичок

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:39
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Состав:
бульон мясной 400 г
цыпленок 70
морковь 30
репа 20
лук порей 15
сельдерей 10
капуста савойская 60
масло сливочное 5
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35 45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 09:54 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 14:37
Сообщений: 2966
Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Дневник: Дневник
Фасолевый суп (оч.вкусно)
на 2 л воды:
250г. фасоли (лучше красную)
3 средних картофелины
2 моркови
1 луковица
1 ст.ложка подсолн.масла
1 ст.ложка томатной пасты
соль, куркума, сушеный сельдерей,белый,красный перец, приправы кто какие любит по вкусу

Варим фасоль в бульонном кубике, лук и морковь тушим с томатной пастой и в эту кашу добавляем все прянности. Когда фасоль сварится - закидываем туда картошку и тушеные лук с морковью, варим до готовности.

Все просто) на 100г супа 48ккал, БЖУ 2,3/1,6/6,6
:!:

_________________
Былые времена: май 2008-июль 2011
#77

и снова в бой)


#77

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51


За это сообщение автора -Nastya- поблагодарил: я худею(17 окт 2009, 21:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 16:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
похлебка с нутом (постная)

Ингредиенты

нут
картофель
перец болгарский
лук
морковь
чеснок
помидор
зелень свежая
томатная паста
масло растительное
специи (кориандр, зира, сушеные петрушка-укроп, лавровый лист, перец горошком, паприка сушеная, перец черный молотоый)

Способ приготовления
Нут замочить минимум часов на 12-14 ( у меня стоял сутки)
Отварить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Пока нут вариться сделать зажарку из моркови , лука, болгарского перца и помидор, в конце добавить немного томатной пасты.
Когда горох станет мягким добавить картофель, варить до готовности , минут за 5 до конца варки добавить зажарку и сухие специи.
2-3 столовых ложки муки обжарить на пустой сковороде до коричневого цвета, развести небольшим количеством воды и влить в кастрюлю, чтобы получился немного тягучий и густоватый бульон, добавить свежую зелень и подавать!

З.Ы. У меня с ужина осталось ложки 3 столовых картофельного пюре, вместо мучной смеси я добавила его в суп, очень даже замечателтьно-вкусно получилось.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 11:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Огуречник

Из мясных косточек сварить бульон. Процедить и положить в него нарезанный картофель, поджаренные на жире морковь, лук и петрушку. Под конец добавить нарезанные соленые огурцы, заправить пассерованной мукой и рассолом из соленых огурцов, довести огуречник до готовности. В тарелку с огуречником добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.


500 г мясных косточек
300 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
150 г соленых огурцов
50 г муки
300 г рассола
соль, перец по вкусу.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 15:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Свекольник с кефиром

#77

- свекла (вареная) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- огурец - 2-3 шт.
- редис - 1 пучок
- лук зеленый - 100г
- укроп - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- кефир - 1 л .


Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо,
но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:31 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:17
Сообщений: 2664
Откуда: Москва
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ОПЯТ
Грибочки 250-300 гр отвариваем в чуть подсоленой 1,5 литрах воды. Закидываем туда большую порезаную кубиками картофелину, тертую морковку или кубиками, среднюю луковицу, 1 столовую ложку пшена, специи хмели-сунели или любые на Ваш вкус. Готовый суп взбиваем блендором. Получается очень вкусный супчик-пюре. Разливаем в чашки для бульона и посыпаем свежей зеленью. Блюдо малокаллорийно и малоуглеводное. Приятного аппетита :) #77

_________________
#77
Рост 160, 32 года


За это сообщение автора СветКаЯЯ поблагодарил: я худею(17 окт 2009, 21:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:05 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Кефирный суп

На 4 порции

Ингредиенты:

– 1 литр кефира,

– 3-4 ложки жидкого свекольного концентрата,

– пучок укропа – 50 г,

– пучок зеленого лука – 50 г,

– 4 яйца, сваренных вкрутую – 240 г,

– 1 свежий огурец - 100 г,

– 1/2 болгарского переца – 100 г,

– соль – 4 г,

– сахар – 4 г,

– 1 ложка Fit up!TM К творогу, яйцам и кефиру - 4 г.

Способ приготовления:

- яйца разрежь на четвертинки, измельчи укроп и зеленый лук. Огурец и болгарский перец нарежь кубиками,

- в большую кострюлю налей кефир, свекольный концентрат, добавь Fit up!TM К творогу, яйам и кефиру, приправ по вкусу солью и сахаром,

- добавь остальные компоненты: огурец, болгарский перец, зеленый лук и укроп,

- подавай остывшим, с четвертинками яиц,

- добавь остальные компоненты: огурец, болгарский перец, зеленый лук и укроп,

- подавай остывшим, с четвертинками яиц.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 08:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Суп куриный овощной с кнелями

#77

Ингредиенты

курица - половинка,
фасоль золотистая - 200 г,
бамия - 200 г,
зелёный горошек - 100 г,
рисовая мука - 4-5 ст.л.,
луковица,
яйцо,
соль,
перец,
вода - 1,5-2 литра

#77

Способ приготовления

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бамию нарезать.
Из бульона вынуть кости, процедить.
Бульон довести до кипения, выложить овощи.
Ещё раз довести до кипения, опустить аккуратно кнели. Огонь убавить.
Как только кнели всплывут - супчик готов.
Приятного аппетита!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рассольник по-итальянски

#77

Ингредиенты

#77

**Продукты**__На 1 порцию___На 3-х л.
Мясо говядина ______40_________400
Крупа перловая_______9___________90
Морковь по-корейски__12_________120
Лук репчатый_________7__________70
Огурцы соленые________18_________180
Каперсы конс. ________3__________30
Капуста пекинская _____20_______200
Масло оливковое________5__________50
Картофель св.__________15_______150
Сметана________________25________25
Шампиньоны консерв. ___10________100
Маслины _______________3________30
Чеснок св._____________1________10
Зелень_________________2________20
Масло сливочное________5________50
Лук порей______________10______100
Бульон мясной__________150_____1500

Способ приготовления

Приготовление: Приготовить бульон c мясом крупными кусками. После приготовления, бульон процедить, мясо достать и порезать кубиком. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (750 грамм на 250 грамм крупы), закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40-60 минут (более домашний вариант залить теплой водой на ночь). Картофель нарезать брусочками. Зелень взять вместе со стеблем, лук и морковь по-корейски нарезать короткой соломкой. Лук репчатый и лук порей порезанный кружочком, маслины порезанные кружочком и шампиньоны консервированные (если крупные то порезать) пассировать на оливковом масле. Огурцы нарезать крупной соломкой и пассировать в сливочном масле. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные лук, ввести картофель, пучок зелени, жесткую часть листа пекинской капусты, порезанную соломкой, затем огурцы, каперсы, корейскую морковь, перец розовый. В самом конце добавить мелко рубленый чеснок, специи. Пучок зелени удалить из готового супа.
Оформление: При подаче в супницу положить порционное мясо, влить суп, добавить сметану, украсить зеленью.

Эн.цен: на блюдо: Белки: 4 гр. Жиры: 3 гр. Углеводы: 16 гр. Калорийность: 107 Ккал

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 22:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Мясной шпинатный суп с фасолью

#77

Ингредиенты

550 гр мясо на косточке(говядина,можно другое)
130 гр консервированая белая фасоль
200 гр шпинат
350 гр картофель
1 лук
1 паприка
4 шт душистый перец горошек,1 лавровый лист.
2.5 л вода

Способ приготовления

Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды,как закипит снять пену,положить перец горошек,соль,убавить огонь до минимума,сварить мясо до готовности,убрать с бульона,порезать и снова добавить в суп.После добавить порезаный картофель,варить до готовности,после добавить фасоль ,зажарку,рубленый шпинат,лавровый лист,попробовать на соль,варить 5 минут.Зажарка:Лук и паприку мелко порезать,морковь через терку,обжарить овощи в небольшом кол-ве растительного масла.Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 06:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Борщ зеленый он же Борщ холодный он же Суп щавелевый он же Суп шпинатный

Есть рецепты которые позволяют приготовить универсальные блюда. Этот рецепт 4 в одном. Суп готовится за пол часа и очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Оригинальный рецепт - щавелевый, но у нас его не всегда можно найти, да и не всем можно есть щавель... Но легким движением руки меняем щавель на шпинат и получаем немного другой, но все равно вкусный суп.

#77

Нам понадобится:
3 столовыеложки риса
3 средние картошки
4 морковки
400 гр щавеля/шпината
зеленый лук, петрушка, укроп, кинза (по желанию)
соль, перец
3-4 ст. ложки лимонного сока (если суп шпинатный)
2-3 зубчика чеснока
3 яйца

1. В кипящую воду закинуть рис и не крупно порезанную картошку. На среднем огне поварить минут 5-7.
2. Закинуть тертую морковь, довести до кипения и варить до готовности риса и картошки.
3. Шпинат/щавель перебрать и нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень.
4. Когда картошка и рис готовы, забросить все зеленые компоненты. Довести до кипения, дать покипеть 1 минуту.
5. Приправить, добавить лимонный сок (если надо). Закинуть мелко нарезанный чеснок.
6. Взбить 3 яйца (как на омлет) и медленно, постоянно помешивая, влить их в суп (получаются длинные нити). Снять суп с огня. Есть и наслаждаться.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 10:58 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 10:28
Сообщений: 2828
Откуда: Москва
Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Суп “Прованс”

плавленый сырок – 4 шт.
вода – 3 л.
шампиньоны – 200 гр.
морковь – 1 шт.
зелень – для украшения

Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

БЖУК - 2,64/2,96/0,22/38,11


Проверено на себе - очень вкусно и сытно!!!

_________________
#77
Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020